всё к Алише. благодарности и восхищения. ни одной буквы тут моей нет.
я даже не правил.
-//-
Полуденное солнце расплескалось в моей комнате яркой осенней желтизной. Через забытые вечером раздвинутые занавеси окон, оно проникало в комнату и вовсю хозяйничало, будто его кто приглашал. В скомканном коконе из подушек и одеяла я лежал и смотрел, как старая липа за моим окном чуть клонила ветви от слабого ветерка и иногда роняла на землю багряно-красные листья. Я отчетливо слышал, как внизу мама гремела посудой на кухне и Гордон, вероятно оставшийся ночевать у нас, что-то громко говорил ей, но через мою, пусть и приоткрытую дверь, слышно было плохо. Его голос и бренчание кухонной утвари сливался в неразборчивый домашний шум, присутствующий во всех семьях. Я давно уже отвык от него и сейчас, он не вольно, вызывал раздражение своим присутствием. Солнце спряталось за тучи, и комната сразу посерела, лишившись приветливого солнца. Я всматривался в тоскливый пейзаж за окном и ленился вставать, в конце концов, воскресенье только раз в неделю, так что не страшно, если я еще немного поваляюсь. Интересно, а Билл сейчас чем занят? Может он тоже лежит в кровати и смотрит в окно, как и я, может даже думает обо мне. Я всегда думал о нем, как о пародии на парня, хотя зачем вру сам себе – я о нем вообще не думал. Существует такой Билл Каулитц: учится со мной в одной школе, красит глаза, носит пидорскую одежду и беспокоится о сохранности маникюра и больше ничем не примечателен, а теперь лежу в постели и думаю о том, чем он занят. Странно. Вчера, когда холодные капли дождя чуть намочили рубашку Билла, и она влажной тканью обволокла изящную спину Каулитца, я заворожено смотрел на это, пока мы шли к беседке, и мне хотелось приобнять его, просто положить руку на тонкую, гипнотизирующую меня, талию и согреть, может именно поэтому я отдал ему свой пиджак, чтобы изгнать дурацкие мысли из головы? С кем поведешься от того и наберешься, - я весело хмыкнул от этой пришедшей на ум мысли. Перед глазами отчетливо видел себя в обтягивающих штанах, и дующий на свежий лак на ногтях, только что собственноручно нанесенный. Уткнувшись носом в подушку, я весело засмеялся не в силах сдержать на волю рвущийся хохот.
- Том! – раздался совсем рядом мамин голос, я повернул голову и увидел ее чуть обеспокоенное лицо.
- Что мама?
- Спускайся, Гордон хочет с нами поговорить.
- Не хочу, - ответил я, накрыв голову одеялом. – Может, вы проведете «семейный» совет без меня, решение встречаться без меня ведь принимали и здесь без меня обойдетесь.
- Том, хватит, это и тебя касается, - резко ответила мама и вышла из комнаты. Мне ничего не оставалось, как неохотно сначала сесть на кровати и лениво потянувшись, встать. Торопливо сбежав по лестнице вниз, я зашел на кухню и, плюхнувшись на стул, вальяжно развалился.
- Мам, есть хочу, - сказал я, наблюдая, как Гордон размешивает сахар в чашке с чаем. В джинсах и в свободном темном полувере он смотрелся до отвращения по домашнему, словно имел права сидеть здесь, ритмично покачивать ногой, смотря в раскрытую книгу, пить чай.
- Так что за разговор, - спросил я, поедая пасту.
- С набитым ртом не разговаривают, - строго ответил Гордон, не отрывая взгляд от книги.
Мое раздражение росло в геометрической прогрессии, но я смолчал, решив не расстраивать маму. Лишь когда я положил в мойку грязные тарелки и, достав из холодильника упаковку соком, налил в стакан, Гордон соизволил захлопнуть книгу.
- Том, мы тут решили, что стоит попробовать жить вместе.
Глотнул сок я не вовремя, он тут же оказался на моей любимой футболке.
- Что? – немного откашлявшись, .спросил я по инерции.
- Мы решили жить вместе, - терпеливо повторил Гордон.
- Вы же только неделю встречаетесь?!
- На самом деле месяц, - поправила меня мама. Сев на стул я переводил взгляд от Гордона к маме. Гордон спокойно сидел и смотрел на меня, в то время как мама нервно теребила полотенце в руках.
- Ну, так живете, - выпалил я со злостью, - я тут причем, я могу и один прекрасно жить.
- Мы семья, - одернул меня Гордон.
