Апельсиновый снег.Никто даже не предполагал, что в этот странный мир, как на необитаемый остров, могут быть заброшены два человека. Две разные души, стремившиеся к свету. И чем сильнее они пытались выбраться из этой тьмы, тем сильнее их корни проникали в глубь. Эта история расскажет о двух людях, которые до определенного момента не знали о существовании друг друга. И эта точка отсчета началась там, где-то в далеком январе 90-х. Тогда, когда начал падать апельсиновый снег им на головы. Тогда, когда время перестало существовать.
POV Билл
- Билл, как ты не понимаешь. Я видел её уже где-то, но точно не помню где, - тараторил Том, пока мы шли в магазин.
- Том, замолчи уже. Я это слышу уже сотый раз, но я не видел её раньше ни разу. Ни на одной улице нашего города, ни в нашей школе, нигде я не замечал такую девушку.
- Ты должен её знать, ведь она с тобой поздоровалась, а не со мной. Хочу еще раз подчеркнуть с тобой.
- Мало ли что, может, она приняла меня не за того.
И так всю дорогу. Он достал меня, откуда я знаю, что то за девка была. Я даже не рассмотрел её. Черт и никак не отвяжешься от него теперь.
- Ну всё Том, будь добр отвали, - я засунул пуговки наушников в уши и включил Green Day. Даже через музыку я слышу, как он что-то болтает.
Мы затоварились в новом супермаркете, я никогда не видел такой огромный отдел сладостей. А Тома похоже не волновало ничего, кроме этой девушки. Его даже не волновала наш любимая сливочная помадка, вот предатель.
Мы вышли из магазина, на улице шел снег. Прекрасно, первый снег. Романтика и всё такое, в эту же неделю сяду писать тексты новых песен. Я продолжал идти, пока не заметил, что как то тихо. Я оглянулся и увидел, что Том стоит и тупо смотрит через дорогу. Я проследил за его взглядом. Он смотрел на девушку, она стояла посреди улицы, в ушах был плеер и она как-то странно танцевала. Её белокурые волосы трепал ветер. Я так и не понял, что именно привлекло в девушке Тома.
POV Том.
Мы вышли из магазина, на улице шел снег. Он так мило кружился, у меня даже поднялось настроение. Я долго думал и понял, что мой брат настоящая зануда. Мои мысли кружились в голове, как этот снег. Вдруг их как будто кто-то прервал…черт я не просил. Но всё моё внимание поглотила девушка, она шла на другой стороне улицы. Незаметно для себя, я остановился. В её ушах были наушники и похоже в них играла веселая музыка, потому что она танцевала в снежинках. На ней была джинсовая мини-юбка, которая удачно сочеталась с голубыми гетрами и кедами. На её голове была милая синяя шапочка, из под которой выбивались пряди её белокурых волос. Тут она посмотрела на меня и…о черт, какими были её глаза, правый был ярко-красный, напоминал мне огненную бездну, а левый ярко-голубой, как небо, там где рай. После этого взгляда мне стало как-то не по себе. Я узнал её, Билл мне точно не поверит, но эта та самая девушка, что поздоровалась с ним. Да, да это та девушка, но когда она успела переодеться??
Но как обычно из моих размышлений меня вывел братец.
- Том, ты что оглох?
- А, что? Ты что-то сказал, мистер Зануда?
- Ты уже полчаса пялишься на витрину магазина.
- Билл, видишь вон та девушка, она здоровалась с тобой утром? - Та девушка улыбнулась и помахала мне рукой.
- У тебя, что температура? – он приложил руку к моему лбу. – Температуры нет, странно. Том там никого нет.
Я посмотрел на него, как на сумасшедшего. Но когда перевел взгляд обратно, странно её там как и не было. Лишь кружилась стайка снежинок.