Перевод Katrin
Потрясающий лидер и обольститель Билл Каулитц (солист)
Полное имя: Билл Каулитц-Трюмпер
Дата рождения: 1 сентября 1989 года
Родной город: Лейпциг, Германия
Рост: 188 см
Вес: 52 кг
Цвет волос: чёрный (от природы тёмно-русый)
Цвет глаз: карий
Любимая еда: пицца, паста, в прошлом - "Любил фаст-фуд, но сейчас я вегетарианец".
Любимые напитки: кола, клубничное молоко, мятный чай.
Семья: мама - Симона, работает в швейной мастерской. Биологический отец - Йорг Каулитц, дальнобойщик. Отчим - Гордон Трюмпер, музыкант. Идентичный брат-близнец - Том Каулитц.
Любимые исполнители: Green Day, Depeche Mode, Дэвид Боуи, Bonaparte, Aerosmith, Kings Of Leon.
После развода родителей Билл и Том (близнецам тогда было 7 лет) остались жить с мамой. Постепенно, под влиянием нового друга матери, оказавшегося гитаристом, Билл заинтересовался музыкой (позже его мама все же вышла замуж за Гордона). Когда Биллу было 10 лет, он с помощью отчима организовал собственную группу. Тогда они стали играть песни, написанные Биллом, в клубах. Во время подростковых будней на Билла в школе его родного города смотрели, как на ненормального фрика, потому что он носил наряды, которые шил сам. Кроме того, он всегда с кем-нибудь спорил. Вскоре к его группе присоединились Георг и Густав, так они начали работать вместе, взяв себе название "Devilish". Как ни странно, но вместе они давали неплохие концерты. А потом, к их счастью, Билл принял участие в конкурсе "Star Search". На шоу он выступил с песней Джерри Холливелл "It's raining man", но проиграл в четвертьфинале, хотя ему все же удалось привлечь внимание одного знаменитого продюсера. Он не упустил шанса стать супер-звездой и в итоге его группа подписала контракт с компанией Universal Music в 2005 году. После своего дебюта, "Tokio Hotel" стали настоящей сенсацией не только в Германии, но и по всему миру. Из-за постоянных гастролей и многочисленных шоу, в возрасте 15 лет, Биллу пришлось взять академический отпуск в школе, продолжив обучение через интернет и с помощью репетиторов. В 2007 году он закончил школу в Кельне. Кстати, средний балл Билла в 6 классах был 1,8, что являлось очень хорошим показателем.
Благодаря своему уникальному стилю Билл был выбран самым крутым модником по версии немецкого журнала "GQ". Помимо этого он занял позицию модного новатора. Билл поучаствовал в показе DSquared2 на Неделе Моды в Италии, поучаствовал в фотосессии Карла Лагерфельда в честь 30-летней годовщины немецкого модного журнала "Vogue", а также озвучил мультфильм "Артур и минипуты". Но всех его фанатов волнует только один вопрос: если ли у Билла девушка, и Билл отвечает, что он не так уж и популярен среди девушек. За последние 7 лет у него не было девушки, однако, он до сих пор не прекращает попытки ее найти.
Поп-мальчик, увлеченный культурой хип-хопа Том Каулитц (гитарист)
Полное имя: Том Каулитц-Трюмпер
Дата рождения: 1 сентября 1989 года
Родной город: Лейпциг, Германия
Рост: 188 см
Вес: 52 кг
Цвет волос: чёрный (от природы тёмно-русый)
Любимая еда: пицца, паста с томатным соусом, в прошлом - "Любил фаст-фуд, но сейчас я вегетарианец".
Любимые напитки: кола, клубничное молоко.
Семья: идентичный брат-близнец - Билл Каулитц. Остальные члены семьи общие с Биллом.
Любимые исполнители: Aerosmith и все хип-хоп исполнители, как Сэми Делюкс.
Том родился на 10 минут раньше Билла. Они - идентичные братья-близнецы.
Однако, если судить по их внешности, то они совершенно разные. Том часто носит бейсболки, не делает макияж, а его прическа - это французские косички. Он обожает хип-хоп. Том утверждает, что не смотря на разную внешность, вместе они сильнее, словно один человек. Они словно две стороны одной монеты. Но если речь заходит о любви, то тут их взгляды кардинально различаются. По словам самого Тома, у девушек он гораздо популярнее Билла. Его осознание любви довольно гибкое, он верит, что найти романтику любви можно даже в сексе на одну ночь. Но даже не смотря на то, что они кажутся такими разными, у них есть много общего, что впрочем совсем неудивительно. Также как и Билл, Том окончил школу в Кельне, а средний балл у него был такой же, как и у брата - 1,8.
