Ну, в общем-то, немного прискорбно, что некоторые, читавшие до этого ушли. Эх. Ладно. Не ною и кидаю проду)
Я открыл дверь и набросился на друга с обжиманиями. Он, явно не ожидавший такой моей реакции, стушевался. Улыбнувшись, Анди обнял меня в ответ, хихикая. Я тоже засмеялся.
-Слышь, Каулитц, ну ты и дрищ.
Я хохотнул, смотря на Андреаса, который был явно не толще меня. Конечно, это его привычное и излюбленное занятие, приходить ко мне раз в неделю и констатировать, какой я худой по его мнению.
-И тебе привет, Анди,- я отлепился от него, таща за собой на кухню.
-Нуте-с. Чего хотел?- Анди сел на стул, теребя салфетку в руках.
Я оторопел от такого вопроса. Он кажется мне немного странным. Ну, в самом деле, когда скучаешь по человеку, то его обязательно хочется увидеть, или услышать, или написать ему сообщение. А тут даже неожиданно. Неужели он совсем не скучал?
-Я соскучился.- Сказал я, приуныв.
-Билл, ну ты как ребенок, в самом деле. Так надо было и сказать. Я думал, тебе опять психологическая помощь нужна, для чего, собственно, и принес коньяк.
-Мне нельзя коньяк,- проигнорировав предыдущие реплики друга, парировал я.
-Все тебе можно, только прибедняешься.- Анди разозлился.
-Я сдохну на днях, а ты так спокойно об этом говоришь!- Я нервно заходил по кухню, насколько позволяли ее размеры.
-Та я тебя умоляю,- Анди заржал. Не, ну это вообще уже…
-Умоляй, да. Поплачешь на моих похоронах!
Друг резко вскинул голову, смотря на меня в упор. В его глазах плескалась ярость.
-Ну, плакать я не буду…
Я нагло его перебил.
-Вот и не плачь, можешь не приходить вообще.
-Вот дитя малое, а. Билл, от того, чем болеешь ты, умирают немногие, что сложного?- Анди вздохнул и продолжил,- если ты вбил себе в свою тупую голову, что умрешь в скором времени, то я должен тебя огорчить. Это не так.
-Андреас, вот скажи мне, с чего это вдруг такая уверенность?- я скрестил руки на груди и скептично поднял бровь, явно намекая на то, что этот бред в моем случае не уместен.
-Билл, кто мой отец?
-Твой отец один из лучших хирургов в..
-Во-о-о-от,- протянул Анди с подленькой ухмылочкой,- вот оно что. Ты сам ответил на свой же вопрос. Мой отец один из лучших. И если н сказал, что вылечит, он вылечит.
Я задумался. А действительно. Отец Анди являлся одним из лучших хирургов в Германии. Он давно предлагал провести мне операцию, но я все отказывался, понимая, что она мне мало чем поможет. И я просто зря потрачу много времени, которое могу направить совершенно в другую деятельность. Порадуюсь хоть некоторое время.
-И что? Я же отказался от операции.
-А он терпеливо ждет тебя,- сказал друг, забирая у меня сигарету и затягиваясь.
-Слушай, Ан, давай мы поговорим об этом, но только не сегодня, идет?- я устало потер переносицу, опуская голову на стол.
-Эх, Каулитц. Непробиваемый ты.
Я кивнул, поднимаясь со своего места и поворачиваясь к Анди.
-Кофе будешь?
-У нас же есть коньяк,- я покачал головой.
-Оставим его до более лучших времен.
Я сварил кофе, наслаждаясь приятным запахом мокко. Меня немного клонило в сон, мысли спутались.
Мы сидели в абсолютной тишине, и казалось, что воздух вокруг был наэлектризован. Между нами было какое-то недосказанное напряжение. Словно и я, и Анди хотели признаться в чем-то, но язык не поворачивался.
-О чем ты думаешь?- первым сдался Андреас.
-Знаешь, Анди, я думаю о том, что все общество похоже на муравейник…- я закрыл глаза.
-Интересная логика,- он улыбнулся.
-Да.. А вот я, или ты, например, лишь маленькие муравьи…
-Маленький муравей,- тихо произнес Анди и расплылся в улыбке.
Я тоже улыбнулся. И действительно если смотреть на людей в целом, то они так похожи на муравьев… Кто-то сам по себе, а кто-то зависит от мнения других, не принадлежит себе.
Кто-то ищет любовь, а после создает семью. Кто-то предпочитает прожигать жизнь, не задумываясь о ком-то или о чем-то…
Если бы у меня было чуть больше здоровья, я бы тоже нашел вторую половинку. А так, если уж искать кото-то, то уж точно того, кто не привяжется ко мне. Чтобы не было больно, когда я умру. А я умру ведь. Что бы ни говорил Анди, и все остальные…
Отредактировано Lin (02.02.2012 13:52:39)