•••
Pov Bill
-Может быть, поедешь сегодня ко мне? – подхватываю куртку, осматривая кабинет в поисках чего-нибудь забытого. Вроде бы, всё, что нужно, взял.
-Зачем? – как-то испуганно. Выходит за мной, останавливаясь у дверей. Ждёт, пока закрою кабинет.
-Просто так, - ухмыляюсь. Подцепляю её чуть дрожащую ручку, направляясь к лифту. – И вообще, в конце концов, нам как-то нужно сделать ребёнка.
-Билл, - останавливаемся возле блестящих дверей, ожидая лифт.
-Что? – всё также, не отпуская её руки, топучь на месте. Чувствую прожигающий на себе взгляд. Нарочно не поворачиваюсь.
-Не сегодня, - чуть сильнее сжимает мою ладошку. От этого действия какой-то холодок с каплей жара пробегает по телу. Поворачиваюсь в её сторону. Смущённо опустила глаза, закусив губу. Красивая. – Пожалуйста, - шепчет чуть слышно.
-Камилл, - дотрагиваюсь до её плеча похолодевшей отчего-то ладошкой. – Посмотри на меня.
-Билл, - всё так же продолжает смотреть в пол. Кончиками пальцев придерживаю её за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Неуверенно поднимает голову, бегая глазами по моему лицу.
-Ты боишься меня что ли? – подъехавший лифт разрывает наш диалог. Пропускаю девушку вперёд, после чего прохожу сам. Нажав на первый этаж, вновь поворачиваюсь к Камилле, ожидая ответа на свой вопрос.
-Почему ты так решил? – старается придать уверенности своему голосу.
-Потому что это очевидно, - ухмыляюсь. Такая глупенькая. Думает, что я не замечаю таких вещей.
-Нет, - крутит головой в подтверждении отрицания. – Я не боюсь тебя. Правда.
-Тогда почему ты так осторожно ко мне относишься?
-Не знаю, - делает вид, что наблюдает за бегающими циферками с номерами этажей.
-Пожалуйста, - подхожу к ней вплотную. Губами прикасаюсь к мочке уха. Вздрагивает. – Будь хоть чуть-чуть пооткрытей.
-Я.. – замолкает в тот момент, когда провожу кончиком языка по шее, направляясь к губам. – Я постараюсь.
-Надеюсь, - ухмыляюсь, мягко поцеловав в губы.
Всего лишь поцелуй. Мгновенный.
Выходим из лифта. Вновь подхватываю её ручку. Уже чуть увереннее сжимает мою ладонь своей.
-Тебя домой?
-Да.
•••
Pov Bill
Сделав глоток горячего кофе, набираю номер Тома.
После нескольких длительных гудков слышу приятный женский голос:
-Да, Билл.
-Джерди? Привет. А Томас где?
-Том в ванной, - слышу, как зовёт его, чуть отодвинув трубку в сторону. – Сейчас идёт.
-Как дела у вас? Всё хорошо? – ещё глоток обжигающего кофе.
-Да, у нас всё прекрасно, - смеется, и, чувствую, как улыбается. – Собираемся вовсю. Как у тебя дела?
-Да терпимо, - ухмыляюсь, покручивая чашку с напитком по столу.
-Весь в работе?
-Ну, как всегда, - смеёмся.
-Том пришёл. Передаю трубочку ему, - заметное шуршание, чуть приглушённые голоса, после чего слышится чуть хриплый голос Тома. – Билл? Привет.
-Привет, Том.
-Ты просто так или по делу?
-Я всё по поводу того же, - вздыхаю.
-Камилла звонила?
-Она у меня в офисе была, - улыбаюсь, вспоминая нашу встречу.
-И что говорит?
-Она согласна, Том, - звучит как-то подавленно.
-Ты не рад?
- Не знаю. Я боюсь совершить ошибку.
-В этом я тебе ничем помочь не могу, - смеётся. Где-то, совсем близко, слышится голос Джерди. – Решай сам.
-Раз она решила, я всё оставлю так же. Не стану сейчас чего-то менять. Просто осуществлю то, что хотел осуществить. Вот и всё.
-Хорошо. Делай, как считаешь нужным, - что-то кричит, отдаляя трубку, и вновь слышен его голос ближе ко мне. – Ладно, Билл, мне некогда.
-Вы когда улетаете?
-Завтра с утра.
-А обратно?
-Мы на недельку. Ты возьми выходной, съезди хоть на природу, - улыбается. – Камиллу с собой возьми. Пообщаетесь.
-Я подумаю над этим. Пока.
-До связи, - скидываю вызов.
Может быть, так и сделать?
Конец пятой главы.