Перевод Katrin
Смотрите сегодня в "DSDS"...
Харун - Ну, мы подготовили одну из ваших песен... "Chery Chery Lady". Хотя вы и сами знаете, насколько сложна эта песня.
Дитер - Ну да, можно и так сказать.
(Том и Билл смеются)
Дитер - Пожалуй, это действительно одна из самых-самых сложных песен в мире.
10 лет "DSDS"!
Диктор - Десятый сезон кастинг-шоу "Германия ищет суперзвезду" при участии знаменитых гостей.
Кандидат - Я участвую в юбилейном сезоне!
Диктор - Столь потрясающие воспоминания.
Кандидатка - На самом деле, я просто сидела на диване и говорила: "Мама, когда мне будет 15-16 лет, я тоже поеду туда!"
Диктор - И с еще более знаменитыми гостями.
Мендерес - Для меня огромная честь участвовать в десятом юбилейном сезоне.
Кандидатка - Каждый год в шоу принимал участие определенный парень, который невероятно нравился мне.
Диктор - За все время более 270.000 кандидатов подавали заявки на участие в кастингах!
Дитер - Среди кандидатов полно красивых девушек и хороших парней с отличными голосами.
Диктор - Было продано более 12 миллионов дисков и синглов.
Кандидат - Действительно, принимать участие в шоу, которое популярно вот уже десять лет - это нечто совершенно особенное.
Диктор - 23 раза синглы становились №1 в музыкальных чартах! Такого не достигло ни одно немецкое кастинг-шоу и... Успех продолжается!
Кандидатка - Это супер!
Диктор - И мы тоже так считаем! А еще классно, что нас посетили вот эти два господина из Афганистана.
(показывают интервью первых кандидатов)
Харун - Для меня Дитер Болен... Ну, он мой настоящий кумир. Также как и его коллега по группе Томас Андреас (кандидат неправильно называет фамилию)... Я мечтаю, чтобы мы двое стали такими же как "Modern Talking".
Харун - Меня зовут Харун.
Фахрад - А я - Фахрад.
Харун - Мы родом из Афганистана. Мы познакомились еще в школе, а еще мы вместе играем в футбол. В общем, мы - настоящие друзья. Если мы сможем понравиться публике, то мы точно сможем стать самыми знаменитыми певцами и суперзвездами. Я мечтаю об этом... Хочу понравиться людям и, чтобы они выбрали именно меня. Дитер, я безумно тебя люблю!
(кандидаты заходят в студию к судьям)
Харун - Это моя самая большая мечта - увидеть его.
Диктор - А вот и твой кумир!
Матео - Привет!
Харун - Привет!
Фахрад - Привет всем!
Харун - Привет, вам всем! Меня зовут Харун, мне 20 лет и я из...
Дитер (перебивая его) - Как-как? Хари..?
Харун - Харун.
Дитер - Харун?
Харун - Да.
Дитер - Ок.
Харун - Мне 20 лет и я из Мангейма.
Фахрад - Меня зовут Фахрад, мне 20 лет и я также из Мангейма.
Дитер - Вы двое встречаетесь или нет?
(возникает пауза, все судьи внимательно смотрят на кандидатов)
Харун - Нет-нет, мы просто друзья.
Дитер - И как долго вы живете в Германии?
Харун - Уже два года.
Дитер - И где вы работаете?
Харун - Мы оба - самые большие фанаты Дитера Болена!
Диктор - Ах, это что их профессия?! Похоже, Дитер просто в восторге!
Дитер - Ну, и что же вы оба такого особенного нашли во мне?
(Матео, Билл и Том громко хохочут)
Харун - Вы... Вы просто такой милый.
Дитер - Очень милый, да? На самом деле, остальные считают, что это совсем не так.
Диктор - Эй, все любят Дитера! Ну... Или почти все... Или же нет?
(показывают кандидатов, которые очевидно, не прошли кастинги)
Кандидатка - У него с головой точно не все в порядке!
Кандидат - Ничего он не делает, надо сделать его безработным тогда!
Кандидат - Заткнись, урод! Отвали, Дитер!
Кандидатка - Я знаю только одно: на самом деле Дитер Болен - настоящая свинья!
Кандидат - Он просто больной и совершенно тупой! Настоящий гавнюк и больше добавить нечего.
Кандидатка - Да пошел он на хуй!
Кандидат - Господин Болен, почему-то считает, что он - лучше всех, а не пошел бы он...
Кандидат - Когда его уже уволят?
Кандидатка - Дитер, я тебя просто ненавижу!
Кандидатка - Дитер и сам петь совершенно не умеет! (пищит) "You're my heart"... Жесть! И этот его писклявый голос...
(вновь показывают студию, судьи смеются)
Харун - Когда я был ребенком, то смотрел видео, где вы с вашим коллегой Томасом Андреасом...
(Том давится водой, Билл начинает громко смеяться)
Том - Томасом Андреасом?
Харун - С тех пор моей самой большой мечтой было увидеть вас вживую. И вот моя мечта осуществилась.
Дитер - Я рад за вас.
Харун - Ну, мы подготовили одну из ваших песен... "Chery Chery Lady". Хотя вы и сами знаете, насколько сложна эта песня.
Дитер - Ну да, можно и так сказать.
(Том и Билл смеются)
Дитер - Пожалуй, это действительно одна из самых-самых сложных песен в мире.
Диктор - И многие провалились именно на этой песне.
Странные "Modern Talking"-моменты...
(показывают кандидатов, уже исполнявших эту песню в предыдущих сезонах)
2008 год/2009 год
Дитер - Отстой!
2010 год
Дитер (поет) - До сегодняшнего дня я и песню-то эту уже не помнил.
Фолькер - Ты не это хотел сказать!
Дитер - Да у меня у самого на сцене вот такие листы со словами лежали.
2008 год
(и вновь студия)
Дитер - Ну, и кто же из вас двоих Томас Андерс, а кто Дитер Болен?
Харун - Вот он вполне может быть Томасом...
