Глава 8. Няньки
POV Tom
Нашим сегодняшним заданием было - следить за детьми Шона и Мэри-Энжелы, за близнецами-сорванцами Сью и Патриком. Работёнка оказалась не пыльной, к тому же эти крохи постоянно липли к Биллу.
"А ты им нравишься" - издеваюсь над братом, который явно не находит этих малышей милыми.
"Отвали!" - шипит на меня Билл.
"Как хочешь" - ухмыляюсь, падаю на диван, закинув ногу на ногу, и включаю TV. На брата и близнецов - ноль внимания.
"Том, что мне с ними делать?" - вопит мой братец, пытаясь отлепить от себя деток.
"Покорми их для начала, придурок!" - кидаю фразу, не отрывая головы от экрана. Сам краем глаза наблюдаю за происходящим.
Билл потащил Патрика и Сью на кухню. С грохотом открываются/закрываются шкафы и ящики, загремела посуда. Братец что-то нашёл. Переключаю внимание на операторшу... Флирт, шутки, улыбочки... Она выключает камеру, садится рядом со мной... Поцелуй... Ещё один... Долгий поцелуй... Замечаю, что за нами следит другой оператор (мужчина), приглашаю девушку в свою комнату и мы незамедлительно удаляемся.
Комментарии Тома: Ой... - улыбается и быстро-быстро моргает -Не знал, что меня застукают... Ну что я могу сказать? В этом весь я! - игриво закусывает губу - Пользуясь случаем, хочу передать привет этой девушке эээ... Не помню имени, к сожалению... И всем девушкам, с которыми я эээ... Был во время съёмок. Девушки, не думайте, что я козёл. Просто вы все такие красотки! - улыбается и посылает воздушный поцелуй в камеру. Задумывается на пару секунд и обращается к оператору за кадром -Ой, а можно это вырезать? Ну вот это, про девушек. Да? Спасибо.
POV Bill
И почему все дети так меня любят? Ах, ну да, я же охуенен.
Сью и Патрик облепили меня с двух сторон и повисли на моих ногах.
Ну и как, спрашивается, я должен передвигаться?!
Ещё и Том издевается. Перекидываемся с ним парой фразочек и он отваливает. Тащу деток на кухню.
Чем же накормить этих маленьких разбойников?
-"Что обычно мама готовит вам на завтрак?
"Арахисовое масло!" - радостно выкрикивает Патрик. Похоже, он главный заводила.
"И конфеты" - поддакивает Сью.
"Маленькие обманщики!" - лазию по шкафам, открываю холодильник. Стою перед ним с задумчивым лицом, пока он не начинает пикать. Достаю молоко и смешиваю его с овсянными хлопьями. Детки явно недовольны, но сладостей на завтрак они точно не получат. Только не в мою смену! Наливаю себе кофе и начинаю диалог с близнецами.
-"В каком вы классе?"
"Во 2-ом. А ты?" - пока Сью ковыряется в тарелке, разговор со мной поддерживает её брат.
"Я закончил школу" - улыбка сошла с моего лица из-за воспоминаний об этом ужасном времени, но через мгновение я пришёл в себя и продолжил - "И что вы сейчас проходите?"
"Нам задали доклад. О выдающемся человеке" - Патрик так пялился в камеру, что казалось, будто он разговаривает с ней, а не со мной.
"И о ком вы хотите написать?" - делаю глоток уже немного остывшего кофе.
"Я бы хотела написать о тебе!" - неожиданно в разговор включилась Сьюзи. Её заявление так меня ошарашило, что я подавился кофе и чуть не задохнулся.
"Круто! А сделай так ещё раз!" - Патрика развеселил фонтанчик кофе, выпускаемый моим ртом.
"Правда?" - я с удивлением смотрю на малышку, пропустив мимо ушей комментарий её брата - "Почему?"
"Ну... Ты такой красивый..." - смущённо краснея, выдавила из себя девочка.
Какая прелесть... - плавлюсь от умиления.
"А знаешь что? Если ты хочешь сделать доклад про меня, ты должна выглядеть так, как я! Доедай, а я пока всё здесь уберу, а позже мы этим займёмся" - хватаю салфетки и вытираю лужу - "Патрик, только не говори мне, что ты будешь делать доклад о моем брате"
"А как вы узнали?" - мальчик удивлённо поднимает брови.
"Догадался..." - раздражённо отвечаю я.
Почему кумир мальчика - Том, а не я?! Я что, недостаточно мужественен?! Ну ладно... Зато я нравлюсь девочке...
"Раз ты доел, иди поищи Тома. А мы с твоей сестрой поднимемся наверх и наведём марафет" - подмигиваю Сью, отчего её лицо озаряется улыбкой, беру девчонку за руку, и мы поднимаемся наверх.
Комментарии Билла: Сначала эти сопляки меня жутко раздражали, но потом я нашёл с ними общий язык, и это было круто! Для меня это был первый опыт общения с детьми. И, думаю, у меня здорово получилось! - довольно улыбается.
Отредактировано Carry (12.11.2011 21:00:34)