Прошла неделя, две, три… Кроме Тома со мной друзья не разговаривали, ни Билл, ни Андреас, а я… стала самой популярной девочкой в школе. Да-да, именно. Если раньше никто даже не знал мое имя и меня звали «подружкой Каулицев и этого… ну того… ну блондин который», то теперь все знали, что зовут меня Николь Майер и звали меня по имени. Со мной хотели подружиться многие девчонки (среди которых была Кристина и эта рыжая). Они интересовались мной, расспрашивали о многих вещах. Их самый часто задаваемый вопрос был типа «А чем ты понравилась Питу?», «Как он целуется?», «А ты уже была с ним на свидании?» и тд. Я была в шоке. Он оказывается самый крутой мальчик в школе! Мне было так странно находится в центре внимания, и, главное, я не знала как отвечать на вопросы. Ну не говорить же всем правду! Приходится врать, причем Питер придумывал такое…
-Ой, да она по мне 2 года сохла! Бедная девочка из-за меня так переживала. Рыдала по ночам в подушку и боялась, что мы никогда не будем вместе.
Прошел четвертый урок, и я готовилась к литературе. Пит говорил так громко, что я все прекрасно слышала. Его дружки заржали, а он все продолжал:
-Ну я смотрю, милая девчонка. У меня после Инны два месяца никого не было, а тут она чуть ли не на коленях просит… - вот гад! Придурок! Самое отвратительное, что рядом со мной сидел Билл, сверлил меня своим взглядом и тоже все слышал. И верил.
-Что такой кислый?- весело спросил подошедший с Томом Андреас, который тоже демонстративно не обращал на меня внимания. Вместо ответа снова раздалось мерзкое ржание этих отморозков.
-Сегодня я пригласил её на свидание, уже все-таки месяц вместе. Это так романтышно, - продолжал нести чушь Пит.
Младший близнец зло посмотрел на Пита, потом снова на меня и отвернулся. Да, если б можно было убивать взглядом, я бы уже умерла.
-Ничего, алгебра скоро. Это сам по себе печальный факт, - ответил Билл.
-Угу, - промычал Анди, косо смотря на «моего парня».
Ну сколько можно! Неужели не видно, что он врет?
-Ники, пошли в коридор, поговорить надо,- прошептал мне на ухо Том.
Я согласилась и мы вышли.
-Придуриваться три недели – это перебор, - серьезно сказал Том.
-Твой брат сам виноват, - разозлилась я.
-Не знаю кто прав, кто виноват, но вам нужно подружится, к тому же мне надоело прикидываться голубем.
-Я ничего плохого не сделала…
-Так мне все равно, что вы поссорились. Я давно хотел сказать, что мне надоело играть в гараже.
-В смысле?
-В прямом. Я выступать хочу.
-Ну мы и так выступаем…
-Школа не в счет.
-И что ты предлагаешь. Выступать на стадионе?
-Почему сразу на стадионе. Сначала можно в баре.
-Кто нас туда впустит?
-Впустят,- гордо сказал Том. Он выпятил грудь, взмахнул дредами и добавил.- У меня есть связи.
Я не удержалась и засмеялась. Тимбалэнд блин.
-У тебя? Может у твоего отчима?
-Ну ладно-ладно, у отчима,- насупился он.
-Как бар называется?- уже серьезнее спросила я.
- Greninger Bad.
-Хорошо, я поговорю с Биллом.
Следующий мой день не заладился с самого утра. Когда я пошла в ванную, то наступила на мыло, споткнулась и сильно упала. Когда я пошла завтракать , мама поругала меня за то, что я вчера не купила молока, в результате чего осталась без завтрака. Ну ладно, может в школе нормально поем… Ох, ну кого я обманываю? Нормально поесть в школе невозможно! Как только я зашла в класс, я услышала громкий смех Пита, и мое настроение уже приближалось к нулевой отметке. Впрочем, утро добрым не бывает.
-Привет родная!- поздоровался Пит и поцеловал в щечку и его друзья заржали. Билл очень похоже изобразил рвотный позыв. Когда я села к нему за парту он сердито спросил:
-И что ты в нем находишь?
