ГЛАВА 3
- О, Бри! Да ты себе новых ухажёров подцепила! А не староваты ли? – обратился парень с разноцветными волосами к девушке, ухмыляясь.
- В самый раз, Алард! Может, ты уже пойдёшь, куда шел? - сразу же ощетинилась девушка.
- Это новенькие? – проигнорировал тот. – Сокрытые? И как ты, чистокровная эльфийка, можешь рядом с ними находиться! От них же за километр несёт людьми!
- Ал, ты опять за своё? – хмурясь и неприветливо глядя на Аларда, спросил другой эльф, подходя к нему.
- Ой, Георг, не начинай! Должен же кто-то напомнить Брунхилд, что эльфийке не стоит общаться с сокрытыми, - вокруг них стала собираться толпа заинтересовавшихся учеников академии. – Бри, ты понимаешь, что нарушать традиции – это плохо? – спросил Ал, хватая девушку за руку и притягивая ее к себе. Она чуть прищурилась и зло посмотрела на него.
- Эй, в конце концов, чем мы хуже тебя и всех остальных? – не выдержал Том.
- Тем, что вы всю жизнь жили с жалкими людишками, которые разрушают всё вокруг. Вы такие же, как тёмные!
- Отпусти ее! – через толпу учеников к Аларду пробралась девушка, очень похожая на Бри, только она была старше, и ее волосы спадали на плечи мелкими кудряшками.
- А вот и команда чистеньких подоспела! – хмыкнул тот. – А где же ваш главарь? Опять к своей несуществующей девушке умчался?
- Не твоё дело. Отпустил мою сестру! – рявкнула девушка. Хоть с виду она и была хрупкая, в ней чувствовалась сила.
- Да не нужна она мне! Но если будет и дальше общаться вот с этими… - он брезгливо посмотрел в сторону Тома и Билла и разжал ладонь, выпуская руку Бри.
- Тебя не касается, с кем я общаюсь, а с кем нет! – оттолкнула его та.
Алард хмыкнул и вместе со своим другом направился к полю для занятий.
- Пошли, - Бри спокойно махнула рукой близнецам.
- Почему Алард так похож на нас? – спросил Билл у задумчиво замолчавшей девушки. Он был возмущен и отказывался принимать, что в мире есть кто-то еще, кроме Тома, кто выглядит так же, как он.
- Я тоже не могу понять, - покачала головой та. - Это очень странно, ведь близнецы – большая редкость у нас...
- Как такое возможно... - с недоумением бросил Том.
- Мы попробуем выяснить, - постаралась закрыть тему девушка. – На каком вы курсе?
- Эм… Нам не сказали, - пожал плечами Билл.
- Вон Ве Меинард идёт. Я сейчас спрошу, - вызвалась помочь сестра Брунхилд.
- Ее зовут Черити, но мы сокращаем до Чер, - улыбнулась парням Бри. – Ладно, пора на занятия, после встретимся. Махнув на прощание рукой, она убежала.
- Я выяснила! – вернулась к ним ее сестра. – Вы учитесь вместе со мной. Кстати, здорово, у вас нормальные имена! По нашим традициям нужно употреблять только эльфийские, но мы все равно сокращаем их до произносимых.
- А что это был за эльф? Алард или как его… – спросил у девушки Билл.
- О-о-о! Он наследник престола белых эльфов и наш будущий правитель, - фыркнула Черити. – Тот угрюмый, что вечно таскается с ним, его друг, Георг. Не будем о них. Сейчас у нас урок полётов… Знаете, что это такое? – близнецы одновременно помотали головами, и девушка продолжила. – У всех эльфов есть крылья, и на этом уроке нас обучают управлять ими, летать, а позже научат и сражаться в воздухе. Вы, к счастью, пропустили всего два занятия. Наш преподаватель Ве Салоум – она строгая, но всегда готова помочь…
За разговором они подошли к зданию, напоминающему привычный Биллу и Тому человеческий стадион или Колизей. Оно было Круглое, с резными стенами и отверстием в потолке, оно имело четыре входа – по одному с каждой стороны света.
- Красиво, да? – поймала их взгляды Чер. – Тут проводятся полёты и бои, но только с седьмого курса, а обычные занятия проводятся на опушке леса. Там тоже очень здорово, - увидев идущего им навстречу эльфа, девушка помахала ему рукой. – Привет, Хорст!
Он подошел ближе, и близнецы смогли рассмотреть его. У парня были светлые волосы – короткие, что удивительно. Они падали ему на лицо, не давая увидеть глаза, но он и без этого тут же кого-то напомнил Биллу и Тому походкой, движениями рук, телосложением…
- Он сын Ве Меинарда, - пояснила Черити. – Они очень похожи, правда? Идите и переоденьтесь, ваша одежда не подходит для занятий. Вон та дверь ведёт в раздевалку.
Оказавшись на стадионе, ребята оказались поражены его размером примерно в четыре футбольных поля.
- Не задерживаемся и не задерживаем остальных! – услышали они властный голос. Неподалеку от них стояла женщина преклонных лет, одетая в длинную, до земли, рубашку с прорезями на спине. – Выстраиваемся в линию передо мной. Анналис! – окликнула она кого-то, и Билл, обернувшись, увидел девушку.
Она отличалась от других эльфов: и чрезмерной бледностью, и цветом волос – они были чёрными как ночь и не блестели, а будто поглощали свет. Черты лица девушки были острыми, нос – вздернут, а губы – сжаты в тонкую полоску. Угольно-чёрными глазами она смотрела на всех с ненавистью.
- Почему опаздываем? – поинтересовалась преподаватель.
- Задержалась в библиотеке, - буркнула девушка и прошла в самый конец шеренги, где стояли братья.
- Раз все, наконец-то, в сборе, начнём! – сразу же сменила тему Ве Салоум. – Давайте вспомним, чем мы занимались на прошлых уроках, и попытаемся открыть крылья. Билл, Том, вам я сейчас помогу, - женщина подошла к ним. – Это несложно, главное, надо расслабиться. Представьте чистое, голубое небо… Немного облаков… Вы свободны как птицы, и ничто вам не мешает. Почувствуйте свои крылья. Они шелковистые, приятные, и вам доставляет наслаждение ощущать их. Если вам кажется, что вы уже их нашли, попытайтесь их высвободить. Покажите их миру, дайте им почувствовать дуновение ветра и лучи солнца…
Близнецы в один миг почувствовали какое-то напряжение, возникшее в спинах, около лопаток. Это немного неприятно, но почему-то наполняло восторгом.
И вдруг на стадионе повисла тишина: студенты перестали болтать, а преподавательница замолчала и больше не давала советов. Билл и Том открыли глаза – все смотрели на них, а точнее, на то, что было за их спинами.
- Что опять с нами не так? – нервно поинтересовался Билл.
- Посмотри на остальных и поймешь, - прошептала ему на ухо Анналис.
Младший из близнецов окинул всех взглядом – за спинами у эльфов были крылья, белые-белые и неестественно ярко блестевшие на солнце. Потом Билл повернулся к Тому и изумленно замер: крылья его брата были черными, совсем как у Анналис… Тогда он нащупал рукой своё крыло и поднёс его край к глазам. Оно было белым, но не блестело, как у всех.
- Да кто вы такие?
Отредактировано Der Weiße Phönix (04.02.2012 11:25:21)