(Матео смеется)
Дитер - То есть ты - Томас Андерс?
(Фахрад кивает)
Дитер - А ты - это я?
Харун - Ну да, может быть, я...
Дитер - Ок, но теперь вам обоим придется очень сильно постараться.
(кандидаты исполняют песню, Матео бьется в припадке смеха)
Матео (отъезжает на стуле от стола и давится смехом) - Я так больше не могу...
Дитер (прерывая их) - Эй, погодите! Надо петь вот так... (напевает) "Chery Chery..." Только таким высоким голосом это и поют!
(кандидаты согласно кивают и вновь начинают петь, Билл и Том громко смеются)
Дитер - "Chery Chery..." - только так!
(Харун искажает голос и опять поет)
Дитер - Не так! Нужно петь фальцетом, ты так можешь?
Харун - Этот фрагмент я репетировал.
Дитер - Ок, тогда хватит, да?
Билл, Том и Матео - Да!
Матео - Вы двое, однозначно, повысили мне настроение. Вы оба такие классные парни.
Дитер - А вот ваше пение... Ну, мне стоит это оценивать в расчете сравнения того, как поете вы и другие люди в Германии... Так что я могу сказать только одно: остальные поют гораздо лучше.
Том - А я могу добавить, что не смотря на это, вы оба такие забавные и исполнили это так...
Билл - Вот только стоит на вас взглянуть и сразу же хочется смеяться, я хочу сказать, что есть в вас нечто позитивное.
Дитер - А для меня это стало очередным доказательством того, что у меня - самые лучшие фанаты в мире.
Харун - А можно мне вас обнять?
Дитер - Да, все, что ты захочешь.
(Харун по очереди обнимает всех судей)
Диктор - Да и не только своего кумира, теперь он хочет обнять и остальных членов жюри. Такая романтика - настоящая редкость на "DSDS". Но не смотря на это, дальше они все-таки не проходят.
Билл - Пока!
Дитер - Спасибо!
Билл - Спасибо!
Диктор - Так кто же станет суперзвездой Германии 2013 года? Мы ищем того, у кого будет не только голос, но и яркая харизма. Кого-то слегка безумного, хоть и безобидного, что тоже было бы неплохо...
(показывают интервью следующей кандидатки)
Сара Джоэль - Меня зовут Сара Джоэль, мне 23 года и я из Кельна. И мне безумно нравится быть сексуальной. Мне кажется, что это реально классно. Тогда ты с юных лет многое можешь позволить себе...
Диктор - И ты с удовольствием выставляешь себя на показ, да?
Сара Джоэль - Конечно, я постоянно веду себя несколько стервозно. Ну, еще я очень много тусуюсь на различных вечеринках, там можно отрываться на полную катушку.
Диктор - Вот на вечеринках-то она и знакомится, то с одним, то с другим...
Сара Джоэль - Ну, на самом деле я уже целый год одна и даже тусуюсь сама по себе. Нужно просто сосредоточиться на себе, потому что я поняла важную вещь - из-за мужчин я никак не могу продвигаться дальше. Так что о своей сексуальной жизни я сейчас точно ничего не буду рассказывать.
Диктор - Ок, у каждого должна быть какая-то маленькая тайна. Хотя у тебя все-таки нет никаких проблем с тем, как показать себя, верно?
Сара Джоэль - Нравится ли мне всеобщее внимание? Да, безусловно!
1 минута до встречи с жюри...
Сара Джоэль - Я такая, какая есть. И я всегда себя так веду. Возможно, я вызывающая, но зато всегда добиваюсь своего. Я обожаю тусоваться и, конечно, мне очень нравится веселиться. В конце концов, мы живем всего один раз, так что нужно все попробовать.
(кандидатка заходит в студию к жюри)
Диктор - Действительно все? Тогда начинаешь задумываться и о весьма странных вещах... Стоит только взглянуть на лица наших судей, сразу же становится ясно, что они думают о Саре Джоэль.
Дитер - Тусовщица-шлюшка из Кельна.
Сара Джоэль - Нет, не шлюшка, вот тусовщица-стерва, вполне возможно.
Диктор - Вот как? Ну, что ж...
Дитер - Так значит, ты такая заводная?
Сара Джоэль - Ну, я всегда такая.
Дитер - Давай честно, ты же все-таки настоящая шлюшка... Я не хочу сказать, что это означает что-то негативное, скорее это тоже самое, что и "сучка"...
Сара Джоэль - Я сучка, вот это совершенно точно.
Дитер - Ну, в общем-то, есть много таких вот девушек из Гамбурга, которых я знаю, они просто постоянно где-то тусовались, а потом вдруг становились знаменитыми. Раньше, в мое время, точно также было на дискотеках. К примеру, вот стою я, слева стоит Верона Фельдбуш, а справа Дженни Элверс, Хайнер Лаутербах и Тиль Швайгер... В общем, все те, кто входил в нашу гамбургскую тусовку и каждый из них так или иначе умудрился чего-то добиться. Значит, и в Кельне есть нечто подобное?
Сара Джоэль - Конечно, в Кельне это тоже есть. Если говорить лично обо мне, то я всегда где-то тусуюсь. Стараюсь пробиться чуть ли не на каждое мероприятие, на каждое событие...
Дитер - Так ты хочешь не сходить с красных ковровых дорожек?
Сара Джоэль - Нет, конечно, нет. Я просто хочу добиться успеха в музыкальном бизнесе.
Дитер - Ок.
Матео - А почему тебя все называют "Черная Пэрис"?
Сара Джоэль - О, Боже...
Диктор - Наше жюри знает все факты...
Сара Джоэль - Ну, у меня вот такая вот кличка - Черная Пэрис из Кельна - потому, что у меня есть маленькая черная чихуахуа, да и к тому же я не блондинка, так что есть люди, которые периодически сравнивают меня с Пэрис Хилтон. Наверное, мое поведение кажется им слегка ненормальным и забавным.
