Опять я приступаю к своей любимой части ака смущаловке Би)) Те, кто раньше меня читал знают, что это такое (ещё со времён приворотов и бочки хД), а те кто не читал... Крепитесь, дети мои!)
Глава 7. Бильбек и его комплексы.
POV Билл
После школы Том уломал меня на "поход в кафе". Но так как кафе здесь нет, пришлось идти в универмаг. И теперь, глядя на то, с каким отвращением немец оглядывается по сторонам, мне даже стыдно становится, что я его сюда привёл. Хотя, если задуматься, здесь неплохо. Столы, стулья, даже скатерти есть. Вернее клёнка.*
- Эм... а здесь ничего получше нет? - с сомнением протянул он.
- Том, мы не Германия, - развёл руками я, выбирая столик, - Пошли туда!
Усадив Тома к окну, я отправился покупать нам мороженое. Просто здесь больше нечего купить. Благо, ата дал денег. Сегодня же праздник! Первое сентября...
- Держи... - я поставил чашечки на стол.
- М-да... Биль, я удивляюсь, как ты здесь живёшь? - спросил он, ковыряя мороженое ложкой.
- Нормально, - пожал плечами я, - Помогаю родителям. В свободное время, конечно, бывает скучно, но думаю теперь всё будет нормально. У меня же есть ты.
После последней фразы Том отчего-то закашлялся. Подавился, наверное, бедненький. Хотя, как можно подавиться мороженным?
- Том, ты в порядке?
- Ага. Просто как-то неожиданно, - слегка сипло ответил он.
- Я что-то не то сказал?
Хотя, нет вроде...
- Да, нет. Всё окей, Бильбек. Я, наверное, просто не так понял, - как-то грустно улыбаясь, выдавил он.
Странный...
- Бильбек! Жаман бала!** Ты когда помоешь ковёр? - ну, вот. Так всегда! Я-то планировал сегодня отдохнуть, набраться сил перед первым учебным днём, а они... Бильбек то, Бильбек это... Достали!
- Сейчас, - устало ответил я, вытаскивая из-под кровати швабру и порошок. Почему из-под кровати? Потому, что хранить больше негде. Квартира у нас небольшая и это счастье вообще, что у меня сейчас отдельная комната. Жалко только, что временно. Скоро приедет Канышай со своей дочкой. Канышай - это моя жене.*** Она, конечно, хорошая, но комната у меня слишком маленькая для двоих. Звучит, наверное, как записки убийцы. Хих...
Сворачиваю ковёр и, сгибаясь в три погибели, тащу его на улицу. Уже потом возвращаюсь за шваброй и порошком.
Шайтан... всё это придётся нести аж до сада. Шланг же там... Отстой!
- Билл! - послышалось откуда-то сзади. Поворачиваюсь, видя Тома.
- Ты меня преследуешь? - слегка улыбнувшись, интересуюсь.
- Нет... Я на рынок ходил, - отвечает чуть смущённо.
- На базарчик, что ли?
- Ага. А ты что делать собрался? - оглядывая всё валяющееся безобразие, спросил парень.
- Мыть ковёр, - кратко поведал я суть предстоящего действа.
- Мыть ковёр? - Томас слегка хохотнул, - Помочь?
- Если не сложно, донеси до улицы возле сада вот это, - вручаю парню самое тяжёлое. Какой же я всё-таки бессовестный.
Пока Том тащил ковёр, я отправился за шлангом. Так, надо еще одну щёточку взять!
Какулитц (или как его там) стоял в обнимку с ковриком, глазами щеночка глядя на меня.
- Можно я уже это положу? - не выдержал он, глядя как я мою асфальт.
- С ума сошёл? На грязной земле? - Том обиженно надул губы, напоминая Айгульку. Ну, ту самую, которую я голой видел.
- Ещё землю мыть... - еле слышно пробурчал он.
- Всё, можешь ложить.
