ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. "МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ".
Люди – странные создания. Но, скажу вам честно, они по праву могут занимать высшую ступень, пьедестал почета, если хотите, среди самых гуманных, одновременно восхитительных и ужасных творений Бога. Безумно полагать и уверять окружающих, что человек уникален по своей сути, уникален самим фактом рождения, с самого начала. Социализация личности происходит постепенно. И для этого стоит прилагать немалые усилия. В мире не существует двух совершенно одинаковых людей. Как по крови и плоти, так и по мыслям, чувствам, методам познания и мышления. Вы захотите мне привести в пример близнецов, чтобы противопоставиться. Нет, конечно, ваша точка зрения верна, но стоит ли упоминать о том, что явление монозиготных и дизиготных близнецов, ровно как и признак гениальности и сумасшествия, являются прямыми отклонениями в организме?
- Моника, дорогая, ты жива! Я не верила, правда не верила. Они все что-то говорили. Много всего. Но ты жива! – седовласая старушка рыдала на груди испуганной девушки, которая до сих пор отчаянно пыталась понять что происходит, - Такие страхи, такие страхи! Твоя Изабелла чуть не умерла от приступа! А у нас все по-старому, как и много лет назад. Марк уже продал все, что только мог, из своего дома. Эрин, мать его, умирает в больнице.
Старушка еще много чего рассказала, начиная от того, какую мебель купила какая-то миссис Харрисон, заканчивая тем, что Марка чуть не посадили за педофилию, но мысли девушки уже были далеко от того, что лепетала сердобольная старушка. А зря, факт про педофилию должен был заинтересовать такую опасливую девушку, как Мэри.
Но она думала о муже. Элайджа – она уже не могла точно сказать любила она его или нет, но сейчас ее сердце сжималось от боли от одного воспоминания о том, что сейчас человек, который по праву стал ее смыслом жизни, ее личным сортом героина, хотя он не любил этого определения и говорил, что лучше быть сортом кукурузы, сидел один в темной гостиной и, скорее всего, осушивал не первую бутылку порто. Элайджа никогда не чествовал крепкие напитки, предпочитая им что-то такое, чему можно было медленно и нудно изливать душу, иногда повышая градусы.
- Мони, ты, наверное, хочешь отдохнуть, ты такая измотанная, - опомнилась старушка.
- Да-да, пожалуй, - ответила девушка, улыбнувшись.
Уже через пару минут она поднималась по шаткой лестнице двухэтажного дома, оставив миссис Изабеллу Нориссон в гордом одиночестве считать девушек легкого поведения.
- Билл, может ты соизволишь что-то объяснить? – запела старую песню Мэри.
- Второй этаж, налево. Квартира 13, - строго ответил Билл.
- Я не об этом! – начала заводиться девушка.
- Второй этаж, налево, квартира 13- еще строже рявкнул Билл.
- Смени пластинку. А то у меня создается такое ощущение, что твой креатив похоронили еще в младенчестве, - хохотнула Мария.
- Второй этаж, налево. Квартира 13, слушайся.
- Может ты прекратишь весь этот цирк? Знаешь, после трех минут общения с тобой можно целый год не ходить к клоунам, не смотреть кинокомедии и развлекательные программы! Живо говори что происходит, - Мэри опять сорвалась на крик.
Послышался звук открывающейся двери и шаги, приближающиеся к площадке между этажами, где стояла наша героиня.
- Моника… Моника Шраттер, – раздался хриплый голос над ее ухом, и чьи-то холодные руки обвили ее талию, прижимая ее к себе.
- Дура, - прошипел Билл, - теперь подкарауливай момент, вырывайся и беги в квартиру. Именно в квартиру, слышишь? Не на улицу, а в квартиру. Поняла? Или может быть дать парню шанс на разрядку? Кстати, он млеет от укусов в шею, - усмехнулся Билл, поднимаясь на второй этаж.
- Я тебя так долго ждал, - парень уткнулся в ее шею, - Странно, теперь ты пахнешь по-другому, - он отстранился. Его глаза были какими-то стеклянными, мертвыми.
