Глава "Переломный момент".
POV Androgin
…Солнце, пробиваясь лучами через иллюминаторы в салон, весело прогревало маленькое пространство самолета. Пилоты язвительно подтрунивали друг над другом, толкаясь и пытаясь сосредоточить внимание на приборах; проверяли исправность рации, переговариваясь с диспетчером аэропорта, применяя в разговоре дюжину колкостей и ругательств. Казалось бы, что все шло так, как планировалось, как и должно быть в этой будничной суете, но… ничто меня не радовало. Мыслями я был далеко отсюда.
Упав в кресло, я решил, как и обещал, отправить брату сообщение с текстом: «Вылетел. Буду в Вашингтоне в 21:00 местного времени». Закинув телефон в сумку, я заметил как, проехав по взлетной полосе, маленький небесный путешественник медленно набирал высоту.
В бессилии от внезапно напавшей тоски откинувшись на спинку кресла, отстраненно глядя на кусочек неба, покрывающийся тучами на горизонте, все это время я находился под впечатлением от нежеланного прощания. Слезы, казалось, застыли в глазах, словно крупинки стекла. Непривычно щемило сердце от охватившего волнения и от внезапного проявления чувств моего друга. Это вынужденное расставание, я уверен, было ненадолго, но так тяжело на душе было, пожалуй, впервые.
Мог ли я предполагать, спонтанно покинув Штаты три недели назад, мечтая об уединенном отпуске, что вместе с этим кардинально изменится представление о моем образе жизни, о познании истинных ценностей, себя, наконец? Что влюблюсь в эти весьма незатейливые, но покрытые ореолом душевности и покоя уголки восточного Берлина, о существовании которых я никогда не задумывался прежде? Что смогу обрести гармонию с самим собой, проводя дни и ночи в компании с ароматом лаванды и вездесущих, неувядающих васильков? Что, подружившись с таким великолепным и благородным человеком, я смог услышать и познать себя, вынув из недр затаившееся и молчавшее до сегодняшнего дня свое внутреннее Я? Конечно же, нет, не мог. Лично для меня, прошло гораздо больше времени - не три недели, а полноценная, иная жизнь, наполненная настоящими чувствами, эмоциями, истинной любовью. Всем тем, к чему в глубине души я всегда стремился, тщательно скрывая это даже от друзей, и что, по сути, отвергается правилами великого и жестокого бога Бизнеса. Все и всегда решалось за меня, без меня, мое слово никогда не воспринималось серьезно и не играло решающей роли. Никогда.
На этот раз все произошло не так, как по обыкновению. Несвойственно для себя, словно следуя сиюминутному капризу (или порыву), я принимал решения самостоятельно, с самого начала, с того самого момента, когда выбрал для себя уединенный отдых, но.… Одно меня смущало на данный момент – как воспримут ребята мои внезапные перемены за столь короткий промежуток времени, что скажут продюсеры, поняв тот факт, что я становлюсь другим, более решительным и самостоятельным? Есть ли гарантия того, что меняясь, я постепенно не отдаляюсь от наших прежних общих целей, стремлений? Настолько ли нужны и важны эти перемены для меня, если все и всё осталось прежним? Но больше всего меня волновала реакция брата - он что-то чувствовал, я уверен в этом.
Мы всегда менялись внешне и внутренне параллельно, с точностью до наоборот отображая друг друга. Что же теперь происходит с ним?
Сколько вопросов…
Оставшись в молчаливом одиночестве, я совершенно растерял остатки решительности. Сознание переполнялось непривычным смятением - как результат отсутствия рядом сильного плеча брата, до которого мне еще предстояли многие километры полета, и лишения мощной психологической поддержки моего духовного наставника, оставшегося там, позади, взгляд которого я и теперь так ясно ощущал всем своим существом.
Совершенно невозможно перенести на бумагу все то, что я чувствовал. Переполнявшие эмоции бились во мне, словно в клетке, пытаясь вырваться наружу и вернуться обратно в ставшую уютным пристанищем гостиницу. Только тело и разум возвращались к моей привычной деятельности, стремясь встретиться с друзьями. Но душа и сердце неумолимо требовали возвращения к тому, что их смогло пробудить от долгого заточения. Туда, где оттаяли и раскрылись накопившиеся за долгие годы заточения любовь и нежность…
Схватив амулет в ладонь, сжав его в кулак, закрыв глаза, я, словно обезумев, произносил:
- Боже… боже… помоги!
