У нас тут форма А-В-А))
Дашин-мой-Дашин.
Первый кусок вообще спорный, я не поняла, какого чёрта кактусы забыли в холодильнике. По словам самой Даши: "мне всё равно) я их послэшила, и мне хорошо)"
POV Artur. (четвертуйте меня >.<)
С Томом творится непонятно что.
Начальная безумная апатия, в которой он пребывал только приехав в Вену, сменилась какой-то нереальной погоней за его новым "я", уничтожением его прошлого и самого себя.
Завтра поедем в Берлин, потому что я чувствую, что этот парень не успокоится, пока не сменит имя. Конечно, процесс будет долгим и муторным, но придётся потерпеть.
Его зачислили в Академию Художеств, приняв только живопись. Как сказал мне его теперешний преподаватель по графике, "Такие таланты нужно поощрять. Настоящих художников очень и очень мало."
А ведь Том и правда настоящий художник.
Не только судя по его картинам, умениям, нет. Он художник изнутри. Он мыслит, как художник.
Знаете, бывает такое, что человек мыслит, как математик, или как физик, и это видно. Вот и тут видно точно так же.
-Артур! Что это за херня-а?! - доносится из кухни.
Попросил приготовить что-нибудь, а он опять разнёс полкомнаты... Эх. Ребёнок ещё, такой ребёнок...
-Что такое? - прохожу в приоткрытую дверь и вижу, как мальчишка трясёт рукой, а на полу валяется корзинка с плодами кактуса, которые мне прислали из Израиля.
-Это плоды кактуса. Зачем они тебе понадобились? - перешагиваю через рассыпанные оранжевые ягоды и беру его за руку.
-Колется! Всё колется! Я вытащить не могу! - господи, что за паника? Я же знаю, что делать! - Нахрена они тебе нужны?!
-да стояли бы они в холодильнике, никого не трогали! Ты-то туда зачем полез? Чудо в перьях, - тащу его за собой в ванную. - пошли, будем занозы вытаскивать.
-Они не вытаскиваются!
-Я сейчас всё вытащу, успокойся, - усадив оборотня на край ванной, вытаскиваю из шкафчика ватку и небольшую бело-зелёную бутылочку. - Вот эта штука растворит все занозы, понял? Наливаешь на ватку и протираешь ладошку. Держи, - протягиваю парню необходимое.
-И как я это открою? - недовольный тёмно-синий взгляд из-под ресниц.
-А, точно, - сажусь рядом. - Давай руку сюда.
Осторожно прикасаюсь влажной ватой к ладони.
Наверное, эта мазь холодная, потому что Том вздрагивает.
-Больно?
-Нет, - мотает головой.
-Посиди немного, минут пять, потом смой водой. Только не забудь.
-Хорошо.
POV Билл
- Том?
Чёрт, почему же так темно?
- Эй?
Я вообще где?!
- Выпустите меня отсюда!
Чёрт, почему руку так ломит?
- Ты – не Ангел!
Резко разворачиваюсь на чей-то крик. Это… Это кому?
В нос ударил запах крови. Что здесь, чёрт возьми, происходит?
- Он умирает. А вместе с ним и ты!
Кто умирает? Кто…
- Ты! Ты… ты…
Я?
Чёрт, как светло… И рука по-прежнему болит…
Стон. Чей-то голос. Тома? Господи, лишь бы его…
- Рейн, он, по-моему… Да не знаю я, нет вроде… Ладно, позову… Не кричи, пожалуйста! Ладно… Пока…
Женский голос… Девушка… Крис?
- Эй, Билл? - мягкие руки сжимают мою ладонь. – Ну, открывай глаза… Ты ведь очнулся, я знаю. Давай, просыпайся. Я сейчас позову Артура. А когда мы вернёмся, ты уже окончательно придёшь в себя, договорились? Я ухожу. Давай. Подъём. Хватит спать.
Я услышал, как по полу простучали каблуки, и тихо закрылась дверь. Кошка… Осторожная.
Где-то за дверью зазвучали голоса. Неужто, Крис так быстро сходила за Иво? Так, стоп… Или я просто выпал из реальности? Снова?
А где я вообще?
- Если кто-нибудь что-нибудь ему напомнит - убью, - вошёл вместе с Иво в комнату его голос. Напомнит… Что?
Том… Том… Он же должен быть с ними, да? Должен…
- Том? – почему голос-то такой хриплый? Надо открыть глаза… Надо… Надо увидеть его, надо увидеть, где я нахожусь, надо…
Пока изображение не приняло чёткие очертания, я всё ещё надеялся, что он здесь. Потом стало ясно видно, что кого-кого, а оборотня и не предполагалось. Его нет…
И всё резко встало на свои места.
Он уехал с Вагнером. Они поцеловались у меня на глазах. Он в другой стране, и, в принципе, меня не любит. А я его люблю. Я, кажется, умирал? Я помню, что всё стало тёмным, что я не мог дышать… Я надеялся умереть! Но ведь Ангелы уже мертвы… Дважды не умирают.