-Ничего,- подумала я, но вслух сказала.- Он такой…- я попыталась не скривиться,-… милый.
У бедного мальчика глаза на лоб полезли после моей фразы.
-Ненормальная,- пробубнил он и отвернулся. Я тяжело вздохнула. Вчера, поговорив с Каулицем, мы заключили «мир», но он был только тогда, когда мы репетировали, выступали или просто хотели поговорить о музыке или группе в частности, в остальное время Билл практически всегда меня игнорировал. А я сначала крылышки расправила…
Я посмотрела на своего соседа по парте, тот посмотрел на Швайгера и хитро улыбнулся.
-Что ты задумал?- спросила я.
-Ты что, думаешь, что я тебе расскажу? Да ты нас Питу сдашь!- возмутился он. Я обиделась и отвернулась.
-Привет!- поздоровалась моя новая «подруга». Ею была та самая рыжая бестия. Оказывается её зовут Марта. Стоит ли говорить, что Биллу она не понравилась?- Я тут случайно услышала, что Пит пригласил тебя вчера на свидание, это правда?
-Да,- ответила я, отодвинувшись от Билла.
«Ну сколько можно говорить о парнях! Неужели нет других тем для разговора?! Можно ведь поговорить об уроках, о музыке, о… о… о политике в конце концов!»- гневно пронеслось у меня в голове.
-Везет тебе. А у меня никого нет, это так странно… Как ты думаешь почему? Я ведь такая красивая, добрая, красивая, умная и ещё раз красивая.
Близнецы и Андреас уставились на неё в полнейшем шоке. Том хотел ей «открыть глаза», но Анди наступил ему на ногу и выразительно на него посмотрел.
-Так как ты думаешь,- допытывалась Марта,- почему?- вот привязалась!
-Потому что, твоя скромность затмевает все,- улыбнулась я.
-Да, ты права, надо быть менее скромной и более решительной,- сделала выводы Марта. Она оставила воздушный поцелуй Тому и ушла.
-Что это было?- не понял Том.
-Решительные действия рыжей,- засмеялся Билл.
-Да я к этой плоской доске и на метр не подойду!
-Да ладно тебе братец, она довольно симпа…
-А когда приходить в бар?- решила я прервать Билла.
-В шесть,- ответил Билл.- Разве я тебе не говорил?
-Ну забыла! С кем не бывает?- соврала я.
-Ты придешь, Анди?- хором спросили близнецы.
-Да, конечно,- ответил он.
Прозвенел звонок.
-А какой сейчас урок?- я совсем забыла подготовиться.
-Немецкий язык. Можешь не доставать учебники, мы сейчас два урока сочинение писать будем.
-Аааа… Вспомнила. Сочинение по произведению Вагнера.
-Какого Вагнера? Это же композитор,- ну начинается…
-Билл, есть ещё такой писатель и мы по его роману будем писать сочинение сегодня,- вздохнула я. Он что, вообще учителя на уроке не слушает?
-Ясно, поможешь?
-А что ты со мной разговариваешь сейчас? Ты обиделся, забыл?
-Ну Ники, ну пожалуйста!
-Ладно-ладно,- не выдержала я. Не могу я ему отказать и все. Заметив, что Фрау Бреннер ещё не пришла, я решила ещё раз спросить о его проделках.- Можешь ты все-таки скажешь, какую месть придумал для Пита?
-Нет,- твердо сказал Билл. Я нахмурилась. С каждым годом шутки одноклассников - и близнецов том числе - становятся все хуже. Когда в прошлый раз Каулицы помешали в завтрак Питеру и его свите слабительное и заперли в туалете (перед этим намазав сиденья унитазов сильным строительным клеем), мне было не смешно. Узнав об этом , весь вечер меня мучил только один вопрос «Доживу ли я до тринадцатого класса?»
-Так все встали!- в класс вошла Фрау Бреннер. Она поздоровалась с нами, раздала тетради, и мы стали писать сочинение.
