POV Bill
Очередное утро, которое начинается с чашки крепкого кофе, сигарет и компьютера. В очередной раз я захожу на его страницу в «facebook». В очередной раз с грустью смотрю на его аватарку. Это единственное, что я могу себе позволить.
Мы никогда не будем вместе, я знаю. Хотя бы, потому что он бабник, который любит большую грудь, чуть спрятанную за декольте, и длинные ноги в ультра-мини. А я, конечно, ни то, ни другое не имею. Хотя бы, потому что я тоже парень.
Нет, я не гей. И даже не бисексуал. Я нормальной ориентации. Но так получилось, что я увидел его, и… Просто потерял голову.
Я знаю название его любимого кафе, знаю его любимое место в парке, знаю, где он больше всего любит проводить время, и какой кофе он пьет. Но он обо мне не знает ничего. Так уж получилось, что он и меня-то не знает.
Смотрю на его новый статус. «Линси, ты была великолепна этой ночью! Может, как-нибудь повторим? ». Вздыхаю. Счастливая-счастливая Линси. И вообще, счастливые те, кто родился девушкой. А я что могу? Лишь так же читать изо дня в день его статусы, отпивая горький, уже холодный кофе и нервно куря сигарету.
POV Tom
«Линси, ты была великолепна этой ночью! Может, как-нибудь повторим? » - Настрочил я новый статус, с улыбкой вспоминая вчерашнюю ночь. Да, она отпадная девчонка. Но Кира, все-таки, лучше. Жаль, что ее нету в facebook`е.
Я выключил компьютер и задумался, чем бы сегодня заняться. В клуб идти рано, репетицию парни сегодня отменили, так как Метью, еще один гитарист, не сможет сегодня придти. Кира тоже сегодня занята, а с Линси интересно только ночью. Дома сидеть тоже не охота. В конце-концов, я решил остановить свой выбор на походе в кафе. Все равно, дома есть нечего.
Я натянул свою футболку (старая привычка ходить по дому в одних джинсах), надел бейсболку, обулся. Захватил с собой толстовку и вышел. Несмотря на лето, на улице было довольно прохладно.
POV Bill
Сижу и пью очередной кофе. Теперь уже в кафе. Допьюсь я его когда-нибудь уже, с плохими последствиями…
Это его любимое кафе. Обычно он ходит именно сюда. С девчонками, или один. Не знаю почему, но я уверен, что он сегодня утром придет сюда. Вот просто уверен. Поэтому и сижу тут уже час, как идиот, допивая третью кружку.
В очередной раз открывается дверь, и в очередной раз я резко оборачиваюсь. Но на этот раз это действительно он. Сердце радостно сжимается, а во рту пересыхает. Так бывает всегда, когда я его вижу.
На этот раз он пришел один, без девчонки. Тем лучше. Легче будет смотреть на него.
Парень садится за столик, недалеко от меня. К нему тут же подбегает молоденькая официантка. Он делает заказ, параллельно флиртуя с девушкой, та довольно улыбается. Приняв заказ, грациозной походкой отходит. Парень довольно присвистнул. А мне остается лишь с горечью наблюдать за этим…
И так всегда…
Трудно любить человека и знать, что никогда с ним не будешь. Да-да, именно любить. Я понимаю, я же его даже не знаю. Но все равно люблю.
Первый раз я увидел его именно в этом самом кафе. За окном был ливень, ветер. Настроение было ужасное. Я сидел за столиком и пил горячий шоколад, стуча зубами от холода. Весь промокший насквозь и злой на весь мир. Хотелось плакать, но я не позволял себе дать слабину. Ну, подумаешь, публично унизили. Подумаешь, поссорился с лучшим другом перед самым его отъездом. Подумаешь, меня чуть из института не выставили.
Подумаешь…
Я ненавидел тогда всех. Все люди ужасно раздражали. Раздражали, в основном, своими улыбчивыми физиономиями. Ну конечно, им всем хорошо! Пришли просто поужинать, не зная горя и обид. А мне даже пойти не к кому.
Очень трудно так жить, когда постоянно беспрерывно тянется черная полоса. И даже просто выговориться, поделиться не с кем. Друзей, кроме Карла, у меня не было, да и тот уехал в другой город. При этом, провожая его, я умудрился с ним крупно поссориться. Казалось, из-за пустяка, но что-то мне подсказывает, что долго мне придется перед ним извиняться. А я был слишком гордый.
Мама погибла в автокатастрофе еще полтора года назад. Отчим после этого сбежал с какой-то девахой, отказавшись меня опекать. А с другими родственниками у меня связи не было. Поэтому, я был одиночка.
В кафе заходили люди. Выходили люди. Две девчонки лет тринадцати, мокрые и смеющиеся, с повизгиванием влетели в помещение. Видимо, для них разбушевавшаяся погода была неожиданной.
Я проводил их мрачным взглядом и снова уткнулся в кружку горячего напитка. Почему все такие счастливые? Почему у всех такое хорошее настроение? Неужели, я один такой?! Но это не честно! Не справедливо! Так не должно быть!
