POV Билл
Это невозможно! Он не мог меня увидеть! Бл*ть! Неужели это правда?! Но этого не может быть! С такими примитивными, но очень пугающими мыслями я со всех ног, вернее крыльев, нёсся вверх через облака, через туманность, чтобы попасть в мир Ангелов. Этот мир был похож на земной. Например, тем, что там была земля, трава, деревья, небо, облака, воздух, в общем, природа, но с одной только разницей - тут царил вечный туман. Но нам, Ангелам, необязательно видеть, куда идём или летим, нами управляют инстинкты. Все мы имеем свой дом со множеством комнат, обставленных хорошей мебелью, и само здание, в общем-то, не сильно отличается от человеческого, если бы не наличие огромной документации, в которой указывалось кто, когда, куда, зачем и почему, то есть все сведения о клиентах; а так как этих клиентов за несколько столетий набралось не мало, то и документы занимали не одну комнату. Мир Ангелов, или Тёмный Мир, состоит из природы, тумана, домов и множества библиотек, в которых хранятся не только сведения про подопечных, но и про Ангелов. То есть, когда появился, как справляется, сколько клиентов. Библиотеками заведовали Ангелы-библиотекарями, которые собирали и сортировали всю информацию, а также давали доступ к тем или иным материалам.
Как и все существа, мы делились на классы: помимо библиотекарей были Ангелы четырёх ступеней. Самые старшие и опытные были Ангелами первой ступени и так по опыту и старшинству вниз. Я относился к четвёртой, ведь существую в этой роли недавно - всего лишь 197 лет.
Именно в этом мире я живу, и именно в сюда сейчас лечу со всей дури, чтобы посоветоваться с Ангелами высших ступеней, потому что обычный человек не мог меня видеть, а значит... А вот что это значит, я и хочу узнать..
POV Том
День пролетел на удивление быстро и я даже почти забыл про то существо, вызванное моей бурной фантазией. И вот я уже стою под душем, блаженно закрыв глаза. Выйдя оттуда и намотав на бёдра полотенце, я тут же услышал трель своего телефона. Посмотрев на дисплей, я увидел "Ник".
- Алло.
- Томас, хай!
- Хай-хай, чё надо? - вышло раздражённо.
- А чего так грубо? Ну да ладно, ты сегодня в клуб идешь?
Я на мгновение задумался, но всё же отправил все глюки на три весёлых буквы и ответил "да".
- Вот и отлично, значит заедешь за мной в девять.
- Ник, а ты не обнаглел?
- Всё, Том, это не обсуждается, у меня машина в ремонте. Чао!
И не дождавшись моего ответа этот суч*нок положил трубку. Вот гоблин! Ну да пох*й. На часах 7:45, пора бы уже собираться, ведь ехать до Ника долго. Охр*неть перспективы. Ладно, сегодняшний день обещает быть интересным.
POV Билл
Д-а-а-а-м. Мне понятно, что мне ни*уя не понятно! Толку от того, что я посоветовался со старейшинами нет. Зато надо было вдеть их ох*еневшие лица! Сразу поднялся такой кипишь, что просто ужас! Все библиотекари начали быстро перебирать документацию, пытаясь найти не идентичный, но хотя бы издали похожий случай. И судя по тому, что новостей пока нет, значит не нашли. Вывод один: п*здец. Я пнул ни в чём не повинный камень и посмотрел вниз. С обрыва, на котором я сейчас стою, открывается отличный вид на Чёрное озеро. Его поверхность блестела холодным светом, а тяжелые серые тучи грозились в эту же секунду рухнуть вниз, поднимая миллионы брызг.
Сзади послышался шум и я обернулся.
- Знала, что найду тебя здесь, - это Лиз. - меня послали старейшины.
- Они что нибудь...
- Нет, - перебила меня девушка, - ничего не нашли. Но только теперь у тебя появилась лишняя работа.
- Какая? - Что-то мне это не нравится.
- Тебе нужно за ним проследить.
- Зачем?
- Неужели ты не понимаешь, что просто так он бы тебя не увидел, это должно что-то означать.
- Ты хочешь сказать?.. - не говорите мне, что он..
- Да, - серьёзный взгляд зелёных глаз, - он не человек.
- Ангел?!
- Вот это ты и должен узнать, - охр*неть перспектива. Мне что ли заняться больше нечем?! Да уж, лучше не придумаешь.
POV Том
Утро. Или уже день? Мамочки.. Как же болит голова. Чёрт бы побрал Ника с его клубом! Ну вот зачем я туда попёрся. Так! Надо встать. Ой-ой-ой, всё ещё хуже, чем я думал. Кое как я добрался до душа, но облегчения от этого мне мало. Прошлёпав до кухни, я стал искать чёртову таблетку, чтоб её.. Наконец найдя её, я повернулся к окну. Стакан благополучно поцеловался с паркетом. Мама, я сошел с ума? Только обернувшись я увидел именно "то", что было возле магазина, но увидев, что я его заметил, это крылатое нечто испарилось. Боже.. Вы не подскажите номер ближайшей психушки?!
Чёрт, ну еб*чий случай! Он опять меня увидел! Блин. А ведь надо ещё узнать, как его зовут и кто его Ангел, может, хоть тогда что-то прояснится... Чёрт! Не было мороки! Что мне теперь делать? Я же не могу просто за ним ходить по той простой причине, ЧТО ОН МЕНЯ ВИДИТ! За что мне это?..
Он в этом магазине уже 43 минуты. Как будто мне, кроме как за ним следить, больше делать нечего! Я должен уже на днях Питера переводить, а ещё даже не знаю куда и всё из-за этого чмыря, чтоб его! Если он и на этот раз меня увидит, я не улечу, а останусь и посмотрю на его реакцию, ну его нафиг!
Как раз в этот момент парень соизволил выйти из магазина и направился домой. Эх.. Придется лететь за ним, что мне ещё остаётся делать? Внезапно это чмо останавливается и так ме-е-едленно поворачивается ко мне и его челюсть так же ме-е-едленно едет вниз. Интересно, а у него потом она не болит, нет? Что-то я отвлёкся.
- Т-ты жив...живое?! - вау, он это произнёс! Дайте ему медаль.
- Нет бл*ть, мертвое! - рявкнул я, а зря. Его челюсть уехала ЕЩЁ ниже. А вывиха не будет?
- Мама... Оно говорящее...
Ой епт.. Убейте меня! Если так и дальше пойдёт, то я умываю крылья, на ЭТО у меня терпения не хватит!
- А ты чего ожидал? - вот мне интересно, его удастся разговорит?
- Я-я ну...это...- всё ясно, - я не ожидал ничего... такого... А ты-ты...ты мальчик или девочка?
ЧЕГО?!
- Вообще-то мальчик! - прорычал я. Не видно что ли?!
- Да? А ты что вообще такое?
О Боги,за что?
- Чёрный Ангел.
- Да? А что ты тут делаешь?
- Дрочу! А что, не видно?!
- Да? - Мама, спасите меня! Он случайно кретинизмом не страдает?
- А тебя все видят?
- Нет, меня вообще никто не должен видеть.
- А почему я вижу?
- А вот хрен его знает! Мне это и предстоит узнать.
- Как?
- Ну, первое время придётся за тобой понаблюдать, а там видно будет. Так, мне пора, ауфвидерзен,- и я быстренько сматываюсь. Так, надо подумать. А чего думать? Он идиот! Хотя... Будь я на его месте, думаю, у меня была бы точно такая же реакция.
ТВС
Отредактировано The lunar boy (13.03.2011 13:57:53)