У нас в учебнике по английскому есть ну очень интересный текст. Смысл в том, что мальчик по имени Клаус, который раньше жил в Германии, перешел в британскую школу. Он ничего не понимал по-английски, поэтому директор что-то спрашивал у него на немецком, а Клаус смотрел в пол и отвечал: "Ja, mein Herr"(Да, мой господин). Когда директор ушел, новые одноклассники стали над этим Клаусом стебаться и т.д. Потом описываются события, которые происходили в его первую ночь в школе. Клаус поселился в комнате с одним мальчик (от имени этого мальчика, кстати, и ведется рассказ), придвинул свою кровать к его, и этот самый мальчик услышал, как тот плачет. Дальше пишу дословно (ну или почти дословно), как было в учебнике. - Клаус, Клаус, не плачь, - я сел рядом с ним, - Мы с тобой вместе, все будет хорошо... Он сидел с ним полчаса, потом пошел спать. И каждую ночь Клаус плакал. Однажды он сказал этому мальчику, что будет разговаривать с ним только на немецком (уж не знаю, как он это сказал, вроде английский он не знал). Тот сначала не поверил, но потом оказалось, что Клаус не шутил...
И на этом текст обрывается. Нам нужно было его перевести, что я, собственно, и сделала. Но я просто не могла не написать к нему продолжение. Писала я не одна - с соседкой по парте. В общем, вот русский вариант того, что мы написали (тоже от имени того мальчика):
"...но он не шутил. Я совсем не понимал его, но через несколько недель мой немецкий начал становиться лучше. Я мог понять некоторые слова, которые говорил Клаус, поэтому нам стало легче общаться. Наши одноклассники не разговаривали Клаусом, из-за этого он плакал по ночам. Но однажды он не заплакал. Он сел на мою кровать и сказал: "Ich liebe dich" (Я люблю тебя). Клаус никогда не говорил мне этого, поэтому я не понял, что он имел в виду. Но потом он поцеловал меня, и мне сразу стало понятно, что он хотел сказать.
Весь следующий день мы провели вместе, постоянно улыбаясь друг другу. Одноклассники не понимали, почему мы такие счастливые, потому что не знали, что произошло прошлой ночью (и они не должны были знать). Следующей ночью я сказал, что тоже люблю его. Клаус больше не плакал, мы спали вместе и были счастливы. Мы пообещали друг другу, что всегда будем вместе."
Happy End
Сие творение мы сдали учительнице, не знаю, как она отреагирует. Надеюсь, останемся живы
Отредактировано Devi Vamp (16.11.2011 16:45:44)