[color=#0000CB]Выкладываю первую главу не посоветовавшись с Яной,надеюсь она меня не убьёт[/color]
Глава 1. "Начало Ада"
POV Bill:
Чувствую чью-то руку,сжимающую мою безжизненную конечность.
-Ал,это ты? Задаю вопрос,но слышу лишь всхлипы.Веки не слушаются,не хотят открываться.
«И помните:после такого ему категорически нельзя волноваться.» Послышался отдалённый мужской голос.В ответ всхлипы.После нескольких неудачных попыток глаза открываются.Пустая надежда увидеть перед собой Адама пропала: передо мной сидит его мама.Она тихо плачет,слёзы беспорядочно текут по впалым щекам,стекают к концу острого подбородка и одиноко падают на край моего пледа.Слава богу я дома.Если бы меня положили в больницу,я бы сошел с ума.
-Неплачьте,пожалуйста,я очень вас прошу..начал умолять её,аккуратно вытирая слёзы с щёк.Кто же знал,что это будет моей последней фразой в этой жизни.
-Билл,мне так плохо,так больно,я так хочу увидеть вас в месте,счастливых и влюблённых.но..-Глаза женщины наполнились слезами.Она больше не смогла вымолвить ни слова,просто бессильно рухнула в мои объятья,дрожа от подступающих к её горлу слёз.Я не выдержал.Сердце рвало и метало.Тихо заплакал,уткнувшись в шею его мамы,обжигающие слёзы беспорядочно потекли по лицу.
Почему мы не ценим тех,кто рядом? Ищем эти выдуманные идеалы,бросаем тех,кто дорожил нами,жил нами? Почему мы считаем,что можем разбить чужие чувства?Теряемся в поиске нужного,идеального,но выбираем не то? За что мы так жестоко относимся к чужим душам? Почему мы знаем,какого это,но продолжаем морально убивать других? За что мы так поступаем друг с другом? За что..
Лили,мама Ала,воистину золотой человек.Когда Ал признался ей в своей нетрадиционной ориентации-она не отреклась от своего ребёнка,как делают это многие.Она подошла,нежно обняла и сказала: «Я всегда буду гордиться тобой.Не смотря на то,какой ты,что ты делашь,и что говорят про тебя другие люди.Я горжусь тобой,сын.Я всегда буду гордится тобой» Всё это произошло на моих глазах.Это было начало весны.
Познакомились мы с Алом после его концерта.Он-любимец миллионов,золотой голос Британии,а я простой фотограф.
-Привет!-Оборачиваюсь и вижу Адама.Он великолепен.
-Привет.-Несмело отвечаю на приветствие.
-Я Адам,а ты?-Интересуется он,протягивая мне свою руку.
-Я Билл,твой фотограф-Улыбаюсь,пожимая руку.
-Очень приятно,Билл.Давай прогуляемся? У тебя есть время?
-Да,конечно,только аппаратуру сдам водителю-подождёшь?
-Пошли вместе? Мне всё-равно делать нечего.
-Хм,ну пошли-улыбнулся я.
Мы сидим в небольшом ресторане,расположенном на окраине ЛА.Обстановка под старину.Высокие потолки,невероятного размера подсвечники,канделябры,расплавленные свечи,камины в стеклянных трубах,мягкая мебель,шикарные люстры,выполненные из старинного венецианского стекла таинственно свисали с потолка,почти доставая до пола и мягко отражая тусклый свет догорающих свечей.Радушные хозяева,вежливый персонал,вкуснейшие морепродукты,стейки и деликатесы со всех уголков мира-рай на Земле.Аккуратный садик,за которым ухаживает маленький робот- таблеточка,оборудованная по последнему слову техники.Роскошные цветы:пионы,розы,лилии и хризантемы.Деревья,раскидистые и пушистые груши,яблони,вишни,сливы,черешни.Старинные фонари, внутри которых,как и много лет назад,горят свечи.Узкие тропинки,выполненные из мелкого белого гравия.Ни одной лампочки-настоящий средневековый замок.
-Расскажи про себя,Билл.-Просит Адам,когда мы садимся за самый дальний столик.
-А что рассказывать..Я сирота.Вырос в приюте.Был постоянным объектом насмешек.Когда был маленьким,дал себе слово,что стану знаменитым фотографом и утру всем носы.Живу один.И да,я гей-Последнюю фразу произношу с горькой усмешкой.
-О,Билл,не знал,не знал.Да,фотограф ты первоклассный-улыбается-А я рос с мамой,отцец бросил нас,когда мне и недели не было.Подрастая,я так завидовал ребятам из полных семей..А потом,как ты,дал себе слово стать певцом.Я тоже гей-Смущённо улыбается,на напудренных щёках появляется румянец.