Время снова замедлилось, в классе стало тихо и я слышала только медленные шаги. Фрау Бреннер шла вдоль класса и смотрела, как идет работа учеников. Меня ужасно отвлекали её фразы типа «Хорошо», «Какой артикль ставится в дательном падеже?» или «Опять ты забыл, что sobald – это подчинительный союз!». Наконец, она дошла до нашей с Биллом парты.
-Каулиц, ты почему ещё ничего не написал? Скоро звонок, а на следующем уроке, ты ничего не успеешь,- он что, ждет, пока я ему все напишу?
-Я… эээ… думаю. Я написал начало… в черновике, но… не уверен… что это правильно,- пробубнил в ответ Билл.
- Умные люди всегда подвергают все сомнению. Только глупые ни в чем не сомневаются.
-Фрау Бреннер, это правда?
- Безусловно!- сразу сказала она, а потом осеклась.- То есть… мне так кажется,- смутилась учительница. Все засмеялись.- Пиши,- добавила литераторша и пошла смотреть другие работы.
-Ники, ну помоги!- прошептал младший. Все ясно, он просто ждал моей помощи.
-На следующем уроке,- недовольно ответила я. Через восемь минут прозвенел долгожданный звонок.
-Почему все уроки делаю за тебя я?- уже громче спросила я.
-Потому что Том хуже меня соображает,- засмеялся Каулиц.
-Ох и договоришься ты у меня…
-Да ладно тебе,- улыбнулся он и обнял. Я почувствовала как что-то внутри меня сделало сальто, но это объятие продлилось недолго и через секунду – через секунду!!!- он позвал Андреаса и ушел.
Тяжело вздохнув, я принялась перечитывать свое сочинение, а потом писать в черновик работу Биллу.
Через несколько минут мне снова помешали заняться делом, потому что я буквально над ухом до меня донеслось грозное шипение:
-Тебе не кажется, что это слишком по-детски?
-Для нас да, а для него нет. Мамаша ему небойсь полгода на штаны копит, к тому же это только начало,
-Может ему тоже слабительное дать?
-Где мне его взять? Я под домашним арестом, забыл?
-Я могу купить,
-А ты читать умеешь?
-Не смешно,
-Вообще-то я серьезно спросил,
-Знаешь что…
Я изо всех сил старалась не обращать внимание на эти перешептывания, но, не выдержав, я обернулась на источник звука. Рядом со биллиным стулом стояли Питер и его верный друг Йохан. Йохан, кстати, тоже был каратистом, впрочем, как и все друзья Швайгера. Они спорили друг с другом и намазывали стул Билла клеем. Если не ошибаюсь, такое ребята уже вытворяли в прошлом году. Неужели нельзя придумать что-нибудь новенькое? Что, фантазия закончилась?
-Что вы делаете?- задала глупый вопрос я.
-Стул клеем намазываем, не видишь иди… любимая,- растянул губы в улыбке Пит.
-Не боишься, что я все Биллу расскажу?- нахмурилась я.
-Конечно нет, ты же теперь на нашей стороне,- рассмеялся Йохан.
-Я Швейцария и в ваших войнах не участвую,
-Ну вот и молчи,- начал злиться Швайгер.
Снова прозвенел звонок. Ученики снова начали рассаживаться за парты. Ко мне подошел Билл провел стул рукой и, удостоверившись, что на нем клей, сел, улыбаясь во все зубы.
-Ээээ…- только и смогла проговорить я от удивления.
-Эти придурки такие предсказуемые,- сказал Кау так радостно, будто получил сто тысяч евро.
-Я что-то не пони…
-Ты написала мне сочинение?- перебил он меня.
-Нет!- зло прошипела я. Такое ощущение, что меня используют!
-Прости, я не хотел тебя обидеть,- заметив перемену в моем настроении, извинился Билл,- Просто я действительно не знаю, что писать. Эта зараза сказала, что если я получу пятую четверку, то она вызовет моих родителей в школу.
-Ладно,- пробубнила я и оторвала листочек.- Здесь уже написано начало, можешь переписывать, а пока продолжение писать буду.
