POV Tom
Я рассказал все Заку. Сначала он прих*евал, а потом сказал, чтобы я не прекращал общение с ним. Но и не слишком навязываться. Иначе Билл меня точно пошлет. Эх, вот что бы я делал без этого человека? Когда мы с Заком пошли в комнату, там сидел темноволосый. Приятель, подмигнув, быстро куда-то смотался. Куда он убежал!? Только не сейчас! С чего начать? Что говорить???
- Как дела? – гениально, Трюмпер.
- Еп твою ж мать…опять. Ты меня преследуешь?? Что ты хочешь от меня?? Что я тебе сделал?? – это уже считается, что я навязываюсь?
- Ничего, - улыбнувшись, отвечаю, - я просто хочу твоего общения.
- Ты популярный, у тебя куча баб, я здесь причем?
- Ну Би-и-илл…ну, давай общаться?
- Ты можешь отвалить от меня? Пожалуйста…- он посмотрел на меня глазами замученной домохозяйки…может и вправду на сегодня отстать? А когда мне тогда заговорить с ним? Времени ж не будет…факин щет. Все сговорились. Надо звать Зака.
- Билл, я знаю кто тебе нужен!
- Мне нужно мое любимое одиночество! – крикнул мне, когда я уже выбегал из комнаты.
- Зак! Вот ты где! Я тебя везде искал! Точнее только по коридору пробежался и увидел в окно, что ты сидишь на нашем месте…
- И что ты хотел? – с улыбкой произнес он.
- Тебе нужно пообщаться с Биллом. Вы как бы с одних рядов.
- Эй! Достал! Я не п*дик!
- Все равно похож на него!
- Ладно…веди меня к своему Биллу.
- Билл?
- О господи…что??
- Я тут подумал и решил – раз со мной ты не хочешь общаться, и я тебе не интересен, то с Заком тебе точно будет приятней разговаривать.
- Ты что не понял, да? Мне не важно, с кем общаться! Мне просто не нужно это общение, - сделал он акцент на частице «не».
- Ты просто сам еще не понял, что нужно!
- Том, сбегай-ка за водичкой мне, а? – пропел Зак. Что за тупая просьба? За какой еще водичкой?
- Чего?
- За водичкой сбегай, говорю.
- Зачем?
- Трюмпер, ты тупой?? НАРИСУЙ ТЫ ОТСЮДА ВЕТЕР ЁПТ!
- Ладно, ладно…нах орать…- зачем так грубо то!
POV Zack
Надо же быть таким тупым, а! Вот Трюмпер! Ладно. Моя задача разговорить Билла.
- Билл, в столовке наше так называемое «знакомство» прошло немного сумбурно. Предлагаю познакомиться еще раз и поближе, - применив теплый прием, сказал я ему.
- Зак, что вы оба хотите от меня? Что вам надо? Мне нужно одиночество. Не нужно ничье общество.
- Человек не может быть одиноким по жизни! – вполне приличный факт.
- Я могу.
- Вот давай поговорим. Ты хочешь чтобы тебя усыновили?
- Нет.
- Почему? Вот меня усыновили. Я через 3 дня ухожу.
- Тебе значит повезло.
- Почему? – теперь, видимо, моя очередь задавать вопросы.
- А зачем мне? Это как с собакой. Все хотят щенка, а не взрослое животное, которое уже трудно перевоспитать, - да он мыслит значительно старше своего возраста. Я удивлен…
- Не все так плохо как ты думаешь. Ты просто зациклился на том, что мир плохой. И внушаешь себе это.
- На то есть причины.
- Интересно, какая же причина заставила тебя так думать?
- Ты лучший и единственный друг Тома?
- Насчет «единственного» я бы не сказал, но лучший точно.
- И через 3 дня ты уходишь?
- Эм…да.
- Ладно, забудь…этот пример ни в какое сравнение не идет.
- Все так серьезно?
- Да. Больше я ничего не скажу. Не треплюсь о своих проблемах…
- Тебе надо просто открыться и выговориться. Том ничего плохого тебе не желает. Он хочет помочь тебе.
- Мне не нужна помощь. 7 лет жил без этой помощи и еще 2 года проживу.
- 7 лет?...
- Так, все! Я больше не скажу ничего.
- Билл, так же нельзя…- молчит. И вправду не разговаривает теперь? – обещай, что будешь разговаривать с Томом!
Такое ощущение, что я сам с собой…
- О, черт! Нет! Ну за что??? Почему именно я?? Кошмааар…- демонстративно закатив глаза, я упал на кровать.
- Что случилось??
- Билл…Билли…это ужас! Как же я буду жить то теперь??
- Да что произошло??
- Билл…ты должен меня понять…
- Ты скажешь или нет!?
- Я…у меня…о Боже…- чуть ли не заплакав, скулил я…
- Зак, мать твою, хватит шутить!
- Какие шутки, Билли! Это серьезно!...
- ???
- У меня…кошмар…облупился лак на ногтях! Посмотри!!! – ткнул я ему прямо в лицо этот ужас!
- Идиот…- с усмешкой сказал он.
- Билл, ты что, не понимаешь??
- Ну, я не вижу проблемы взять жидкость для снятия лака, сам флакончик лака и накрасить заново, - улыбается. Прогресс есть.
- Так в том то и дело, что и то, и то закончилось!!!! Кошмар, ужас…
- У меня есть…сейчас дам…- он пошел к своей прикроватной тумбочке.
- Быстрей только!...я как посмотрю на ЭТО…все хуже и хуже становится!...о, черт. В глазах темнеет! Биииил!!!.....
- Я сейчас! Уже…фак! Где же они!...
- БИИИИИИИИЛЛ!!!!! ДАВАЙ!! СКОРЕЙ!!!!
- Да! Вот, держи!...
Я взял небольшую бутылочку, вылил содержимое на ватный диск и начал стирать лак. Я же говорил, что Билла можно как-то разговорить!...
- Зак?..
- Что, Билли?...- жалобным-жалобным голосом отозвался я.
- Ты как? – с еле заметной улыбкой спросил он.
- Чудом выжил! Спасибо тебе! Я твой должник!...
- Да ладно тебе!...что я, не понимаю что ли! – вот он! Человек, понимающий меня! Не то что Том!
- Зак, а у тебя нет карандаша для глаз?...или подводки?
- Есть, посмотри вон в той тумбочке.
- Нашел.
Дальше мы разговаривали о всякой ерунде и много смеялись. И тут вошел Том.
- О! Вижу вы разговорились! Вот видишь, Билл! Я же говорил, что тебе нужно общаться!
Тут сразу же взгляд черноволосого погрустнел, и он отвернулся со словами «это было случайностью»…больше он не разговаривал ни с кем весь оставшийся вечер. НУ И МУДАК ТЫ, ТОМАС ТРЮМПЕР!!!
Отредактировано Tomchik* (12.11.2011 23:38:59)