А привет, милые) Эм.. ну, я принесла проду, но она не до конца дописана. Просто у меня как-то встало написание. Ну, наступит ночь и я снова напишу что-нибудь)
Этот кусочек - часть второй главы
Глава 2 «Маленький муравей»
PovBill
Мысли, мысли, мысли.… В голове их целый рой. Как пчелы. Одна перебивает другую, затмевает своей глупостью и странностью. Все страньше и страньше, думается мне. Я бы хотел попасть в ту сказку, как Алиса. Познакомиться со Шляпником, с Чеширой, зайцем, мышью и Красной Королевой… Я бы хотел попасть в детство, где никто никому не причиняет боли, где происходят чудеса. Туда, где карты и шахматы живые, где кот может исчезать, где безумная дама играет фламинго и ежами в не совсем понятную игру. Где девушка, побежав за кроликом, может упасть в нору и попасть в волшебный мир, спасти его, а после влюбиться.
Я мечтатель? Да, но мне больше ничего не остается. Это единственный способ вернуться к жизни хоть на мгновение, отвлечься от грустного, наболевшего. Творчество – вот путь к эйфории и релаксации.
Я дизайнер. Вообще, я называю себя художником, но в мире моды такого не допускается. Если создаешь одежду – значит дизайнер. Если ты рисуешь ее же, то ты все равно дизайнер. Но я не спорю, для себя я все сам знаю.
Моя студия представляет собой небольшую комнату, заставленную манекенами и полками с тканями. Здесь есть большое окно с видом на пруд. Он маленький и сейчас в нем плавают лебеди, пока июль и совсем тепло. Я часто выхожу и гуляю по парку, смотря на них. Безмятежных и красивых. С ровной изогнутой шей. Я бы хотел быть лебедем, когда умру. Возможно, совсем скоро, а может и нет…
Мой старший брат Марк говорит, что я совсем еще ребенок. Возможно, он прав, и этак и есть в действительности. Он и его жена Ирма живут со мной. Когда я купил дом, то подумал, что будет слишком тоскливо жить в одиночестве. Родители живут своей жизнью, а Марк тогда еще не был женат. Но Ирма искренняя и хорошая девушка. Она с пониманием относится ко мне и к моим заскокам. Иногда подойдет так тихо-тихо со спины, когда я рисую очередное платье, и взъерошит волосы. Обычно я с воплем вздрагиваю, а потом мы вместе хохочем до колик. Безумства, да, но это в действительности намного веселее, чем по рассказам.
Когда я заболел, мне было восемнадцать. Кажется, я даже не переживал по этому поводу. Я подозревал, что люди не бессмертны, просто, кому-то суждено заболеть и умереть, и тут уж ничего не поделаешь. Зато сейчас я стараюсь взять от жизни максимум. Именно поэтому я один из самых знаменитых молодых дизайнеров, добившихся успеха за последний год.
Надо признать, что без брата я бы не справился. Он поддерживал меня. Хотя сам переживает очень, грусть часто сквозит в его взгляде. Когда мне исполнилось девятнадцать, родители развелись. Отец, на нервной почве, стал пить, а мать – гулять налево. Они развелись, конечно. Меня и Марка не делили. Собственно, это и не нужно было. Мы уже достаточно взрослые мальчики. Сейчас, к слову, у нас в семье, если можно так сказать, все хорошо. Отцу удалось восстановить и свой, и мамин бизнес. У них теплые дружеские отношения сейчас. Он женился на своем адвокате, мисс Уотсон, а мама вышла замуж за финансового директора Гордона Шульца. Теперь они дружат семьями, да. Я часто гощу у мамы. Она, все же, с детства мне ближе, чем отец. Пусть даже все пошло не так, как я мечтал в детстве, пусть. Мечты, порой, несбыточны.
Я не вижу смысла в унынии. Если все время сидеть и жалеть себя, то удачи не видать. Ну, поплачу я и что? Что дальше-то? Это мне не поможет, конечно. Я просто зря потрачу соль из организма и время, которого не так много.
Сегодня третье число, обещал закончить коллекцию через две недели. Что ж, нужно творить. Достаточно прогулок, я думаю, на улице уже становится неуютно.
Линия, еще одна. Я вывожу очертания нового платья в альбоме, тщательно вырисовывая образ, взятый из головы. Тема моей коллекции еще до конца не сформировалась, но ведь фантазия безгранична, ведь так? Можно ведь немного помечтать?
Сейчас у меня перед глазами стоит красное платье, с корсетом и пышной юбкой до колен. Я думаю, будет неплохо, если корсет будет «слоеным». Из атласа и тюля. А тюль, скорее всего, будет больше похож на кружева. Те, которые можно увидеть в середине зимы за окном, рано-рано утром… Когда мы были маленькие, то в Рождество, с утра, мы с Марком бежали в гостиную, где стояла ель, и смотрели в окно. Обычно шел снег. Крупными хлопьями. А на стекле были узоры, словно нарисованные. Смешно наверное, но нас даже подарки так не увлекали, как это кружево… И еще с детства мы были полны творческих идей. Поэтому, наверное, у Марка известная рок-группа. Он очень хороший солист.
Что-то я отвлекся от темы. Со мной такое часто случается. Воспоминания так увлекают, что я даже забываю, о чем, собственно, говорил. Из этих воспоминаний я черпаю вдохновение…
И я очень вдохновился этими узорчатыми стеклами, этим детством и Рождеством. Да! Я создам зимнюю сказку в середине лета. Теплые тона и легкость. Я нашел то, что искал… Дело за малым. Создать двадцать нарядов. Но это совсем не трудно..
Такое приятное ощущение, когда перед тобой чистый лист, и ты можешь творить все, что пожелаешь. Это почти слияние с самим собой, способ видеть большое в малом. Бывает, что хочется сделать что-то такое необычное, или сказать почти умную мысль. Да, но со временем, минут через десять после этого, я забываю о том, что хотел сказать и сделать. Так часто происходит. Но я стараюсь не придавать этому большое значение.