Музыкант с ослепительной улыбкой Георг Листинг (басист)
Полное имя: Георг Мориц Хаген Листинг
Дата рождения: 31 марта 1987 года
Родной город: Магдебург, Германия
Рост: 187 см
Вес: 72 кг
Цвет волос: тёмно-русый
Цвет глаз: зелёный
Любимая еда: "fotopoulos" и "hot pop" (прим. Katrin: понятия не имею о чем идет речь, если кто-нибудь знает - просветите)
Любимые напитки: Red Bull, кола
Семья: родители - разведены, братьев и сестер нет.
Любимые исполнители: Green Day, Oasis, Red Hot Chilli Peppers, Die Arzte .
Родители Георга врачи, так что он рос в здоровой обеспеченной семье. И хотя его родители не умели играть на музыкальных инструментах, им нравился рок-н-ролл, особенно его отцу - он коллекционировал пластинки с классикой рок-н-ролла: Эрик Клэптон, Beatles, The Rolling Stone и так далее. В их доме постоянно играла музыка. В детстве Георга часто водили на живые выступления, естественно, что после такого он очень сильно полюбил музыку. Он даже планировал организовать группу со своими школьными друзьями, однако этот план сошел на нет. Чуть позже в музыкальной школе он познакомился с Густавом, который точно также был одержим музыкой. Как и родители Билла и Тома, родители Георга развелись, но его мама всегда говорила ему, чтобы он слушал свое сердце и неважно, что за решение он принимает. Георг был совершенно помешан на музыке. А если вы увидите его после их дебюта, то вашим первым впечатлением будет: "Какие прямые у него волосы!", но в действительности выпрямлять волосы ему приходится в парикмахерских, потому что от природы они у него кудрявые.
Жаворонок в группе Густав Шефер (ударник)
Полное имя: Густав Клаус Вольфганг Шефер
Дата рождения: 8 сентября 1988 года
Родной город: Магдебург, Германия
Рост: 173 см
Вес: 68 кг
Цвет волос: тёмно-русый
Любимая еда: говяжьи ребра, тушенные с картофелем; кролик с фасолью, чизбургеры.
Любимые напитки: Red Bull, кола
Семья: родители, сестра.
Любимые исполнители: Metallica, Slipknot, Род Стюарт.
Отец и сестра Густава постоянно играли на гитаре, так что он тоже рос в семье, в которой любили музыку. Часто отец показывал ему концерты, когда они были дома. Маленький Густав стучал пальцами по столу, словно подыгрывая ударникам на концертах. Отец Густава заметил это и отдал сына в музыкальную школу. Поэтому Густав начал заниматься ударными в 5 лет. Конечно, в начальной школе Густава начали интересовать и другие вещи, но его отец был непреклонен. Однажды они с отцом смотрели видео-концерт "Genesis". Тогда Густава настолько поразило то огромное количество фанатов, пришедших на концерт "Genesis", что он поклялся себе, что в будущем обязательно станет таким же великим, как "Genesis". И с тех пор он стал постоянно практиковаться, будь на улице то дождь, то солнце.
Слова отца прочно засели в его голове. Густав продолжал практиковаться так, как учил его отец, а потом познакомился в музыкальной школе с Георгом. Вскоре, встретив Билла и Тома, они создали группу "Tokio Hotel". А в 2008 году Густав попал в автомобильную аварию: 5 ноября он ехал на своем BMW, но пересекая улицу, врезался в трамвай. К счастью, он не пострадал, а вот его BMW и трамвай были сильно повреждены. Но на этом полоса неудач не прекратилась. В июле 2009 года Густаву были нанесены тяжелые раны пивной бутылкой в одном из клубов в Магдебурге. Из-за этого Густаву пришлось наложить 36 швов на голову.
Эксклюзивное интервью с идентичным братом-близнецом Билла - Томом!
"Мы обсуждаем все на свете. Всего за один день мы можем поговорить на сотни разных тем. Даже лежа в постели мы можем обсуждать, что лучше: холодный или горячий кофе".
Том Каулитц/"Tokio Hotel", интервьюер: Yuko Kato
До того, как "Tokio Hotel" приехали в Японию, мы позвонили им в студию в Гамбурге. Тогда они репетировали перед своим южноамериканским туром. Том поднял трубку и его голос был очень оживленным и энергичным, когда он ответил нам.
Зная об их невероятной популярности в Европе, мы не ожидали, что Том проявит себя, как настоящий джентльмен. Однако, ему удалось нас приятно удивить, ведь он произвел на нас очень хорошее впечатление.
- Согласно информации в интернете, вы ищите место для переезда. Это из-за записи нового альбома? Или это просто временно?