- Ты пахнешь им. С*ка, - удар по щеке, - Бл*дь, тварь, мр*зь! Как ты могла? Ты спала с ним, да? Счастлива, да? Чем он лучше меня? О, да, у него деньги, а наша с*чка любит деньги. Мони, скажи, что ты любишь меня! Скажи мне это! – парень, находящийся в состоянии явного аффекта, кричал сквозь рыдания. – Скажи, мне, что ты любишь только меня!
Две безумный зрачка остановились на ее лице, но лишь на миг, через пару секунд парень, не получивший ответа, яро схватил ее за волосы, притягивая к своему лицу, и впился в ее губы мертвой хваткой.
«Кстати, он млеет от укусов в шею» - лишь эти слова Билла вертелись в голове испуганной молодой особы. Немного расслабившись в руках насильника, она ловко обхватила парня за талию, еще ближе прижимаясь к нему. Молодой человек, явно не ожидавший такого развития событий, ослабил хватку, тем самым даря Мэри блаженную возможность перехватить инициативу. Ее руки переместились в район его маленькой, но весьма аппетитной попки, а губы стали медленно опускать вдоль запрокинутой шеи. Он был полностью расслаблен, даже легкие покусывания столь нежной кожи не вызывали у него никаких негативный эмоций, лишь эйфорию. Мэри медленно стала подниматься вверх и, достигнув губ, тихо прошептала, - Не в этой жизни, малыш, - и резким движением скинула его руки, пользуюсь его беспомощностью в данной ситуации. Прежде чем парень полностью пришел в себя, она успела взбежать по лестнице и даже войти в квартиру номер 13. Он лишь услышал звук хлопнувшей двери, а она звуки отборного американского сленга вперемешку с проклятиями.
- Получила андреналинчика? – раздался насмешливый голос из глубины комнаты.
Мэри ничего не ответила, лишь сползла по белой стенке, которая сильно контрастировала с внешним обликом всей студии, и тихо заплакала.
- Ты не ответила на поставленный мною вопрос, - проговорил все тот же голос.
- А ты не ответил на мои, - раздались всхлипывания, - из-за твоей вечной загадочности меня чуть не изнасиловал какой-то придурок обкуренный!
- Это Марк, он наркоман. И ты сама виновата! Так, стоп, ты плачешь?! - в голосе раздались нотки удивления.
Через пару секунд из темной комнаты появилась фигура молодого человека, в котором Мэри с легкостью узнала Билла. Странность, поразившая Мэри, была на грани фантастики, - на фоне общей темноты Вильгельм Каулитц казался светлым. Сначала, девушка подумала, что это плод ее психики, изрядно пострадавшей от встречи с Марком-наркоманом, но странное свечение вокруг Билл никак не хотело уходить.
- Вставай, не сиди на полу. Тебе еще детей рожать, - Билл протянул руку.
Кинув пару испуганных взглядов на руку молодого человека, девушка истерично засмеялась и попыталась оттолкнуть от себя парня, но поняв бесполезность своих манипуляций, просто сжалась в комок, бормоча что-то от ужаса.
- Мэри, Мэри, - Билл отчаянно тряс ее за плечи.
- Не забирай меня, не забирай мою душу, - шептала девушка, давясь от беззвучных рыданий.
- Мэри, опомнись, это я, - Билл! Билл Каулитц. Все хорошо, - но поняв, что смысл сказанных слов не дошел до девушки, он резко схватил ее за руки и притянул к себе, обнимая как мать маленького ребенка.
Через пару минут Мэри стала дышать спокойнее, и Билл рискнул ее отпустить.
- Кто ты? Что тебе от меня нужно? – прошептала девушка бледными губами.
- Мэри… я не знаю кто я. Меня нет среди мертвых, но и нет среди живых. Я не ангел, и я и не демон. Я не дух даже. Нормальные люди не могут меня видеть... А ты, мало того что видишь и говоришь, но даже чувствуешь меня. Ты можешь прикасаться ко мне и мы можем чувствовать тепло друг друга.
- Почему ты светишься сейчас?
- Я не знаю.
Отредактировано Английский романтик (24.02.2012 23:38:09)