-Какое приятное совпадение-Моя фирменная пошлая улыбка.-Подожди..Правда? Не шутишь? Почему никто об этом не знает?-Адам ещё больше смущается.-Знаешь,а ты особенный Ал..А можно тебя так называть?-интересуюсь,внимательно разглядывая его черты лица.Сам в шоке от такого напора,но что-то мне говорит,что это даже хорошо.
-Ал? Круто придумал! Можно конечно..Я решил,что откроюсь миру только тогда,когда встречу того единственного парня.
-А ты его так и не нашел?-Интересуюсь с явной ноткой надежды в голосе.
-Кажется,да-Загадочная улыбка.Сердце приятно сжалось.Это он-тот,кто будет со мной навсегда.
Мы ели изысканные деликатесы из альп: оленина,страусятина и дикий кабан-незабываемое сочетание вкусов,текстур и специй,приятно щекочущих вкусовые рецепторы.,Шутили,рассказывали друг-другу про себя,смеялись,пили старое французское вино,наслаждались обществом друг-друга.
Наше тесное общение продолжалось не так долго.Мы оба прекрасно поняли,что созданы друг для друга ещё тогда,2 месяца назад,в том сказочном ресторане.А эти 2 месяца мы просто общались,так,для преличия. На работе поползли слухи.И я понял,что шифроваться дальше-бесмысленно. И именно в нужный момент Бог услышал меня.
В один из немногих выходных я сидел дома,читал книги и думал о прекрассном.Не заметил,как заснул,прямо на диване.
Чувствую чью-то руку,нежно скользящую по моей оголённой коже спины.
-Ал?-Не открывая глаз спрашиваю его.
-М?
-Ты как в квартиру попал?
-Эм..ты у меня дубликат забыл.Зашел чтобы тебе отдать-а ты спишь,и..я не удержался-продолжил он,выводя непонятные узоры своими тонкими пальцами.-тебе неприятно?-с ноткой разочарования спрашивает он.
-Нет,мне очень приятно,продолжай,но ты слегка напугал меня-Таю от этой нежности.
Переворачиваюсь на спину и вижу это удивительное,любимое лицо: аккуратные,нежные и невероятно плавные черты лица.Глаза.серо-голубые глаза.Я тону,растворяюсь в них.
Он нежно перебирает пряди моих волос,свободных от дредов.А я любуюсь своим сокровищем.
-Билл?
-М?
-Не хочешь с моей мамой познакомиться?
-Хочуу..А она знает про нас?
-Нет.Она не знает,что я цветной-грустно улыбается он.
-Ты хочешь признаться ей со мной?
-Да,мне так будет спокойней.
-Я тебя конечно-же поддержу,Ал,о чём речь?-Переплетаю наши пальцы
-Люблю тебя,Билл,я очень тебя люблю-Шепчет он мне в самые губы.
-Я тебя тоже люблю,Ал-Лёгкое соприкосновение,как заряд электрического тока,пробегает по телу.
Квартира у Ала хоть и большая.но очень домашняя,уютная.450 кв.м. обставленны не слишком вычурно,но со вкусом.Современные технологии сочетаются с элегантным интерьером 80-х.
Маму Ала ховут Лили-невысокая женщина 55 лет,очень добрая,нежная,заботливая и внимательная.Красивая и молодая,её энергии может позавидовать иной подросток!
После вкусного обеда и чаепития по всем канонам старой доброй Англии мы с Алом усадили Лили на диван и встали перед ней.взявшись за руки.
-Мама,я должен тебе кое в чём признаться: я-гей-он заметно задрожал, а я лишь крепче сжал его ладонь,тем самым давая понять,что я здесь,я с ним.-И мы с Биллом любим друг-друга-при последних словах в его небесных глазах заиграла нотка страха.
Реакция его мамы меня шокировала:она не закричала ,не заплакала,не начала проклинать Адама-они лишь тихо встала,подошла,обняла нас и сказала:
- Я всегда буду гордиться тобой.Не смотря на то,какой ты,что ты делашь,и что говорят про тебя другие люди.Я горжусь тобой,сын.Я всегда буду гордится тобой.-сказала она с лёгкой дрожью в голосе.
Лицо Адама светилось от счастья.Видимо теперь он понял,что у него всегда была полная семья,что кроме меня и мамы ему никто не нужен.А эти слова навсегда врезались в мою память.
-Но-неожиданно подала голос женщина-Билл,ты будешь жить с нами-идёт?
-Конечно,Фрау Ламберт.-Улыбаюсь во все свои 32.Когда я был ТАК счастлив? Никогда! Теперь у меня есть семья,самая настоящая