Том облегчённо выдохнул, мимолётом отмечая, что "не ложить, а класть!".
- А теперь-то что? - с любопытством спросил парень, глядя, как я расстилаю ковёр и пускаю по нему воду.
- Порошок посыпь... - подсказал я, хватая щётку и кидая ещё одну Тому. А погода сегодня классная... Жарко, солнце светит. Люблю, когда всё так. Жара, на мой взгляд лучше, чем холод. По крайней мере жару я переношу легче. Мимо пробежали Мамишановы с Айгеримкой. Противные сёстры, самые богатые в посёлке. У них даже магазин есть. Называется "Азия". Я раньше всегда мечтал хотя бы один день побыть Микой (старшей из дочерей), чтобы взять из магазина всё, что мне хочется.
Том походу уже втянулся в процесс и, разувшись, увлечённо растирал порошок по ковру. Я пустил шланг на ковёр, который намок ещё сильнее. Лужицы такие прикольные образовались. Том удивлённо вскрикнул, когда на него поползла вода. На широких джинсах образовалось мокрое пятно, потому как до этого Том сидел на коленях на почти сухой части ковра.
- Ты что творишь? - возмущённо прикрикнул он. Я лишь хихикнул и, схватив швабру, принялся водить ею по ковру, дабы избавиться от лишней воды.
И только я повернулся к Тому спиной, как...
- Аааа! Каулитц, скотина, ты что творишь?! - завизжал я, чувствуя, как за шиворот потекла ледяная вода. Козёл! Убил бы! Отняв у Тома шланг, направляю струю на него...
POV Том
- И что теперь делать? - уныло спросил Билл, оглядывая насквозь промокшую одежду. У меня, кстати, почти такая же. Но у Билла соски просвечивают... Так, что-то меня не туда понесло. Надо отвлечься! Смотрю на сохнущий на заборе ковёр, который мы всё-таки домыли с горем пополам.
- Пойдём по домам. Переоденемся, - просто ответил я.
- Ты что? Меня отец за такое прибьёт. К тому же мне не во что переодеться... Мама вчера те мои джинсы постирала.
- Капец, как тяжело жить! Ну, пошли тогда ко мне. Ты же не против?
- А у тебя дома кто-то есть?
- А какая разница? - удивился я.
- Ну, мало ли. Вдруг у тебя там отец, а я в таком виде...
- Господи, стеснительный ты наш! Пошли уже.
Поднявшись на нужный этаж, открываю дверь. Бильбек топчется где-то сзади, не решаясь заходить.
- Па-ап? - крикнул я, заходя в коридор и жестом показывая парню заходить, - Отца нет. Расслабься.
- Давай, я ща быстро сполоснусь, а потом ты, ок? - Билл кивнул, усаживаясь на тумбочку. Я невольно рассмеялся. Ути господи, сама скромность!
- Что? - обиженно проговорил Бильбек и с укором добавил, - А обещал не смеяться!
- Да ты проходи на в гостиную. Там кресло, диван. Садись куда хочешь!
- Так я ж весь мокрый... - растерянно проговорил парень.
- Значит, садись на табуретку. Ой, Билл, там есть куда сесть.
Стягиваю одежду, становясь под душ. Наспех сполоснувшись, выхожу из ванной, заставая Билла за разглядыванием книг. Тут целая библиотека от прежних хозяев осталась.
- Можешь идти. Там халат висит. Возьми. А твою одежду мы сушиться повесим.
- Угу... - кивнув, Билл направился в сторону ванной, а я тем временем пошёл на кухню. Надо ж гостя накормить! Доливаю чайник, с горем пополам включая газ. Открываю холодильник, зависая над тем, что же можно поесть. Из ступора меня вывел писк. Пищал холодильник. Видимо, не выдержал такого долгого нахождения в открытом состоянии, пришлось закрыть.
