Благодарю за камменты=) Они для меня, очень важны, и к каждому мнению я прислушаюсь. Вот очередная продочка)))
POV BILL
Сегодняшний день был очень необычным. Я с полной уверенностью не могу сказать плохим или хорошим. Сначала была эта странная во всех смыслах прогулка втроём, но я точно уверен в том, что Том сам выпроводил Сиджи, а не тот потерял ключи от дома, или кто там их потерял? Я уже и не помню. Врать Сиджи не умеет, в принципе, как и я. Меня очень расстраивает то, что Том так к нему относится. Я очень хотел, чтобы они подружились. Хотя и понимаю, что видимо, требую слишком многого от него. Но можно же было хотя-бы скрыть свою враждебность, а не так явственно выражать её. Он, что думает, что я ничего не почувствую?
Потом визит Рейна к Тому. Но я совсем не испугался, но если только чуть-чуть в самом начале. Ведь у меня есть Том, мой теперь уже лучший друг, и если что, то он обязательно заступиться за меня. Я ему всем сердцем благодарен за то, что он делает и, не смотря ни на что, доверяю. Неужели для него действительно не важен тот факт, что я слеп? Факт, который отпугивал от меня людей всю жизнь и заставлял их ко мне так относиться? И я ему нравлюсь просто как человек? Он даже разрешил мне до него дотронуться! Я снова глупо заулыбался, вспоминая этот волнующий момент. Неприятный осадок оставляет только ужасный, пробирающий до дрожи в теле голос Рейна. Воспоминания из детства сразу нахлынули на меня, но я всеми силами гоню их прочь, не желая даже мысленно возвращаться туда.
Придя к себе домой, и не обнаружив пьяного отца, моё настроение моментально улучшилось. Как мало мне всё-таки нужно для счастья. В квартире не пахло тем, чем пахнет обычно. Открыв дверь кухни, мне в нос ударил непривычный запах чего-то жаренного. Это что-то новенькое.
- О Билли, малыш, ты пришёл, - ко мне подошла мама и заботливо поцеловала в макушку, - давай проходи, садись, мы сейчас будем кушать. Она, проведя меня до стола, усадила, достала тарелку, ложа её передо мной.
Таких дней у меня в жизни было ничтожно мало. Дней, в которых я, приходя домой, не обнаруживал пьяного отца, неприятного запаха от которого хотелось просто вырвать. Я был совершенно не голодный, но расстраивать маму мне не хотелось, она всё-таки старалась, готовила для меня. Я ощущал её заботу. Мне её, конечно же, не хватает, но и жаловаться с моей стороны эгоистично. Маме, может быть, даже тяжелей, чем мне.
Вместе с этими не очень приятными мыслями, ко мне пришло ещё и разъедающее чувство вины. Я ведь уже сегодня покушал, а мама голодная весь день ходила. Не могу так просто съесть еду, не будучи голодным.
- Мамочка, - тихо позвал я её, - я не голодный, прости, но меня сегодня угостил Том, мой друг.
- Том? - удивилась мама, - это который приходил недавно, да? Ну что ты, хороший мой, я не злюсь. А вы давно знакомы?
- Да, уже давно. Но ты наверно его не помнишь. А общаться стали совсем недавно. Он хороший, правда.
- Ну, раз ты так считаешь, то я не сомневаюсь в твоих словах. Только, Билл, мне всё же хочется с ним пообщаться, - серьёзно произнесла мама, а потом с улыбкой добавила, - нужно же мне узнать человека, который кормит моего сына. Это очень мило с его стороны.
- Ну хорошо, он завтра за мной зайдёт, и как раз пообщаетесь, - смущённо произнёс я.
- Билл, я же завтра на работе.
- Ну, тогда потом когда-нибудь…
POV TOM
Я уже и призабыл, как это - просыпаться в семь утра, чтобы собраться в школу. Пересилив сам себя, я всё-таки с трудом поднялся с мягкой и тёплой кроватки. Пока полз в ванную, сам себя убеждал в том, что когда вернусь, обязательно завалюсь спать и просплю целый день, а лучше два. Хотя прекрасно понимал, что когда приду со школы, мне уже не захочется, но такие мысли посещали меня каждое утро, хотя думаю, что не только меня.
Сегодня погода более солнечная и безветренная. Поэтому в школу я одел синие свободные джинсы и светлую ветровку. Сборы не заняли у меня много времени, я даже не позавтракал, потому что было лень самому готовить. Даже элементарную яичницу и тосты я как-то умудрялся спалить. Сегодня даже пробовать не хотелось.
Зайдя в свой родной класс, на меня уставились любопытные и удивлённые взгляды. Девчонки сразу оживились, улыбаясь мне, и что-то тихо между собой обсуждая. Парни же вели себя, в принципе, как обычно, кроме некоторых отдельных личностей. Проходя на своё место, я попутно улыбался и здоровался с девушками, а парней просто игнорировал. Так сложилось, что как только завязалась наша с Рейном дружба, а это было очень давно, остальных ребят мы не редко избивали. В основном ни за что, а просто, потому что кто-то не так на моего друга посмотрел, или не так повёл себя. Нередко дело доходило до больницы. В школе нас боялись. Сначала мне это нравилось, а потом меня начали невероятно раздражать эти пугливые взгляды. Так что здороваться с ними было бы глупо. Сидел я на последней парте у окна, потому что там можно было либо свободно общаться, либо просто отсыпаться. Ну и где же Рейн? Нормально вообще, я тут соизволил прийти на занятия, а этого придурка нет.
