Чайник давно закипел и теперь вверх по воде поднимались неторопливые маленькие пузырьки. Майлз задумчиво смотрел в сторону и покачивался на стуле, выжидая время, когда Билл устанет сидеть в молчании и просто уйдет спать. Ему не хотелось начинать разговор и снова затрагивать болезненную тему, но он пообещал рассказать, а теперь жалеет, что выбросил слова на ветер. Образ Тома, который бездвижно лежал на дороге, не выходил у него из головы, и поэтому юноша постоянно вздыхал и запускал пальцы себе в волосы, оттягивая их.
Билл сидел напротив Майлза и тихо наблюдал за его безмолвными сомнениями и борьбой с самим собой. Он поднялся, не говоря ни слова, и взял со стола пустые чашки, заливая кипятком чайные пакетики. Подросток осторожно поставил чашку напротив Майлза и снова сел на место, положив руки на стол и опустив на них голову.
-Билл, ты уверен, что не боишься все услышать? – осторожно поинтересовался Майлз, поднимая глаза.
-По-моему, это ты боишься мне все рассказывать, - мальчик вздохнул и выпрямился, - Я сам захотел вмешаться во все это и сам хочу все знать. Тебе нужно всего лишь рассказать мне, что это за Эрик, и я пойду спать. Ты же этого ждешь?
Юноша вздрогнул, словно подросток мог прочитать его мысли, и устремил взгляд куда-то в сторону.
-Узнав, кто такой Эрик, ты узнаешь неприятные подробности из прошлого Тома, а без них я могу тебе только сказать, что это мальчик, который учился с нами в классе и безумно нравился Тому, - он резко замолчал, замечая, что Билл напрягся.
На виске мальчика дернулась тоненькая напряженная жилка, но он старался держаться.
-Как ты заметил, Эрик был очень похож на тебя, - почти неслышно продолжил Майлз, - Как только он переступил порог нашего класса, Том сразу задался целью познакомиться с ним, но мне он с самого начала не нравился и вызывал подозрения. Только, разве этому барану упертому что-то докажешь? Том мне говорил, что я не прав, и мы даже ругались из-за этого.
-То есть, я могу не рассчитывать на Тома? – с обидой прошептал Билл.
-В смысле?
-Я же нравлюсь ему, потому что я похож на этого Эрика? – мальчик сглотнул, загоняя вглубь души комок обиды.
-Нет, Билли, ты не прав. Ты другой, - Майлз передвинул стул ближе к стулу подростка и обнял его за плечо, прижимая к себе, - Ты ласковый и искренне относишься к Тому, помогаешь ему, не требуя ничего взамен. Эрик относился к нему, как к другу и ему постоянно что-то было нужно… помощь, деньги. И Том давал ему все, что мог только дать, и что у него было. Но теперь ему нечего дать тебе, а ты ничего и не просишь.
Билл положил голову на плечо юноши и улыбнулся. Он слышал такие слова очень редко и всегда считал, что не заслуживает того, чтобы его считали хорошим.
-Я уже был в такой ситуации, - пробормотал мальчик, - И не в первый раз был в этой палате. Я не боялся зайти в нее снова и помочь тому, кто в ней, потому что после того, как я пытался спасти Тима, мне ничего не страшно. Мне снова попался красивый наркоман, лежащий в клинике моей матери.
-Его случайно не Тим Уильямс звали? – Майлз настороженно заглянул в глаза подростку, - Сын богатого папаши, который спихнул его в психушку, узнав, что тот стал наркоманом?
-Да, это он. Откуда ты узнал?
-Про него до сих пор вспоминают парни, которые торгуют наркотой. Он сам подсел на иглу и с каждым разом покупал дозы все больше и больше. Один раз чуть не изнасиловал какого-то парня, чтобы отобрать у него деньги, пока тот будет лежать без сознания. Хорошо, что вовремя приехал отец этого сумасшедшего и забрал его с собой.
-Ему повезло, - Билл прерывисто вздохнул, - А мне нет. До меня он все же добрался, когда я пришел к нему в очередной раз. У него началась сильная ломка и я пытался его держать, но он накинулся на меня и тр*хнул. Какие-то санитары нашли меня в его палате, а он лежал рядом мертвый.
Майлз почувствовал, как вздрогнуло тело Билла, а по его оголенному плечу покатились слезы. Юноша почувствовал себя виноватым за то, что вообще затеял этот разговор и напомнил Биллу всю боль его жизни. Зато ему стало понятно, почему их с Томом так тянет друг к другу. Люди, которые пережили одинаково тяжелые моменты своей жизни, чувствуют притяжение друг к другу сильнее, чем кто-то другой.