Очередной посетитель заходит в кафе, и я снова поднимаю по привычке глаза. И вижу его.
Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Помню, как смеялся надо всем этим. Это же смешно! Чтобы действительно влюбиться в человека, надо узнать его, проводить с ним время. А в тот момент все эти мысли резко лопнули, как мыльный пузырь. И я влюбился.
Я был уверен, что влюбился. Просто чувствовал это. Да, я видел его впервые, и совсем не знал, что он из себя представляет. Но, извините, сердцу не прикажешь. Оно начинает резко биться, перехватывая дыхания и выключая разум. И я больше никого не вижу, кроме него.
А вообще, странно. Раньше я ни разу не влюблялся в парня. Да что там говорить, я вообще еще не влюблялся. Были увлечения, даже сильные, но только с девушками. А теперь, просто понять не могу, что на меня нашло, и чем он вообще меня зацепил.
Парень, отряхиваясь, словно пес, от воды, прошел к ближайшему столику. Сделал заказ и откинулся на спинку диванчика. Стал оглядывать соседние столики. Сначала его взгляд упал на одиноко сидящую, симпатичную девушку. Когда та тоже взглянула на него, он ей улыбнулся. Та смущенно опустила взгляд, но через секунду уже строила парню глазки. Так продолжалось минуты две, пока к девушке не подошел ее парень. Я, почему-то, про себя злорадно посмеялся. Я-то с самого начала знал, что она не одна, и все ждал этого облома.
Девушка испуганно отвернулась и уже забыла о существовании флиртующего на расстоянии с нею парня, а тот, вроде, и не расстроился. Принялся дальше осматривать заведение. Тут наши взгляды встретились, но я тут же снова уткнулся носом в кружку. Не хватало еще, чтобы он за девчонку меня принял, что вполне было возможно. Все-таки я знаю, что у меня довольно женственная внешность.
Больше за этот вечер я не смел поднять глаза в сторону парня. Но зато многое понял. А именно то, что я влюбился. Причем, в парня. Причем, в бабника.
POV Tom
-Мэтью, не лажай! – Воскликнул я, прерывая свою игру.
-Я не лажал!
-Ты слажал!
-Когда?!
-Только что, на проигрыше!
-Не правда, у меня там партии почти нету!
-И все же, ты умудрился слажать!
-О, прошу, перестань!
-Но у нас никогда так ничего не получится!
-И конечно же, из-за меня!
-Конечно!
-Так, заткнитесь оба! – Не выдержал Феликс и стукнул со злостью по синтезатору. –У нас ничего не получится, если мы будем каждые пять минут ругаться без повода!
-Ну а что, если он испортил?! – Возмущенно кричал я.
Метью только вздохнул и закатил глаза.
-Том, перестань, он хорошо сыграл. Я, лично, никакого фальша не слышал.
-Ну ты ведь не гитарист!
-Том, те, кто нас будут слушать, тоже вряд ли будут гитаристами.
-Но он меня сбивает!
-О-о-о… Так, ладно, начинаем сначала.
Я что-то буркнул и снова заиграл.
Вообще-то, мы очень редко ссоримся, и работаем дружным коллективом. Точнее, маленьким коллективчиком, состоящим из трех человек: Мэтью, Феликса и, естественно, меня. Я и Мэтью играли на гитарах, а Феликс – на клавишных. Хорошо бы еще барабанщика, но его, в принципе, заменял синтезатор Феликса.
Вообще, мы не просто так от скуки собирались и бренькали на инструментах. Занимались музыкой мы вполне серьезно. Мы собирались выступить на конкурсе, проходившем в Лейпциге дважды в год, весной и осенью. И, конечно, нам ужасно хотелось победить. Наградой были два билета в Лондон.
Когда мы узнали, что билета всего два, мы уже собирались отказаться. Все-таки, нас трое, и мы слишком хорошо дружили, чтобы выбирать, или бросать жребий и оставлять кого-то. Но потом оказалось, что Феликс был уже в Лондоне два раза и еще раз ехать не хочет. Поэтому, если мы выиграем, настаивать на призе не будет. Тем более, заработок его предков был не мал, и они и так могли в любое время выехать в другую страну. Поэтому, усердные репетиции продолжились.
-А что, хоть, на конкурсе будем играть? – Поинтересовался Мэтью, когда мы закончили очередную мелодию.
-То, что лучше будет получаться. – Ответил Феликс, задумчиво нажимая одну и ту же клавишу. –И вообще, хорошо бы еще голосу нам…
-Что? – Не понял я.
-Вокалиста классно было бы достать! – Объяснил Метью. –Я, кстати, согласен. Просто музыка звучит не так эффектно. С песней было бы больше шансов на выигрыш.
-Да где ж его достать? – Грустно усмехнулся я. –Я, к примеру, кроме репа, ничего больше петь не умею.