Билл, смущённо опустив глаза, зашёл на кухню, скромно опускаясь на краешек стула. Такой хорошенький. Необыкновенный. Густые, чёрные волосы превратились в забавные кудряшки, свободно спадая на хрупкие плечи, длинные ресницы слиплись от воды, а губы стали отчего-то красными. Из-за огромного белого халата (моего, кстати) он казался таким маленьким и беззащитным, что хотелось прижать его к себе и согрев дыханием тонкую ручку, поцеловать каждый пальчик. Потом провести по алеющим щекам... Опять меня не в ту степь понесло. Смутившись собственных мыслей и Билькиного взгляда, вскакиваю со стула, отмазавшись чем-то вроде "Чайник вскипел".
- У тебя волосы вьются, - слегка улыбаясь, зачем-то сообщил я. Блин, как будто он сам не знает.
- Дурацкие кудряшки, - пробурчал Бильбек, закручивая волосы в пучок и пряча под воротник халата.
Я снял чайник с огня, разливая по кружкам. Повисла неловкая тишина.
- Том, а куда повесить одежду? - тихо спросил мальчик через некоторое время, отпивая чай из кружки.
- Сейчас, я сам повешу, - улыбнувшись ответил я, направляясь в ванную. Там, на стиральной машинке, валялись вещи Бильбека.
Только я потянулся к ним, как появился Билл, выхватывающий у меня шмотки и как-то слишком громко и настойчиво произносящий "Я сам!". Я так делал, когда что-то прятал от отца. И этим "что-то"
- Ты чего? - пытаясь забрать одежду, спросил я.
- Ничего! - Билл увернулся, пытаясь спрятать что-то, но я его перехватил и слишком сильно дёрнул халат. На пол полетело что-то ещё, а я как в замедленной съёмке видел, как белая ткань скользит к ногам, обнажая сначала хрупкие плечи, затем впалый живот, а потом уже тёмный волоски на лобке и почти такой же, как у меня, член. Кстати, наличие последнего меня немного смутило. Непривычно как-то. Я Билла с НИМ не представлял.
Билл растерянно хлопал ставшими на этот момент поистине огромными глазами. Возможно, посмотреть всю эту прелесть мне удалось бы чуть подольше, если бы не...
- Том, я дома. Оу... а что это у вас здесь происходит? - отец удивлённо замер у порога, глядя на нас. Бильбек побледнел и как-то весь задрожал, глядя на отца большими, влажными глазами. Я же среагировал быстрее, поднимая халат с пола и прикрывая им Билла.
Черноволосый, будто отойдя от ступора, выхватил из моих рук халат и подобрав свои вещи с пола, вылетел из квартиры.
- Билл, ты... - поднимая выпавшую вещь, крикнул я.
У отца вырвался смешок. Нервы, что ли?
Я наконец обратил внимание на то, что держу в руках. Труселя в уточку? Гхм... Так вот чего Билл стеснялся!
- Может уже положишь их куда-нибудь и расскажешь что это было?
Кинув вещь на балкон (надеюсь, ветром не унесёт), возвращаюсь к отцу, придумывая что бы такого сказать.
- Я внимательно тебя слушаю, - настойчиво проговорил отец, усаживаясь на кресло.
- Нуу... мы с Биллом мыли ковёр. Я его случайно замочил ...ууу... в смысле намочил и мы пришли ко мне. Я дал ему свой халат, потом сам же снял. Тьфу! То есть я не то хотел сказать. Я пытался забрать у него вещи, он не давал, я дёрнул халат, он свалился и вот... - под конец рассказа я горестно вздохнул.
Отец под конец рассказа не выдержал и рассмеялся.
- Ладно, всё. Можешь не оправдываться, я понял. И перед Бильбеком своим извинись, а то засмущал мальчика, - похлопав меня по плечу, отец отправился в спальную. Я же размышлял, как исправить ситуацию...
Отредактировано Стикс (21.02.2012 11:38:22)