Часть 6. - Ужин
Из столовой, Анита слышала, как Аня открыла калитку и впустила парней.
- Меня Аня зовут. Я ваша новая соседка. - приветливо улыбнулась и представилась девушка во дворе.
- А я Билл. Очень рад познакомиться. Том уже много рассказал о тебе.
- А это наше совместное "творчество". Как и обещал, мы с пирогом. - протянул вкусняшку Ане Том.
- Пройдёмте в дом, у нас всё готово. - парни проследовали за одной из хозяек особняка, попутно рассматривая передний дворик. - Знакомтесь, это моя подруга, почти сестра и просто сожительница - Анита. - все дружно посмеялись и ребята пожали руку девушке.
- Я Том, а это мой брат, почти друг и просто сожитель - Билл.
- Я и сам могу между прочим. Билл. Очень приятно.
- Взаимно. - улыбнулась девушка. - Пройдёмте уже в столовую. Надеюсь вам понравится наша кухня. Как уже рассказала Аня, мы из России, поэтому у нас много русских блюд.
- Великолепно! Мы любим разнообразие в еде. Том и я вегетарианцы...надеюсь, это не доставит неудобств?
- Что ты! Мы всё учли - успокоила парня Анита. - А рыбу вы едите?
- Иногда, но...
- Но на самом деле, мы не вегетарианцы. Это для публики мы не едим мясо. А так, съедаем всё, что вкусно пахнет. - Том раскрыл тайну, о которой не следует болтать налево и направо. - Вы сохраните наш секрет?
- Можете на нас положиться У нас как раз много вкусных мясных блюд. - заметила Аня.
- Я уже мечтаю попробовать их! - сев за стол, сказал Том.
- Какую выпивку предпочитаете? Аня нашла ящик вина на чердаке, так что у нас большой выбор.
- Между прочим, вино всегда должно быть в доме. - она заносила большое блюдо с мясом и уже хотела начать перечислять найденное, как Билл её опередил.
- На сколько мне известно, сначала пьют белое вино, а в конце ужина красное. Мы так каждый день не делаем конечно, но иногда с удовольствием пропустим по бокалу белого полусухого.
- А я бы, сразу красного выпил. - подключился Том.
- И я. - присоединилась Анита.
- тогда я, белого, вместе с Биллом. Сейчас принесу бутылки, а вы пока с Анитой знакомтесь и рассаживайтесь.
Возвратившись с бутылками и штопорами, Аня увидела, что парни сидят рядом друг с другом напротив подруги и сразу поняла где её место.
- Это вам. - она протянула принесённое парням и, братья принялись вкручивать штопора. Через несколько секунд они освободили бутылки от пробок. Билл налил вина Ане, а после себе. Том тоже, сначала уделили внимание девушке.
- Позвольте мне произнести тост! - Билл поднял бокал и хотел встать, но Анита остановила его. - Я рад, что дом по соседству с нами, продан двум обворожительным девушкам. - подруги переглянулись и смущённо заулыбались. - Я надеюсь, что у нас сложатся хорошие соседские отношения и вам будет приятно жить рядом с нами. За вас! - все поднесли бокалы и по столовой раздалось звонкое цоканье.
- Очень вкусное вино! Ань, ты сама выбирала? - похвалил девушку Билл.
- Да. Но у меня не такой уж и большой выбор был...
- Не такой большой как твой список, да? - вмешалась её подруга.
- Какой список? - отвлёкшись от мяса поинтересовался Том.
- Даа...
- У неё есть огромный список алкоголя, который ей нужен. Она хочет устроить бар в книжном шкафу! - опередила девушку Анита.
- Правда?
- Да, правда. Просто у меня приличный список коктейлей, для которых нужны ингредиенты с градусом, поэтому...
- Если хочешь, - Билл перебил Аню. - мы можем съездить в один очень хороший магазин? Там точно есть всё, что тебе нужно.
- Ммм!! Спасибо! А то мне бы точно не продали такое количество алкоголя за раз! ахаха!
Вечер шёл гладко. Компания постоянно смеялась и шутила. Девушки рассказывали о себе, а парни их слушали, поглощая всё, что они предлагали.
- Вы, кстати, безумно вкусно готовите! Мне очень понравилась русская кухня! - расхваливал кушанья Том.
- Это Анита всё готовила...ну...кроме этого салатика...- смущённо указала Аня на небольшое блюдо, которое было уже почти пустым. - Она любит готовить, а я занята была.
- И часто ты готовишь? - кокетливо улыбнулся Том Аните и жестом предложил пополнить её бокал, та, согласно кивнула.
- Всегда! По-моему, это захватывающий процесс, особенно, если готовить в компании. А вы, сами себе готовите? - обратилась она к парням.
- Да! - ответили парни в один голос и девушки засмеялись.
- На самом деле, - начал Билл, - мы с 15ти лет в турах и постоянных переездах и мы ели в основном в кафэ или в отелях. Но если намечался долгий тур, то да, мы сами готовили.
- Но как стало больше денег, с нами стал ездить персонал, который готовит всё, что мы просим. - добавил Том. - А вы любите путешествовать?
- По возможности стараемся выбраться за границу. - ответила Аня и положила ложку салата на свою тарелку.
- Да, мы любим смену обстановки, разнообразие. Это весело! Но далёкие перелёты очень утомляют, поэтому стараемся летать только в Европу. Чтобы города посмотреть и т.д. А отдыхаем в Америке и Австралии.
- А у нас нет возможности просто погулять...нас везде узнают... - с сожалением сказал Билл.
На часах было уже пол двенадцатого ночи (23.35) и парни решили пойти домой, чтобы не смущать девушек.
- Спасибо за прекрасный вечер!! - прощался с девушками Том.- Напиши нам свой домашний номер на всякий случай.
- Конечно. - Анита вышла в другую комнату и вернулась через несколько секунд с листочком. - Вот. Звоните в любое время. Том взял листок, прочитал его и убрал в карман штанов.
- А у меня появилась отличная идея! - созрел Билл. - Не хотите ли вы продолжить этот вечер...уже ночь вернее, у нас? Мы можем вместе посмотреть фильм и у нас есть мартини, если вы любите. - он с оживлением ждал ответа девушек.
- Билл, не думаю, что у Ани и Аниты, остались силы ещё и на фильм. - вмешался Том.
- вынуждена с тобой согласиться, Том. У нас завтра сложный день и нам было бы лучше выспаться. - с сожалением ответила Анита.
- Да, это так. Но мы будем рады, если предложение будет в силе через день, два.
Все четверо подошли к воротам и к парням подбежали их псы. Они видимо тоже устали, так как сразу же легли возле ног хозяев.
- Спокойной ночи, Аня! - Билл потянулся к девушке, чтобы поцеловать её в щёку и, девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до него. Так же он поцеловал её подругу. Том, так же попрощался с девушками.
После того,как парни вышли из калитки, подруги ещё не много провожали их взглядом, а потом вернулись в дом.
- Они просто душки! - запела Анита.
- Офигенные... - мечтательным тоном согласилась с ней Аня.
Девушки убрали со стола и приняв душ, легли каждая в своей комнате.
Это был чудесный вечер, как для братьев, так и для подруг. И ни один из них ещё даже не догадывался, что этот ужин был началом их долгой истории.