Чемодан с грохотом был брошен у входа, и все разбрелись по дому в разные стороны. Началась непрекращаемая суета, которая постепенно перерастала в какое-то подобие паники. Майлз пошел собирать свои вещи и вещи Тома, а Денни был послан на кухню за аптечкой.
-А здесь уютно, - пробормотал подросток, оглядываясь по сторонам.
-Спасибо, - услышал он крик откуда-то из глубины дома.
Билл сразу же побежал наверх в комнату Майлза, чтобы быстрее разбудить Тома. Он быстро пересчитал короткими шагами ступени и вошел в комнату, осторожно переступая порог и растягивая момент пробуждения парня. Подросток одним движением скинул с себя куртку, тут же отправляя ее на кресло. Легкое тело плюхнулось на кровать рядом с парнем, и пухлые губы принялись ощупывать территорию всех открытых участков тела.
-Просыпайся, соня, - нежно шептал Билл в перерывах между касаниями губ по коже Тома.
-Смотри, Майлз, - Том стремительно пробежал вперед друга, - салон предсказаний. Давай зайдем!
-Я вообще уже жалею, что мы пришли в азиатский квартал, - Майлз вздохнул, наблюдая за счастливым лицом друга, - Ладно, пошли.
Двое подростков пулей влетели за ширму и прошли внутрь. В небольшом помещении горело множество свечей, находящихся на каждом свободном уголке стен и потолка. В воздухе витал запах корицы и разных восточных пряностей, которые мальчики были не в состоянии различить по видам. На полу сидели люди, загораживая своими телами что-то в центре круга.
Том прошел ближе к центру и смог разглядеть маленькую девочку, смотрящую куда-то в сторону. Ее глаза не двигались, и это говорило о том, что она слепая.
-Том, давай уже уйдем отсюда, - Майлз подергал друга за рукав, с опаской оглядываясь по сторонам, - Здесь как-то жутко.
Неожиданно голова девочки в центре круга повернулась в сторону Тома, а глаза безвольно устремили свой пустой взгляд на него.
-Ты, - вскрикнула маленькая предсказательница, вытягивая вперед указательный палец - будешь поражен демоном. Воля твоя пойдет против тебя, а за яд ты продашь душу. Но спасет тебя ангела потомок. Внешность его черна, но душа светлее самых чистых помыслов святого духа.
-Чушь какая-то, - блондин взволнованно оттаскивал к выходу Тома, который продолжал прокручивать в голове пророчество и стоял на месте, как вкопанный.
-Не путай ангела с демоном, - продолжала девочка, - Лица их схожи, как две слезинки, а чувства различны, как лед и пламя.
В помещении разом погасли все свечи, а люди в страхе кинулись прочь из салона предсказаний, сбивая друг друга на своем пути. Только девочка в центе маленькой арены все еще провожала пустыми стеклянными глазами двух подростков.
Том дернулся во сне и попытался повернуться, но почувствовал, как на него что-то упало.
-Томми, просыпайся, мы уезжаем, - Билл не выдержал и запрыгнул на спящего парня, осторожно встряхивая его.
Парень сонно разлепил веки и, все еще находясь в полусне, прижал к себе неугомонного брюнета. Его руки плотным кольцом обхватили худое тело, словно два тела пытались слиться в единое целое.
-Не время обниматься, надо скорее делать ноги, - ворчал Билл, делая попытки увернуться от объятий.
-Зачем? – прошептал Том ему в самое ушко, - Мы же только обустроились.
-Возможно, что нас нашли, - подросток почувствовал слабость в руках Тома и медленно отстранился.
В глазах парня отражалось что-то необычное. Это было похоже на страх, только смешанное с легким шоком и одновременно тяжелым ужасом. Билл утонул в этих бесконечных глазах и замер, ожидая даже самой неадекватной реакции Тома.
-Помоги мне встать, - только смог сказать парень.
Подросток послушно протянул ему обе руки, приподнимая его с постели.
Том, пошатываясь, вышел в гостиную, придерживаясь за руку Билла. Его начинала пробирать мелкая дрожь, но он терпел и держался достойно, пытаясь как-то скрыть свои недомогания. Денни, который пытался закрыть переполненный чемодан, перевел взгляд на бледного парня и сразу же изменился в лице, откладывая все дела.
-Знакомься, это мой лучший друг – Денни, - Билл неуверенно указал на подростка, - Денни, это Том.
-Очень приятно, - еле слышно пробормотал мальчик, коротко кивая.
Том кивнул в ответ и ухватился за край комода. Его сильно тряхнуло, от чего он содрогнулся всем телом.
-Что, опять началось? – Майлз подбежал к нему и проверил пульс.
-Надо вколоть ему еще Трамал, - Билл кинулся к чемодану за лекарством, но его остановила сильная рука.
-Со мной все в порядке… по крайней мере будет еще пару часов, - Том сделал несколько уверенных шагов и помог Денни закрыть чемодан, - Не пугайся, - повернулся он к мальчику, - Я, как спящая красавица, выгляжу намного лучше, после поцелуя своего принца.
Он подмигнул Биллу, от чего тот сразу залился краской и отвел взгляд в сторону.
