•••
Pov Bill
Подъезжаю к уже знакомому подъезду. Может быть, действительно было лучше, если бы она не позвонила мне и не попросила о встрече?
Да.
Было бы лучше, наверное.
Щёлчок двери и на сиденье рядом со мной опускается Камилла.
На этот раз села вперёд. Так лучше.
-Куда поедем? – спрашиваю чуть грубо.
-Не знаю, - пожимает плечами. – Можем, в принципе, и здесь поговорить.
-Хорошо, - киваю, повернувшись к ней лицом.
Только сейчас могу полностью осмотреть её.
Красивая.
Густые волосы собраны в хвост, полностью открывая лицо. Минимум косметики, ограничилась лишь тушью и чуть розоватым блеском для губ. Глаза, кристально чистой голубизны, бегают по салону машины.
Нервничает?
Да, скорее всего. Замечаю, как кончиками аккуратных ногтей пытается подцепить пуговицу на сумке.
-О чем ты хотела поговорить?
-О том, что тебе нужно, - чуть запинаясь, пряча взгляд.
-Ребёнок?
-Д-да, - кивает, искоса поглядывая на меня.
-Ты что-то надумала по этому поводу?
-Да, - неуверенно. – Наверное.
-И каков твой ответ? Ты была бы готова родить мне ребёнка?
-Я хочу знать, для чего тебе нужен ребёнок, - вмиг становится какой-то напористой и серьёзной. Даже поднимает взгляд на меня. Правда в нём всё равно видна нотка страха, неуверенности и капля какой-то смущённости.
-Хорошо, - откидываюсь на сиденье, ладонями проведя по лицу. – Мой отец.. он умер несколько месяцев назад. У него была своя сеть ресторанов. Небольшая, правда, да и прибыли от них тоже было не так много, как хотелось бы, - еле слышно вздыхаю. – Он завещал всё это мне. Но, как ни странно, он указал в завещании то, что всё это будет моим при условии того, что я буду иметь хотя бы одного ребёнка.
-Зачем так?
-Я сам не знаю. Вообще, это завещание было написано два года назад. Но другого не нашли, приняли это.
-А почему ты не хочешь усыновить ребёнка? В детских домах очень много детей, здоровых детей.
-Я думал об этом, - киваю в знак подтверждения. – Но потом решил, что мне нужен собственный ребёнок. Ведь это на всю жизнь.
-Понятно, - выдыхает, словно держала воздух в себе несколько часов.
-Так что же ты всё-таки решила? – перехожу к нашей основной теме этого разговора.
-Я не знаю, Билл.. Мы так мало знакомы. Я совершенно не знаю тебя. Мне сложно делать выбор в такой ситуации, сложно принять правильное решение.
-Понимаешь, если за полтора года я не обзаведусь ребёнком, всё перейдёт в руки к кому-нибудь другому. А я не могу так, понимаешь? – от безысходности ударяю кулаком по рулю, отчего девушка вздрагивает. – Это всё, что у меня осталось от отца!
-Билл, - кончиками пальцев дотрагивается до моей руки. Перевожу взгляд на девушку. – Можно я.. я подумаю и позвоню?
-Хорошо.
-Спасибо, - открывает дверь.
-Камилла! – останавливаю её. Поворачивается. – Если нужно, я могу заплатить за это.
-Я позвоню, - ухмыляется, выходя из машины.
Хлопок двери выводит меня в реальность. Я такой бред сейчас делаю.
Конец четвёртой главы.