-Ой спасибо!- обрадовался он.
-Закрыли все рты,- в класс вошла Фрау Бреннер.- Продолжаем.
Как же хорошо, что я заранее подготовилась к занятиям! Не сложно ведь предсказать, что у нас сочинение по произведению Вагнера. За два урока я успела написать сочинение, три раза его перепроверить и написать работу Билла. Когда прозвенел звонок на перемену, я с чистой совестью сдала тетрадь. Тем временем, Билл попытался встать со стула.
-Что-то не так, Каулиц?- улыбнулся Питер.
-Да, не получается со стула встать. С чего бы вдруг?- удивился Билл и улыбнулся.
-Сам не знаю,- пожал плечами Пит и сделал удивленное лицо. Было абсолютно очевидно, что они оба притворяются. Прямо театр юного актера. Сориентировавшись, я тайком достала телефон и начала снимать на камеру.
-Ах, что же делать?- вздохнул Билл, возвел глаза к небу, покачал головой и начал накручивать на палец волосы. Так, главное не рассмеяться, а потом на видео ничего неслышно будет. Ники, не смейся, не смейся, не смейся…
-А может со стулом что-то случилось?- заговорчески прошептал Швайгер.
-Даже не знаааю,- протянул друг, выпятив губки. Том, ты где?!!- Слушай, может какой-то первоклассник туда клей налил?
-Ты уверен, что это первоклассник? Может кто-то решил тебе насолить?- продолжал шептать Питер.
-Сомневаюсь,- в тон Питу прошептал он. Билл приблизился к нему и их лица почти соприкасались. Как же они сейчас похожи на сладкую парочку, которая вот-вот впервые поцелуется! Мне даже немного становится страшно…
- Это может быть только или одноклассник или старшеклассник. А разве может такой человек поступить совсем по-детски? Разве что только совсем деградирующий олигофрен,- заключил Каулиц и прикусил губу.
-Ах ты скотина!- прошипел он.
-А что я такого сказал.- Билл поднял брови и наигранно прикрыл рот ладошкой. Он себя со стороны видит?! – Неважно, кто это сделал, мне очень жаль, что так получилось Пит, ведь это твои джинсы.
-Что?- удивился Швайгер. Теперь на его лице не было ни тени иронии.- Не понял.
-А что тут не понятного? На мне твои джинсы. Я случайно перепутал их в раздевалке,- объяснил Билл, но Пит его почти не слушал, его взгляд был прикован к тем самым джинсам. Я тоже не удержалась и посмотрела, что на нем одето. Точно! Эти джинсы носил Швайгер. Буквально на прошлой неделе.
-Перепутал говоришь?- медленно и тихо проговорил Питер. Его лицо покраснело от злости.- И как же ты так умудрился? И они не показались тебе велики ты, вешалка из секонд хенда?
-Показались,- все тем же наигранным голосом продолжал Каулиц,- но я подумал, что всего лишь похудел.
-Ты хоть знаешь, сколько они стоят?!!! Ты, идиота кусок!!! Да я тебя УБЬЮ!!!
-Питер, Вы опять за свое?- возмутилась Фрау Смирнова.- Я же предупреждала, ещё одна угроза и Вы будете наказаны.
-Но я…
-Мы сейчас пойдем к классному руководителю. Поговорим о Вашем поведении,- строго сказала учительница географии и ушла. Тот молча пошел за ней и напоследок одарил Билла полным ненависти взгляд.
-Снято!- радостно вскрикнула я и начала кнопку «стоп» на телефоне. Мы с другом весело засмеялись. Ну надо же! Изо каких-то джинс, мальчик пришел просто в бешенство. Может они правда супер дорогие?
-Ты что, это все на телефон сняла?- спросил Билл.
-Угу,- промычала я,- Надо будет обязательно Тому показать.
-Точно! Вот он будет ржать над Питом!- засмеялся он. «Скорее над тобой,»- подумала я, но вслух не сказала.
-Ты что, специально его джинсы напялил?
