Резкий звук мобильника ударил по ушам и я ,нащупав его на тумбе,ответил на звонок:
-Алло,Томас!-голос запыхавшегося друга звучал вполне бодро
-Мммм...
-Ты что,спишь??
-Ыгм
-Подъем,волчонок!Город ждет своего героя.По линии полицейских объявили о вооруженном ограблении в банке.Ты вообще,когда последний раз ее слушал?
-вчера-желания разговаривать совсем не было,а просыпаться тем более.
-Опять тот сон?
-Да.Не важно,потом об этом.Что там с банком?
-Трое вломились в масках с автоматами,забрали деньги и ушли.Ну,в общем,все типично.
-Ну и куда же смотрит твоя доблесная полиция?-я присел на кровати,потирая опухшие от долгого сна глаза.
-Не язви,знаешь,сам удивляюсь их реакции-Андреас затих,видимо,пристыженный работой своих сотрудников.
-Да ладно,я шучу.И что ты хочешь чтобы я сделал?-я сладко потянулся,с огорчением осознавая,что отдых на сегодня закончен и придеться прощаться с теплой постелькой.
Кажется,от моего вопроса собеседник чуть прибалдел,так как минуту в трубке кроме дыхания ничего не было слышно.
-Томас?-тихо позвал он
-Да?-я крепче прижал к уху телефон,видимо,Андре пытался сказать мне что-то секретное-Я слушаю.
-ТЫ ЧТО,ВСЕ МОЗГИ ТАМ ПРОСПАЛ?БЫСТРО ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ!Через десять минут я заеду-спокойно добавил он и отклонил вызов.
Я зевнул,радуясь,что не воспользовался своим сверхслухом,иначе "отпуск" для восстановления мне бы понадобился долгий.И чего так орать,прекрасно ведь слышу.
Через пол часа мы ехали по трассе в противоположную от банка сторону.Я временами высовывал голову из окна и втягивал в себя воздух.Они оставляли после себя спецефические запахи.
-И какого это?-Андре вдавливал педаль газа до упора,смотря прямо на дорогу.На улице светило солнце,что не могло не поднимать настроение.
-Что именно?-я сдвинул брови к переносице,прикидываясь,что не понимаю,о чем идет речь.
-Ну...быть оборотнем-его глаза загорелись и я почувствовал его учащенный пульс.
О,Боже опять начинается.Каждый раз,Как мы выходим на "дело" вместе он докапывается до меня с вопросами.Какого?Больно?Можно?Нельзя?Порядком надоедает.И вот в очередной раз мне не избежать этой беседы.Почувствовал,что начинаю злиться.
-Хм.какого....какого...каждый раз,прикасаясь к другу или девушке боятся что-нибудь сломать?Какого чувствовать,Как каждая косточка твоего тела проходит трансформацию?А вырастание шерсти,о,это моя самая любимая часть.Кожа чешется до такой степени,что ты хочешь ее разодрать,и ещё...
-Стоп.Понял.Больше никаких вопросов.
Я улыбнулся,внутренне ликуя.Мой мозг на пару часов был освобожден от лишней нагрузки.
—Они находятся здесь-Я прищурился от яркого солнца,Выходя из машины.
-Ну и местечко.
Да,и в правду,Не 5 звезд.Старое,местами заржавевшое,с облупленной краской строение идеально подходило тем типам,которые на данный момент там обоснавались.
-Прошу-Андер слегка наклонился,приоткрыв дверь и пропуская меня внутрь.Я ухмыльнулся,после одного раза он больше не хотел повторять свою ошибку.Тогда,с горяча,мой "напарник" полез напролом и получил пару свинцовых пуль.Благо,ранения оказались не смертельными и на нем зажило все моментально.Но шрамы на правом плече и кисти заставляют с тех пор его сперва думать,а затем действовать.
Я спокойно поднимался на третий этаж,иногда оборачиваясь и хихикая над тем,как Андре вжимался в стену и почти бесшумно крался за мной.Мне редко приходилось пользоваться оружием,Но сегодняшний день был особенным.Действовать необходимо моментально,дабы избежать побега преступников,а показать им свою силу при дневном свете я не мог,а значит,будем брать их как "нормальные" копы.Посильнее сжав свою гордость,а это пистолет Glock 17,я ногой выбил дверь и вошел в комнату.Тут же отлетев к стене,я получил автоматную очередь с расстояния трех метров.Было больно,я задыхался и,не выдержав напора,бессильно рухнул на пол.Каждая пуля чувствовалась в моем теле,мыщцы то напрягались,то расслаблялись,удаляя инородные предметы.
Всё это время,лёжа корчась от боли,я размышлял над тем,насколько может быть жесток человек.Расстрелять просто так,неизвестного из-за денег,которые они украли.Откуда столько алчности и жадности в мире?Не перестаю удивлятся этому после каждой поимки преступников.Десятки,сотни убивают родных,близких,матерей и отцов,детей,обменивая их жизнь на золото,драгоценности,жилье.Надо будет узнать,сколько стоила моя на этот раз.
