10 глава.
Pov Алекс.
Что я творю, зачем я делаю им больно? Нет, я все-таки монстр.
Неожиданно зазвонил телефон. Сначала не хотел брать трубку, но выбора не было.
- Алло! Алекс?
- Ага!
- Расскажи, как прошла вчерашняя встреча с Риком? - поинтересовался мужской голос в телефоне.
- Просто отлично!
- Отлично? Обычно ты не раскидываешься такими словами. Что-то не так? Может мне стоит поговорить с ним?
- Боюсь, у тебя ничего не получится. - Удивил я Фореста.
- Что ты с ним сделал?
- А ты как ты думаешь?
- Ты что убил его?
- Я зарезал его. Как свинью.
- Но,… за что?
- Когда-то он убил дорогих мне людей. И получил за это сполна. Семья, которую он на прошлой неделе загнал в переулок и разорвал. Я знал их…
- Ты понимаешь, что убиваешь своих?! Не боишься, что за это я могу тебя убить, щенок! – в голосе явно слышались угрожающие нотки.
- Так же как и я твоего брата? Разорвать на куски, распороть живот, руку скормить псам, а голову посадить на пику и сжечь?
- Ты… да ты…
- Я уверен, что тебе стоит нанять охрану потому как вскоре я намерен навестить тебя. И неизвестно чем закончиться наша встреча.
- Я убью тебя, ты слышишь! – истошно кричал Форест.
-…
Я сбросил разговор, дабы, не предавать его словам большого значения.
Сегодняшний день не был таким плохим в отличие от вчерашнего. После ухода Алисы я как раз-таки и встретил этого Рика. Он разозлил меня, рассказав про семью Атласных, и я разорвал его на куски… И не жалею, что убил его. Так ему и надо.
Но после этой драки жажда крови терзает мою душу. Я - монстр....
Pov Алиса.
Позвонить или не позвонить… Черт, я совсем запуталась! Тяжело вздыхая, ходила по комнате взад-вперед.
Нет, всё-таки я должна позвонить! Настроив себя и взяв трубку домашнего телефона, набрала простой номер. Длинные гудки. Не берёт. Сбросила и повторила вызов. Опять длинные гудки и неожиданно:
- Да!
- О, чёрт! - сказала я вслух.
- Вы не туда попали, это не чёрт!
- Алекс, это Алиса! - быстро ответила, боясь, что он повесит трубку.
- Алиса? Эмм, привет. Всё равно ты не туда попала, я не чёрт.
- Да я и не хотела звонить чёрту, я звонила тебе. О, чёрт…
- Алиса, ты в этом уверена?
- Да, да, прости! Я просто хотела,… - закатив глаза.
- И? Что ты хотела? - поинтересовался Алекс.
- Ну, я… - пытаясь хоть что-нибудь сказать.
- Алиса, перестань мямлить!
- Не могу! - призналась я ему.
- Почему? Ладно, ты не хотела бы прийти ко мне?
От его предложения у меня чуть не отвалилась челюсть.
- Эмм... Зачем?
- У меня есть, что показать тебе!
- Ну, хорошо… скоро приду. – Растерянно произнесла я.
- Жду! – и сбросил вызов.
«Хм, интересно, что он хочет мне показать?» – задавала я себе один и тот же вопрос, уже поднимаясь по лестнице в его доме. – «Может это какая-то раритетная мебель или он хочет продемонстрировать свои кулинарные способности?»
Пересматривая разные варианты, я не заметила, как постучалась в дверь его квартиры.
- Привет. - Сказал парень, открыв дверь и увидев меня.
- Привет! – тихо произнесла я, улыбаясь до ушей.
Pov Алекс.
Вот и она пришла, я рад её видеть. Её улыбка, нежный детский взгляд и этот нелепый, но интересный плащ, в котором она появилась на пороге мой квартиры.
- Прошу, проходи. - Пытался состроить из себя джентльмена.
- Мило! - произнесла она, снимая плащ и обувь.
- Ну, в общем, да. – Сказал я, стараясь не упустить ни одно движение анимага.
Она зашла в одну из комнат. Я зашёл следом.
- О, боже! Какая красота! Это всё ты нарисовал?! - с блеском в глазах спросила девушка.
- Да. В общем-то, это я и хотел тебе показать.
- Они великолепны! Особенно этот портрет...
Анимаг подошла к холсту, на котором была нарисована сидящая обнаженная девушка, которая прикрывала грудь прозрачным шарфом.
- Это Ирония. - Просветил я Алису.
- Она очень красивая. Ты знаешь её?
- Знал.
- В каком смысле?
- Её убили. Не так давно. Она была человеком.
- Кто это сделал? - Анимаг занервничала.
Я промолчал, а она снова устремила свой взгляд на картины.
- Знаешь, ты необычная.
- Ну, я же не человек. И не вампир.
- Я не в этом смысле. Ты необычайно красива. – Сказал я честно.
- Спасибо… - Смутилась Алиса от сказанных мною слов.
- Я хочу нарисовать тебя. Ты не против?
Она слегка улыбнулась и кивнула мне головой.
- Тогда идём. - Сказал я прошёл в другую комнату.
На улице ночь, поэтому в другой комнате было темно. Я включил ночник и зажёг свечи у приготовленного чистого холста. Взяв карандаши, кисти, краски я сел на стул. Анимаг зашла следом, и пока я готовил рабочее место, она изучала комнату.
Когда Анимаг обратила на меня взор, я ничего не говоря, дабы не обидеть даму, указал ей на ширму рядом. И, кажется, Алиса поняла мой жест, пройдя за неё.
- У меня всё готово. Как ты?
- Я… я… - послышалось из-за ширмы.
- Не бойся, - успокоил я её, - я не трону тебя, обещаю.
Девушка вышла, прикрывая свою белую грудь рукой и скрестив ноги. Я улыбнулся, оглядев её невинным взглядом. Алиса улыбнулась в ответ и робко села в кресло. Я подошёл к девушке.
- Что? - спросила она, дрожа.
- Замёрзла?
- Нет.
- Что же ты так дрожишь?
- Не знаю…
- Не волнуйся. Теперь сядь боком. Вот так. - Расположив её ногу в нужном положении, нежным голосом сказал я.
- А…
- Что такое? Доверься мне. Я просто хочу, чтобы ты села правильно. Пытаюсь выбрать правильный ракурс.
- И вовсе я не боюсь. С чего ты взял?! – немного дрожащим голосом произнесла девушка.
- Вот и хорошо.
Я сел за рабочее место, взяв карандаш в руку. И начал наносить первые штрихи на холсте, поглядывая на девушку.
- Только не шевелись. - Попросил я её.
- Не могу! Когда смотрю на тебя, хочется пойти и одеться. И ещё… твой взгляд смущает.
- Наконец-то ты высказалась! – почему-то обрадовался я.
- Не смешно!
- Извини. Тогда смотри вон туда.
- Хорошо…