Глава 7
Здесь люди не стыдятся говорить, что они сумасшедшие.
Здесь люди не прекращают делать то, что ему нравится, лишь для того чтобы оказать любезность другому.
Неужели, это и есть сумасшедший дом? Место куда все так боятся попасть. Вероника в тайне подумала, а не издевается ли над ней Зедка…
-Извини!- тихо сказала Вероника, чувствуя дурноту и подташнивание в горле- Я хочу прогуляться! Одна!
-Хорошо!- понимающе сказала Зедка- Если, что я буду у себя в палате!
Вероника лишь кивнула, направляясь в глубь парка, туда, где её никто не найдет…
С каждым сделанным шагом, она ускоряла темп. Тошнота подступала к горлу, глаза застилала пеленой, сердце колотилось как ненормальное, грозясь вот, вот выпрыгнуть. Она добежала до пруда и упала на колени без сил. В животе начались спазмы…
Билл прогуливался по парку ища глазами Веронику. Он так хотел увидеть её. Просто увидеть, ему не надо было говорить с ней. Первый раз в жизни от так четко понимал человека, девушку. Он стал жалеть, что затеял эту игру. Ему так хотелось поговорить с ней, так хотелось рассказать, что у него на душе. Но он боялся.
А вдруг она возненавидит меня?
За что?
За обман! За враньё! Не так я хотел познакомиться с девушкой своей мечты!
С девушкой своей мечты? Ха! Недавно ты считал её ненормальной! И даже презирал её, за самоубийство! Что же изменилось!?
Все! Я узнал её!...
Билл дошел до пруда и развалившись на траве, закинул руки за голову, стал думать о том, как же рассказать Веронике о том, что он нормальный. Но не прошло и 10 минут, как его уединение нарушили, чьи, то быстрые шаги. Он поднял голову и его сердце пропустило удар.
Вероника..
Но она явно не видела его. Она упала на колени около пруда, прикрывая обеими руками рот. Он встал и тихо подошел к ней. В этот момент у неё начался приступ рвоты. Он тихо присел около неё на колени, наклонился немного к ней и собрал ей волосы, чтоб рвота не попала на них. Её плечи содрогались в немом рыдании, а Билл все гладил и гладил её по спине, до тех пор пока рвота не прекратилась. И похоже только в этот момент Вероника осознала что не одна здесь. Она вытерла тыльной стороной ладони рот, и повернулась на того, кто был рядом.
-Билл…- простонала она, не в силах выговорить больше не слово.
Вся решимость Билла, как испарилась. Даже сейчас она была красива.
Вероника подползла к пруду и опустила в него руки. Набрав воду в ладошки, она умыла лицо, чувствуя что ей стало легче.
-что ты здесь делаешь?
Тишина
-Ты все это видел?
Тишина
Она подползла к нему и пристально посмотрела в его лицо…
Вероника чувствовала, что вся охвачена смятением, гневом, злостью на саму себя. Впервые она так глупо попалась, притом что всегда избегала провокаций, с ранних лет научившись сохранять хладнокровие…
-Да уж…
Это все что она сказала. Все остальное время они молчали. Просто сидели прижавшись плечом к плечу, и молчали. Это была успокаивающая, спосающая тишина. Ему не приходилось врать, а ей краснеть. Им было так легко друг с другом…
На улице стало холодать. Вероника стала подниматься
-Один день уже сброшен со счета. Осталось каких- нибудь дней 6-7.!
Билл стиснул зубы, напрягаясь и тоже поднимаясь с земли и плетясь вслед за Вероникой.
Они плелись по тропинки, трясясь от холода, чувствуя как он пробирает до костей, и по не многу успокаивая кровь. У вероники уже не так колотилось сердце
-Какой позор!- опять заговорила Вероника- Я в Виллете, часы мои сочтены. А я придаю значение тому, что сегодня произошло на глазах у тебя! Хотя скорее всего, что через неделю после того как меня не станет, ты даже и не вспомнишь обо мне.!! Однако я больше реагирую на то, что я теряю самообладание, во мне просыпается желание бороться, защищаться. На такую ерунду- тратить драгоценное время…
Билл шел сжимая кулаки от отчаяния…
-А стоит ли тратить силы на борьбу за свое место в этой, враждебной среде, где тебя вынуждают сопротивляться, если ты не хочешь жить по чужим правилам? Я ведь никогда такой не была! Я никогда не растрачивалась на глупости…
Они дошли до здания. На улице уже никого не было. Они вошли в холл, и дойдя до конца коридора, до того места где их дороги расходятся. Билл повернулся к Веронике спиной, решая направиться прямиком к себе в палату, злясь на себя и на неё…
Но остановился, так как она его позвала…
-Билл…!
Он сначала остановился, а затем медленно повернулся к ней всем телом. Вероника стояла очень близко. Она положив руки ему на плечи, приподнялась на носочки и поцеловала его в губы. Это был легкий, невесомый поцелуй. Он даже не успел никак среагировать, так, кА Вероника резко развернулась и побежала к себе в полату. Билл еще немного постоял смотря туда, где только, что была Вероника. На его лице застыла идиотская улыбка…
Уже в палате Вероника, осознала то, что Билл откликнулся, когда она его позвала…