Я медленно встал,держась за бок и кряхтя.Регенерация быстро срабатывала,это я понял,не нащупав на себе ран.С сожалением попращавшись со своей любимой футболкой и швырнув ее в ближайший угол,я поклялся больше никогда не одевать дорогие вещи на работу.Только спустя минуту до меня дошло,что делает один из преступников.Он сидел на коленях посреди комнаты,заваленной хламом,с не сильно пробитой стеной,отчего здесь свободно гулял сквозняк.Пол был деревянным,местами виднелись протертые остатки линолеума.В углу стояли две спортивные сумки,их содержимое я учуял ещё на лестнице.Эх,а ведь говорят деньги не пахнут.Угу,как же.Этот запах я запомнил одним из первых,когда случилось мое обращение.
Мои брови медленно поползли вверх.Этот человек сидел и ... молился.Он умолял меня и Бога сохранить ему жизнь,он не хотел погибать от рук демона,стоящего перед ним.Я услышал просьбу забрать его душу на небеса и заметил в его руках крест.Медленно подошел к нему и присел напротив,отчего тот вздрогнул и начал нашептывать слова быстрее.Я взглянул в его глаза.В глаза убийцы,который пять минут назад расстрелял меня без причины.Ведь он даже не позволил мне сказать ни слова и вынес мне смертельный приговор.Теперь в его зеркалах души отражался страх,мольба,ужас и желание жить.Я приблизился к его лицу и прошептал:
-Как ты можешь просить о пощаде,если ты сам убил меня?-тот замер,прикрыв глаза-Пусть я и не человек,но душа у меня чиста.Я тебя прощаю.
-Ребята,вы,как всегда бесподобны-Шериф Руперт МакКлайд пожал нам руки-Надо же,в течении суток поймали.Я то уже рассчитывал на месяц работы минимум-он улыбнулся и закурил-Только странные они какие-то.Может,употребили что.Один,вот,вот этот вообще про какого-то демона талдычит.
Я поймал на себе взгляд одного из задержанных,когда их выводили для дальнейшей посадки в машину.Он как-то побледнел при виде меня и начал что-то тараторить,расслышать было трудно.Эх,пропалит ведь сейчас,успокоить как-то надо.Я моргнул пару раз и подмигнул вору,когда тот смотрел на меня из-за стекла автомобиля.Через несколько секунд он потерял сознание.
-И не надо на меня ТАК смотреть-я отвернулся от осуждающего взгляда Андре,наблюдая за мелькающими деревьями за окном.
-Ну,по-моему ты малость переборщил.Зачем было его пугать до бессознательного состояния?Ты ведь прекрасно знаешь что твои черные глаза пугают всех без исключения,даже меня.-друг барабанил пальцами по рулю,всматриваясь вдаль.
-Переборщил?Он меня пристрелил!!В конце-концов это была моя любимая футболка!
Андре посмотрел на меня своим фирменный взглядом "ЧО?" и я понял,что сморозил глупость.
-Но мы были на высоте!Ты видел,как я свалил с ног второго,когда ты разговаривал с этим,ну...которого ты напугал.Я подошел к нему сзади и...
Я обреченно вздохнул.Нужно было что-то предпринимать,иначе часового обсуждения на тему "мистер крутой" не избежать.Мой взгляд зацепился на спасительном магазинчике с яркой вывеской и аппетитным названием "Ням-ням".Попросив остановить рядом с ним,я весело захлопнул дверцу авто,прекращая тем самым поток слов Андре на улицу.Набрав полные легкие воздуха,бодро зашагал в сторону входа.
-О,Боже мой...-прошептал я,едва завидев прилавок со сладостями.Их тут было просто море.Начиная от жевательных конфет и заканчивая тортами.Да,Биллу бы здесь понравилось.Сердце екнуло и отозвалось неприятной тянучостью в животе от родного имени.Братик.Если бы я мог увидеть тебя хотя бы ещё один раз и попрощаться.Но оттуда,где ты сейчас,больше не возвращаются.
Резкий поток холодного воздуха прервал меня от мыслей и заставил поправить толстовку,которую мне любезно предоставил Андре,ссылаясь на то,что "не культурно ходить по магазинам голым"Я проверил наличие всего необходимого в моей корзинке,направился на кассу.
-Добрый день,Мистер Каулитц.-я уловил ее участившееся сердцебиение.О да,детка,я ей нравился.
-Бонжур...-я нарочито потянулся к ее груди и прочитал на бейджике имя.Она резко вздохнула от моего жеста,но виду не подала-...Шейла.Как дела?
-Отлично-она судорожно улыбнулась,пробивая товары.Я задел языком пирсинг в губе,заставляя девушку пережить новую волну эмоций.
Расплатившись и прихватив с собой два пакета,я направился к выходу,как вдруг запищали детекторы.Ко мне кинулся громила охранник и,воспользовавшись моим непониманием,скрутил,прижав своим телом к полу.
-Какого черта?-единственное,что я успел сказать,пока меня вели в помещение для персонала.
Меня как какой-то мешок впихнули в кабинет и прислонили руками к стене.Пинком развели ноги в разные стороны.
-Извините,а что здесь происходит?-пытался вставить я фразу,но тут же получил толчок в затылок.
-Не притворяйся,гаденыш.Ты у нас не первый.
Обшмонав меня с ног до головы,мужчина остановился в районе правого кармана моих широхи джинс.И тут меня осенило,что там что-то есть.
-И что вы скажете в свое оправдание?-громкий бас парализовал меня и мои уши загорелись,увидев в его руках батончик шоколадки.
Отредактировано Лилия (22.04.2011 11:30:12)