Вот продочка, спасибо вам огромное за комментарии, надеюсь она вам понравится*
POV BILL
Холодно, острый холод пробирается и достаёт до каждого участка кожи. Тонкая, совсем лёгкая весенняя карточка не греет, а лишь доставляет ложное чувство защищённости, пальцев рук я вообще не чувствую, они ледяные, и не смотря на то, что Том всячески пытается согреть их, его лёгкие касания до моих окаменевших пальцев, только приносят мне ощутимую боль. Ногам немного полегче, я одел тёплые вязаные носки, но потрёпанные, совсем старенькие кроссовки не дают ощущения нужного мне тепла, так что ноги тоже остаются источником мёртвого холода. Сейчас я думаю лишь об одном, в голове у меня вертится только одна мысль: «Лишь бы не заболеть». Потому что дни, проведённые дома из-за болезни самые страшные и мучительные. Тогда я остаюсь один дома с температурой, головной болью и слабостью, а из-за отсутствия лекарств моя болезнь длиться намного дольше обычного. А когда приходит отец, приходиться терпеть его не всегда адекватное и вменяемое поведение. Я поморщился, не желая вспоминать неприятные картинки из прошлого.
- Билл, ты меня слышишь вообще? - прервал меня мягкий голос Тома. Неожиданно я почувствовал, как он слегка потрепал меня по плечам, а затем аккуратно, я бы даже сказал очень нежно, притянул к себе, кладя руки мне за спину, таким образом, обнимая. Голову я робко положил ему на плечо, чувствуя приятный аромат его кожи, и ощущая всем телом его крупную дрожь.
- Билл, маленький мой, я тебя прошу, - он ласково потрепал меня по спутавшимся волосам, - до твоего дома идти очень далеко, а мой находиться буквально рядом, - уже жалобно уговаривая и гладя одной рукой по спине, а другой по голове, произнёс он.
- Хорошо Том, пойдём к тебе, я согласен, - перебив его, сказал я, и услышал облегчённый выдох. Нехотя я всё-таки отстранился от тёплого, по сравнению со своим, тела и попытался улыбнуться.
Том не обманул меня, мы действительно дошли довольно-таки быстро. Подойдя к двери его квартиры, Том заботливо завёл меня внутрь, где я почувствовал долгожданное тепло. Потом помог снять курточку, даже сам расшнуровал мои кроссовки, потому что руками я не мог пошевелить, при этом я услышал лёгкий смешок. Наверно его насмешили, одетые на мои ноги носки, которые заботливо когда-то связала моя мама. А потом сказал, что такие вязаные носки не одевают под лёгкие кеды и отправил в ванную, где сказал помыть руки в прохладной воде. Я сначала подумал, что он просто издевается, но потом выслушал лекцию про обморожение рук, всё же подчинился, хотя соблазн наплевать на всё и включить горячую воду вместо холодной был очень велик. Подержав руки минуты три под струёй прохладной воды, мне действительно стало легче, руки уже не болели, и я мог шевелить пальцами. В груди засело какое-то щемящее и давящее чувство, ведь я действительно виноват перед Томом, ведь Том заботился обо мне, даже один раз спас, сейчас носиться со мной как с ребёнком, а я нафантазировал там себе непонятно чего, а теперь шарахаюсь от него. Наверно Том очень добрый и терпимый человек, раз я ему ещё не надоел.
Высушив руки мягким полотенцем, я приоткрыл дверь ванной и просто стоял на месте, не зная, что же делать и куда деваться дальше. В незнакомых помещениях, с тех пор как потерял зрение, я испытываю жгучее чувство страха, особенно когда никого рядом нет. Даже мог просто сесть на холодный пол и глупо заплакать, глотая слёзы слабости, и размазывая солёные капельки по лицу, давясь своей никчёмностью и слабостью.
Умом я, конечно, понимаю, что Том не бросил меня и находиться где-то рядышком, совсем рядом в стенах этой квартиры. Но непонятно откуда взявшийся страх, всё-таки присутствует и держит меня, не давая даже шагу сделать. Мне остаётся только ждать, пока Том придёт за мной. Крикнуть у меня тоже не получается, потому что как только я открываю рот, для того что бы что-то сказать или закричать, меня что-то останавливает. Тишина угнетает и давит на меня. Ну, Том, где же ты ходишь?
Видимо Бог услышал меня и просто сжалился, потому что через пару мгновений я услышал быстрые шаги. Наконец-то!!!
- Билл, хороший мой, ну как руки, уже не болят? - меня почему-то совершенно не смутило его обращение. Да Билл, к хорошему привыкаешь быстро.
- Нет, уже совсем не болят, - искренне улыбаясь, почти шёпотом сказал я.
- Ну вот и хорошо, ты кушать хочешь? Или просто чаю попьём? - Кушать мне не хотелось, так как мы недавно были в кафе, но Том начинал меня пугать своей такой странной заботой. Хотя о чём я вообще говорю? Почему-то мне захотелось принять эту заботу, даруемую мне Томом с такой нежностью. Ведь непонятно, когда ещё мне предстоит наблюдать к себе подобное отношение.