POV BILL
Как же невероятно долго тянется время! Том обещал зайти ко мне после занятий. Я всё же не выдержал, просто ужасно не хотелось сидеть одному дома, и вышел во двор. Не смотря ненавистный мною холод, стал ждать его. Скукожившись, сел на лавочку, пытаясь немного согреться. Конечно, холод был ничтожным по сравнению со вчерашним днём, но всё равно заставлял тело покрываться мурашками. Я ведь даже не спросил, во сколько он за мной зайдёт, да и он не говорил. Ну ничего, мне не трудно, могу и подождать. Я сам от себя не ожидал, что так сильно буду ждать нашей встречи. От непонятного мне страха трясутся коленки, и в животе что-то неприятно щемит. Так, Билл, не волнуйся! Мы же не в первый раз всё-таки гулять идём. Хотя меня не покидала мысль о том, что сегодня, что-то пойдёт совсем не так, как хотелось бы.
В следующий момент я почувствовал, что к моему плечу дотронулась чья-то невероятно холодная рука. Где-то внутри зародилось привычное для меня чувство страха, это были очень знакомые моему телу прикосновения. Нет, этого просто не может быть! Это сон, и сейчас же я хочу проснуться.
- Привет малыш, - шепчет он прямо мне на ухо, неприятно щекоча кожу. «Малыш»? Он что, сошёл с ума? Или это слуховые галлюцинации?
Я сразу же поднялся с лавочки, про себя молясь о том, чтобы у меня была возможность ускользнуть. Нервно отдёрнув руку, я попытался отстраниться и уйти, но мне не стоило, видимо, даже надеяться о том, чтобы убежать. Он сразу же больно зажал руку, наверняка оставляя после себя отпечатки.
- О Господи… Нет, пусти, - сказал уже срывающимся голосом я, - пожалуйста, не надо больно, Рейн, отпусти, - умоляюще пытался я достучаться до его сознания. Глаза стали намокать, слёзы полились по щекам. Я никогда не мог их контролировать, находясь по близости с этим человеком. Всегда рядом с ним чувствовал себя слабым и жалким.
- Тихо, я сказал. Не истери, хватит. Я тебя не бью, - холодным голосом сказал Рейн и усадил меня возле себя. Как я могу быть спокойным? Он что, решил поиздеваться?
- Чего тебе нужно? - после произнесённых мною слов, я сам себя мысленно отдёрнул, получилось слишком грубо. Это могло его разозлить, он всегда злился. В ином состоянии возле себя я его не видел.
- Ты ох*ел суч*ныш? Я к тебе, между прочим, с самыми добрыми намерениями пришёл, а ты так со мной разговариваешь, - в его были слышны нотки сарказма.
Надо же, а всё начиналось с его противного «малыша». Вот теперь я узнаю Рейна. Этого стоило от него ожидать. Он по-другому разговаривать не умеет. От него исходит вся эта агрессия. Но почему она постоянно направлена именно на меня?
- Я тебя прошу, не мучай меня, зачем ты пришёл? - стирая мокрые дорожки с лица, при этом пытаясь унять дрожь в теле, спросил я.
- Соскучился, представляешь? - спокойно произнёс он, тем самым заставляя меня удивиться и ещё больше насторожиться. Но ответить ему я не решался. Мало ли, скажу чего-нибудь не того, что нужно. В нормальности этого человека я сомневался, так что предпочёл промолчать.
- Эй, ну ты чего молчишь? Говори, давай. Я что, сам с собой разговариваю? - раздражённо произнёс Рейн. Я продолжал молчать. Пусть уже ударит и уйдёт. К этому я, по крайней мере, морально подготовлен. Чем вот-так вот, не понимая, чего он от меня требует.
- Рейн, я тебя не понимаю, - набравшись смелости, сказал я, - ты то кричишь на меня, то просто бьёшь. Почему с другими ты нормально общаешься, а со мной вот так вот? Чем я заслужил такое обращение к себе? Я же ничего плохого тебе не сделал.
- Да потому что ты тупое у*бище, - быстро, срываясь на крик, выкрикнул он, - ты видел себя в зеркало, бл*ть, мне от одного твоего вида блевать хочется.
А зачем же ты тогда пришёл, раз так говоришь?
Ругательства посыпались в мою сторону. Больно, чёрт возьми, мне больно слышать такое. Его слова ранят меня, пусть они и произнесены таким человеком. Так было всегда. В определённый момент нашего короткого диалога он срывался, кричал. Нелогичность Рейна просто сводила меня с ума.
На этот раз я отделался просто криками, оскорблениями и лёгким быстрым толчком в плечо. Он не сделал мне больно физически, просто видимо для вида ударил. После этого он, наконец, ушёл, оставив меня в покое. Такое его поведение настораживает. А может, дело не во мне, а в нём?
Отредактировано ~Lily~ (18.01.2012 22:11:45)