классно. молодец би. отвертлся
Счастье приходит после боли.
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3229.04.2011 21:31:26
классно. молодец би. отвертлся
спасибки*
Поделиться3329.04.2011 22:00:10
Ух ты! Интригуешь. Честно, не похоже на первый фик. Все так гладко, аж придраться не к чему. Я вспоминаю свой первый фик, это был ужас. Если это и правда первое творение, то ты гений! Браво. Ну, хватит дискуссий. Билл молодец. Он пожалел Тома, значит не все потеряно. А Том тоже молодец. Так сразу простил. Прода супер!;* Жду дальше. Автору респект;* -убежала ставить плюсик-
Поделиться3430.04.2011 11:54:49
Ух ты! Интригуешь. Честно, не похоже на первый фик. Все так гладко, аж придраться не к чему. Я вспоминаю свой первый фик, это был ужас. Если это и правда первое творение, то ты гений! Браво. Ну, хватит дискуссий. Билл молодец. Он пожалел Тома, значит не все потеряно. А Том тоже молодец. Так сразу простил. Прода супер!;* Жду дальше. Автору респект;* -убежала ставить плюсик-
ааа как мне приятно
Да, это реально мой первый фик))
Я долго собиралась что-нибудь написать, но смелости не хватало..
Вот решилась))
Спасибо огромное***
Мне ужасно приятны твои слова)
Поделиться3501.05.2011 17:22:05
хи, даа он самый, красавчик)))
а, еее) обажаю Энди и группу тож) всё, всё, всё, прости за флуд) больше не буду
Поделиться3613.05.2011 22:06:37
Оой, ребят, меня тут давно не было.
Винда блин полетела.И все что я писала исчезло!((
ну пришлось по новой писать...
Что-то готово)
ПРОДКА
Спокойный весенний вечер. Люблю сидеть в такое время у окна с кружкой кофе и думать об уходящем дне, провожая вместе с ним все плохие мысли, все неприятности. А что было сегодня? Ничего, кроме знакомства с Биллом. Так что этот день официально можно назвать "Знакомство с Биллом." Он не простой человек. По крайней мере, я так считаю. Почему-то рядом с ним я почувствовал себя по-особенному. Такое ощущение, что давно его знаю, хотя сам-то не знаю о нём совершенно ничего. Я бы хотел это исправить... Зачем? Я не знаю, просто хочется, интересно. А может позвонить ему? Он же дал мне визитку... Погулять вроде хотел. Идея не плохая. Хорошо, если я не посеял визитку, я позвоню ему.
Запустив руку в глубокий широкий карман, я принялся искать визитку среди всего хлама. После недолгих стараний я нашёл её. Такая чёрная карточка, на ней готическим шрифотом было написано его имя и ниже все контакты: мобильник, фэйсбук, твиттер и прочая фигня. Набираю его телефон, после чего слышу долгие протяжные гудки.
- Алё - хриплый уставший голос. Кажется, я его разбудил.
- Билл? Привет. Это Том. Помнишь меня?
- Привееет.Как же тебя можно забыть? - по тону слышно, что улыбается.
- Как у тебя дела? Я разбудил тебя?
- Да я дремал. Все отлично, как у тебя?
- Хорошо... - это все, что я могу сказать? Ну я как бы не привык парней звать гулять.
- Ты наверно хотел меня позвать гулять? - смелый парень. Наглый, смелый и больно самоуверенный.
- Да, именно.
- Ох, отлично. Когда? Может щас? Раз уже разбудил. У тебя там воспитатели строгие?
- Эм... Как быстро. Строгие. Ну давай щас, я что-нибудь придумаю.
- Отлично, через пол часа возде дет дома.
- До встречи.
Моментальный пацан. Ну не смотря на то, что воспитатели реально тираны, через пол часа я уже вышел из дет дома. Спасибо соседям, помогли. На улице уже стемнело, но при свете фонаря я разглядел длинню фигуру. Это был именно Билл. Стоит и смотрит куда-то вдаль, временами поднося ко рту сигарету. Тоже куряга. А я почему-то думал, что он ведет здоровый образ жизни. Наивный Том, не знаешь ты, с кем связываешься... Ну щас и узнаю. Подошел к нему сзади.
- Привет, Билл. - он вздрагивает и резко поворачивается ко мне.
- Том! Боже, ты меня напугал, нельзя ж таким тихим быть.
- Прости - я хихикнул - ты..
Ого... Эти глаза теперь совсем не накрашены. Лицо такое простое, без всего пафоса. Такой... домашний Билл. Но главное, он так похож на Джастина! Это странно. Но мне это нравится.