-Давай, я не буду тебе сейчас все рассказывать. Тебе будет тяжело это выслушивать после того, как ты снова пережил боль прошлого, - Майлз попытался подняться, но Билл удержал его.
В чашках с остывшим чаем отразились лица, смотрящие друг на друга в упор. Юноша сел обратно и напряженно сжался.
-Я до сих пор помню этот день, - начал он, - Эрик пришел к нам в класс и сел за парту, которая стояла перед нашей с Томом партой…
-Привет, я Эрик, - улыбающийся паренек протягивает Тому руку.
-Том…
-…он постоянно пропадал куда-то с уроков, общался со старшеклассниками и часто отпрашивался в туалет. Я думал, что у него какие-то проблемы со школьными документами для перевода, но когда засек его за школой, покупающего кокаин у одного парня, я все понял…
-Майлз, не рассказывай ничего Тому, я прошу. Он расстроится, если узнает, - Эрик умоляюще смотрит на Майлза, сложив ладони, - У меня просто сейчас большие проблемы и моей семье нужны деньги…
-… я верил всем сказкам, которые он рассказывал про проблемы в семье, а Том даже не замечал, что происходит что-то страшное. А еще он не замечал, что Эрик хорошо общается с Диланом, сыном конкурента его отца, и наш «друг» тоже ему нравился. Он не видел, каким взглядом провожает его шайка старшеклассников. Когда Дилан попал в аварию, все решили, что в этом виноват отец Тома, и Эрик почему-то перестал общаться с нами, но в определенный день он вернулся и предложил пойти Тому в «тайное место»…
-Томми, там здорово, пойдем, - Эрик спускался по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, и тащил Тома за руку.
-Может, вернемся на крышу? Тебе же понравился закат.
-Ну, пожалуйста…
-…Том не смог ему отказать и согласился, а я пошел с ними, потому что не мог оставить друга одного. Там Эрик куда-то пропал, а ко мне пристала какая-то девица, и я потерял Тома из виду, а когда нашел его, то понял, что поздно. Он был обколот наркотиками и плакал. Кто-то в «Ядовитой Ящерице» его изнасиловал. Эрик после всего этого пропал, а Том стал наркоманом, - Майлз без сил рухнул на стол, больно ударяясь головой, словно не рассказывал историю из прошлого, а разгружал вагоны с гранитом, - И все это из-за долбаного Эрика!
Билл положил голову на спину юноше и обнял его обеими руками. Тяжело было переваривать все сказанное, ведь он когда-то чувствовал то же самое, но он понимал, что Майлзу было тяжелее. Теперь мальчику казалось, что он просто обязан помочь Тому.
-А что за «Ядовитая Ящерица»? – Билл осторожно потеребил Майлза за край майки.
-Подпольный клуб для наркоманов, - почти неслышно ответил юноша, - Каждому «вступившему» делают тату на шее в виде ящерицы. Ты не видел у Тома?
-Не замечал, - задумчиво произнес подросток, - Давай, я сделаю нам новый чай, а то этот уже остыл.
Мальчик бодро вскочил на ноги и понесся к чайнику, прихватив на ходу чашки с остывшим чаем. Майлз удивленно наблюдал за тем, как Билл бодро управляется с посудой и бегает от места к месту. Юноша чувствовал, что после услышанного в подростке появилось что-то, что взбодрило его и это что-то поможет им троим.
Билл расслабленно плелся из ванной, смыв с себя всю грязь тяжелого дня. После рассказов Майлза, они еще долго разговаривали и обсуждали все интересные новости, произошедшие в городе, но только не вспоминали прошлое. Каждый узнал то, что волновало его или, возможно, заволновало бы в будущем, и оба решили, что эта тема не будет подниматься при Томе, если он сам не захочет рассказать что-то.
Думая о Томе, подросток заметил, что стоит напротив комнаты, в которой спал парень. Он, не задумываясь, открыл дверь и вошел внутрь. Мальчик удивил сам себя тем, что так смело принял решение, не раздумывая.
Том спал на правом боку лицом к двери, поэтому Билл мог видеть, что его губы слегка шевелятся во сне, словно он что-то пытается сказать. Подросток осторожно присел на край кровати и наклонился ниже, пытаясь что-то услышать, но парень ничего не говорил.
Билл осторожно выпутался из полотенца и кинул его на кресло. Он аккуратно залез под одеяло, укутывая изящные ножки в мягкую ткань постельного белья одну за другой, и повернулся к Тому лицом.
-Спокойной ночи, - прошептал подросток и коснулся губами губ парня, нежно целуя его и стараясь не разбудить. Он закрыл глаза, пододвигаясь к горячему телу максимально близко, и почувствовал, что его обнимает сильная рука.
Отредактировано Lilija (10.11.2011 01:36:58)