Дорогие читатели, за ваше дальнейшее состояние, после прочтения 29 части, мы не ручаемся.
Скажем сразу, что мы сделали это специально
Но не спешите паниковать, а просто оставайтесь с нами.
Если конечно после этой проды вы захотите это сделать
ЧАСТЬ 29.
Pov Том.
Чем больше я думаю об этом дне, тем больше хочется умереть. Кто меня просил так с ней? Какого чёрта я сорвался? Я ведь действительно не думал так, когда говорил ей те слова… Анита… Я теряю тебя всё больше с каждым днём. Ты становишься всё дальше от меня. Страдания Билла ещё больше усугубляют обстановку. Мне его жаль. Но я не могу ему помочь. У самого вон…
Нет. Так не может больше продолжаться. Я должен с ней увидеться, всё нормально объяснить. Не хочу такой же судьбы, как у Билла. Он мой близнец и всё такое, но я люблю её больше жизни. Она и есть моя жизнь.
Всё решено. Плевать, что ночь. Я лечу в Германию.
* * *
- Мамуль, ну не переживай, мне всего лишь час лететь. Будто первый раз меня отпускаешь, ну. – Девушка разговаривала по телефону, придерживая его плечом, а свободными руками рылась в сумке.
- Анита, ну почему бы тебе не поехать на пароходе? Ну да, 9 часов, но это намного безопаснее. – В трубке раздался нежный, но в тоже время обеспокоенный голос мамы Аниты.
- Во-первых, ты знаешь, что я безумно боюсь водного транспорта. Во-вторых, для меня время очень важная штука, и между одним часом и девятью я выбираю час. И, в-третьих, мы скоро взлетаем.
- Будь осторожна. Прилетишь - сразу напиши мне.
- Я люблю тебя, мам.
- Я тоже тебя люблю, доченька.
Анита сбросила вызов. Нервно потеребив телефон, она посмотрела на заставку. « Мама, папа, я – счастливая семья.» подумала она. Улыбнувшись фоту родителей, она отключила телефон. Убрала его в сумку, а её закинула наверх. Затем взялась за ручки сиденья, опрокинула голову назад и шумно вздохнула.
*** Билл ***
«Я во всем виноват. Только я. Не надо было её отпускать. А теперь… Что теперь делать? Она выходит замуж за Алекса… Аня – моя. Только моя! Тогда почему я не смог её удержать? Почему? Я себя ненавижу!»
Парень сидит у телевизора и лишь иногда переключает каналы, безразлично обращая внимание на то, что там показывают. Все его мысли были заняты другим. Точнее ЕЮ. Он не мог понять, почему же так получилось? Почему судьба так жестоко сыграла с ним в эту игру?
Он понимает, что в этом абсолютно и полностью его вина.
В голове проносятся миллион мыслей. Он вспоминает тот день, когда обнимал другую. Тот день, когда его ласкали чужие ему руки. Чужие прикосновения…Чужое удовольствие…
«Зачем?» - Вопрос, на который он не может найти ответа.
Выключив телевизор, он поднимается к себе в комнату. Там всё напоминает о ней. О его Ане… Сев на кровать, Билл взял в руки фотографию, где она улыбается ему своей милой и ласковой улыбкой. Её глаза светятся от счастья и любви к Биллу. Ведь это он её тогда фотографировал. Хм… Смешной вышел случай…
- Проси меня… - прошептал он в тишину. – Я люблю тебя….
Но уже никто ему не ответит…
*** Том ***
- Молодой человек, я приношу свои извинения, но вы не можете лететь. Все рейсы до Германии на данный момент отменены.
- Но почему? Я заплачу любые деньги! Мне срочно нужно туда вылететь!
- Я понимаю, но в сотый раз повторяю, все рейсы отменены из-за катастрофы.
- Что? Какой катастрофы?
- Самолёт, летевший из Германии в Финляндию, не смог взлететь. Произошли какие-то неполадки в управлении, и он взорвался на взлётной полосе. Сейчас прох…
- Чтооо?... Я не знал… Извините… До свидания. – растерянным голосом произнёс Том.
- Всего доброго.
Том повернулся, чтобы направиться к выходу из аэропорта, но вдруг зазвонил его телефон. На экране появилось фото Георга.
- Чего тебе? – грубо ответил парень.
- Их больше нет…
- Что? Кого нет?
- Аниты и… и Ани… Их больше нет… Они умерли!
- Ты в своём уме? Что за бред? Как умерли?
- Самолёт… Он… разбился… Они были там… - в голосе Георга появились слёзы. – Я не успел…
Том нажал на сбой разговора.
В глазах помутнело… К горлу подступил комок… Хотелось закричать, но что-то не давало… Он подбежал к девушке у кассы, с которой разговаривал минуту назад.
- Уже известны имена погибших? Где это можно узнать?! – он кричал, не обращая внимая на косые взгляды окружающих в его сторону.
- Всех имён пока неизвестно, но мы знаем, что выживших почти нет, а без вести пропало 3 человека.
- Назовите их имена! БЫСТРО!!!
- Мы не знаем имён. Мне очень жаль. Вам нужно дождаться новостей, там обязательно что-нибудь сообщат. Ещё раз примите мои извинения.
Трясущимися руками Том набирает номер брата.
- Что? – безразлично ответил Билл.
- Немедленно переключи на новости!
- Что случилось?
- Я сказал НЕМЕДЛЕННО!
- Ладно, псих!
