Я принёс малюсенькую проду - сколько дала мне напечатать моя сестра)
POV Автор
Ветер ласково трепал волосы сидящего на крыше парня. Темные глаза смотрели на серые тучи в надежде увидеть хотя бы маленький ключ к разгадке. Почему Том его видит? Кто он? Мысли путались в голове, не желая соединиться в логическую цепочку. Сбивало с пути то, что раньше не было подобных случаев. Никто не знал, каким именно образом появлялись Чёрные Ангелы, они просто материализовались из ниоткуда под Деревом Дознания, а дальше инстинкты сами подсказывали, что делать и куда лететь.
"Что делать?" - главный вопрос, мучающий Билла. - "Просто следить за парнем или нужно что-нибудь ещё?" Ангел слетел с крыши, подлетел к окну, в котором увидел предмет своих мыслей - Томаса, с задумчивым видом сидевшего за кухонным столом и наблюдающего за чаем в своём стакане. Вильгельм осторожно поскрёб ногтями об окно, от чего Том вздрогнул, и, едва не перевернув стакан, обернулся. Он расширившимися глазами смотрел на Ангела за стеклом. Как-то нервно вскочив, он неуверенно прошагал к окну. После сегодняшней встречи днём он много думал, но не пришёл ни к чему, что могло бы хоть как-то объяснить сложившуюся ситуацию. Он видит Ангела. Расскажи кому - тебе сразу закажут место в психбольнице. А сам он в жизни не разберётся с бардаком, что творится в голове. Придётся это принять как должное.
Том всё с той же неуверенностью открыл окно и отошёл к столу, неотрывно смотря на существо перед ним. Билл влетел в окно и уселся на подоконник, забавно склонив голову набок. Потерянный вид парня напротив вызывал едва ли не умиление.
- Что? - не выдержал Том.
- Да вот, высматриваю в тебе какие-нибудь необычные качества, - невозмутимо ответил Вильгельм.
- Я чувствую себя, как в зоопарке, - парень вновь уселся на стул.
- Почти правда, - Билл спрыгнул с подоконника и медленно прошел к шкафчикам, открывая один за другим.
- Ты что-то ищешь?
- Да нет, - Билл сел напротив парня, изящно положив ногу на ногу и скрестив пальцы на столешнице.
Повисло тяжелое молчание, правда, если Тома это тяготило, то Биллу же было откровенно всё равно. Он выискивал нечто примечательное в парне напротив. Да, безусловно, он был красив: заострённые черты лица, немного раскосые глаза цвета конька, пушистые ресницы, пухлые губы с пирсингом в нижней. Определённо красив, но.. На Чёрного Ангела как-то не тянет...
- Скажи, ты... - раздался робкий голос Тома. - Ты вообще... ну-у-у... что из себя представляешь? - он посмотрел на Ангела.
- Как-бы тебе объяснить, - Билл возвёл глаза к потолку, - если попроще, я - Посланник Смерти, - он мельком взглянул на парня, который при этих словах вздрогнул и уставился во все глаза на Ангела.
- Ты серьёзно?!
- Конечно, нет,- приподнял бровь Билл, - Смерти не существует, я просто забираю души в мир иной, - протянул он, прищуренными глазами смотря на парня.
Том минуту смотрел на своего собеседника, затем моргнул, следом икнул, а потом вообще перевёл взгляд на свой стакан. Билл лишь хмыкнул на такую реакцию, и, на минуту задержав взгляд на парне, встал и прошел к распахнутому окну, кидая последний взгляд на Тома, и вылетел в окно.
В течение трёх недель Билл повсюду таскался за парнем, лишь время от времени летая к старшинам с докладами. Том же вроде как даже привык, что за ним всегда ходит по пятам это крылатое чудо. Иногда он мысленно называл Билла "крылатым Терминатором", хотя и сам не мог понять, почему, просто на ум приходило именно это выражение. Он даже не чувствовал особого дискомфорта, уже свыкнувшись с пернатым приложением. Билл по-прежнему выполнял свою работу, только уделял этому уже меньше внимания. Парни вполне привыкли друг к другу, но.. Билл всё так и не мог найти в Томе отгадку. На вид обычный парень, но видящий Ангелов. В чём загвоздка? Этого не мог понять никто. Если ему суждено стать Ангелом, значит, он по-любому будет отличаться от других. Теперь всплывает другой вопрос: чем? Особые миссии? Смысл этого? Новый вид? Опять-таки - зачем? Биллу это казалось бессмысленным и ненужным, но он не мог отступить от своего задания. Но никаких особенных способностей у Томаса не наблюдалось, разве что, как магнитом, привлекать противоположный пол. Судя по фактам, что-то должно произойти, ведь не ждать событий прям до смерти странного парня, верно?
"Это глупо," - раз за разом повторял по себя Вильгельм, в очередной раз рассматривая своего подопечного, или граффити на стене напротив в то время, когда Томас трах*лся с очередной поклонницей, - "и тупо" - так же про себя, смотря на очередную девушку, выходящую из квартиры "Мачо-мэна".
Отредактировано Darina (27.03.2011 17:37:25)