Итак, это свершилось) ПРОДУ В СТУДИЮ, ДАААА!.
Первые два куска Алинины, последний - мой)
POV Рейн
Я убью их. Я убью их обоих! Сначала Билла, за то, что довёл себя до такого состояния, а потом Тома, за то, что из-за него Билл сейчас в таком состоянии! И мне плевать, что один сейчас под наблюдением врачей, а второй в другой стране! Я найду способ, обязательно!
Из горла против воли вырвался рык, совсем как у Тома. Мы с ним похожи, однако. Интересно, как бы он отреагировал, узнав, что сейчас с Биллом?
- Ты рычишь совсем, как пёс, - тихо усмехнулась сидящая рядом со мной Крис. Девчонка дрожит. Надо бы обнять, но… Боюсь, задушу ненароком. Не рассчитаю силы.
Пёс… Пёс… Псу волка не победить.
- Ты звонила Тому?
- Нет. Не надо, Рейн.
- Надо.
- Рейн, не надо!
Из палаты Билла грациозно выплыл Иво, что-то бубнящий себе под нос, отвлекая наше внимание от споров друг с другом. Из его слов удалось разобрать примерно следующее:
- Надо будет сейчас узнать, что произошло… Просто так не начинают морить себя голодом, совершенно точно… А если и начинают, то только с большими нервами. А тогда это не ко мне, я не психиатр. Мне как-то Тома в детстве хватило. Кстати, где он? Ладно, это вопрос десятый… Но всё-таки? Что за чушь собачья?.. О, Рейн!
Аллилуйя, бл*ть, он меня заметил! Я счастлив, ей-богу!
- Короче, такие дела. Я вообще как бы не понял, что у вас там происходит, но вы мне сейчас расскажете, - он сел рядом со мной на скамейку, - и не отвертитесь.
Нет, всё-таки странный он человек. По нему не видно, что он переживает, или что-то ещё. Он спокоен, как всегда. Наверно, профессиональное. Надо же с невозмутимым лицом говорить: «Извините, мне очень жаль…»
- Почему таким тоном? – тихо спросила Крис. – Где официальность? Где!? – она перешла на высокие октавы. – Почему ты не говоришь ничего путного?!
- Крис, успокойся, - я притянул её к себе, не давая начать биться в истерике. Чёрт, надо было раньше так сделать. Перестраховщик хренов… - Ну, не плачь… Всё хорошо. Правда? – мои глаза встретились со взглядом Иво, и он уверенно кивнул. – Видишь… Солнце, иди в машину. Я скоро приду.
Крис покорно кивнула, забрала у меня ключи и вихрем кинулась к лестнице.
- А теперь медленно, по-немецки и по слогам, - я в упор посмотрел на друга. – Что с ним случилось?
- Это ты мне сейчас расскажешь, что случилось, - покачал головой Иво, прислоняясь к стенке. – И тогда я смогу построить логическую цепочку произошедшего…
- Слышь, ты, Шерлок Холмс! – рявкнул я, едва удерживаясь от того, чтобы вскочить. – Перестань мне пудрить мозг! Ты можешь говорить серьёзно?!
- Я серьёзно, Рейн, - он спокойно посмотрел на меня. Стёкла очков блеснули от движения, резанув по глазам. – На данный момент, пока он не пришёл в себя, его жизни ничего не угрожает. А дальше… Дальше мне нужно знать, что произошло! И где Том, в конце-то концов? Я думал, что раз с Биллом такая хрень, он тут едва ли не первый будет!
- В Томе-то всё и дело, я так думаю… Ты уверен, что хочешь знать?
- Слушай, ты сейчас говоришь, как девушка, которая пытается признаться парню, что у неё от него ребёнок!
- Короче…
POV Крис
Это невозможно. Нет. Нет! Так не бывает, нет!
Почему Том не берёт трубку? Почему его номер не существует? Почему у меня нет номера Артура, в конце концов?!
Почему нет их обоих в этом сраном Берлине?!
Потому, что они здесь чужие?..
Ха-ха. Ну да, чужие, конечно. Не иначе, бл*ть!
И где, мать вашу, ошивается Рейн?..
Двери больницы открываются и закрываются, впуская и выпуская людей в обычной одежде и белых халатах. За всю нашу дождливую весну, именно сегодня выдался солнечный день. Имено сегодня доктора шныряют туда-сюда как призраки по территории больницы. Курят. Все здесь курят, а у меня от этого дыма даже голова начинает кружиться…
Почему эти двери не выпускают Рейна?!..
