"Милая Кэтрин" - глава 4
Я стоял перед зеркалом и любовался своим отражением. Наверно единственное, что я любил кроме музыки и семьи, был я сам. А если не любишь себя, как тебя могут полюбить окружающие?
Из зеркала на меня смотрело отражение высокого, довольно красивого кареглазого парня, с макияжем, в дорогих одеяниях. Что еще нужно для счастья, м? Но это только внешняя оболочка, совсем не отражающая то, что находится под ней. А что же там... Эгоистичный? Безусловно! Самовлюбленный? Более чем! Коварен? Да не то слово!
И так можно продолжать эту цепочку бесконечно, но на это у меня нет времени...
Я услышал визг колес, раздавшийся со двора, и немедля подбежал к окну. Да, это они! Напоследок еще раз удовлетворенно глянул на себя в зеркало - хорош! - и кинулся вниз. Дверь приоткрылась и на пороге появился Том, взволнованный и выискивающий что-то взглядом.
- Не меня ищешь? - я вышел из темноты, от чего он непроизвольно дернулся. - А где же твоя дама?
Брат все с тем же недоверием смотрел на меня, и вот наконец на пороге появилась молодая девушка.
Я впился в нее взглядом, взглядом медленно изучая с головы до ног...
-Том, ну может ты пройдешь? На улице холодно... - послышался недовольный голос девушки.
-Да, Томас, некрасиво с твоей стороны держать девушку в такой холод на пороге, да еще и при таком дожде!
Он отодвинулся в сторону, тем самым позволяя девушке пройти внутрь.
Наши взгляды тут же встретились. Она тоже с интересом и оценивающе осматривала меня.
Вот дает, смотрит в открытую и хоть бы что! Я конечно тоже, но это совсем другое...Значит храбрая? Ну что ж, "посмотрим - сказал слепой"...
Улыбнувшись во все 32 зуба, я жестом попросил ее руку, нежно поцеловал, после чего сказал:
- Прошу сюда!
Все это время Том не сводил с меня глаз, прожигая в спине дырку. Дорогой мой, оставь свои штучки при себе! Если я захочу,
чтобы она была моей - она ею станет, а пока наслаждайся со стороны моей игрой!
Отодвинув стул, я пригласил девушку присесть, она засмущалась и проследовала к месту.
Я решил не очень расстраивать Томми и сел не рядом, а напротив Кэт. Он наблюдал за происходящим издалека, а затем быстро прошмыгнул на место.
Началась милая беседа. А эта Кэтрин не такая уж и плохая, как показалось в начале. У братца определенно есть вкус, но видимо он жутко ревнует, покраснел, как помидор, осталось дождаться момента, когда он запищит, как чайник, и пар из ушей пойдет. Я сумел-таки его завести! И улыбнулся своим мыслям.
- Я думаю пора приступить к десерту!
На лице Тома читалось удивление.
- К сожалению я десерта не учел... - пристыженно сказал брат.
- О, не беспокойся! Я приготовил свой фирменный шоколадный пирог!
Глаза девушки заблестели.
- Я обожаю шоколадный пирог!
- Какое совпадение! - вновь улыбка... бррр... -А Томас у нас к сожалению не любит...
- Кто сказал? - встрепенулся он.
Я удивленно взглянул на него.
- Ты ведь никогда не ел шоколад, с того раза...
- С какого того? - оживилась Кэтрин.
- Ах, он тебе не рассказывал?
Я начал разрезать пирог и накладывать в тарелки себе и ей.
- Год назад бедняжка Том переел шоколада и его пришлось вести в больницу, он был так перепуган, и после этого прекратил вообще употреблять шоколад. Он даже смотреть на него боится... Да, Томми?
- Да, но я уверен, что все позади...
- Нет, братик, я не хочу, чтобы ты рисковал своим здоровьем. Если уж на то пошло, я тоже не буду есть.
- Да уж ладно, не ограничивай себя, наслаждайся! - недовольно буркнул он.
- Том, не будь ты таким неблагодарным! Билл так о тебе заботится, а ты ведешь себя, как...
- Не переживай, Кэти, я знаю, с чем связаны его заботы.
Мы посидели так еще недолго, из-за Тома было немного не по себе, порядком надоели его пристальные взгляды.
- Уже поздновато, ребята, мне наверно пора...
- Так скоро? - я наигранно загрустил.
- Я обещаю, что еще зайду к вам!
Мы вышли из-за стола.
- Билл, мне было очень приятно с тобой познакомиться!
- Взаимно! - я вновь нежно поцеловал ее в руку. - Сейчас принесу твою верхнюю одежду.
Я удалился и возвращаясь обратно услышал, что они о чем-то тихо говорят. Ну естественно я остановился за углом послушать.
- Том, у тебя великолепный брат! Я такого удивительного человека еще не видела!
- Да-да. Я тоже его не видел... таким. - Сухо промямлил Том.
- Какой же ты все-таки! Он же такой заботливый, а ты ведешь себя, как свинья...
- Кэтрин, прекрати! Нормально я себя веду, чего не могу сказать о тебе! Ты ему еще на шею кинься!
- Знаешь что...
Я подумал, что мне самое время выйти из укрытия.
- А вот и я!
При виде меня на ее лице заблестела улыбка.
Том резко вырвал у меня ее одежду, схватил ее за руку и вышел из дома, громко хлопнув дверью.
Ну-ну, братец, счастливого пути!