Том бегом добрался до машины, завёл её и поехал домой. В голове прокручивалась только одна мысль: «Пожалуйста, нет! Господи, спаси её!».
Доехав до дома, он захлопнул дверь машины и вбежал в дом.
- Ты, что, совсем с катушек съехал?
- Ты включил его?
- Там ничего нет, кроме дибильных новостей про экономику!
Диалог братьев прервал голос диктора из «ящика»:
«Сегодня, в 11.27, по местному времени, произошла авиакатастрофа. Взорвался пассажирский самолёт «Boeing 737-800», летевший из Германии в Финляндию. Уже известны имена некоторых погибших. Среди них известная модель Анита Якунина. Так же, вместе с ней начинающая актриса, модель и её лучшая подруга - Анна Шаманская, о местонахождении которой, нам ничего не известно. Прошло уже более двух часов после аварии и шансы на выживание у неё минимальные. Будем ждать и надеяться. Оставайтесь с нами.»
- Ч-ч-что? К-к-как? – парень не мог поверить в услышанное. Билл попытался найти объяснение в лице Тома. Повернувшись к брату, он увидел, как по его щеке скатилась слеза. - Мне нужно в Германию. – Он начал судорожно искать ключи и кошелёк в своей чёрной сумке.
- Уже поздно… Все рейсы отменены… Мы не успели… Мы их потеряли…
- НЕТ!!! Ты меня слышишь? Этого не может быть! Она жива! Моя девочка ЖИВА! Я, я, я не верю! НЕЕТ!!! – Билл упал на колени. Горькие слёзы покатились из его глаз. – Неет… Я не верю…Том, нам надо ехать к ним, нам надо их спасти… Мы должны… - стонал он в ладони.
Но Том уже не слышал. Он вышел из дома и сел на ступеньки. Слёзы предательски текли, но он не обращал на это внимания.
Перед глазами появился образ Аниты. В памяти всплыли воспоминания: их первая встреча в доме подруг на ужине…тот нежный взгляд…руки…губы… Он вспомнил слова, которые говорил в последние встречи. Ему стало противно от самого себя.
Засунув руку в карман штанов, он вынул маленькую коробочку. Открыв её, он достал колечко.
- За что?! За что ты забрал её у меня? – прокричал Том в небо. – Зачем? Я же люблю её! – его голова упала на руки. Он сжал её и опустил почти между коленями и продолжал говорить сквозь слёзы. – Её больше нет… Ты забрал её у меня! Ты забрал мою Аниту! – простонал парень. - Зачем??? – он встал с порога и со всей силы швырнул кольцо. – НЕЕТ!!! Верни мне её!!! Верни!!! – кричал он в пустоту.
Небо, будто услышало крики братьев. Капли дождя мелкими бусинками начали опускаться на холодную землю, перерастая в ливень. Том стоял без движения, ловя частички воздуха, сквозь непрерывный поток. Его грудь судорожно вздымалась, на руках проявились вены от напряжения. Он сжимал кулаки со всей силой, словно пропитывал их злостью.
Промокнув до нитки за считанные секунды, он всё-таки зашёл обратно в дом.
Билла не было ни в гостиной, ни на кухне, поэтому парень решил подняться к нему в комнату. Дверь была приоткрыта и из комнаты доносились тихие всхлипы. Билл сидит на краю кровати и держит в руках фото девушки.
- Прости меня, любимая… Я… не смог уберечь наше счастье…Я не смог уберечь тебя… Прости…
Присмотревшись, Том увидел, как его брат что-то закинул в рот и поднёс стакан, наполовину наполненный светло-коричневой жидкостью. Глоток. Второй. Третий. Ворвавшись в его комнату, парень откинул стакан в сторону. Он разбился о паркет, и остатки жидкости разлились на светлом ковре.
- Не смей этого делать! – закричал он.
- Поздно… Я не могу без неё…
- Я понимаю… Но нам нужно жить, нужно, слышишь? Ради нашей любви к ним, мы должны!… - он сам не верит в то, что говорит.
- Её нет… Её больше нет…- Билл начал терять сознание.
- Что ты выпил??? – Том тряс брата за плечи в попытках вернуть хоть долю его трезвого разума.
- Всё, что нашёл… - он взглядом указал на разбросанные, открытые баночки и пластинки из-под таблеток. - Том… Прости… - у парня закатились глаза и он рухнул в ноги брата.
- Билл!!! – он упал рядом с ним и уже откровенно плакал… От испуга и горя… - Скорая? Мой брат умирает!...
*** Георг ***
- Гео, хватит! Вливая в себя столько алкоголя, ты ничего не добьёшься! Её этим не вернёшь! – Ингрид пыталась забрать бутылку виски у парня. – Ты себе же хуже сделаешь!
- Мне не нужна жизнь без неё… Надо было лететь с ней…
- Как ты такое можешь говорить?
- А что бы ты сделала? – он перешёл на крик. – Что?! Как бы ты себя повела?! Я люблю её, люблю, понимаешь?! Всю жизнь люблю! А теперь представь, каково это узнать, что она погибла? Что её больше нет! Что бы ты сделала?
- Я не знаю…
- Оставь меня. Я хочу побыть один…
- Пообещай мне, что ничего с собой не сделаешь!
- …
- Я буду в соседней комнате. – девушка вышла, оставив парня со своими мыслями и бутылкой виски наедине.
Отредактировано =YourDevils= (23.01.2012 15:36:31)