- Мы? Это я и мама семья, а вы вообще никого отношения к ней не имеете!
- Теперь мы все вместе семья, мы должны хотя бы попробовать, я, конечно, не смогу заменить отца, но близким другом стать в состоянии.
- Мне не нужен такой друг, вы мне вообще не нужны.
-Том! – словно через пелену злости, обуревающую меня, я услышал голос мамы, который немного отрезвил.
- Вы здесь собираетесь жить? – уточнил я.
- Нет, мы будем жить у меня.
- У вас это где? – спросил я.
- Тебе понравится, я Каулитцам сосед, так что твой друг будет рядом.
- Он мне не друг, - зачем-то опровергнул я.
- Без разницы кто он тебе, главное вы в хороших отношениях.
- Офигеть, - подытожил я весь этот хаос окружающий меня вот уже неделю.
- У тебя будет своя большая комната, кроме того есть спортзал, и во дворе открытый бассейн.
- Осень на дворе.
- Так лето придет.
В гостиной зазвонил телефон и мама, до этого так и стоявшая с полотенцем в руках, облокотившись на мойку, торопливо бросила кусок материи на стул и вышла из кухни.
- Зачем это вам, никогда не поверю что из-за большой любви, - шепотом спросил я, чуть поддавшись вперед к Гордону.
- Я к твоей маме испытываю нежные чувства, кроме того я давно хочу обзавестись семьей, мне уже не тридцать, что бы холостяком быть. Ты и твоя мама мне идеально подходите: она красива, благоразумна и умна.
- Я тут причем? - все также тихо спросил я.
- Любой мужчина мечтает о сыне.
- Так обзаведитесь своим.
Гордон чуть заметно скривился.
- Пеленки, крики, вечно уставшая и раздраженная жена, уделяющая все внимание и время непонятному существу на человека то непохожему – нет, это не для меня. Кроме того, кто мне гарантирует именно сына, а не сопливую девчонку.
Я снова облокотился на спинку стула, не спуская внимательного взгляда с Гордона.
- Спортзал говорите есть? – спокойно спросил я.
- Да, и много чего еще.
- А взамен что?
Гордон ухмыльнулся.
- С твоей мамы радушная хозяйка дома и ослепительная женщина на мероприятиях, с тебя готовность помогать в делах и иногда выезды на чисто мужские сборища: теннис, боулинг или еще что-то, где я мог бы показать какой у меня удачливый и сильный сын.
Мне стало смешно от всей нелепости происходящего.
- Я на гитаре играю, - зачем-то сказал я ему.
- Я тоже раньше играл, продемонстрируешь.
Чуть наклонив голову в бок, я с прищуром посмотрел на него.
- Здесь свидетелей нет, чтобы изображать дружную семью.
-Мне правда, интересно, - его улыбка стала еще шире, - кроме того, я бы мог кое-чему тоже научить
-И что? Ты теперь будешь жить в районе толстотусов?
- Ну, да, - ответил я, кидая закрученный Андреасу, - тот с легкостью поймал рукой одетой в перчатку и снова кинул мне.
- Я бы тоже хотел, - мечтатель вздохнул он, - там клево.
- В гости будешь приходить, - я снова кинул ему мяч.
- Только не зазнайся, а то будешь на нас, простых смертных, свысока поглядывать.
Я показно вздернул подбородок и чуть прикрыл глаза, делая надменный взгляд.
- Ай, - брошенный Андреасом мяч попал мне в плечо, я нагнулся за ним, чтобы поднять с покрытой опавшей листвой травы, тут же забыв о всей напыщенности своего нового положения.
- Так тебе и надо, - хохотнул Андреас.
Я поднял мяч и пару раз перекинул из одной руки в другую.
- Каулитц в соседнем доме живет, - равнодушно сказал я.
- Да, ладно?! – от удивления Андреас чуть приоткрыл рот, а я, воспользовавшись его замешательством, кинул мяч, тот пролетев мимо моего друга, упал куда-то в листву.
- Б*ть, теперь искать, - устало оповестил я друга безрадостной новостью.
Чуть походив по тому месту, где должен был упасть мяч, и носком кроссовка, раздвигая листву, мы отошли за кусты, которые скрыли нас от проходящих мимо людей, гуляющих в городском парке.
- Не мог он сюда упасть, - чуть ноющим голосом сказал Андреас, - старательно осматривая листву под ногами. – И вообще, не буду искать – это ты кидал, ты и ищи.