А в больничной палате были только Крис и Иво. Она – у окна, прислонившись к подоконнику. Он – рядом со мной, глядя мне в глаза. Не дышать, не дышать, задохнуться… Потому что меня преследует запах Тома!
К горлу подступил приступ кашля, от чего меня согнуло пополам. Чёрт, не только рука болит, а всё тело…
- Так, ну-ка, тихо, - Иво помог мне лечь обратно, зачем-то похимичив с… капельницей?! Так вот, в чём дело с рукой…
- Где Том? – горло болит, говорить больно.
- Как ты себя чувствуешь? – вопросом на вопрос ответил он.
- Где Том?
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Где Том?! – голос сорвался на визг. Я попытался сесть, но сил не хватило. Голова закружилась, и захотелось-таки второй раз умереть.
- Его нет. Билл, зачем ты это сделал?
- Что сделал? Что сделал?! – что-то внутри заныло. Хотелось кричать до тех пор, пока не сорву голос, пока не услышит Том и не вернётся обратно!
- Зачем ты ничего не ел?
- Какое тебе дело?!
- Мне нужно знать.
- Тебя это не касается в принципе! – я снова постарался сесть.
- Крис! – Иво развернулся к девушке, от чего она вздрогнула. – Быстро, позови кого-нибудь! Скажи… Бл*ть, просто скажи, что Билл! Тебя поймут!
Она выскочила из комнаты, даже не споткнувшись на своих каблуках. А я… Я как-то перестал понимать суть происходящего. Всё просто поплыло, больно вонзаясь в сознание. Не забыть, не выкинуть, не избавиться…
- Верните мне его! Верните!
POV Иво.
Почему я стал именно врачом?! Как будто без этого ужасов не насмотрелся... Теперь вот Билл в каком-то неадеквате пытается встать с кровати, мечется из стороны в сторону, хотя его только что привязали.
-Билл, успокойся, - снова укладываю его на спину, сильно надавливая за плечи. - Пожалуйста. Всё будет хорошо. Билл, ты слышишь?
А он не слышит ничего. Неосмысленный взгляд никак не может сфокусироваться на одной точке, похоже, что он хаотично выхватывает какие-то фрагменты окружающего, что приводит Каулитца в ещё больший, какой-то необъятный, бездонный, животный ужас...
-Том, Том, пожалуйста,.. Прошу тебя.... - то в крик, то в шёпот. - Не.. уходи... - то слёзы, то какой-то глубокий, низкий, жестокий смех...
В палату ворвался Рейн, и замер на пороге. Крис врезалась в него.
-И что это значит? - им даже страшно приблизиться к кровати, а я к такому привык.
-Крис, принеси мою аптечку, вон там, в углу, - бросаю я девушке, продолжая успокаивать Билла. - Это? Это значит, что психика у него отказала напрочь. Я вообще удивляюсь, что при таком раскладе он остался жив. Посмотри, - я указал на капельницу. - Это даже не лекарство. Это просто питательные вещества, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Потому что некоторое время организм будет просто отторгать пищу и воду. Я думаю, ему помог лишь тот факт, что он у нас Ангел. А они, насколько я убедился, сильнее людей. Выносливее. Да и организм у них немного отличается от нашего, - Крис раскрыла аптечку и вопросительно глянула на меня. - А, вон там ампула с синим ободком, видишь? Открой и набери в шприц. Осторожно, не порежься, - я снова обратился к Рейну. - Если быть до конца честным, я даже не очень понимаю, от чего его лечить. Это и физическое истощение, и психическое расстройство, и, похоже, что галлюцинации...
-Я знаю, от чего его нужно лечить, - фыркнул Рейн. - От зависимости.
У меня глаза на лоб полезли.
-Рейн?! Ты не шутишь вот сейчас?! Он, он что... наркотики принимал?!
-Дурак что ли? - друг помотал головой. - Нет, конечно. Его нужно лечить от зависимости от Тома.
Крис подала мне шприц.
-Так, подержи его, вот здесь, - я отпустил предплечье и достал вату и спирт. - Теперь главное - в вену попасть...
Билл слабо дёрнулся и впервые посмотрел на меня осмысленным взглядом, когда я выпустил ему в кровь лекарство. Он молча наблюдал, как жидкости в шрипце становится всё меньше, а потом закрыл глаза.
-Это что? - спросила девушка, выпуская его руку.
-Снотворное. Иначе мы его не успокоим. Если проснётся и будет более осмысленно себя вести, то попробуем отвязать его и накормить. Если пойдёт - начнём колоть валиум - ну или вабен - смотря, в каком он будет состоянии, - я выбросил вату и шприц в корзину и вымыл руки. - А насчёт Тома, - я выразительно посмотрел на Рейна. - Нужно сделать всё, чтобы он не вспоминал о нём. Или он окончательно свихнётся.