Диктор - Хотя ты и не наследница сети отелей, наряд у тебя очень даже ничего. Но нашему самому модному члену жюри тоже есть, что сказать. Билл выходит к ней, чтобы сравнить обувь. Каблуки с шипами против дикобраза-носорога...
(Билл встает рядом с кандидаткой)
Билл - Ты и без этого довольно высокая, какой у тебя рост?
Сара Джоэль - У меня всего 1,72 сантиметра, это просто туфли с высоким каблуком, вот так?
(Билл садится обратно за судейский стол)
Билл - Уже за одно только это я бы сказал тебе...
Дитер - "Нет", верно?
Билл - ... Я бы поставил тебе плюс, да. Что ты подготовила для нас?
Сара Джоэль - Я подготовила несколько песен: к примеру, песню "Beautiful", но вероятно, Кристина Агилера это как-то не очень.
Билл - А что еще ты приготовила?
Сара Джоэль - Песню Фриды Гольд "Wovon sollen wir traumen", к примеру.
Дитер - Отличная песня, пой ее. Тогда ты споешь нам то, что еще никто не пел и, может быть, хоть так запомнишься.
(Сара Джоэль исполняет песню)
Диктор - После исполнения наступает время посмотреть на лица самых строгих судей за всю историю шоу. Пока по ним ничего нельзя понять.
Дитер - Должен признаться, от тебя я ожидал гораздо меньшего. В общем, это действительно было не дерьмово. Так что от меня ты получаешь "да", поскольку ты действительно сумасшедшая.
Матео - От Билла ты уже получила плюс, благодаря своей обуви, так что и от меня ты получаешь "да".
Билл - Ну, я тоже считаю, что ты... Эмм... Удивила меня в том, как ты с этим справилась. Ведь от тебя ожидаешь одного, честно говоря, а на самом деле...
Том - Да, но мне все это кажется немного странным.
Билл - И все это довольно интересно... Ты о чем?
Том - Да, это странно потому, что мы двое обычно согласны во всем, но только не в твоем случае.
Билл - Я еще не закончил! И я говорю тебе "да".
Сара Джоэль - Большое спасибо.
(показывают Тома, он явно недоволен)
Дитер - Так что теперь ты можешь взять вот этот пропуск.
Том - Неее...
(Сара Джоэль берет пропуск, включается звуковая сирена и начинает мигать свет)
Дитер - Вот же черт! Ты оказалась тысячной кандидаткой "DSDS", получившей пропуск на повторное прослушивание.
Сара Джоэль - Да ладно?! Спасибо!
(Сара Джоэль пожимает руки судьям)
Диктор - А вот и остальные 999...
(показывают кадры с кандидатами, получавшими пропуски на повторное прослушивание)
Кандидатка - Я сделала это!
Кандидат - Я прошел!
Кандидат - Дааа!!!
Кандидатка - Я на повторном прослушивании!
Пьетро Ломбарди - Повторное прослушивание, детка!
Лука Ханни - Это обалденно!
Диктор - И Сара Джоэль сделала это! Теперь и у нее есть свое место в истории "DSDS". И, конечно, Назан и Рауль спешат поздравить ее.
Назан Эккес - Ты стала тысячной кандидаткой, а это значит, что вот такой вот пропуск есть только у тебя. Что ты чувствуешь?
Сара Джоэль - Для меня это было первое испытание и теперь я с нетерпением жду повторного прослушивания. Думаю, что и там у меня все получится, потому что я настроена очень позитивно.
(показывают студию и судей, обсуждающих Сару Джоэль)
Матео - Тебе что не понравилось как она спела?
Том - Нет, на самом деле, мне кажется, что вокал здесь даже не на первом месте, мне, вообще, все не понравилось. Мне кажется, что выглядела она совершенно безвкусно.
Дитер - Я думаю, что этих незаметных серых мышек нам тут уже достаточно.
Том - Да, но ведь и голос у нее совсем никакой.
Дитер - Голос, кстати, не так уж и плох.
Матео - Ну да...
Том - Да, но в целом она вся - просто подделка, ничего своего. Весь свой образ она собрала из разных вещей и от разных людей. Она просто раздражает меня!
Билл - Ну, а меня нет.
Том - И все же...
Диктор - Сможет ли Сара Джоэль преодолеть повторное прослушивание, чтобы продемонстрировать на что она способна на Карибах? Но даже в этом раю Том будет пристально следить за каждым кандидатом, чтобы понять, кто есть кто. Кто - подделка, а кто - настоящий?
Сара Джоэль - Мне кажется, что сейчас все просто здорово. Ведь сейчас я сижу в VIP-зоне, я стала тысячной кандидаткой... Это просто обалденно. Как бы то ни было, это самое классное завершение первого этапа. И я зажгу еще сильнее, обещаю!
Диктор - Хорошие времена, плохие времена... Словно в телевизионном сериале на "RTL" кандидаты "DSDS" проходят через всю гамму чувств. Для Бьянки и других талантливых исполнителей наступили тяжелые времена.
(в студию заходит очередная кандидатка)
Бьянка - Привет
Матео - Привет.
Бьянка - Все хорошо?
Матео - Да!
Билл - Привет!
Бьянка - Меня зовут Бьянка Альтергот, мне 17 лет и я хочу проявить себя на "DSDS". Да!
Билл - Ты что заранее вот это репетировала? Ну, то есть заранее подготовила такую вступительную речь.
Бьянка - Да, постоянно репетировала перед зеркалом.
Билл - Да?
Бьянка - Да!
Билл - Знаешь, это очень заметно и не впечатляет.
(Бьянка исполняет песню)
Дитер - У тебя шарм, как у Мисс Пигги из "Маппет-шоу". Это довольно смешно. Ты выглядишь и ведешь себя совсем как чокнутая. Большое спасибо.
Билл - Спасибо.
Матео - Большое спасибо.
(показывают выступление следующего кандидата)
Том - Я хочу быть честным, поэтому скажу прямо, петь ты совершенно не умеешь.
(кандидат, выслушав его, вновь начинает петь)
Матео - Мы разве просили исполнить еще одну песню?