Господи, я сейчас как маленькая девчонка, у которой брат упал со скейта и стукнулся головой. Это же абсурд полный… Бред. Что у меня в голове творится?!
Такими темпами скоро в психушку загремлю.
Наверно, я немного выпала, потому что не заметила, как вернулся Рейн. Кажется, за время этого «астрала», я ещё и успокоиться успела.
Да них*ра, бл*ть!
- Что с ним?! – резко сажусь прямо, глядя на парня. – Рейн, что с ним?!
- Не ори и дай подумать. Я сейчас решаю, как нам лучше поступить…
- Думай быстрей, пожалуйста!
- Не истери!
- Я не могу не истерить!
- Крис, пожалуйста. Я не хочу ругаться с тобой, как Билл с Томом. Ты видишь, чем это закончилось? – он устало посмотрел на меня.
- Да…
- Ну вот… - он задумался на пару минут, а потом всё-таки выдал: - У него истощение, и пока ничего больше. Вернее, может быть что-то ещё, но пока не выяснили. Я вот думаю, оставаться сейчас с ним, или поехать домой? Одну тебя я не оставлю ни за что, даже и не думай… Чёрт!..
Он проговорил это всё на одном дыхании, будто бы стараясь сгладить. Что делать?.. Я не знаю, правда…
- Поехали домой, - наконец, решил Рейн. – Поехали…
POV Tom.
Удовлетворённо оглядываю себя в зеркале и улыбаюсь.
Да, теперь всё будет по-другому.
Новый имидж, новое имя, новая жизнь.
-Вам нравится? - девушка-парикмахер вертит в руках расчёску.
-Да, очень.
Когда я вернулся домой, было поздно. Артур сидел на диване и что-то читал.
-Том, ты? - крикнул он, не оборачиваясь.
Нет, бл*ть, не я. А вообще, дверь надо бы научиться закрывать.
-Нет! - вбегаю в зал и становлюсь перед парнем. - Не я.
У него, кажется, сейчас будет вывих нижней челюсти.
Ну а то. Это того стоило.
-Это, это вообще что такое?
Интересно, что именно его так впечатлило - тату или пирсинг? Или всё же волосы?
-Где?
-Везде! Я.. Я в шоке. Ты зачем это сделал?
-Ну... Долго объяснять, - я плюхнулся на диван рядом с ним. - Ты знаешь, как поменять имя?
-Имя? Это долго. Тебе нужно будет ехать в Берлин, писать заявление, и вообще...
-А если я паспорт потеряю?
-Так не получится.
-Получается, нужно в Берлин, да?
-Ты же там паспорт получил?
-Ну.
-Вот. Нет, если ты, конечно, хочешь, то мы можем смотаться туда на несколько дней... Заодно Билла навес...
-Заткнись! - резко выпрямляюсь и смотрю ему в глаза. - Не говори о нём. Не надо. Пожалуйста.
-Ладно-ладно, - Артур в примирительном жесте поднимет руки. - А зачем тебе менять имя вообще?
-Не хочу, чтобы что-то напоминало о... том времени. В Берлине.
Если он сейчас спросит, почему, я точно ему глотку перегрызу.
Фотограф смотрит на меня, склонив голову.
-Что? - удивлённо вскидываю брови.
-Ничего, - он качает головой и улыбается. - Ты устал, наверное?
-Ещё бы.
-Иди спать. Завтра решим насчёт Берлина, ладно?
-Хорошо, - поднимаюсь с дивана и еле переставляя ноги, иду в спальню.
Спать.
Рухнуть и спать.
"Что, доигрался, да?!"
Удар.
"Я предупреждал тебя!"
И ещё один, и ещё, и ещё.
Во рту ощущается вкус крови, перед глазами всё плывёт.
"Твоя дружба с Ангелом не доведёт до добра!"
Не могу даже перекинуться в волка.
А голос Охотника всё громче, громче, громче...
"Ты не Ангел, НЕ Ангел, НЕ АНГЕЛ!!!"
В ушах звенит.
С губ, против воли, срывается хриплый стон:
-Что с ним?
"Он умирает. А вместе с ним и ты! Потому что вы связаны. Навечно."
Умирает... Умирает?! А вместе с ним и я...
А вместе с ним...
Вместе...
Вместе...
Распахиваю глаза.
Я лежу на полу, а всё постельное бельё с кровати разбросано по комнате.
По подбородку стекает кровь.
В голове гудит.
"Вы связаны. Навечно".