- Что такое, Том? - непонимающе смотрел на меня - Я плохо выгляжу?
- Нет, прекрасно... - смотрю ему в глаза. Билл, видимо чуть смутился и опустил взгляд.
- Спасибо, ты тоже. Ты, кстати, на меня похож.
- Ну, что-то есть. - не предавая этому особого значения, улыбнулся и закурил - куда мы пойдем?
- Эм, я думал, ты предложишь.
- А, ну пошли тогда просто пошатаемся. Только подальше отсюда. Мне тут проблемы не очень хочется ловить.
Он кивнул. Мы пошли по темной улице куда-то в неизвестность. Билл шел, смотря в пол. Стояла гробовая тишина. я совсем не знал о чем мне с ним разговаривать. К счастью, он нарушил тишину.
- Ты хромаешь. Болит нога?
- Нет, я привык к подобному - чувствую на себе вопросительный взгляд - ну я же из дет дома.
- А, да. Я понимаю тебя.
- В смысле понимаешь?
- Ну ты видел мой внешний вид? Думаешь меня не трогают?
- Оу, жестоко. Тебя же жалко бить...
- Ну, им в кайф. Меня бесит их логика. Если крашусь, значит пидар.
- А ты не гей?..- что-то не в тему ляпнул. Билл тут же уставился на меня, как на что-то сверхъестественное.
- Том! И ты блин туда же! Нет, я натурал. - обиженно надул губки.
Как неожиданно. Билл оказался натуралом. Оказывается, я совершенно не разбираюсь в людях. Ну что же, это к лучшему.
- Воу, прости, Билл. Ну первое впечатление о человеке всегда обманчиво.
- Да ладно, проехали...
Еще несколько минут прошли в тишине. Билл и на этот раз заговорил первым.
- Можно вопрос?
- Конечно.
- А как ты попал в дет дом?
- Ну, мы с братом тут с рождения. Наша мама погибла при родах, а папа попал в аварию в тот же день. Мы родились сиротами.
Билл с грустным видом слушал меня.
- Я сожалею, Том.
- Да ничего.
- Кхм, так у тебя есть брат? Чего с собой его гулять не потащил? - Билл решил сменить тему на нормальную. О, у него почти получилось.
-Ну, я бы с удовольствием позвал, но он мертв.
Поделиться3714.05.2011 07:14:19
Автор: Carpe_diem.
Название: "Счастье приходит после боли".
Итак, начнем.
Что касается сюжета фанфика, он пока не слишком проявляется. Плоховато выходят переходу от одной главы к другой. Выглядит оборвано, как будто автор хочет всего написать, но не может собрать воедино. Название тоже не особо пока отражает суть фанфика, я могу лишь предположить, что это метафора, где боль - это побои, а счастье - Билл. Надеюсь, дальше видно будет. В целом пока все предельно понятно, кто, зачем, с кем и почему. Не хватает немного интриги, каждую проду можно примерно предугадать из предыдущей.
Теперь о наболевшем. Очень обидно, что некоторые считают, что если фанфик пишется "простым смертным", то можно писать все, что душе угодно и в любой форме. Меня порадовало очень грамотное начало, ни единой ошибки, красивые слова, глубокие мысли. Но после... Огромное количество жаргонных слов, которые очень портят картину. Нелепые лексические повторения, и опять же, я уверен, это не безграмотность. НЕ следует писать "Седня", "ниче", "ваще". Понятно, что это разговорная речь, но так писать, выглядит, как пренебрежение. Это, как минимум, не эстетично.
Отсюда недостаток красноречия. Начало, повторюсь, хорошее. Но дальше просто из-за того, что автор так пишет, герои стали казаться пустыми, без всяких чувств и эмоций, хотя автор старательно пытался показать, что Билл раскаивается. Он кажется только двуличным, хитрым гадом. А Том нытиком. Вот такая горькая правда. Ни один из них, к сожалению, пока не проявил своих положительных качеств.
Ой, блин, спасибо большое)
Мне очень нужна была критика)
буду стараться)
Еще раз спасибоо))*
Поделиться3815.05.2011 20:25:16
здрасть, автор)
да, долго тебя не было))) как и меня Х)))
прода мне нравится) пиши дальше!
Поделиться3926.05.2011 01:30:29
здрасть, автор)
да, долго тебя не было))) как и меня Х)))
прода мне нравится) пиши дальше!
спасибочкии**
скоро будет)
Поделиться4013.07.2011 13:20:51
Если автор не появится в теме в течение нескольких дней, то фан-фик будет перемещён в "Заброшенные".
Поделиться4119.07.2011 11:23:39
Тема перемещена.