Дитер - Надо подумать... Нет! Хотя мне кажется, что ты можешь иногда попадать в ноты, но точно также ты можешь попасть и в унитаз.
(выступает кандидатка)
Дитер - Твой поезд, как певицы, уже ушел.
(выступает кандидат)
Дитер - Стоит взглянуть хотя бы на то, во что ты одет и сразу становится ясно: ты - лузер. А выражение твоего лица и вовсе как у принтера.
Том - Хотя если ты будешь петь просто в качестве своего хобби... Но здесь уровня простого хобби не достаточно. На этом мы с тобой распрощаемся.
(выступает кандидатка)
Матео (повторяет последние слова песни) - "Я падаю... Падаю... Падаю..." И когда же ты, наконец, упадешь?
Дитер - Ты совершенно не умеешь петь!
Кандидатка - Правда?
Дитер - В твоем исполнении я точно услышал что-то куриное...
Кандидатка - Разве?
Дитер - Два, вот это... (напевает) Точно как курица яйцо отложила, только в твоем случае яйцо - это куриное дерьмо.
Кандидатка - Ок.
Диктор - Самое строгое жюри за всю историю шоу совершенно безжалостно карает, хотя порой может и помиловать. Будем надеяться, что так и будет с Беатрис из Швейцарии.
(показывают следующую кандидатку)
Беатрис - Меня зовут Беатрис Игли, мне 24 года и у меня просто огромная семья. В семье моей мамы целых одиннадцать братьев и сестер, причем у каждого еще и по четыре-пять детей. Так что у меня семьдесят кузенов и кузин, и это только по материнской линии.
Диктор - А значит на ее семейные праздники народу приходит больше, чем на различные Facebook-вечеринки.
Беатрис - Я думаю, что было бы здорово, если бы народные шлягеры снова стали модными. Мне кажется, что "DSDS" очень открытое шоу, если говорить о различных направлениях в музыке.
(Беатрис заходит в студию к судьям)
Беатрис - Как на подиум! На высоких каблуках.
Билл - Привет.
Матео - Да, верно.
Беатрис - О, Боже...
Том - Привет!
Беатрис - Привет.
Матео - Привет.
Беатрис - Меня зовут Беатрис Игли, мне 24 года и я из Швейцарии. И я просто обожаю исполнять хиты, вернее немецкие шлягеры.
Диктор - Но будут ли эти мужчины, вообще, слушать шлягеры?
Дитер - И что ты хочешь исполнить?
Беатрис - Песню Хелены Фишер "Und Morgen frueh kuess ich Dich wach".
Дитер - Ну ладно, давай. Это вполне ожидаемо.
Беатрис - Да? Высокая планка, да? Ведь ее все знают.
Том - Я нет.
(все смеются)
Беатрис - Ну, значит не все.
Том - Это и неважно.
Диктор - Судя по всему, члены жюри не особо хотят такое услышать. Впрочем, кандидаты тоже ждут наихудшего...
(показывают кандидатов в очереди, готовых вот-вот рассмеяться, Беатрис исполняет песню)
Дитер (прерывает ее) - Ок, достаточно. Большое спасибо.
Том - Если говорить лично обо мне, то меня это совершенно не тронуло.
Матео - А вот я хотел бы услышать, можешь ли ты исполнять песни других жанров.
Беатрис - Ну, только некоторые. Честно говоря, я очень-очень редко пою на английском языке. Только шлягеры!
Дитер - Ок.
Билл - К сожалению, такая музыка совершенно не для меня, так что она прошла мимо. То есть я думаю, что эти песни уже устарели. Поэтому не думаю, что здесь такого будет достаточно. Поэтому я, вероятно, скажу тебе "нет".
Матео - Меня же ты, наоборот, очень впечатлила, хотя это совсем не моя музыка. А еще я думаю, что ты будешь классно смотреться на сцене. Да и, честно говоря, поешь шлягеры ты просто обалденно.
Том - Если убрать все эти шлягеры из твоего репертуара, но раз уж ты спела, то на мой взгляд, это было весьма неплохо. Так что все ок.
Дитер - Беатрис, здесь ты была действительно лучшей из тех, кто исполнял шлягеры.
Матео - Да.
Дитер - Ты просто лучше всех. Хелена - она словно настоящая граната...
Диктор - Том, ты только посмотри! Вот Хелена Фишер и вот как она делает это! Дитер давно об этом знает.
Дитер - И голос у тебя очень звонкий, чистый... Так что от меня ты получаешь "да".
Беатрис - Да!
(получает пропуск на повторное прослушивание)
Диктор - Да? Значит, она все-таки может и на английском, особенно, когда радуется. И получив три "да" и одно "нет", Беатрис споет и на повторном прослушивании. (поет) "И уже завтра утром Билл даст шлягерам еще один шанс..." И так как Беатрис все-таки прошла, она получает VIP-пропуск.
Беатрис - Да!
Диктор - Он позволит Беатрис попасть в особую VIP-зону "DSDS", где она сможет поболтать с Фабиной и Джесс о своем выступлении, а также получить от них несколько полезных советов.
Беатрис - У меня сейчас такое чувство, словно это будет самый настоящий вызов для меня.
Фабина - Да, но ведь они только что сказали, что ты - лучшая из всех тех, кто исполнял на кастингах шлягеры.
Беатрис - Да... Они так сказали.
Томас - Так ты исполнила шлягер?
Беатрис - Да, шлягер!
Фабина - Шлягер!
Диктор - А наши судьи с нетерпением ждут, какие же еще песни им предстоит услышать. Ведь их музыкальные вкусы такие же разные, как и сами кандидаты.
(показывают интервью следующего кандидата)
Йонас - Меня зовут Йонас Гайтнер, мне 16 лет и я из Верхнего Пфальца. На данный момент я все еще учусь в школе.
Диктор - И, вероятно, до сих пор живет с родителями.
Йонас - У меня самая обычная жизнь, я живу вместе со своей семьей, у меня есть брат и сестра.
Диктор - А что насчет девушек?
Йонас - Ну, у меня пока нет девушки.