Снова слезы пытались пробиться откуда-то из глубины, из недр. Сжав губы, в надежде не выдать своих эмоций, душивших цепкой хваткой горло изнутри, я все же не смог их сдержать. Они словно фильтр, проходя через все раскрывшиеся чувства, очищали душу и мое внутреннее сознание, вынося на поверхность все, что скрывалось прежде.
Прижав кулак к губам, обращаясь за помощью к амулету, я тихо шептал, как молитву:
- Господи, что же я делаю? Я ведь не хочу уезжать отсюда! Я должен остаться здесь… Боже, помоги,… дай мне знак,… Что же мне делать, подскажи?
Сколько мыслей переполняло мое сознание, столько ярких воспоминаний последних дней неожиданно вспыхнули в памяти: милая собеседница из далекой России, Анастасия, чей номер так и красовался на моей руке, мой дорогой мистер Реген; его последний и такой пронзительный крик на прощание: «Вильгельм!» - до сих пор отзывался звонким и печальным эхом.
Вспоминая все произошедшее с нежной грустью, я смотрел отсутствующим взглядом на потемневший кусочек неба. Где-то совсем рядом сверкнула молния, отдаваясь гулким грохотом в салоне. Маленький корпус самолета слегка дрогнул от натиска надвигающейся стихии. Я сильнее вжался в мягкое кресло, пытаясь удерживать равновесие. Раздавшийся следом гром вызвал неожиданно сильную вибрацию внутри, отчего меня слегка тряхнуло в кресле. Я услышал крик одного из пилотов:
- Все в порядке, она пройдет рядом! Потрясет еще немного, потерпите, мистер!..
Я только и смог, что кивнуть головой в знак понимания. Тут я почувствовал, что в моей руке оказался вес не только кулона – концы цепочки теперь беспомощно свисали из крепко сжатого кулака. И я как можно сильнее обхватил себя руками. Этого мне только не хватало!
Плотнее закрыв глаза и подобрав под себя ноги, я надеялся на то, чтобы это быстрее закончилось. Только не давал покоя этот амулет, так неожиданно сорвавшийся от вибрации. Или это был…
POV Автор
Небо над побережьем Ла-Манша еще раз лишь на мгновение просветлело от молнии, рассекающей на части видимую часть горизонта. Последовавший за ней гулкий грохот, сопровождающийся такой же неестественно яркой вспышкой света, не являлись нормальным продолжением разыгравшегося природного явления.
В совокупности это напоминало взрыв.
… Мистер Реген, любовавшийся красотами любимого парка, докурил сигару. Стало немного грустно при мысли о том, что его ожидает несколько одиноких вечеров без его юного компаньона по коротанию прохладных осенних ужинов. Но он обещал вернуться - эта мысль вселяла надежду и немного успокаивала.
Выйдя из машины, Вольфганг неожиданно почувствовал резкую боль в груди. «Господи, что это? Неужели мои предчувствия оправдались,… нет, только не это! Только не Билл… пусть с ним все будет в порядке…» - повторял он, подняв голову в небо. И, превозмогая боль, поспешил добраться до телефона в фойе гостиницы…
…
… В это время, в Лос-Анжелесе, друзья Георг и Густав, во главе с незаменимым и вездесущим Томом, получив сообщение от Билла о предстоящем прилете, весело бегали по длинным коридорам огромного супермаркета. Перебегая от павильона к павильону, они шумно спорили и шутили по поводу подарка для Билла, перебивая друг друга и привлекая к себе внимание окружающих остроумием и обаянием. Попутно успевая знакомиться с девушками-консультантами и записывая номера их телефонов, они загрузились огромным количеством пакетов с разными ненужными мелочами. Но так и не сошлись в едином мнении – что же такого купить «романтичному, отбившемуся от рук» Биллу, чтобы он вновь почувствовал себя «в команде».
Решив немного отдохнуть и перекусить, удалая компания направилась в сторону кафе здесь же, неподалеку. Отпуская шуточки в сторону Густава по поводу его неуклюжести, Том шел в окружении друзей, весело размахивая пакетами. Вдруг он резко остановился, глядя в одну точку. Улыбка спала с его губ и раздался странный хриплый шепот из последних сил:
- Билл…
Выронив из ослабших рук покупки, застонав и схватившись за голову обеими руками, Том рухнул, словно подкошенный, на холодный мраморный пол супермаркета…
Отредактировано Androgin (16.05.2011 23:30:14)