Ура-а-а-а!) Прода) Я уже сама ей рада)
Pov Tom
Сидеть у окна и разглядывать в нем свое размытое отражение достойно моего ума. Хотя мне нет даже с кем поделится своей проблемой, так как вряд ли кто-нибудь оценит мои чувства. Любить собственного брата, еще и близнеца - вот последняя стадия шизофрении. Билл... Где ты когда так нужен? Может стоит спросить совета Симоны? Ну и что, что она моя мать. Просто можно где-то недосказать, где-то приукрасить. По вранью у меня уже "пятерка".
- Мам, ты не занята? - спрашиваю я
- Нет, а что? Ты что-то хотел?
- Ну, я хотел посоветоваться.
Симона сделала заинтересованый вид и пригласила присесть рядом на диван. Опустившись на мягкою поверхность мебели, я забегал по комнате глазами, не зная, с чего начать.
- Том, так о чем ты хотел поговорить?
- Понимаешь, я кажется кое-кого люблю и это вроде как безответно
- Разве у вас с Эвелин все так плохо?
- Нет, это не она...
- О, Том, как все запущено!
- Мам, ты не понимаешь...
- А ты объясни!
Преимущества Симоны в том, что она упертая и всегда идет до победного конца. Почему? Женская логика и нечеловеческое любопытство.
- Ее то я как раз просто не выношу. Просто этот самый человек парень...
- Ты влюбился в...парня? - Ошарашено и заикаясь сказала женщина.
- Да - тяжело выдыхаю.
- Ну и кто это?
- Ты его прекрасно знаешь...
- Да?!
Черт, теперь выпутывайся. Сказать правду? Ну, может, если жизнь не мила. Соврать? Но как?!
- Так кто же?
- Это...это Д..рейк! Да, Дрейк!
- Том, а если четно? Я же вижу, что ты врешь.
- Мам, я не смогу тебе этого сказать..
- Это Билл, да?
- Ч-что?! Откуда ты знаешь?! - надо было просто видеть меня в этот момент. Глаза как блюдца, рот то открывался, то закрывался, не в силах выдать хоть что-то выдать.
- Ха, надо видеть ваши лица и мимику, когда вы якобы ссоритесь.
- Ну..э-это же не все так?
- Так. И вы все же идентичны - улыбнулась мать.
- В смысле?
- Он подходил ко мне с этой же проблемой, но толком не сказал, кого конкретно он не может забыть.
- Блин...Но он же бросил меня..
- Ага-ага..
- Хочешь сказать, не по своей воле?
- Ну - Симона покрутила руками в воздухе и поспешила удалится.
Гроза за окнам не утихла, только усилилась. Природа выражала, как ей фигово от моего нытья или просто Биллу не повезло? Черт! Билл! Он же ушел без зонта!
- Мам, я к Андреасу!
- Зонт не забудь
Мне кажется, или я думаю вслух?! Как, скажите мне, Как эта женщина знает, о чем я думаю?! Надо будет спросить. А если забуду, она мне напомнит.
Гнать, что есть силы под проливным дождем, скажу вам, здорово. Правда. Вода с силой бьет тебе в лицо, но это сейчас даже приятно. Помогает успокоится и не надрать этому белобрысому дружку одно место. Так, Том, спокойно. Все это ради Билла, которого, возможно, просто заставили кинуть меня. Да, было нелегко, невыносимо, но не мне одному. Нам обоим. Нам. Что есть мочи стучу в дверь светлого, большого дома. Давай же, открывай!
- О, Том! Какие люди!
- Где Билл?
- Уснул, он у меня останется. А что?
- Ничего! Просто интересно где мой брат в такой ливень!
- Ну здесь он, здесь. В моей комнате. Спит - ответил он, впуская меня в дом.
- Только не буди его. Моему солнышку надо выспаться.
- К-кому? Солнышку?
- Ну да. Мы встречаемся, а что? Ты хотел чего-то?
- Я? Нет, просто он зонт забыл..
- Может передать что-то ему?
- Не надо..Пока
- Ну удачи, парень.
Я не помню, как вышел из дому. Не помню, куда поплелся в такой ливень. Не где в итоге оказался...
В голове крутилась только фраза, неосторожно брошенная Андреасом. Может, так все и должно быть? У них свое счастье, у меня... Мда, у меня можно сказать свое. И, кажется, я забрел на какое-то кладбище. Ха, заброшенное, скорее. Занесло же сегодня. Может, вернутся? Хотя... Зачем? К Биллу? У него теперь своя дорога и, похоже, про Анди он говорил с Симоной. Ну, что, Том? Куда тебе сейчас идти? Если вернутся к Койлу, устрою скандал, в последствии чего Билл меня не то что слушать, видеть не захочет. Домой? Не вариант. Придется рассказать все маме, а ничем хорошим для брюнета это не обернется. Все мысли сходятся в одной точке, где большими буквами написано БИЛЛ. Что делать?...