Диктор - Ну да, а ты знаешь, что участие в "DSDS" легко может это изменить?
Йонас - Посмотрим, что будет. Конечно, это здорово, когда тебя показывают по телевизору. И у нас в стране ни один канал не смотрят так много людей, как "RTL". И сейчас у меня простая мечта - победить на "DSDS", тогда я смогу еще и музыкальную карьеру начать.
(Йонас заходит в студию к судьям)
Йонас - Привет!
Том - Привет.
Дитер - И что это у тебя там такое?
Йонас - Шлем, ну я мотогонщик.
Матео - Ты действительно гоняешь на мотоцикле?
Том - То есть ты реально в гонках участвуешь?
Йонас - Да.
Матео - Круто!
(показывают кадры с мотогонок и интервью Йонаса)
Диктор - Ну, еще бы! Даже в свои 16 лет он смог бы обогнать любого члена жюри, хотя и остальных тоже.
Йонас - Гонки на мотоциклах - моя самая большая страсть. Для меня мотоциклы - это самое крутое, что только может быть. Это скорость... Как сильно можно гнать всего на двух колесах.
Мама Йонаса - Йонас катается на мотоцикле с 2007 года.
Диктор - А петь когда начал?
Йонас - Когда я нервничаю, то пою или просто слушаю музыку. Тогда легче успокоиться и можно достичь баланса для езды на мотоцикле.
Диктор - Но ведь нельзя же увлекаться и тем, и другим! Прицепить к мотоциклу гитару просто не получится.
Мама Йонаса - Лично мне пение нравится гораздо больше. Поскольку это гораздо безопаснее.
Диктор - Йонас уже пережил кошмарные падения на мототреке, но у него всегда хватало сил подняться.
Йонас - Мотоцикл я вожу довольно хорошо. Я даже становился чемпионом Германии. Теперь вот хочу попробовать себя и в пении. Поскольку шоу "Германия ищет суперзвезду" тоже относится к некому чемпионату Германии.
(вновь показывают студию)
Матео - Круто!
Том - Очень круто!
Дитер - Довольно опасный вид спорта, ты же ничего не сможешь поделать, если слетишь на скорости 200 км/ч?
Йонас - Да, такое запросто может случиться. Если идет дождь, то порой случается так, что переднее колесо вдруг поднимается вверх и ты уже лежишь на земле. Но зато...
(судьи в шоке усмехаются)
Том - И все равно мне кажется, что это очень круто. Я легко могу себе представить, какое удовольствие это приносит.
Йонас - О, да!
Дитер - То есть ты не думаешь о том, что может произойти потом?
Йонас - Риск есть в любом случае, об этом обязательно нужно помнить, а если ты просто думаешь: "Да, со мной такого никогда не случится!", то тогда ты запросто проиграешь.
Дитер - Значит, тебе постоянно приходится рисковать?
Йонас - Да, разумеется.
Дитер - Только для того, чтобы победить?
Йонас - Да.
Дитер - Тогда здесь тебе тоже придется постараться. Вот если бы ты был моим сыном, то я бы никогда в жизни не разрешил тебе заниматься чем-то таким. Я тебе серьезно говорю. Ок?
Йонас - Ок.
Дитер - Да, так что же ты нам исполнишь?
Йонас - Я подготовил для вас "Hymn", вы знаете?
Дитер - Давай уже.
(Йонас играет на гитаре и поет, судьи явно потрясены)
Дитер (останавливает его) - Ок, достаточно.
Том - Достаточно, да.
Матео - Вау!
Дитер - Матео?
Матео - Честно говоря, у тебя такой уникальный голос... Когда ты поешь, то звучишь как пьяная женщина... Хрипишь немного...
(все смеются)
Матео - Но это действительно круто. Ведь ты такой маленький мальчик, выглядящий как "Эмиль из Лённеберги" или "Пеппи Длинныйчулок" в мужском варианте. Ты буквально сияешь. Так что у тебя очень яркая харизма. Может это просто продуманный ход, потому что все кажется таким наивно-детским, но когда ты поешь, мне по-настоящему становится интересно.
Том - Я теперь просто в сомнениях, ведь я совершенно не хочу отговаривать тебя от твоих гонок на мотоцикле, потому что лично мне это кажется супер-крутым. А если же говорить сейчас о музыке, то я, определенно, скажу тебе "да", поскольку я считаю, что у тебя действительно уникальный голос. Такого я совершенно не ожидал.
Йонас - Большое спасибо!
Билл - Твой голос хоть и странный, зато его легко узнать. Но он действительно... Не знаю, немного странный... А если говорить о тебе, то ты такой милый и симпатичный, наверное, ты всем здесь очень понравился. Так что я еще раз с удовольствием послушал бы тебя и поэтому говорю тебе "да".
Йонас - Большое спасибо!
Дитер - Иди, возьми вот это, ты получил от нас целых четыре "да".
(Дитер протягивает ему пропуск на повторное прослушивание)
Йонас - Большое спасибо! А у меня тут для вас шлем есть.
Матео - Этот?
Йонас - Ага, я был именно в нем, когда в последний раз упал на гонках. Так что на нем теперь есть царапины. Но я все же хочу вам его подарить.
(вручает шлем Дитеру)
Дитер - Здорово, большое спасибо.
Йонас - Он поцарапан с другой стороны.
Матео - Ай-яй-яй...
Йонас - Когда я упал, то скорость была около 140 км/ч, меня тогда даже в воздух подкинуло.
Дитер - Спасибо тебе, что пришел к нам сюда.
Йонас - Вам спасибо.
(пожимает всем судьям руки)
Билл - Спасибо! Пока!
Том - Спасибо!
Матео - Респект!
Йонас - Большое спасибо!
Диктор - Что ж, это его очередной успех, пора снимать шлем! Теперь Йонас остается в нашей гонке.
Йонас - Я безумно рад.