Том - Да, мы собираемся переезжать в Лос-Анджелес. Но и в Гамбурге у нас уже есть новый дом.
- Почему? Вы уже окончательно переехали в Лос-Анджелес?
Том - До этого мы постоянно проживали в Гамбурге, но потом приняли решение переехать в Лос-Анджелес, потому что мы собираемся поработать с нашим продюсером, который живет там. Это решение связано только с нашей работой, поэтому мы переезжаем в Лос-Анджелес.
- Но если верить слухам, то после записи новых песен, вы вчетвером вернетесь обратно в Германию, вместо того, чтобы остаться жить в Лос-Анджелесе. Это так?
Том - На самом деле Георг и Густав до сих пор живут в Магдебурге в Германии. А мы с Биллом будем жить в Лос-Анджелесе. Но сейчас мы все вместе находимся в Германии, потому что занимаемся репетицией тура по Южной Америке.
- Но у вас все в порядке? А то вы, парни, теперь будете так далеко друг от друга. В чем же тогда секрет вашей группы, раз вам удается по-прежнему оставаться дружными?
Том - Ну, в действительности расстояние слегка проблематично. Но с другой стороны мы организовали группу 10 лет назад, так что серьезных проблем все же нет. Мы просто встречаемся в репетиционном зале или в студии и репетируем. Точно также, как и в самом начале, когда мы практиковались и записывали песни вместе в Германии. Теперь Густав с Георгом приезжают и мы вместе работаем.
- Мы слышали, что Билл взял с собой в Лос-Анджелес всех четырех собак. Это правда?
Том - Да, сейчас все четыре наши собаки находятся в Лос-Анджелесе.
- Ну, и как вам жизнь в Лос-Анджелесе? Вы с Биллом живете вместе?
Том - Безусловно, мы живем вместе.
- А где именно в Лос-Анджелесе вы проживаете?
Том - В Западном Голливуде, отличное место.
- А в Лос-Анджелесе у вас много друзей?
Том - Нет, у нас немного друзей в Лос-Анджелесе, точно также как и в Германии. (смеется)
- Это потому что вы - суперзвезды?
Том - Эмм... Думаю, это одна из причин. Просто мы же не живем, как нормальные люди. Впрочем, еще со школьных времен у нас осталось два-три близких друга. И если они приедут в Лос-Анджелес - это будет круто. Тут у нас тоже есть несколько друзей, но встречаться с ними у нас совсем нет времени: утром мы уезжаем в студию, а вечером сразу же едем домой. Наш продюсер живет в Лос-Анджелесе, поэтому все классно, правда?
- Когда вы жили в Германии, то вероятно, вас преследовали воры и сталкеры. Может теперь ваша жизнь в Лос-Анджелесе будет более мирной и безопасной?
Том - Да, я очень на это надеюсь. Это еще одна причина нашего переезда.
- Ваш тур по Южной Америке будет первым шагом для выхода на американский музыкальный рынок. Как думаешь, это хорошее начало?
Том - Вполне возможно и я надеюсь, что скоро выйдет наш новый альбом. Как раз в конце 2010 года мы планируем впервые поехать в Японию, чтобы отыграть там небольшое промо-шоу. Мы с нетерпением ждем этого. Мы закончим работу над новым альбомом после тура по Южной Америке, я думаю, что это
займет еще немного времени. А еще нам понадобится время, чтобы укрепить свои позиции на американском рынке.
- Мы знаем, что у каждого из вас есть свое хобби, но кто же тогда делает работу по дому? Билл? Или же кто-то помогает вам с этим?
Том - Конечно, есть люди, которые помогают нам убираться, потому что дом очень большой. Так что пришлось кое-кого нанять. Но иногда мы и сами убираемся.
- "Tokio Hotel" - настоящие суперзвезды в Европе. Не хотите ли вы воспользоваться вашим звездным положением и заняться благотворительностью? Ну, или чем-то в этом роде...
Том - Разумеется мы занимаемся разными видами благотворительности. Вот уже почти три года мы с Биллом - вегетарианцы. Может быть в этом и нет ничего особенного, но для нас это не так, к тому же мы постоянно ищем новые варианты благотворительности.
- Вы - вегетарианцы? А вот я очень люблю мясо... (смеется)
Том - О, вы - мясоед, как Георг с Густавом.
- Я люблю мясо. И все 7 дней, что я провела в Германии, я ела мясо. Мне тогда показалось, что немцы очень любят мясо.
Том - Хотя я и вегетарианец и не ем мясо, мне приходится есть здоровую еду, иначе у меня просто не будет сил. Раньше я любил фаст-фуд: чизбургеры и хот-доги.
