А вот и прода, как обещала, так и выложила! Читаем и не жалеем слов в комментариях!
Глава 5.
Приют.
Pov. Ivee
Как, как он мог так поступить? Это получается, что он меня всё это время обманывал? Не могу поверить! Я же не смогу без него, но пока он не покончит со всей этой историей, я не смогу быть с ним. Моё доверие к Тому пропало, как и какая – то доля привязанности.
Я шла по улице, одна никому не нужная, разбитая и не в себе. Мне некуда идти. Если я пойду к Биллу с Хелен, то Билл сразу поймёт, что тут что – то не так. Ведь раньше такого не было. Он поедет к Томасу и обо всём узнает. А этого допустить нельзя, ни в коем случае. Я не хочу выносить сор из избы.
Бродить по городу – это не для слабых, особенно, если это ночной Берлин. Здесь можно насобирать на задницу приключений и ещё с трудом после этих приключений выжить.
Уже практически утро. На дисплее мобильного 83 пропущенных вызова. И примерное количество входящих СМС. И как не странно всё это от Тома. Чёрт, мне же завтра на встречу, после обеда, с фотографами. А я ещё не спала. Как я буду завтра выглядеть?!
Я остановила на перекрёстке такси.
- Куда едем? – задал вопрос водитель, смотря на меня через зеркало. Я немного подумала, отвернулась к окну и закрыла лицо руками. – Мы едем или нет? – по-моему, он был очень уставший.
- Да, конечно. На Degit street, пожалуйста.
Меня довезли до дома Билла. Сейчас 3:46 ночи. Неловко, получается, будить людей, ведь им тоже завтра на работу.
Я позвонила, один не долгий раз, в звонок. И села на крыльцо, прямо у входной двери. Никто долго не открывал. Но потом дверь медленно открылась. Я уже засыпала и ничего не видела и не слышала.
- Иви? – шепотом. – Ты что тут делаешь? – я вздрогнула и резко подняла голову. Передо мной на корточках сидел Билл. Его лицо было сонное и усталое. Видимо, он не так давно, сам лёг спать.
- Билл! – я кинулась ему на шею и заплакала. – Билл, прости, что я разбудила, мне просто правда некуда больше идти.
- Иви, Иви… Тихо, ты чего? Что случилось, почему ты не дома? Что случилось? Почему ты здесь? – Билл взял меня за плечи и посмотрел в мои глаза.
- Билл, я сейчас не в состоянии говорить и всё рассказывать. Я спать очень хочу и… - я потупила взгляд и посмотрела куда – то в сторону.
- Боже, ты же вся продрогла. Пошли в дом. – Билл перебил меня, он понял, что я не в лучшем состоянии.
Мы прошли, в пустую комнату. Воздух в ней был обжигающий и горячий. Мне казалось так, потому что я очень долго находилась на холоде. Билл, не сказав мне не слова, уложил меня в кровать. Такую же обжигающую и тёплую.
- Слушай, сейчас ты спи, а завтра, как только ты проснёшься, мы с тобой поговорим. А сейчас просто спи.
Я была благодарна Биллу, как никогда. Он всегда понимал меня. Как только я познакомилась с Томом и Биллом. Мне показалось, что с Биллом я ужилась бы более хорошо, чем с Томасом. Но Тома я люблю, а Билл мне всего лишь хороший друг. Самый лучший после Тома. Интересно, как там Томас. Я надеюсь у него всё хорошо. Я волнуюсь о нём. Я даже не перезвонила и не сказала, где я и как я. А ведь он звонил. Хотя возможно далеко не за тем чтобы узнать, как я. А возможно послать меня куда подальше. Или я не права? Не знаю, я уже окончательно запуталась во всём. Запуталась в своих мыслях, запуталась в отношениях с окружающими. Я думаю, что скоро я запутаюсь – где реальность, а где мечта и сказка. Сказка – это жизнь, которой я живу, о которой я мечтаю. О которой я вижу сны; сказка – это Том.
Отредактировано Dead_Leben (11.03.2011 20:49:59)