-Ну да,- просто ответил Каулиц. Значит мозгов понять, что Австрия - отдельное государство, а не просто федеральная земля не хватает, а тут – пожалуйста! Как странно он соображает.
И снова прозвенел звонок. География. Учительницы и Питера не было, а Йохан, Гюнтер и Фридрих смотрели на Билла и смеялись. Ну почему все эти козлы учатся именно у нас классе?! Как же я завидую Тому и Андреасу, они-то наверное живут и радуются жизни. Некоторое время спустя в класс наконец зашла Фрау Сморнова, а за ней шел Питер.
-Дети, извините, что задержалась,- сказала она.
В классе сразу зазвучали фразы «Ничего страшного», «Мы все понимаем, можете ещё задержаться» и тд.
- Билл, Питер, останетесь в классе после уроков,
-А на долго?- испугался друг.
-Вы будете находиться в школе столько, сколько потребуется,- строго ответила она.
-Только не это!- тихо простонал он.
-Мда, плохи дела,- согласилась я и тут же добавила.- Но это не так страшно. Просто будем репетировать чуть меньше, чем рассчитывали.
-А что с джинсами делать будешь?- буквально через несколько минут спросила я.
-В смысле?- не понял он.
-Ты к стулу приклеен, забыл?
-Ах, да! Я уже все придумал. Сейчас, после третьего урока, все пойдут завтракать, я дождусь, когда класс уйдет и тайком пойду в раздевалку. Я ещё на всякий случай ножик взял, ну и конечно пару брюк,- ой! Гляньте на этого стратега! Придумал он все.
-Майер, Каулиц, опять я слышу ваши разговоры!- разозлилась «географичка». Что это с ней сегодня?- Встаньте Майер и назовите столицы европейских государств.
-Каких именно? Тех, которые входят в Европейский союз или тех, которые территориально расположены в Европе?- Билл не удержался и закатил глаза.
-Давай те, которые в Европе расположены.
-Хорошо. Федеративная Республика Германия - Берлин, Соединенное Королевство – Лондон, Французская Республика – Париж, Швейцарская Конфедерация – Берн…
-Вот ведь зубрила,- прошептал Билл. Между прочим, я услышала.
После того как я получила единицу по географии (все таки хорошо начался день) и сделала конспект, я услышала звонок. Все пошли завтракать кроме –ох, ну конечно!- Питера, Йохана, Гюнтера и Фридриха. Они сидели, смотрели на Билла и хихикали как маленькие.
-А что ты не идешь на завтрак?- спросил Гюнтер.
-Я не голоден,- пробурчал Билл. Судя по всему, его тоже начала раздражать эта шуточка.
-Ребят, пойдемте на завтрак,- не выдержала я. После некоторых колебаний мальчики все же пошли со мной.
Вторая половина уроков прошла спокойно. Спокойно для меня. Близнецы ужасно волновались как перед первым турне. Я попыталась успокоить Билла, но он меня не слушал и не разговаривал, видимо вспомнил, что обиделся. После последнего урока Фрау Смирнова оставила Каулица и Швайгера после уроков, как и обещала. Мы стояли с Томом за дверью и ждали его. Старший близнец смотрел видео на моем телефоне. Он покраснел, когда Билл… эээ… кокетничал с Питом и возмущенно говорил «И это мой брат?!» Одна минута, две, три, десять… Через двадцать минут (нет, ну что там можно обсуждать двадцать минут?!) Билл пришел веселый и счастливый.
-Мне ничего не сделали!.. Том, что с тобой?
-Ничего… Вильгельмина,- ухмыльнулся Том. Я прыснула.
-Ты о чем?
-Да так. Мне просто интересно, где ты так научился глазки строить?
-А можно поподробнее?- младший явно не понимал, что Том имеет ввиду.
-Забудь,- рассмеялся он.
В бар мы пришли довольно рано, посетителей было немного, и они явно не обращали на нас никакого внимания, мы стали раскладывать инструменты.
-Может ещё можно уйти?- испуганно прошептал Том, соединяя провода. Ну вот, опять начинается.