- Чай, - быстро произнёс я и опустил голову, пряча своё смущение.
- Хорошо, тогда пойдём, я тебя проведу в зал, а потом принесу нам чаю. Ты какой, кстати, любишь? - с неподдельным интересом спросил Том.
- Всё равно, я в этом не разбираюсь, - сразу после произнесённых мною слов, Том приобнял меня одной рукой за талию и повёл в только ему известном направлении.
Пили чай мы, как ни странно, в непринуждённой обстановке. Том увлечённо рассказывал мне интересные случаи из красочной школьной жизни. А я просто молчал и внимательно его слушал, ведь поделиться мне с ним такими же историями я не мог. Всё то, что он мне рассказал, казалось таким далёким от меня. Это был совершенно иной мир, где есть весёлые одноклассники, строгие и весёлые преподаватели, вечеринки, и каждый день новые забавные случаи. Конечно же, я понимал, что Тому нравиться так жить, а какому бы здоровому парню это не понравилось? Том находиться там, в красочном и безумно красивом мире, который полон веселья, где у тебя есть настоящие друзья, и куда мне, к сожаленью, дороги нет. А я буду до конца своих дней здесь, в жестоком, бесчеловечном и беспросветно-мрачном измерении, откуда мне не выбраться. А если ему просто надоест со мной возиться, и он так легко и уйдёт? Не хочу об этом даже думать, не хочу опять быть один, но нельзя к нему так сильно привязываться, а мне так хотелось бы с ним дружить и узнать его чуточку ближе.
- Билл, о чём ты задумался? - прервал мой поток мыслей Том.
- Том, скажи, а я могу тебя узнать поближе?
- Каким это образом? - его голос показался мне немного хрипловатым, а потом я почувствовал тяжесть его руки у себя на плече.
- Ты пойми меня только правильно, - скинув его руку с плеча начал я, - Понимаешь, из-за того, что я не могу видеть все окружающие меня предметы, я воспринимаю их на ощупь. И ты не мог бы… ну в общем… Можно мне к тебе прикоснуться? - осторожно поинтересовался я, и сам удивился своей смелости. Всё Билл, успокойся, сказанного не вернёшь, сейчас он тебя либо пошлёт куда подальше, либо согласиться, что, кстати, маловероятно.
- Тебе можно, - как-то очень быстро согласился он.
Про себя обрадовавшись, я поставил чашку с чаем на столик возле дивана, подвигаясь к нему ближе, и потянул свою руку к его голове. Из-за волнения руки дрожали, и я неуверенно кончиками пальцев дотронулся до макушки. Волосы были спутаны в неизвестной мне причёске. Кажется, такие маленькие-маленькие косички, проведя по всей длине, я убедился в том, что волосы у него действительно очень длинные. Спустившись чуть ниже, я уже уверенней дотронулся до прикрытых глаз, дальше обвёл контур правильного носа, медленно прошёлся подушечками пальцев по мягким и тёплым щекам. Немного помедлив, набрался смелости и робко дотронулся до слегка приоткрытых губ, чувствуя его сбившееся дыхание. Внутри меня пробежал странный холодок, когда я нащупал железную штучку у него в губе и уже заметно занервничал. Я знал, что Том тоже нервничал, ведь это так неправильно, когда тебя трогает чужой человек. Но ведь я по-другому просто не умею. Его лицо казалось мне идеальным, оно было такое нежное, но в тоже время сохраняло в себе черты мужественности. Мои движения стали не плавными, а более рванными. Управлять собственными эмоциями, которые переполняют меня в этот момент, невероятно сложно. Я просто ощущаю его гладкую кожу, просто мне это необходимо, необходимо чувствовать его тепло. Я не знал, что будет так трудно оторваться от него, что меня так притянет к малознакомому, но такому необходимому человеку. Том был красив, невероятно красив! Меня отвлёк от моего любования им, непонятно по какой причине, вызванная улыбка, а затем лёгкий смешок. Быстро отдёрнув руку, не зная, что делать, я быстро отвернулся от Тома. Почему он смеётся с меня? Боже, как стыдно… От неловкости и переполняющего меня стыда, я готов сквозь землю провалиться.
- Билл, прости меня, пожалуйста, просто я… Ты бы видел своё выражение лица, когда трогал меня. Правда, прости, ты был таким милым, что я не сдержался. Ну Бииилл, - протянул он, разворачивая меня к себе, беря мою руку и направляя её в свою сторону.
- Ну правда прости, продолжай давай, - приложив её к своей щеке, сказал он.
Он что издевается надо мной? Чувство злости, смешанное с обидой переполняли меня, поэтому я отдёрнул руку от его лица. Том, ты всё испортил! Я же хотел, просто мне хотелось…
- Билл, ну извини ты меня, - положив голову мне на плечо, сказал он и добавил, - не хочешь больше - не нужно, давай как-нибудь в следующий раз, ты на меня не обижаешься? - практически на ухо, прошептал он.
Прекрасно понимая, что хранить в себе эту детскую обиду безумно глупо, я просто покачал головой, давая знать, что я согласен и не обижаюсь.
Отредактировано ~Lily~ (11.02.2012 18:28:59)