Диктор - Да и не только он... Может быть, сейчас желание его мамы исполнится. А значит совсем скоро его гонки на мотоцикле отойдут на задний план. И не смотря на то, что "DSDS" уже десять лет, шоу совсем не потеряло своей привлекательности. Самые лучшие таланты показывают себя не только перед судьями, но и в маленькой комнате с камерой... Здесь они могут подготовиться к своему выступлению.
(показывают кадры из маленькой комнаты и судей, тайком наблюдающих за кандидатами)
Диктор - Они делают это так, как сами того захотят: разминаются, напрягают мышцы лица, проверяют все ли "подкачено", да и просто все ли в порядке с их внешним видом. Кандидаты "DSDS 2013" сексуальны, как никогда раньше. На наших кандидатов полюбоваться хочется и для ушей их пение - настоящая услада. У нас есть все - от "Синди из Марцана" до Брэда Питта. А танцы в юбилейном сезоне "DSDS" гораздо круче, чем в шоу ""Let's dance". И сексуальных тел гораздо больше, чем в шоу "Холостяк". И у кого же из них есть полный набор всех этих качеств?
1 минута до встречи с жюри...
Диктор - Может быть, у нее?
Николь Диана - Меня зовут Николь Диана, я родом из Молдавии. В Германии я живу уже два года. Я работаю... Частным детективом. Так что о моей работе детектива мне нельзя рассказывать, и это останется тайной.
Диктор - Ох, да ладно...
Николь Диана - Нам лучше поговорить о чем-нибудь другом.
Диктор - Ок... О чем же?
Николь Диана - Ну, еще я работаю фотомоделью в эротическом бизнесе. Снимаюсь в фильмах... Но это такая легкая эротика. Никакого хардкора. Фильмы с моим участием можно посмотреть онлайн на различных порталах, но больше всего мне нравится "Der Spanner" (эротический фильм "Ключ" 2011 года).
Диктор - Она не взяла с собой хоть какие-то кадры из фильма, зато прихватила нечто иное.
Николь Диана - У меня есть уникальный супер-сюрприз для жюри. Я сделала небольшой боди-арт и они точно захотят это увидеть.
Диктор - О да, такой вид искусства члены жюри точно оценят. Хотя эти мужчины, прежде всего, слушают, а не смотрят.
(Николь Диана заходит в студию к судьям)
Николь Диана - Привет!
Матео и Том - Привет!
Николь Диана - Так классно увидеть вас всех вживую!
Дитер - Расскажи нам немного о себе. Чем ты занимаешься?
Николь Диана - Меня зовут Николь Диана Данхард, мне 29 лет и я родом из Молдавии, это небольшая страна, находящаяся между Румынией и Украиной. В Германии я живу уже два года.
Дитер - И чем ты занимаешься?
Николь Диана - Эмм... Я работаю фотомоделью и актрисой в эротических фильмах.
Дитер - Актрисой в фильмах об аэробике? Ок.
Николь Диана - Да.
Том - Аэробика?
Николь Диана - Эротика!
Том - О, эротика!
Дитер - Ах, эротика! В эротических фильмах?
Николь Диана - Эротика!
Том - Так значит ты снимаешься в порно?
Николь Диана - Нет, не в порно. В эротических фильмах.
Том - То есть в порно?
Николь Диана - Нет.
Билл - И в чем же разница?
Николь Диана - В чувствах!
Том - Вот как!
Дитер - В чувствах?
Николь Диана - Да, там намного больше чувств, а еще все эмоции выражаются на лице.
Дитер - Значит, это такое порно для женщин или как?
Николь Диана - Ну, это и для мужчин тоже, не только для женщин.
Дитер - Но ты пришла сюда не как звезда легкого порно или как его там, а для того, чтобы спеть нам, так?
Николь Диана - Да, я еще и петь хочу тоже.
Дитер - Тоже?
Том - А что еще?
Николь Диана - Ну, я бы хотела неким образом связать эротику с пением.
Дитер - Да ты что!
Николь Диана - А еще у меня есть небольшой сюрприз. На моей спине сделали боди-арт...
Матео - Тогда покажи!
Николь Диана - Да... Вот...
(поворачивается к судьям спиной и задирает майку)
Дитер (читает надпись на рисунке) - "10 лет DSDS - спасибо за прекрасно проведенное время". Да, это действительно красиво.
Матео - А что спереди?
Том - У тебя и спереди что-то есть?
Николь Диана - Это будет позже!
Том - Ну, ладно.
Билл - Ты покажешь это во время выступления?
Матео - Даже так... Тогда ок.
Николь Диана - Я подготовила для вас песню Боба Дилана "Blowin' In The Wind".
Дитер - Ты что-то решила начать не с того, да?
Николь Диана - Простите, тогда с чего же вы хотели бы начать?
Дитер - Ну, в своих фильмах же ты такое делаешь... Ну, я не знаю, как это там... Ок?
Николь Диана - Ок. Наслаждайтесь.
Матео - Спасибо.
(Николь Диана исполняет песню)
Диктор - Ну, и где же обещанный сюрприз? ... И когда уже?
Том - Все, достаточно. Давай уже сюрприз! Ты хотела его во время песни показать или после?
Николь Диана - Какой еще сюрприз?
Диктор - Эй, ты же что-то обещала!
Том - Ты же сама говорила, что будет какой-то сюрприз, разве нет?
Дитер - Ты устроишь нам тут эротическое представление или нет?
Николь Диана - Нет!
Дитер - Но ты же о чем-то таком и говорила... Разве нет? Мы что не так тебя поняли?
(показывают фрагмент-повторение)
Николь Диана - А ее у меня есть небольшой сюрприз.
Матео - А что спереди?
Том - У тебя и спереди что-то есть?
Николь Диана - Это будет позже!
Том - Ну, ладно.
Билл - Ты покажешь это во время выступления?
Матео - Даже так... Тогда ок.
Матео - А я вот так и понял...
Том - И я, да и Билл тоже.
Билл - Да, я тоже.
Дитер - Ну, я надеюсь, что другие вещи с помощью рта ты делаешь гораздо лучше, чем поешь.
Николь Диана - Как грубо!
