Прошла неделя после его отъезда. На работе скука, никаких поездок, лишь мелкие встречи и статьи. А я скучаю. По нему. По его приставаниям, по его белоснежной улыбке. Когда прихожу на работу, всегда надеюсь, что он здесь. И все как обычно. Но этого не происходит.
- Алло. – Сама звоню ему. Это странно для меня.
- Эл , - нежно произнес он, - я скучаю. Извини, что не звонил.
- Тоже. Через два дня у меня начнется отпуск. Ты приедешь?
- Извини, я не могу. У меня много дел дома.
POV Билл
Молчит. Не знает, что сказать. Я поддержу.
- Обиделась?
- Нет.
Односложные ответы. Точно обиделась.
- А почему бы тебе самой не приехать?
- Я подумаю. Нужно кое-что разрулить. Так, мелочи.
- Как только будешь готова, звони. Я вышлю билеты.
- Хорошо. Целую.
- Пока.
С тех пор, как я приехал в Гамбург, я все время работал. А Том всегда отдыхает. Его работа не требует ежедневного труда.
- Билл, ты спишь вообще? – Том принес мне чашку кофе.
- Нет конечно, - пошутил я.
- Тебе бы отдохнуть. Кстати, отец Мишель приглашает нас на вечеринку в честь ее дня рождения. – Со злостью произнес Том.
- Так почему мы должны согласиться?
- Лучше протерпеть один вечер, чем страдать всю жизнь.
- С чего ты взял, что он будет нам вредить?
- Ты еще не знаешь, что он вытворял. Поверь мне, так будет лучше.
Вообще, я внутренне согласен с Томом. Дело в том, что этот тип – Альберт Спаун – влиятельный человек. Но больше чего пугает то, что он бандит. Мафия. Точнее глава мафии. И я рад, что не знаю о подробностях его афер и махинаций.
Придется идти туда. Но без Эл настроения совершенно нет. Не хочется веселиться без нее.
Вечер. Точнее ночь. 23:15.
- Ты готов? – кричу я Тому с первого этажа нашего дома. Странно, что он дольше меня, ведь я всегда тщательно выбирал прикид для себя.
- Иду-иду. – Спускается по лестнице, пристегивая ремень.
- Знаешь, на что это похоже? – смеялся я.
- Эл была права, ты реально извращенец.
- Да ладно, кто про это мне говорит.
Вечеринка. Клуб. Не люблю их. Они душные, тесные. Я чувствую себя в них одиноким. Все танцуют, а я смотрю и мысленно смеюсь над ними. До чего же люди бывают смешными!
Мы вошли в клуб. Я осматривал все вокруг, тем временем Том уже флиртовал с какой-то особой. И вдруг я увидел девушку. Шатенка, среднего роста с зелеными глазами. Эти глаза мне так напомнили Эл. Такие родные. Но это всего лишь Мишель Спаун. Она уже направлялась ко мне. Все-таки красота у нее от природы, плюс еще сексуальное платье, чуть прикрывающее ее ноги.
- Билл, рада тебя видеть, - сказала она с искренней улыбкой.
В этот момент я не узнал прежнюю Мишель, которая была в некотором роде «светской львицей». Сейчас она была такой натуральной, домашней что ли. Не осталось и капли пафоса и банальности.
- Привет, ты изменилась.
- Жизнь и не такое с нами проделывает, - вздохнула она.
- Ты права.
Нам приходилось буквально орать, так как нас оглушала музыка.
- Может выйдем? Здесь шумно, а нам надо о многом поговорить.
- Давай. – Не знаю зачем, но согласился.
Мы вышли на улицу, и сами того не замечая, направились по дороге в неизвестно каком направлении.
- Помнишь, детьми мы всегда гуляли по разным улицам и закоулкам?
- Да, всегда были вместе.
- Нет, когда рядом был Том, вы всегда были рядом.
Вдруг я остановился и посмотрел ей в лицо.
- Зачем?
- Что?
- Не дури, я знаю зачем ты нас пригласила.
- Вообще-то, не я. А отец.
- Ты разве сама этого не хотела?
- Я хотела встретить старых друзей, но не больше.
- Ты же влюблена в меня.
Она резко повернула голову в мою сторону и так же резко отвернулась. Покраснела.
- Раньше.
- Что раньше?
- Раньше была. Сейчас – нет.
- А мне твой отец угрожал.
- Это все он. Думает, что я та же Мишель. Влюбленная дура.
- Зачем ему наша связь?
- Не знаю. Он как только узнал про Элизабет Штоф, как с цепи сорвался. Даже не знаю, что с ним. Я уже его не выношу. Надоело. Сделай это, скажи так. А теперь вот… Билла ему в зяти.
- Это же несерьезно.
- Он и мне угрожает. – Она протирает свои слезы.
