•••
-Алло, Мари? – девушка сидела на лавочке возле какого-то магазина, покачивая коляску. В телефонной трубке, зажатой плечом, слышался знакомый женский голос.
-Да, Ками, привет. Что-то случилось? Что у тебя с голосом? С малышом всё в порядке?
-Я видела его, - чуть вздохнув, ответила Камилла.
-Кого?
-Его. Билла.
-Как? – в трубке слышится удивлённый вздох-вскрик.
-Я не думала, что он появляется в таких пустых местах, обычно он бывал там, где много людей.. Я не думала, что могу с ним тут столкнуться..
-И что он тебе сказал?
-Ничего, - малыш заворочался, заставив девушку продолжить медленные покачивания. – Он видел Майки..
-И ничего не спросил, даже увидев ребёнка?
-Спросил мой ли это ребёнок..
-А ты что сказала? Ками, - прикрикнули на той стороне трубки. – Говори сама, не люблю вытаскивать всю информацию силком.
-Я ничего не сказала. Сказала, что нам нужно идти и ушла..
-Правильно.. У тебя только всё хорошо и он появился. Надеюсь, ты не собираешься найти с ним встречи?
-Нет, но… - Камилла устало вздохнула, пристально глядя на сына. – Я.. у меня такое чувство было, когда я увидела его.. Словно я умерла. Нет, даже не так. Этого не объяснить. Я, наверное, даже не дышала. Он нисколько не изменился.. нисколько. Такой же красивый.
-Ками! Прекрати, слышишь?
-Да, да, Мари, я знаю.. Просто ничего не могу с собой поделать.. Я думала, что чувства прошли, но стоило только увидеть его..
-Не хочу даже слушать! Всё, я побежала, у меня ещё очень много работы! Вечером к вам заеду, если будет не поздно. Пока-пока.
•••
Pov Bill
-Том, я видел её! – залетаю в кабинет к другу, даже не постучавшись. Том, удивлённо посмотрев на меня, отложил какие-то документы в сторону и сложил руки в замок, ожидая продолжения моей речи. – Я видел её…
-Кого?
-Камиллу!
-Серьёзно? – брови Трюмпера поднялись вверх, губы изогнулись в улыбке.
-Да! Да! Я столкнулся с ней случайно, когда выходил из кафе! – активно жестикулирую руками, бегаю по помещению, ловля ухмыляющийся взгляд Тома.
-Поговорили? Где она был всё это время? – резко замираю. Перевожу взгляд на Тома.
-Мы ни о чём не сказали друг другу, я ей, можно сказать, ни слова не успел сказать. И.. она была с ребёнком.
-С ребёнком?!
-Да, - опускаю глаза, рассматривая сверкающий от чистоты пол под ногами. – Мальчик назвал её мамой.
-Мамой?! У неё есть ребёнок?!
-Она не сказала ничего, просто ушла, - опускаюсь на кресло напротив Тома. – Я должен найти её, слышишь, Том? Она здесь, в городе.. Значит, я просто обязан найти её и попытаться вернуть то, что было.
-А у вас что-то было серьёзное? Билл, у вас ничего не было, кроме как договорённости. Да, у неё были тогда чувства, но ты не оказывал ей никаких знаков внимания!
-Я знаю, Том.. не говори мне этого. Я просто хочу найти её. Помоги мне, пожалуйста. Раз она была в тех районах, значит и живёт она где-то там. Ведь с маленьким ребёнком она не пошла бы никуда далеко от дома. А ты живёшь в тех районах, жилых домов там не так уж и много, по сравнению с городскими улицами. Попробуй найти её.
-Стоп.. – Том, словно вспомнив что-то, жестом показывает, чтобы я остановил разговор. – Несколько месяцев назад в наш район переехала семья: девушка, парень и маленький ребёнок. Джерди познакомилась с ними и даже возила эту девушку как-то в город за вещами.
-Ты хочешь сказать, что.. – глупая догадка посещает меня мгновенно. Камилла, парень и ребёнок? У неё кто-то есть?
-Да.. но, Билл! Я не могу быть уверенным. Давай, сегодня я всё узнаю у Джерди и тебе позвоню.
-Хорошо, обязательно спроси.
-Обязательно, - Том улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. – А теперь иди и дай мне спокойной закончить рабочий день. Нужно успеть всё доделать и через час ехать за Джерди.
-Обязательно спроси и позвони потом мне, - кричу уже от дверей, после чего выхожу из кабинета.
Отредактировано Die Asche (27.05.2011 22:15:23)