Дитер - Да, это грубо, но именно так ты и поешь. В смысле для моих ушей это была катастрофа. В вокальном плане это была настоящая катастрофа.
Билл - Должен честно сказать, что такого пения недостаточно для музыкальной карьеры.
Николь Диана - Ок, я просто хотела попробовать.
Билл - Поэтому от меня ты тоже получаешь "нет".
Матео - И все-таки я уверен, что ты говорила нам еще об одном сюрпризе. Покажешь? Сюрприз!
(Матео изображает как задирает майку спереди)
Николь Диана - А, этого не будет! Нет, этого я вам точно не покажу.
Диктор - Как некрасиво с ее стороны! Она что обиделась? Нет!
Дитер - И что ты сказал, "нет"?
Матео - Да.
Дитер - Так что ты получаешь четыре "нет".
Николь Диана - Ок, большое спасибо.
Матео - Спасибо!
Николь Диана - Было здорово здесь побывать...
Билл - Спасибо.
Николь Диана - ... И лично увидеть всех вас.
Дитер - Могло быть и лучше, если бы она не начала выпендриваться.
Николь Диана - Пока!
Том - Пока!
Диктор - Так сюрприз все-таки будет или нет? Показывай!
(Николь Диана задирает майку, на теле написано "Спасибо за повторное прослушивание")
Диктор - Ах, вот оно что!
Матео - А фигура у нее классная, чего уж там говорить...
Дитер - Ну, ее фигура...
Билл - Люди, это было совсем нечестно, мне ее так жаль...
Матео - Фигура все-таки классная.
Дитер - Ей просто надо было раздеться.
(показывают интервью следующего кандидата)
Уве - Здравствуйте, меня зовут Уве Вайкер. Мне 23 года и я из Хайдельберга. Именно в городе Хайдельберг родился хип-хоп
Диктор - О да, поэтому у всех жителей Хайдельберга хип-хоп в крови.
Уве - Я пою с пяти лет, но только для самого себя. Я всегда слушал различные диски и подпевал им. (читает в стиле рэп) "Хочешь ли ты стать новой суперзвездой? Хочешь ли выиграть 500.000 евро?"
Диктор - А ты хочешь?
Уве - Да!
Диктор - Тогда тебе пора выступить перед самыми строгими судьями в мире! И порази их! Ничего другого им и не надо...
(Уве заходит в студию к судьям)
Уве - Итак, здравствуйте, господин Болен.
Дитер - Привет!
Уве - Здравствуйте, половина "Tokio Hotel"...
(Дитер внимательно смотрит на реакцию Билла)
Диктор - Вау! Да он отлично подготовился!
Уве - ... И один из "Culcha Candela"!
Диктор - Уве, определенно, знаком с музыкальным бизнесом. Каждый из судей получил свое клеймо.
Матео - Да, хотя меня зовут Матео.
(Билл смеется)
Матео - Хорошо, очень приятно Уве... Уве Вайкер. Здорово, что ты сюда пришел.
Уве - Да, меня зовут Уве Вайкер, я из Баден-Вюртемберга, по образованию я маляр и лакировщик.
Дитер - Так ты уже работаешь?
Уве - На данный момент нет. Я хочу поискать, где можно обучиться работе с металлом или что-то в таком роде.
Дитер - То есть маляром ты больше быть не хочешь?
Уве - Нет.
Дитер - Почему?
Уве - Слишком мало платят.
Дитер - Малярам?
Уве - Да.
Дитер - Правда? Вот когда красят у меня, то потом берут столько денег за это...
Уве - Да, но может мне стоит начать петь?
Дитер - Нет, ты погоди...
(Билл смеется)
Дитер - Значит, ты больше не хочешь быть маляром и тебе хочется поменять профессию, так? То есть ты хочешь стать певцом только потому, что остальные профессии тебя не устраивают?
Уве - Моя самая главная цель в жизни...
Диктор - Может быть "Золотой Диск"? Нет! У нашего Уве не все так просто...
Уве - Ну, для начала я хочу сто раз сдать кровь. Потом мне бы хотелось развлекать зрителей так, как только я смогу это сделать.
(судьи смеются)
Матео и Билл - Прости!
Том - Извини! Так что ты собираешься спеть?
Уве - Ну, вначале песню "Junimond" от "Echt".
Билл - Да, ну давай.
(Уве исполняет песню, Матео и Дитер смеются)
Том (прерывает его) - Спасибо!
Уве - Может, мне исполнить другую песню?
(Дитер отрицательно качает головой)
Матео - Нет, Уве тебе стоит остаться донором крови, потому что это по-настоящему хорошее дело, так людям можно помогать. А вот твое пение...
Уве - Так прямо и скажите, что это было дерьмово.
Матео - Я тебе так и говорю!
Диктор - Да уж, это очень дипломатично. Можно бы и по-другому...
Дитер - Твой голос раздражает также, как и картавость. Это словно шило в заднице, вот такой у тебя голос. Именно так это выглядит. У тебя здесь нет никаких шансов, абсолютно. Поэтому 24 раза "нет".
Уве - Однако, я хотел бы поблагодарить вас, господин Болен за то, что вы стали для меня таким советчиком.
Диктор - Дитер совершенно бескорыстно делится с миром своей мудростью.
Дитер - За это и благодарить не стоит, потому что так я деньги зарабатываю.
Уве - Но, не смотря на это, я хочу сказать вам большое спасибо, потому что многие люди по-настоящему вас ненавидят.
(Билл и Том хохочут, Уве протягивает Дитеру диск)
Уве - Вот здесь так и написано "Раскол нации".
Дитер - Да, точно. Там так и написано. Хотя ты и не прав. Конечно, хорошо, что ты пришел сюда, но мы правильно тебе сказали, что тебе будет лучше не в сфере развлечений. Просто найди работу, самую обычную работу.
Уве - Но я хочу совсем не этого...
Дитер - Не хочу, не хочу, не хочу... А ты что думаешь, что я хочу сидеть здесь и раздражать людей?