- Брось. Он же твой отец. Он ничего тебе не сделает.
- Ты его не знаешь. Мы с ним в плохих отношениях. Ты же знаешь, он любит свою эту Клэр, которая мне в сестры годится. А маму даже не вспоминает. Что бы у них там не произошло, я хочу ее найти.
- А ты ее видела?
- Только на фотографии. Одна осталась. Старая, и вряд ли я ее сейчас узнаю.
- А как ее зовут?
- Понятия не имею. Отец все смел, все следы на нее.
- Зачем ему это? Он какой-то странный у тебя.
- Его дела, плохие дела сделали его чокнутым. Не знаю, что мне мешает встретиться с мамой. Он не хочет этого. Действительно, странно.
Мы так мило говорили, как в детстве. Она совсем как раньше. Ведь в 17 она стала какой-то не такой. Слишком светской. А сейчас она меня радует.
- Так ты ко мне ничего не чувствуешь? – решил я осведомиться.
- Нет, но для отца это тайна. А мне нравится уже совсем другой. Не волнуйся. – Она смеялась. Ее глаза такие родные, невольно вспоминается моя Эл.
- Просто… - я замялся. Думал: говорить ли ей об Эл? С Томом об этом не поговоришь, он не понимает этого.
- Первая любовь? – улыбнулась она, посмотрев мне в глаза.
- Что вроде этого.
- У тебя ведь не было постоянной девушки. Наверное, она богиня, раз задела тебя.
- Да уж. Она даже чем-то на тебя похожа.
- Внешне?
- Не знаю. Но о ней сейчас вспоминал. Даже не могу понять в чем вы похожи.
- Значит, теперь у тебя нет девушек на одну ночь? – усмехнулась она.
- Даже не хочу вспоминать об этом, - смеялся я, - уму непостижимо. Как я мог так? Мне противно и жалко тех девушек.
- Да. Ты в Берлине не скучал.
- Вообще, эти дни там были самыми трудными.
Мы не заметили, как дошли до какай-то глуши. Рядом не было ни людей, ни животных.
- Здесь жутко.
- Действительно. Я сейчас позвоню Тому. Он обещал не пить. Сможет приехать.
- Хорошо.
Бери, ну же, давай, бери…
- Том, приезжай за нами, мы у какого-то кафе «Русалка». Знаешь, где это?
- Ну что? – спросила Мишель, обнимая себя за плечи.
- Холодно? Он знает, где мы.
- Да, прохладно.
- У меня ничего нет. Давай обнимемся.
- Давай, - как-то неуверенно и робко произнесла она.
Пока мы прижимались, вдали уже виднелась машина Тома. И через мгновенье она оказалась около нас.
- Залезайте, пингвины.
Я сел на переднее сиденье, а она соответственно сзади.
- Ну, как прогулка с моим братцем? – спросил Том, вглядываясь в зеркало заднего вида.
POV Том
Мишель как-то неуверенно подняла свои глаза, чтобы ответить. И, казалось, что ей трудно разговаривать со мной. Странно, ведь раньше, до того как она испортилась, мы были хорошими друзьями. А сейчас она изменилась, и в лучшую сторону. Она стала как прежде. И Билл это тоже заметил, иначе он бы ни за что не отправился с ней гулять.
- Очень приятно, вспомнили былые времена, - выдавила она.
Дальше мы ехали молча. Я решил включить радио, чтоб как-то отвлечься от дурных догадок.
Сначала, мы доехали к дому Мишель. Она громко вздохнула.
- Что-то не так? Ты чего грустишь? – спросил я, а тем временем Билл уже спал.
- Не хочу туда. К нему и к Клэр.
- Не иди. Поехали к нам.
- Нет. Он с этим жесток. Мне потом несдобровать.
- А почему ты не живешь отдельно?
- Он говорит, что мы семья. И он присматривает за мной. В чем-то всегда подозревает. Наверно, из-за мамы. Не хочет, чтоб мы встретились.
- Жалко. Если честно, я скучал по тебе, Мишель. По прежней Мишель.
- Я вела разгульный образ жизни. Мне просто надоело слушать нотации отца. И я доказывала свою самостоятельность таким образом. Но сейчас я понимаю, что это глупо и бредово.
- Детка, когда тебе будет плохо, всегда звони нам. Хорошо?
- Конечно.
- Ты же наш третий брат.
- Сестра, если точнее.
- Ну, до встречи.
- Пока. – Она улыбнулась.
Когда она выходила из машины, я услышал что-то вроде « только сестра». Но, кажется, мне показалось.
Подъехав к своему дому, я решил все-таки разбудить Билла. Через 10 минут мы уже сидели у телевизора, попивая кофе. Шла непонятная передача или даже фильм. Никого из нас он не волновал. Мы были в шоке от сегодняшнего.