С этими словами он привалился спиной к шершавому стволу дерева и скрестил руки на груди, давая этим понять всю серьезность своих намерений.
- Мяч твой, - напомнил я ему.
Он лишь вдохнул.
- Одним меньше одним больше… все равно их все куда-то Франциска все подевала, так что без разницы, - философски сказал он и тут же встрепенулся, всматриваясь через ветви кустов сирени на дорогу.
- Каулитц с каким-то мужиком идет.
Я тут же повернул голову и, чуть раздвинув ветви, тоже посмотрел туда.
По мощенной камнем дороге, чуть поддевая листву носками обуви, шел Каулитц, он низко наклонил голову, словно изучал ровный геометрический рисунок тротуара. Рядом с ним, засунув руки в карманы дутой короткой куртки, шел мужчина лет сорока. Короткая стрижка, обычное лицо, он что-то говорил Биллу, а тот внимательно слушал, не отрывая задумчивого взгляда от дороги и порой смешно шмыгал носом, видно вчерашняя прогулка под дождем оставила память о себе виде насморка. Они подошли достаточно близко к нам, и я услышал обрывок длительного монолога спутника Каулитца.
- …я не могу постоянно уделять тебе время, кроме того, нашу связь надо держать в тайне, а ты трезвонишь на каждом шагу.
- Не правда, - чуть обиженно произнес Билл, не меняя положения низко наклоненной головы.
- Тогда почему заходя в аптеку на нашей улице, у меня фрау Зельцер спросила, про мое новое увлечение, а?
- Видел кто-то, - без эмоционально ответил Билл, - в твоей машине окна не тонированы, разглядеть меня пара пустяков.
- Я понимаю, ты молодой, тебе хочется романтики и прогулок под луной, я тебе такого дать не могу. Кроме того, хочется похвастаться мной.
Билл лишь поджал губы.
- Мне нечего не надо, - ответил спокойно он, - я все понимаю и ничего не требую.
Мужчина внимательно посмотрел на Билла, стараясь увидеть его лицо, но тот лишь ниже наклонил голову.
- Ну, ваще, - протянул Андреас, когда два силуэта уже скрылись за поворотом.
- Что ваще? – передразнил я Андреаса.
- Билл встречается с Девидом Йостом!
- И что? – не понял я.
- Ты чего, его не знаешь, что ли? - мой друг смотрел на меня с чуть выпученными от удивления глазами.
- Говори уже, - не выдержал я этой пытки.
- Он же играл в известной рок-группе, а сейчас хороший продюсер! Еще он женат на дочери владельца спортивных клубов по всей Германии – Крюгера.
Я присвистнул, а в душе стало мерзостно от чего я не смог понять, да и не хотелось копаться в себе на глазах у Андреаса.
- Мне домой пора, - оповестил я его и сделав несколько шагов наткнулся на потерянный мяч, подняв его я развернулся и бросив друга в одиночестве, добавил.
- До завтра, в школе увидимся.
- Ну, как хочешь, - видно Андреас обиделся, но я не обращая на это внимания, пошел по той же дорожке, по которой ранее шли Каулитц с Йостом. Лучи заходящего солнца чуть просвечивались сквозь уже не такую густую листву парка, и в некоторых закоулках было совсем темно. На скамеечках сидели влюбленные парочки, и я инстинктивно присматривался к каждой паре, ища в них Билла и Девида. Остервенело пиная листву, я думал о том, какой все-таки Билл сволочь, хотя мне было жаль его, это раздвоение чувств совсем мне не нравилось и я засунув руки в карманы продолжал идти, уже совсем не обращая внимание на парочки и вообще прохожих, глубоко задумавшись над всем происходящим.
Смска пришла неожиданно, я уже устраивался в постели с очередным приключенческим романом в руках, предвкушая несколько часов перед снов наедине с пиратами. Услышав сигнал, я неохотно потянулся за телефоном на тумбочке и, открыв смс, невольно улыбнулся. «Привет)» - гласило сообщение, я тут же набрал ответ, а сам чуть закусив губу, подумал о том, что понятия не имею, как его зовут. Он ответил сразу, мы снова болтали не о чем и я узнал о нем, что он учится в одной школе со мной, любит теннис, у него есть два замечательных друга, и он немного простыл. Как Билл, - подумал я. Уже за полночь, я отложил телефон в сторону, пожелав хорошей ночи.
Во сне мне снились осенние аллеи парка, огромные черные собаки и скамеечки для влюбленных, запорошенные желтыми листьями.
Отредактировано bubblehead (22.11.2011 17:05:18)