(Билл и Том смеются)
Дитер - Прилагать столько усилий?! Ты в курсе, что есть такая вещь, как труд? Мне приходится тут отсматривать и критиковать людей с утра до вечера. И ты полагаешь, что за это меня хоть кто-то поблагодарит? Никто! Нет, конечно! Ноль! Совсем никто... Ты думаешь, хоть кто-то пришел потом и сказал: "Эй, спасибо тебе, что опустил меня!" Да никогда! Никто! Ноль-ноль! Вот так-то...
Уве - Ясно.
(Уве пожимает руку Дитеру)
Дитер - Все нормально?
Уве - Да.
Дитер - Желаю тебе в жизни всего самого хорошего. Будь здоров!
(Уве уходит из студии)
Дитер - Что-то Уве каким-то грустным стал. Но ведь он и правда полное дерьмо.
Диктор - Спасибо, Уве! О, у нашего следующего кандидата полно татуировок! Значит, он уже точно знает, что такое боль.
Рикардо Шварц - Привет, меня зовут Рикардо, мне 21 год и я из Кельна. А по профессии я... В общем, я занимаюсь перевозкой произведений искусства.
Диктор - И он сейчас говорит не об этом искусстве в виде тату на своем теле, которые он будет носить всю жизнь.
Рикардо - Шесть лет я занимался тайским боксом, два года вольной борьбой... Там я научился многим техническим элементам, всяким движениям, а также концентрации, которая очень важна. Должна быть хорошая концентрация.
Диктор - И жюри его совершенно не пугает.
Рикардо - Если честно, то я не отношусь к этим "плохим парням". На самом деле я очень хороший и мягкий... Да, этим и еще своим голосом я и хочу впечатлить жюри.
Диктор - Однако, на "DSDS" очень важно первое впечатление. А этот кандидат выглядит довольно устрашающе.
(Рикардо заходит в студию к жюри)
Рикардо - Позволите?
(пожимает судьям руки)
Рикардо - Привет, я Рикардо.
Билл - Привет.
Дитер - Здравствуй!
Том - Привет.
Матео - Рикардо, я - Матео! Это что здесь такое на твоей тату?
(Рикардо читает надпись на тату)
Рикардо - "Я верю в солнце даже тогда, когда оно не светит. Я верю в Бога даже тогда, когда он молчит".
Матео - Ага, а вот здесь?
Рикардо - А это компас.
Матео - По мне так это больше похоже на "тюремную звезду" у русской мафии. Знаешь о такой?
Рикардо - Да, но они набивают их здесь и здесь.
Матео - Да, точно. Супер.
Рикардо - Ок.
Дитер - Расскажи нам немного о своей жизни.
Рикардо - Итак, меня зовут Рикардо, мне 21 год и я из Кельна. Еще две недели назад я занимался перевозкой произведений искусства, а сейчас я уже работаю в новой фирме.
Дитер - То есть тебя с прежней уволили?
Рикардо - Нет, я сам оттуда ушел.
Дитер - Почему?
Рикардо - Потому что эта фирма не была настоящей, так что теперь у меня другая.
Том - Но занятие тоже?
Рикардо - Да, тоже.
Том - То есть такая же перевозка произведений искусства?
Рикардо - Да, перевозка произведений искусства.
Матео - Это интересно, ты перевозишь по-настоящему дорогие вещи?
Рикардо - Да, порой бывают очень крутые вещички.
Дитер - А что ты для нас исполнишь?
Рикардо - Ну, я подготовил песню Стиви Уандера "My Cherie Amour"...
Дитер - Угу.
Рикардо - А еще "Me & Mr. Jones".
Дитер - Проблема второй песни в том, что ее знают только наши взрослые зрители. (показывает на Тома и Билла) Навряд ли это поколение хоть что-то понимает.
Рикардо - Тогда я начну с "My Cherie Amour", да?
Дитер - Да.
Рикардо - Ок.
Диктор - Рикардо уже удивил наше жюри тем, какие песни он выбрал. Никакого гангста-рэпа, всего лишь старая романтическая песня? Но сможет ли он ее спеть?
(Рикардо начинает петь)
Рикардо - Ой, простите, я сбился...
Диктор - Никаких проблем! И жюри так думает, поскольку они точно не рассчитывали услышать такой голос. Может со второй попытки песня ему удастся...
Дитер - Я ничего не сказал.
Рикардо - Но я же сбился.
Дитер - Я просто подумал, но не говорил.
Рикардо - Да, но ведь я сейчас сбился.
(Рикардо исполняет песню еще раз)
Диктор - Кажется, судьи потеряли дар речи! Только вот хорошо это или плохо... Говорите уже, не стоит томить Рикардо!
Дитер - Рикардо, ты на самом деле... В общем, я думаю, что это действительно было мега-круто! Ты - великий певец!
Том - Очень классно. Скажу честно, я такого совсем не ожидал.
Билл - Нет, это точно было просто удивительно. Так что я на такое тоже не рассчитывал.
Дитер - У тебя есть душа, ты отлично гармонируешь с песней, попадаешь в ритм и реально крутой!
Матео - Здорово!
Дитер - И твои голосовые связки отлично работают. Все супер!
Рикардо - Большое спасибо!
Дитер - И это так очень-очень-очень эмоционально было...
Матео - И это то, что нам нужно!
Дитер - Да.
Матео - Хороший тембр и...
Том - И энергетика что надо...
Дитер - Офигенно!
Матео - Очень здорово!
(Том протягивает ему пропуск на повторное прослушивание)
Диктор - Рикардо получает пропуск на повторное прослушивание! А также признание от всех наших судей. Теперь можно и расслабиться...
(Рикардо выбегает из студии и что-то напевает)
Диктор - И как же это перевести? "Ура, я на повторном прослушивании!"? Ты такого не ожидал?
Рикардо - Такого я точно не ожидал. Даже не думал, что меня здесь могут оценить. И теперь я, определенно, пойду дальше, после таких-то похвал. Ведь это так... Повторное прослушивание!!!
Смотрите далее на "DSDS...