.:Глава 1:.
Dreamer."Общество прощает преступников, но не мечтателей."
- Мам, ну, я смогу стать пилотом самолета, я смогу летать! - Огромный букет цветов скрывал лицо маленького мальчика.
- Билли, прекрати, нельзя мечтать вслух, - молодая женщина тянула сына в сторону школы. Они проходили мимо домов и зданий, пересекли парк. Это сентябрьское утро выдалось отличным. Пока еще сонный Магдебург, встречал своих жителей солнышком и легким ветерком, от чего люди, проходившие мимо мамы и сына, улыбались. А может это и, потому что они просто умилялись, видя маленького мальчика с огромным букетом и большими окольными глазами.
- Почему? - Спросил Билл, после очень долгого молчания.
- Что? - Не поняла мама.
- Почему нельзя мечтать вслух? – Ребенок поднял глаза на мать, смотря на нее интересующим взглядом.
- Ах, ты об этом.. Видишь ли, люди не любят чужие мечты, - Соврала мать.
Женщина просто не хотела говорить ребенку, что, даже не смотря на его юный возраст, мечтать вслух довольно странно для современного общества. А мальчик делал это постоянно, и его мечты никогда не повторялись, постоянно что-то новое, захватившие его с головою. А через минуту Билл уже говорит о другом желании, и так целый день. По- настоящему Симона волновалась, когда отдавала сына в школу, она не знала, как на его поведение будут смотреть дети и учителя, но директор направил ребенка на несколько сеансов к психологу, туда надо будет ходить с начала учебного года.
На их пути стали появятся другие мамы с детьми, ведущими их в младшую школу. Многие так же были с букетом. Билл смотрел на других детей, они были с мамой и папой, а он только с мамой. Но ничуть не жалел, парнишка знал, что папа оказался плохим, не захотел любить сына. Мама его выгнала, ведь так нельзя - не любить своих детей. Во всяком случае, Симона так говорила ему.
Люди впереди остановились. Виднелось здание школы, она не казалась серой или угрожающей, напротив, приветливо выглядывала из-за деревьев, встречала знакомых ей уже детей и первоклашек. Вокруг неё располагался небольшой сад, в нём отцвели последние цветы, листья убирались с газона, а на ветках яблонь были осенние плоды,
говорят, что они вкуснее только после первых морозов.
Билл увидел недалеко от парадного входа парня, который держал в руках, пожалуй, самый шикарный букет за все, которые он сегодня видел. И тот мальчик явно ждал кого-то.
Тот парень был самым обыкновенным, таким же, как и все маленькие дети в этом большом школьном дворе. Форма, портфель, сумка со сменой обовью. Все как у всех, но Билл всё равно остановился, чтобы рассмотреть его получше, что же в нём такого? А тот мальчик явно нервничал, его глаза бегали по толпе родителей, искали кого-то. Казалось, что он вот-вот заплачет.
- Билл, ну что ты встал? Пойдём в класс, - потянула его Симона, на что оставалось только повиноваться.
Маленький Том стоял у огромных дверей, он наблюдал за родителями, что в этот день со своими детьми, и настроение его падало. Ведь отец обещал приехать в первый день, вырваться, наконец, с работы, которая, казалось, поглотила его без остатка. Он ведь обещал..
А сейчас что? Том стоит один, ведь няня отошла, а папы нет, да и, кажется, ее будет, это так обидно, так обидно, что парень чуть ли не плачет, но всё же с надеждой вглядывается в лица людей.
Через десять минут народ уже перестал приходить, а мальчик всё стоял. Да, он хотел заплакать от обиды, да, ему больше не хотелось в этот первый класс, хотелось уехать домой и смотреть мультики без перерыва, временами прося у няни горячего шоколада, цвета которого были и глаза Тома.
- Милый мой, ну пойдём уже в класс, опоздаем же. Или ты домой хочешь? – Спрашивала его добрая няня.
- Куда это вы собрались? Курс только один, только в школу, - виновато улыбался подошедший мужчина.
- Папа!
В классе было шумно, родители шептались с родителями, дети знакомились с детьми, Том сразу стал лидером класса, в первую же минуту, поэтому на первых партах было шумнее всего, а за последней сидел Билл, он молчал. Не потому, что не хотел ни с кем разговаривать, просто он рисовал, и уже не самолеты, о которых мечтал, идя с мамой в школу, а микрофон, теперь мальчик хотел быть певцом. Мечтал о своей квартире, такой большой, что мама сможет жить с ним и о том, что тогда он уже сможет, не есть эти противные спагетти.
В класс вошла учительница, довольно дружелюбная на вид женщина преклонных лет с большими круглыми очками. В классе мгновенно воцарилось молчание, Билл даже удивился такой внезапной тишине, что она даже немного резала слух.
- Доброе утро, дети! Я рада видеть Вас в нашей школе. Первый класс - это очень важно, если вы будете учиться хорошо, то сможете стать банкирами, адвокатами, юристами….
- Петь, я мечтаю петь, - тихо проговорил Билл, но из-за такой тишины его услышали все.
- Как вас зовут, юноша?
- Меня зовут Билл Каулитц, - ответил он, стесняясь.
- Билл, я хочу сказать тебе, да и всем остальным детям, что нельзя перебивать учителя, когда тот говорит, ты меня понял?
- Конечно, - ответил мальчик и принялся дальше рисовать.
"Мама права, люди не любят чужие мечты" - грустно думал он.
Дальше учительница, наконец, представилась, её звали фрау Шультц, потом долгая лекция на тему чего-то, что было не так интересно детям, некоторые в открытую зевали.
Наконец букеты были подарены, а речь закончена, для детей наступила перемена, после которой ещё два урока, два первых урока.
Том стоял в окружении одноклассников и хвастался игрушками, его взгляд упал на задние парты, Билл так и сидел, продолжая рисовать. Парень буквально раздвинул толпу одноклассников и направился к странному парнишке.