POV Том.
Впервые выбрался отдохнуть за последние недели две-три. Работа, учёба, работа, учёба, - и так день за днём! Денег едва хватает, чтобы оплачивать свою съёмную конуру. И зачем я только покупал эту машину? Ну да, мечта детства – как только поступлю в универ, куплю хорошую машину. В общем-то, хоть какой-то поставленной цели я добился. Меня зовут Том Трюмпер, мне 20. Я учусь в универе, довольно таки стильно одеваюсь в широкие вещи, ношу брейды, пирс в губе. Не сказал бы, что я самый популярный парень из универа, но многие девушки прошли через мою постель. Горд ли я этим? Возможно. Но в последнее время я уж слишком перегружаю себя, и почти нет времени на эти вечеринки, которые я раньше посещал, чуть ли не каждый уикенд, если не чаще.
Сейчас я еду домой в своей машинке из бара, куда я вырвался отдохнуть. Естественно выпил. Не слишком много, но и небольшую разрядку для мозга я все же получил. Время уже около часа после полуночи, на улице темно, машин почти нет. Дорогу освещают фонарные столбы. Ох, люблю же я, когда на дорогах пусто, люблю вдавить полный газ и наслаждаться скоростью. Даа, самое лучше в мире чувство… Так я и поступлю! Недолго решаясь, я включил музыку погромче, разумеется, рэпчик, и начал выжимать педаль газа, чувствуя через открытое окно, как воздух молниеносно касается руки, лежавшей на двери и отстукивающей ритм играющей музыки, и теребит мою футболку размера XXXL. Кааайф. Я блаженно закатил глаза, наслаждаясь моментом, мозг постепенно начал отключаться, даже руки были более или менее расслаблены. Вдруг на руку свалилась капля дождя с неба, и как по щелчку пальцев мгновенно забарабанил ливень по железному покрытию авто. И вот только я приоткрыл глаза, как увидел высокую темную фигуру, выскочившую на дорогу, махая руками и крича что-то, что я явно не разбирал из-за слишком громкой музыки. Я обеими ногами вдавил педаль тормоза, боясь сбить к чертовой матери этого безумца, и за считанные секунды моя машина остановилась прямо перед этой фигурой. Я выглянул из окна, в то время как это худое высокое тело в чёрном облокотилось о мой капот, тяжело дыша и придерживая себя за бок. Я был нереально зол, ведь я чуть не сбил этого придурка, но только я открыл рот, чтобы издать хоть какой-то звук, как из-за угла показались несколько верзил с битами, а мой «пострадалец» мигом забрался ко мне в машину рядом с водительским местом.
- Ради Бога, гони! – еле дыша, произнес незапланированный пассажир, махнувший головой так, что с длинных волос и вплетенных дредлоков, которые я успел разглядеть, на меня попали брызги.
Я, поняв, что этим не добродушно настроенным громилам нужен именно тот, кто сидел сейчас рядом со мной и нужен явно не для веселого времяпрепровождения, не задумываясь, вдавил педаль газа, и машина моментально двинулась с места. Один из догнавших нас злых дядей, успел зарядить битой по задней фаре.
- Какого чёрта?! - не выдержав, крикнул я.
В зеркало заднего вида я уже видел, что мы достаточно далеко оторвались от неприятелей. Рядом сидевший парень скорей выглядел не напуганным, а несколько уставшим, что меня, в общем-то, и удивило. Он потянулся к радиоприемнику и выключил играющую любимую мной музыку. Я перевел вопросительный взгляд на юношу, но тот, опередив мой вопрос, отрезал:
- Я не собираюсь слушать вопли 30-летних девственников, кричащих о том, как они круты, как у них бабла хватает, чтобы подтирать себе задницу золотыми рулонами туалетной бумаги, и как трахают и лапают баб, чуть ли не 48 часов в сутки, хотя на деле ничего кроме жалкого куска помоев из себя не представляют. Даже в постели.
Парень выражался вполне спокойным негромким голосом, даже немного хриплым я бы сказал, а внутри у меня повисло недоумение. Мало того, что он так беспардонно ввалился в мою тачку, так еще и диктует мне тут свои правила.
- В чужой монастырь со своим уставом не ходят, слыхал такую пословицу? - более мягким тоном старался ответить я и включил обратно музыку, которая тотчас же начала громко отдаваться через колонки, на что парень очень бурно отреагировал.
- Ты что, не можешь и 10 минут посидеть без своей бесполезной тараторки?! – бросил он свой пристальный недовольный и холодный взгляд прям на меня, от чего мне стало немного не по себе. Он смотрел на меня с таким укором своими глубокими карими глазами, которые были так густо и темно накрашены, что я чувствовал себя провинившимся школьником перед злой учительницей. Бесшумно сглотнув, я взял себя в руки. Чуть не проморгал красный цвет светофора и остановился у самого столба. Машин вокруг не было, так что вряд ли кто заметил бы мое нарушение.
- И куда же мы едем, ваше Высочество? – выдавил я из себя с яркой иронией.
- А вот язвить не обязательно, - парень шикнул, доставая из кармана мокрой кожаной куртки пачку сигарет, после чего извлек оттуда одну сухую, обхватил тонкий фильтр своими худыми длинными пальцами с ухоженными наманикюренными ногтями, на которых красовались огромные красивые кольца, и, обхватив сигарету пухлыми алыми губами и прикурив, выдохнул голубой дым из своих легких, чуть прикрывая окно. – А что, я разве не сказал? Мы к тебе едем.
- Что? С какой радости?!
- Я абсолютно без денег и без шмоток, промокший, в незнакомом мне городе, где у меня никого нет. Я не знаю куда мне идти, - начал весьма грустным, но наигранным тоном мальчик, после чего добавил сухое и безразличное, - и так далее. Я рассчитываю на твою благосклонность и понимание, понимаешь?
- Что мне с этого будет? Вдруг у меня жена, дети, работа, учеба и так далее?
- Да не придумывай ты на ходу, господи, - устало выдавил брюнет. - Тем более что у тебя это не айс получается, - таким же безразличным тоном продолжал мой собеседник, чуть сощурившись и поморщив свой прямой носик. – Я тебе потом сполна за все заплачу, как только у меня появятся деньги. Обиженным не останешься.
- Ну и как твое имя хоть для начала?
- Билл.
- Ну а меня Томом звать. И кстати насчет работы и учебы я не придумывал! – старался я хоть как-то развеять обстановку более дружелюбным голосом.
- Ага, Рон, я так и понял, - выбросив докуренную сигарету, произнес Билл, устремляя свой взгляд в окно машины.
- Вообще-то Том! – волна недовольства охватила меня.
- Я так и понял, Том, - он повернул свое лицо в мою в сторону и улыбнулся одними уголками губ, после чего снова принялся рассматривать улицы, мимо которых мы проезжали.
В машине повисла тишина, которая меня немного напрягала, мягко говоря. Я не мог включить музыку, да и парень был странноватым и молчаливым. Расспрашивать его о чем-либо я не стал, потому что вряд ли услышал бы нормального ответа. И выглядит он уставшим. Как придет в себя, так обо всем и разузнаю у своего будущего квартиранта, а пока, пожалуй, да, мы лучше помолчим. С такими мыслями я и повез худощавое промокшее тело к себе домой.
Отредактировано Le marionnettiste (01.04.2012 16:21:45)