POV TOM
- Том, а ты узнавал, где…Билл? - робко спросил Дэн, протягивая мне пачку сигарет.
- Нет, но я знаю, что он лечиться где – то… - я взял пачку и положил на краешек стола.
- Прости.
- За что?
- Ну, это же я тогда…придумал. Мы выпили, и… - Дэн отвел взгляд в сторону.
- Да ладно. Все уже в прошлом. Нужно думать, как выбираться. Слишком большой срок.
Я не смогу столько…
- Том, ты…любишь его?
- Я… Да, я люблю его, - мне было тяжело говорить, но я не мог больше держать это в себе.
- М, понятно.
Остальное время мы просто сидели и думали о своем. Изредка слышались выдохи, и камеру
наполнял едкий дым сигарет. Я думал о Билле, снова думал, как сбежать, как вытащить его из
клиники, как вообще найти эту клинику.
Нам было всего по шестнадцать, когда какой – то глупый спор перечеркнул полжизни. А в чем
виноват Дэн? В том, что у меня не было головы на плечах? В том, что я был настолько глуп, что
не оценил всю серьезность ситуации? В чем? Только сейчас мы все это осознали… Дэна,
бросила невеста, от Стива отказались родители, а я потерял самого дорогого мне человека.
Сейчас время исправлять свои детские ошибки…
POV AUTHOR
За широким письменным столом сидел мужчина. Широкие плечи, темные волосы, строгие
черты лица. Он был красив, но все, же что – то заставляло бояться его, обходить стороной.
Темные глаза прожигающе смотрели на юношу напротив.
- Доктор Фольдман, - парень нерешительно обратился к брюнету. - Привезли новую
партию лекарств. Мы должны проверить их на больных и выслать результаты уже через пару
недель.
- Так в чем проблема? Вам мало психов или мало лекарств? Пробуйте. Если эксперименты
пройдут удачно, мир получит новые препараты, если же нет, думаю, родственники не будут
сильно переживать утрате.
- Но «Ритроцид амония» очень действенный препарат. Не каждый выдержит такое давление
на сердце…
- Значит, пробуйте на молодых. Каулитц к примеру… Все, иди! Ты мне мешаешь!
- Хорошо… - парень нерешительно шагнул в сторону двери.
- И еще кое - что, все отчеты должны быть у меня строго через неделю, никаких недомолвок.
Все должно быть четко, ясно и абсолютно секретно. Ничего не должно всплыть на поверхность…