Привет всем, хорошие мои) Я пришла, наконец-то. Тээк, не уверена насчет какой-то супер содержательности проды, но это конец третьей главы.
Пожалуй, погода сегодня решила с нами поиграть. Дождь шел безостановочно. И начался только когда мы вышли на улицу. Выход был только один: ехать с Лис за покупками. Это было равносильно вечности. Нудно и скучно.
-И что делать?- приуныв, спросил я, ковыряя пол в гараже носком кеда.
-Как что? Кататься поедем.- Эрик покрутил у виска.
-А ты погоду видел вообще?
-Том, ты боишься что ли?- прищурившись.
-Помолчал бы,- грозно прошипел я, подходя к своему мотоциклу.
Еще чего. Чтобы я боялся, нужно, как минимум показать мне Медузу Горгону. Хотя, даже ее я бы не испугался.
-Тогда не ной. Все равно, даже если мы познакомимся с каким-нибудь столбом по дороге, пострадает последний – никак не мы.
Я кивнул. По сути, Эрик явно прав, но не говорить же ему об этом.
Холодный ветер с дождем развевает волосы, они уже мокрые и прилипают к лицу. Толстовка промокла до нитки, так же как и футболка. Адреналин течет по венам вместо давно уже ненужной крови. Кажется, что он бьется вместо пульса в районе горла. Из груди рвется смех, хочется смеяться так громко, насколько позволит голос.
Я испытывал детскую радость от всего происходящего. Скорость была развита максимальная, но все, что находилось вокруг меня, оставалось в резкости и четкости. Преимущества зрения.
Даже вспоминая о том, что я невероятно одинок, я не грустил. Я знал, что у меня всегда будет этот ветер. Я смог бы уехать хоть на край света.
Когда я был совсем ребенком, еще человеком, я думал, что если идти, идти, идти, то я приду туда, где начинается космос. Словно должен был быть обрыв, внизу которого находятся звезды, планеты…. Должно быть, это было бы красиво.
-Трюмпер, что ты как девочка?- послышался насмешливый голос Эрика.
-Сам ты девочка,- хохоча, отозвался я, петляя по скользкой дороге.
Сравнение меня с девочкой всегда смешило. Я сразу вспомнил, как первые три месяца Эрик все время сбегал от нас, придумывал различные поводы, чтобы уйти, и все прочее. А самое смешное то, что он действительно отказывался верить, что он вампир. Мы несколько раз ловили его на пути к больнице. Представляю лица врачей, когда они пытались бы взять у него кровь на анализ. Наверное, его бы упрятали в какую-нибудь лабораторию, а там, глядишь, и чревато раскрытием общей тайны.
Странные мысли крутились в моей голове. Странные и непонятные. Опять же, мысли о показе подозрительно часто посещали меня. Я даже о вечности реже думал.
Я остановился и вздохнул. Кататься надоело. Мешало жжение в горле, так мило напоминающее мне о наступающем голоде.
-Домой поедем?- спросил я подъехавшего Эрика.
-Я еще не хочу,- Эрик помотал головой, отчего его челка спала на глаза.
-Как хочешь,- я хмыкнул. Поездка без него будет даже веселее, чем с ним.
-Расскажи мне об этом дизайнере,- попросил я Лис, сидевшую на диване.
-Зачем тебе?- кажется, она вправду удивилась.
-Я могу пожаловаться?- я приподнял бровь и улыбнулся.
-Сегодня исключительный день,- девушка вернула мне улыбку.- Говори.
-Я постоянно думаю об этом показе.
-Это плохо?- Лис снова удивилась.
-Это как минимум странно.- Я вздохнул.- Просто я сразу вспоминаю Вильяма…
Вильяма? Я сам удивился своим словам. А правда ли я вспоминаю его?
-А что с ним? Ты когда его видел в последний раз вообще?
-Не помню,- честно признался я.
-Тогда и не переживай. Проблемы нужно решать по мере их поступления, Том.
Лис говорит удивительно верные вещи. Думаю, стоит ей верить.
-А с показом-то что?- спросила она.
-Не хочу идти туда, Лис.
-Том, ты мне пообещал. Поэтому, даже не думай сейчас отказываться,- улыбнувшись, она подергала меня за косичку.
Кому что. Ну, раз пообещал, то придется идти.