…Вышла из небольшого двухкомнатного домика и утонула в яркости и контрастности улицы. Свет бил в глаза, заставляя жмуриться. Через несколько секунд глаза привыкли. Сбегаю по ступенькам и буквально бегу к воротам гостиницы…Через десять минут нелегкой ходьбы по жгущему солнцу я вливаюсь в поток серых улиц, с яркими витринами: сувенирные лавки, магазины с продукцией, характерной пляжному курортному городку, магазины с фирменной одеждой…это сразу пропускаю, так как моё материальное положение не настолько велико…супермаркеты, бары, кафетерии, рестораны, боулинг-клуб, секс-шоп…Господи, сколько всего за пять минут по пыльной улице!
Вообще я гуляю первый раз. Предыдущая неделя вела к расположению другого персонала ко мне, проще говоря знакомству с окружением. Позвонив подруге, Эльвире, с которой я познакомилась в баре отеля, я хотела чтоб она мне устроила экскурсию, но была не судьба. Думаю я не заблужусь. Пока что дорогу назад помню. В лицо повеяло тёплым ветром, от которого по телу побежала дрожь от жары. Учуяла слабый запах кофе и лимонов…Вот как для меня пахла эта местность. Терпкое лето и свежее море. Нет, океан.
За двадцать минуть, от моей чистоты тела мало что осталось – пыль улицы и мой пот сделали своё дело. Вот бы к океану сейчас…Чтоб утонуть в серо-синем потоке бодрости и свободы, смыть маску ненатуральности, окунуться в реке экзотики и непосредственности, оставить на плоти едва уловимый вкус соли и заставить солнце испарять запах машин и чувство тяжести. Но это всё мечты. А сейчас стрелка часов перевалила за отметку трёх часов дня, надо поторапливаться. Скоро опять убирать в отеле, в номере этих звезданутых.
Найдя подходящий магазин, захожу, и сразу меня окружают консультанты с вопросами о помощи. Объяснив им какое платье я хочу, а именно миди красное, последовала ещё куча проблем с типом – открытое, закрытое, вечернее, летнее (естественно летнее!), сарафан или просто платье…Отмахнувшись от них, как от назойливых мух, я ответила что оно должно быть вечернее, можно сарафаном, открытое, но в меру. Потом я прошла в примерочную и мне дали с… два десятка платьев красного цвета! У них мода такая, что-ли? Я уже поняла что задержусь…
Первое платье было из шелка, цвета спелой вишни, с юбкой – фонариком и открытой спиной. Примерив, мне оно не понравилось, но другое дело мои временные помощницы – выхваляли и воодушевляли мою фигуру, фасон и цвет…в общем, по их меркам оно было мне к лицу. Но я же не сегодня родилась, правда? Я знаю, что для того чтоб товар купили, нужно показать его красоту. Девушки - мулатки видимо думали, что если сказать пару похвал – я его куплю. Ага, как же. Оно полетело в «мусорку», то есть вернулось на полку, ждать свою хозяйку. Думаю, ему там ещё долго пылиться.
Второе платье было приталённым и белее светлым, чем красный цвет, я бы сказала морковным, с поясом на талии и помятой тканью. Строгое, но очень не красиво смотрелось с моими немного пышноватыми бёдрами. Но консультанткам понравилось. Я даже не сомневалась, если честно. Но объяснив им причину моего безразличия к платью, я просто сказала что не иду на деловой ужин.
…Через два с половиной часа, я была вымотана почти полностью, моя нервная система была значительно расшатана помощницами и несоответствующими платьями. Попадались платья для беременных, вот они больше всех бесили. Я похожа на беременную? У меня живота нет, ну грудь нормальная, талия не худая, но я же не полная, а стройная! Как сказала бы моя бабушка – ёб вашу мать! Это словосочетание прям идеально подходило. Скрипя зубами, я откинула ещё одно платье и решила уже идти на выход, но мне дали последние два платья. Одно меня не заинтересовало, а вот другое было со оборочками, V-образным вырезом и до колен. Приталённое, стрейч, но цвета вишни. Была не была, подумала я одевая его. Тело уже вспотело от примерки и резких движений, а красный цвет ещё больше раздражал. Но этот цвет был немного приглушённей чем остальные, соответственно был более приятен глазу.
Одев его, я потрогала руками нежную ткань, «поправила грудь» и посмотрела в зеркало. На меня смотрела девушка с поднятыми вверх волосами, открытым лицом, заинтригованными глазами, и уверенной улыбкой. Открытые руки и ноги до колен, открытая шея и плавные изгибы тела. Повернулась. Закрытая спина, но приталенноё платье позволяет следить за гибким телом, облепляя его как вторая кожа. Покрутилась. Я его нашла. Вот оно – это платье. Встала на носочки, прикидывая, нужны ли каблуки? Стала на несколько сантиметров выше, ноги стали ещё длинней, а я стройней. О, да. Удовлетворение, казалось, сейчас будет выливаться из меня сквозь пальцы рук и ног. Может ещё волосы распустить? Нет, тогда шея короче станет. Их определённо нужно заколоть к верху. А губы? Губы тоже красного цвета? А глаза? Их может поярче?
- Ну как это платье? – подала голос и заметным акцентом мулатка. –Или может ещё какое-то принести? Может другой цвет? Подумайте, ведь различная палитра…
-Нет, не нужно – перебила я её. – Я его беру.
Видимо, стоило потратить время и нервы, но найти его. Определённо.