- Том, расскажи нам о себе в нескольких словах.
Том - Это сложный вопрос. Лучше бы вы Билла об этом спросили. Ну, а вообще я - красивый, прекрасный, блестящий гитарист. К тому же я очень добрый и любезный. Так как мы с Биллом по знаку зодиака Девы, то оба являемся перфекционистами. Периодически меня на этом просто клинит, так что из-за этого бывают проблемы.
- Когда вы с Биллом вдвоем, то о чем вы разговариваете?
Том - Вы имеете в виду, когда мы вместе? Ну, во-первых, мы все решаем вместе, не имеет значения, что именно. Даже лежа в постели мы можем обсуждать, что лучше: холодный или горячий кофе, или какой цвет подойдет больше для пола в репетиционной, или какие песни мы будем играть и как
мы поставим следующее шоу. Мы всем друг с другом делимся.
- У вас есть небольшая студия в доме в Гамбурге, в Лос-Анджелесе тоже так будет?
Том - Поскольку мы только сейчас переезжаем, некоторые вещи прибудут через 2-3 недели. Так что дом в Гамбурге уже пуст. Наверно, в Лос-Анджелесе также сделаем, ведь дом такой большой...
- Значит, вы планируете построить комнату-студию, в которой сможете работать над альбомом?
Том - Да, я думаю, что мы обязательно такую сделаем, хотя это будет стоить кучу денег.
- Ну, зато тогда вы сможете сами создавать музыку какую только захотите, причем в любое время.
Том - Несомненно, в Гамбурге мы так и делали. Так мы можем писать песни, а потом уже официально записываться в продюсерской студии. Так что нам еще только предстоит решить: стоит ли тратить кучу денег на то, чтобы построить нашу собственную студию в нашем доме или же найти студию, в
которой мы сможем записываться.
- Ваш продюсер - это Дэвид Йост?
Том - Дэвид Йост и Дейв Рот.
- Вы собираетесь сотрудничать с ними обоими для записи вашего нового альбома?
Том - Да, думаю так и будет. Конечно, мы еще пригласим поработать с нами других продюсеров, авторов и композиторов. Ведь мы хотим записать нечто свежее и новое, но пока я еще не знаю, что это будет за альбом. Мы ничего не планируем. Пока мы не начали писать, мы не знаем, что за альбом у нас получится и что произойдет потом.
- 3-4 года назад вы исполняли песню на японском, да?
Том - Да, это была "Durch den Monsun".
- Вы собираетесь еще что-нибудь петь на японском языке?
Том - Этого я не знаю. Все зависит только от Билла. Хотя ему было ужасно сложно петь на японском языке. К тому же, мы слишком ленивые для того, чтобы учить еще какие-то языки, помимо немецкого и английского. Так что при записи нам необходима помощь. Но все же мы отлично провели время,
когда записывали японскую версию "Durch den Monsun". Реально было очень
трудно. О, вы же наверно слышали эту версию? Хоть понятно, о чем мы там пели?
- Если честно, то мы только читали о ней, но еще не
слышали. Но я обещаю, что когда вы приедете в Японию и надумаете спеть на японском языке, то тогда я вам скажу, хорошо вы поете или нет.
Том - Отлично, договорились.
- Ну, а следующий вопрос основной: почему вы называетесь "Tokio Hotel"?
Том - Первоначальное название было "Devilish".
- Да, об этом я знаю. Классное, кстати, название.
Том - Несомненно, это - довольно классное название, но нам хотелось быть еще более крутыми. Так что после долгих обсуждений мы выбрали "Токио", к тому же оно звучит гораздо красивее, чем "Берлин". Плюс мы еще ни разу не были в Токио. Так что в некотором роде это название стало для нашей группы заветной целью. В общем, место следующего концерта - Токио. Мы собираемся отыграть там живое шоу.
- А что вы знаете о Токио или о Японии?
Том - Ну, даже не знаю... Кое-кто сказал мне, что Япония - это очень красочная страна, так что мы действительно хотим там побывать. Но на самом деле нет никакой определенной визуализации насчет Токио в моей голове. Полагаю, что этот город станет для нас большим сюрпризом.
- Том, есть ли что-то, что ты бы хотел сделать именно в Японии? Может тебе есть что сказать японским фанатам?
Том - Конечно! Мы действительно очень ценим вашу поддержку, которую вы постоянно нам оказываете. Мы хотим поскорее приехать в Японию и впервые встретиться там с нашими фанатами. Это будет наш первый визит, так что мы очень волнуемся. Мы очень хотим погулять по улицам, попробовать
японскую кухню и так далее. Мы с нетерпением ждем этого.