-Тогда мы можем выдвигаться, - Майлз хлопнул в ладоши и схватил сразу две огромные сумки.
Все проводили взглядом стройное тело, прогибающееся под тяжестью, но никто не сдвинулся с места. Это было не очень смешно, но каждый ждал, как далеко блондин сможет уйти с таким грузом.
-И какого х*ра все стоят? – нервно вскрикнул юноша, краснея от злости, - Хотите дождаться, когда сюда кто-нибудь явится? Валяйте, а я тогда пошел.
Том улыбнулся вслед другу и покачал головой. Он начал узнавать того капризного мальчишку в этом уже взрослом юноше, который прятался в нем из-за многих проблем.
-А куда мы поедем? – Билл осторожно взял Тома за руку и придвинулся к нему вплотную.
-Я еще не знаю, мой ангел, - шепнул ему парень на ушко.
Подросток покраснел от этих слов, ведь Том в первый раз назвал его ласково и даже не по имени. А сам парень впал в небольшой ступор, вспоминая строчки из предсказания слепой девочки.
-Мой ангел, - еще раз повторил он, срывая с губ Билла легкий поцелуй.
Мальчик что-то пискнул ему в ответ и побежал следом за Майлзом, хватая на ходу тяжелый чемодан и чуть ли не светясь от счастья.
-Пойдем, - кивнул Том Денни и схватил в обе руки оставшиеся три сумки.
-А вещей не много? – поинтересовался подросток, разглядывая багаж.
-Надеюсь, что они нам будут все нужны.
Парень вышел за дверь, пропуская вперед себя Денни, и еще раз мысленно попрощался с очередным убежищем.
Уже полчаса Майлз не глушил двигатель своего авто, хотя они находились в самом темном и в самом тихом переулке. Он заранее готовился к тому, чтобы вдавить педаль газа и резко выкрутить руль, уезжая, куда подскажет сердце.
-Мальчики заснули, - донесся до него тихий шепот Тома.
Юноша обернулся, и улыбка невольно появилась на его лице. От вида двух милых созданий, обнявших сумки с вещами и прижимающихся к друг другу, по телу поплыла приятная радость.
Том нахмурился и как-то странно усмехнулся сам себе. Он протянул руку к Биллу и провел тыльной стороной ладони по нежной, чуть покрасневшей щеке.
-Волнуешься за него? – шепотом спросил Майлз.
-Да, - честно ответил Том. Он не собирался врать другу, да и самому себе тоже, потому что действительно волновался за жизнь мальчика, - Я очень боюсь навредить ему самим собой, но и отпустить его уже не могу. Я нуждаюсь в нем, как в кислороде. Это, как наркотик, только лучше… гораздо.
-Тебе не кажется, что ты начинаешь влюбляться в этого ангела? – блондин улыбнулся, замечая румянец на щеках друга.
-Возможно. Я с каждым днем все сильнее хочу чувствовать его рядом, и с каждым разом замечаю все больше некоторые его странности.
-Ну, знаешь, в твоем шкафу тоже запрятан не один скелет, - усмехнулся Майлз.
-Дело не в этом, - Том схватил руками косички и потянул их вниз, - Когда мы пытаемся… ну, ты сам понимаешь. В общем, он иногда одергивается, закрывается. А в последний раз он назвал меня Тимом. Я видел, что ему было хорошо, но он неожиданно сорвался и не подпустил меня.
-Ты требуешь слишком многого сразу от него. Не торопи мальчика, он сам к тебе тянется, только намного медленнее, чем тебе бы этого хотелось.
Том кивнул, тяжело вздыхая, и осторожно взял Билла за руку, от чего он повернулся во сне.
-Ты прав, но я никогда не знаю, какой день может стать для меня последним, и поэтому хочу быть с ним как можно чаще и как можно ближе. Я хочу дарить ему все, даже то, чего у меня нет, - последние слова парень произнес шепотом, посылая своему нежному принцу воздушный поцелуй.
Майлз повернулся к рулю и ничего не ответил другу. Все уже было сказано, а лишних слов здесь не требовалось. Юноша нажал на газ и проехал дальше по переулку, всматриваясь в темные окна домов.
-Ты уже решил, куда мы поедем? – Том с надеждой повернулся к нему.
-Еще нет. Но одно я знаю точно, нам нужно такое место, где твой папочка даже не догадается нас искать.
-Увы, но с его связями, он найдет нас даже под землей, - парень снова повернулся к подросткам на заднем сидении и грустно улыбнулся, - Но даже когда он меня найдет, я буду защищать Билла.
-А Билл будет защищать тебя, - усмехнулся блондин, - И будете вы жить долго и счастливо.
-Пока смерть не разлучит нас, - Том нагнулся и легко коснулся губами носика Билла.
Подросток улыбнулся во сне и сложил губы трубочкой, требуя поцелуя, который не заставил себя долго ждать.
Майлз выключил фары, чтобы не привлекать внимания, и ехал почти бесшумно, не нарушая покоя уже спящих домов в узеньком переулке.
Отредактировано Lilija (21.11.2011 23:33:23)