-Ну, во-первых, реп не поют, а читают. А во-вторых, нам это все равно не подойдет. У нас с вами рок. Ну, или что-то типа этого. – Сказал Феликс.
-Слушай, Мэтт, а ты же, вроде, вокалом занимался? – Вдруг оживился я.
-Угу. Два месяца. И бросил, так как ничего у меня не вышло.
-Не бросал бы, может, и вышло бы! – Упрекнул друга Феликс.
Феликс был такой парень: если взялся – старался довести до конца. Ответственный, умный. В нашей небольшой команде все были на равных, но каждый из нас чувствовал в Феликсе лидера.
-Ладно, пацаны, с голосом придумаем что-нибудь. Поищем среди знакомых. А сейчас, давайте, продолжаем репетицию. – И парень нажал на клавиши.
POV Bill
Сижу во все том же кафе. Оно теперь стало и моим любимым. Причем, не только потому, что сюда каждый день ходит Том. А еще и потому, что тут есть Wi-Fi.
Передо мной на столике мой ноут. Сижу в интернете. Угадайте с трех раз, где? Ну конечно, в facebook`е. Действительно, для чего еще создан интернет? Только для того, чтобы сидеть на профиле Тома.
Рассматриваю его фотки. Том, Том, Том… Том-с-девчонкой, Том-с-девчонкой, Том-с-уже-другой-девчонкой… Мда, ничего нового.
Выхожу из фотографий и тупо пялюсь на аватарку. Не нравится мне его фотография на аватаре. Он там какой-то напыщенный, пафосный… В жизни, когда он смеется, или, без наигранности, улыбается, он намного красивее. Во всяком случае, мне так кажется. Мне всегда больше нравилась в человеке искренняя красота, а не показуха.
Вы, наверное, думаете, что за эти дни я уже раз триста написал ему, и теперь каждую минуту жду, чтобы он ответил? Ха! Вы не угадали. Я бы с радостью пообщался с ним. Мало того, я только и мечтаю об этом. Но… Смысл? Ведь будет, наверное, странно, если к нему добавиться какой-то неизвестный парень и предложит свое общение. Скорее всего, он просто меня пошлет, или же проигнорит. Да и даже, если он мне ответит, что мне это даст? Вот именно, что ничего…
А ведь так хотелось бы… Ну блин, какого я вообще родился парнем?! И какого встретил его?!...
-Молодой человек, вы что-нибудь будете заказывать? – Спросил официант, подойдя ко мне.
-Да, мне кофе, и во-он то шоколадное пирожное.
Он кивнул, а я снова вернулся к ноутбуку. Наконец-то вышел из заветного профиля и обновил страничку. Мне тут же высветилось, что меня кто-то добавил в друзья. Интересно, кто?
Я открываю. Какая-то «Сюзанна Бьюти». На аватарке лицо девушки-блондинки с голыми плечами. Пухлые, в алой помаде, губы, сложенные бантиком, глаза не естественного голубого цвета… Ну-ну. Типа не видно, что фото скачено с Интернета. Смешно. Я кликнул «отклонить» и откинулся на спинку стула. Мне как раз поднесли заказ. Вот всегда меня раздражали подобные вещи: когда закачиваешь с Интернета фотку какой-нибудь модели, ставишь на аватарку и добавляешься ко всем. А на самом деле, за аватаркой скрывается страшная, десятитонная, беззубая, лысая, пятнадцатилетняя девка-подросток, которой хочется внимания… И ведь не проверишь, действительно ли так…
Стоп..
Стоп!
И ведь действительно не проверишь!
Как ударенный током, снова кидаюсь к ноуту и открываю новую ссылку. Великий гугл, давай, подкинь мне пару интересных фоточек! За пол минуты я нашел больше сотни фотографий разных девушек, но все это было не то… Сразу видно, что фотошоп. А вот эта ничего: темные волосы, красивая полуулыбка, приличный размер груди, стройная… Такого типа любит Том? Отлично…
Сохраняем фото… Регистрируем новый адрес почты, новый профиль в facebook`е… Так, имя – Билл.. Тьфу, какой Билл! Ну, пусть будет Бритни. Фамилия? Ну, так и оставим: Каулитц. Бритни Каулитц.. А что? Нормально!
Так, ну возраст тоже так и оставим: двадцать. Город? И город укажем этот. Ну ладно, на этом пока закончим. Так, фотоальбом… Ну конечно, ведь он может подумать, что я фейк, если у меня ни одной фотки нету. Ну ладно, с этим тоже потом разберемся.
В общем-то, все. Захожу в поиск, и нахожу его профиль. Том… Неужели, все так просто? Неужели, я, наконец-то, смогу ему написать??..
«Отправить сообщение»…
«Привет:)»
«Отправить».
Он он-лайн? Он он-лайн. Теперь осталось дождаться ответа.
Только бы отозвался!
Неужели, за все это время, я, все-таки, решился написать ему??
Отредактировано Stue (05.02.2012 13:27:30)