POV Bill:
Тихо сажусь на подоконник,прижав колени к груди.А что мне ему сказать? Что я умру через 5 лет? Что мне его Майкл подарил? Да,а потом он меня в психушку упечёт,а Саша воспользуется этим и..Бл*! Разве не видно,как он неровно дышит в присутствии Тома? Ревную? Да,очень.Моё.А моё трогать нельзя.5 лет.За что вы так со мной? ЧТО я вам сделал?
Всхлипываю.Слёзы.Когда вы закончитесь?Раздаётся скрип двери.Тихие шаги.Я не вижу тебя,но знаю что это ты,Том.
-Билл?
Тишина.Всхлипы.
-Билл,солнце,зайчик,что с тобой?-чувствую тёплую руку на плече.
Но не могу успокоиться,слёзы непослушно катятся бесконечным градом,падая на подоконник.
-Ну что я такого сделал,Билл?Я чувствую тебя,твои переживания,не забывай,мы-близнецы,а что-то да значит.Мне страшно,что я тебя теряю,Билл.Ты почти всё время молчишь,пишешь в этом блокноте,оживаешь,лишь когда Саша приходит домой,и то,это игра на публику,я же вижу это!Твои взгляды.твои жесты-они не твои,не тебя,настоящего Билла,которого я так сильно люблю,и плевать,что не как брата,как близнеца.Билл,очнись! Что было-то было.Прошу,вернись,братик,не потеряйся в этом мире,я не смогу без тебя,я сломаюсь..
Твоя речь.Голос.Я всё отдам,лишь бы слышать тебя каждый день.Вытираю слёзы,смотрю прямо в твою душу.
-Просто..Томми,у меня ощущение,что у меня всё отнимут..Тебя,чувства,жизнь..-Опять эти слёзы,они даже не дают закончить.И не надо,ты не должен больше ничего знать,Том.
Том молча берёт мою руку и прикладывает её к своей груди.
-Чувствуешь?
-Да..
-Пока оно бьётся-нас ничто не разлучит.Я обещаю.
Нельзя не улыбнуться.Он аккуратно снимает меня с подоконника.Обвиваю твою шею руками,зарывшись носом в косички.Укладываешь меня на кровать,пристроившись с зади.
-Я тебя люблю,Билл.
Чувствую невесомый поцелуй на своей шее.
-Я тебя тоже,Томми.-закрываю глаза,подложив твою широкую ладонь под голову.Тепло.
Ты наивный,Том,очень наивный.Но я тебе ничего не расскажу.Я буду просто наслаждаться жизнью,пока она у меня есть.
POV Tom:
Уже вечер.Это чудо по прежнему спит на моей руке.Ты ангел,Билл,ты мой ангел.Но почему ты стал таким? В голове мелькнуло воспоминание:
«-Том?
-Да?
-Том,хочу предупредить тебя.пока он не очнулся: у него могут быть непроизвольные срывы.Спонтанно,по поводу и без.Сам понимаешь,частичная амнезия после такого может дать осложнения..
-Я вас понял,доктор.А это надолго?
-Возможно,навсегда.Будь с ним всегда рядом,особенно в эмоционально-напряженные моменты.Постарайся,Том.
-Да,конечно,мы же близнецы.»
Неужели это один из твоих срывов? Да,скорее всего.
Аккуратно вынимаю свою руку,заменяю её мягкой подушкой.На цыпочках выхожу из комнаты,чтобы не разбудить своё сокровище.Сколько времени? Ого! 21:35.Где Саша? Раздаётся звонок домашнего телефона.
-Да?-поднимаю трубку,номер неопределился.
-Том,это ты?
-ГУСТ?!-и тут же вспоминаю,что Билл спит.
-Привет,Том! Вы где? Куда пропали? Тут слухи ходили,что Билл на машине разбился..Как он? Он жив?
-Да.Густ,он жив,всёнормально.Мы сейчас в ЛА у Саши,почти готовы тексты песен.Вы как? Как Георг?
-О,я очень рад,мы не на шутку испугались.Мы с ним в Италии-потрясающее место.Знаешь город Yesolo? Побережье-40 километров бутиков,антракционов,ресторанов,кафе и кафе-мороженных!
-О,ребят,я очень за вас рад!Как Йост?
-Да он кажется забыл про нас:не звонит,не слышит.Я покрасился! В чёрный.
-Ахаха,я представляю,Густ.Как я рад тебя слышать,спиногрыз мой ненаглядный.-заливисто засмеялся я.
-Хаха,да,Love Forever,хахахахаха-заразный смех на том конце провода.
-Ладно,я пойду,надо ужин приготовить,а то Билл сейчас проснётся голодный-улыбнулся я.
-О,э,да,конечно,пока,кстати:когда увидимся? Мы скучаем!
-Хм..я подумаю Вы в какой гостинице отдыхаете?
-Aurora,около центральной площади.
-Хорошо,я запомнил.Пока,Густ!
-Пока,Том,звони если что.
-Да,конечно!-улыбаюсь я.
-И с кем это мы тут разговариваем?-раздаётся приятный,неожиданный шепоток,заставивший меня дёрнуться от неожданности.
-Густ звонил,спрашивал,как мы,где мы и так далее..
-О,здорово! Как они?
-Да нормально,сейчас с Георгом в Италии отдыхают,на побережье.Говорят рай для шопоголиков-улыбаюсь я,наблюдая за реакцией брата.
В первые за долгие месяцы вижу настоящую,не натянутую и не нарисованную улыбку Билла.
-Билл,улыбайся почаще,тебе так идёт улыбка!-восклицаю я,тая в нём.
-Конечно,Томми.я обещаю тебе-улыбается он мне.
Отредактировано Devid Death (13.10.2011 13:56:30)