ПРОДА
Pov Сандра
Немного успокоившись, я решила пойти к себе в комнату. Не понимаю, почему именно ко мне притягиваются все неприятности? Некоторые живут и живут себе спокойно, а я же, как магнит для проблем!
Захожу к себе в комнату и падаю на кровать. Так хочется спать. Странно, что я до сих пор нигде не видела Монику. Обычно она как юла, поднимает на уши всю академию. Надо будет зайти к ней.
Вдруг, в области груди стало очень тяжело. Такое ощущение, что меня кто-то душит или что-то!
Схватившись за горло, я начала хватать ртом воздух. Что происходит? Что со мной?
Перед глазами начинает темнеть, голова кружится и воздуха катастрофически не хватает!
Не в состоянии больше сидеть, я упала на спину. Комната перед глазами плыла.
Вдруг ни с того, ни с сего раздался грохот! Этот звук буквально кувалдой ударил по моим вискам!
- Чего разлеглась? Вставай немедленно!- раздался знакомый голос.
Что!? Кто меня тащит?
Меня кто-то схватил за руку и пытался поднять.
- Идиотка, немедленно очнись и приди, наконец, в чувство! Сейчас у меня нет времени приводить тебя в себя!- вопил кто-то и долбил меня по щекам.
Попытавшись сфокусировать взгляд, я посмотрела на виновника.
Передо мной стояла Мелифисент.
- Мелифисент? Что ты здесь делаешь?- через силу выдавила я.
- Очнулась! Идём! – она потащила меня вон из комнаты.- Роланд, с ним что-то не так. Ты должна знать, что с ним.- Холодным голосом говорила девушка.
Ах, вот откуда это странное ощущение. Что-то случилось с братом и поэтому я себя так гадко чувствую.
До комнаты брата мы добрались достаточно быстро.
- Вот чёрт!- раздался вскрик Мелифисент.- Роланд! Остановись! Что с тобой!?- кричала девушка.
Тут мне стало гораздо легче, и я уже могла держать себя на ногах самостоятельно и видеть происходящее более ясным взглядом.
Вся комната брата была в каком-то чёрном дыме, который паутиной расползался от Роланда. Кажется, этот дым сам жил своей жизнью и был живой. Парень же лежал на кровати с абсолютно стеклянными глазами. Он, кажется, даже не дышал.
- Что стоишь!? Сделай что-нибудь!- крикнула Мелифисент и толкнула меня к кровати Роланда.
Я совершенно не знала что делать, поэтому я села на кровать рядом с братом и попыталась хотя бы понять в сознании ли он.
Но тут, что-то осенило меня, что это не просто дым, это тени потустороннего мира. Они являются к нам, когда кто-то из нас отчаялся, не может найти себя в этом мире, или же хочет, просто умерев продать душу Дьяволу. Но, что именно привело их к Роланду, я не понимала. Но ясно было одно надо, что-то делать!
Быстро схватив брата за грудки, я прижала его к себе. Обняв его настолько сильно, насколько могла, я попыталась растворить свой разум в его. Объединившись с ним на пару мгновений, мы сможем стать одним целым и я от его имени смогу прогнать тени.
Но мне явно что-то мешало. Как будто кто-то держал их и не давал им уйти.
Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, я начала шептать заклинание. Я не могу отпустить душу брата в мир теней! Я должна спасти его!
Вдруг от нас начал сочиться свет. Он разливался по всей комнате и тени отступали от него как от огня. Похоже, работает! Начав шептать ещё громче, я прижалась к брату всем корпусом.
Это была светлая магия. И я знаю, что за неё придётся расплачиваться, так же как и за тёмную. Но я должна, спасти брата, не смотря ни на что!
Когда тени ушли, я отпустила его, и он упал на кровать.
Тени нас оставили, но свет не ушёл. Из него начала формироваться какая-то фигура, и я поняла, что это посланник, который должен взять с меня плату.
Передо мной возникло очертание ангела.
- Ты же понимаешь, что использование древней светлой магии, не пройдёт не замеченным?- раздался голос.
- Да, я понимаю. Я готова заплатить плату.- Выпрямилась я и встала перед светом.
- Сначала скажи, для каких целей ты использовала магию.
- Я вызвала её для того, чтобы прогнать теней. Я не могла отдать им брата.- На этих словах я кинула взгляд на близнеца. Он лежал без движений на кровати. Лицо его было измучено и очень бледно.
- Теперь ты должна заплатить.- Прогромыхал ангел.
- Я готова.- Решительно сказала я.
- В ваш мир пытается прорваться очень могущественное и древнее существо. Если оно прорвётся, то миру придёт конец! Ты не должна допустить этого! – сказал ангел и свет погас.
Всё-таки я была права, и Падшийй Ангел хочет вернуться в наш мир!
Тут я вспомнила о Мелифисент. Повернув голову, я увидела, что она до сих пор стоит у дверей и смотрит в пустоту не видящим взглядом.
- Мелифисент?- позвала её я.
Она дёрнула головой, как будто очнулась. И посмотрела на меня шокированными глазами.
- Сандра? – она осмотрела комнату.- Где дым?
- Он ушёл.- Тихо ответила я.
Её взгляд упал на кровать.
- Роланд!- она кинулась к брату.
Он зашевелился.
Не хочу, чтобы он меня видел здесь. Пока он не открыл глаза тихо выхожу из комнаты.
Вдруг со стороны послышались быстрые шаги. Повернув голову, я увидела, что сюда спешат Люцифер и Томас.
Когда они поравнялись со мной, Люций втянул в себя воздух и из его груди раздался рык.
- Сенд…- он посмотрел на меня таким взглядом, что мне показалось, он сейчас убьёт меня.
Ко мне сзади подошёл Томас.
- Я же предупреждал тебя, чтобы ты сидела тихо.- Сказал он.- Почему ты не слушаешь, когда тебе говорят нужные вещи?- парень смотрел на меня как на грязь.
Тут Люцифер подошёл ко мне стал пристально смотреть мне в глаза. Я хотела отвести взгляд, но у меня не получалось, как будто меня кто-то держал.
- Сейчас ты пойдёшь к себе в комнату и ляжешь спать. И забудешь, что сейчас было.- Раздался голос у меня в голове.
Всё, что я могла, это лишь кивнуть и тогда моё тело само собой развернулось и понесло меня от парней, по направлению к коридору в котором находилась моя комната.