-Том, ты же Мача. Мачи так себя не ведут,- ответила я.
-Я серьезно.
-Отстань.
-А если посетителям не понравится?- продолжал он.
-Ну тогда закидают помидорами, все равно с пустыми руками не останемся.
Лично я никогда не стеснялась публики, и наши песни мне нравятся.
Когда часы начали показывать шесть часов вечера, наши инструменты были приготовлены, в бар пришло ещё больше посетителей, а я все же уговорила Билла снять макияж, мы вышли на сцену (ладно-ладно, это была не сцена).
Некоторые зрители нас слушали, некоторые просто разговаривали в друзьями. Не свистели и слава Богу. Неподалеку от нас сидели два мальчика. Один был шатен, другой блондин. Я не смогла точно их разглядеть, да и их разговор я почти не слышала.
POV автор
-Неплохо,- сказал шатен, смотря на нас.
-Опять ты за свое, Георг!- возмутился блондин.
-А что? Между прочим дружище, я так и не научился играть на басухе.
-Так кто ж тебе мешает?
-Никто. Пойми, одному на такой гитаре играть скучно. Я тебе сто раз уже объяснял.
-Я тебе составлял компанию,- блондину явно не нравился разговор.
-Послушай, барабаны это не то.
-Я никак не пойму, что ты хочешь?
-Густ, не тупи. Давай предложим помощь. Им явно нужен барабанщик,- мальчик по имени Георг внимательно посмотрел на меня,- и бас-гитарист судя по всему тоже. Ребятам поможем и сами усовершенствуем игру.
-Раз тебе так хочется играть, иди в музыкальную школу.
-Мне уже поздно. Давай присоединимся к этим… как их там… Девилиш.
-Но это же группа,- продолжал отпираться Густав.
-И что? Сколько просуществует эта группа? Месяц, два, три, год? Полтора – максимум. Закончат девятый класс и разойдутся. Кто-то пойдет в беруфшуле, кто-то в хохшуле, им будет уже не до музыки.
-Ну не знаю…- протянул Густав.
-Ну давай! Чего тебе стоит?- улыбнулся Георг, понимая, что вот-вот уговорит друга.
-Хорошо,- согласился второй мальчик и сразу добавил.- Если что, это ты во всем виноват.
РОV Николь.
-Мы это сделали!- обрадовался Билл.- Я думал, что не смогу играть.
-Ты и не смог. Три раза фальшивил,- ответил Том.
-Опять ты за свое.
-Прости-прости, я и забыл, что для тебя считается хорошей игрой.
-Ники! Заступись!- не выдержал младший.
-Ты со мной не кроме музыке ни о чем со мной не разговариваешь,- вздернув брови напомнила ему я.
-Так мы о музыке и говорим!
-Нет, это уже ваши личные разборки. Ладно, на сегодня все. Пошли, облегчим существование зрителей своим отсутствием.
-Эй, постойте,- раздался чей-то голос сзади. Мы втроем обернулись,- Можно с вами?
-Ну давай,- ответил Том,- только мы в Лойтше живем.
-Нет-нет, можно с вами в группу?- сказал какой-то кареглазый мальчик.
-Вау!- воскликнул Том и рассмеялся.- Билл посмотри, у нас появились первые фанаты.
-Не смешно,- зашипела я, толкнула старшего близнеца в бок и прошептала,- Нам не хватает инструментов, забыл?- улыбнувшись, я спросила их.- А на каких инструментах Вы играете?
-Я на бас гитаре,- сказал шатен и показал на второго,- А он на барабанах.
-Прекрасно!- обрадовалась я, чуть не визжа от восторга. Это то, что нам нужно!
-Давайте, встретимся завтра и вы покажите нам свои умения,- сказал Билл.
-Давайте,- хором ответили мальчики. Мы обменялись номерами телефонов и они ушли.
-А вдруг они ничего не умеют?- спросил младший близнец, когда мы снова остались втроем.
-Ты тоже, и что?- ответил Том.
-Иногда ты просто невыносим!- фыкнул Билл и мы, счастливые, отправились домой.