POVБилл
- Билл...я тебя люблю.
Кажется я страшно побледнел. Я буквально почувствовал, как тяжело дались Джейку эти слова. Казалось, его сердце пропустило не один удар. Моё сейчас тоже билось редко. Я не мог поверить в то, что он сейчас сказал. Я открыл рот, думая что сказать, а Джейк терпеливо ждал моего ответа.
- Джейк, что ты...что ты несёшь? - Моргнув я попытался сосредоточить взгляд на лице Трюмпера старшего.
- Билл, я серьёзно. - Действительно, в глазах парня не было ни капли насмешки. Но чего он ожидает услышать?
- Послушай, ты же знаешь, что я с Томом.
- Я вовсе не собираюсь тебя к чему-то принуждать, отвоёвывать. Я ничего от тебя не требую. Я просто это сказал, как факт.
- Ты...ты издеваешься? Как это получилось? В смысле до того, как мы...ну это! Или после?
- До того. Ты мне нравился, я подумал - пересплю и всё пройдёт. А потом чувство вины, мысли о том, что я болван и не надо было так с тобой поступать.Прости ещё раз за всё.
- Я ни на что не сержусь. Но не могу ответить тебе взаимностью на твои чувства.
- Знаешь, я до чёртиков завидую своему братцу! - Ухмыльнулся Джейк, но потом его лицо снова помрачнело.
- А я в тебе ошибался. Думал, ты последний подлец, а оказывается ты у нас с мягким сердцем!
- Ни что человеческое мне не чуждо! - Снова мрачно произнёс он. - Билл, можно тебя попросить?
- Слушаю?
- Можно тебя поцеловать?
- Джейк, не надо. Слушай, я ведь... - Отойдя от шока, я начал бурно с запинками высказывать свою речь, но меня он прервал.
- Пожалуйста, Билл. Тебе от этого плохо не будет, а мне... - Снова смотрит на меня глазами в которых плещутся разные чувства. Обречённо оглядываюсь по сторонам и замечаю, что вокруг никого нет. Проницательный умоляющий взгляд напротив. Я набрав в лёгкие по больше воздуха, еле заметно киваю.
Джейк наклоняется ко мне и прижимается к моим губам. Руки на моей талии прижимают к себе. Он целовал не спеша, осторожно, можно даже сказать нежно, пытаясь добиться ответной реакции. Но я будто окаменел. Было очень противно от самого себя. Как я буду смотреть Тому в глаза? А если он узнает..? Боже, какой я придурок! Я почувствовал дуновения холодного ветра и сквозь веки не пробивался больше солнечный свет. Погода как по сценарию мгновенно стала хмурой. Медленно отвечаю Джейку и отстраняюсь, хоть и замечаю, как он потянулся ко мне снова. Не знаю куда деть глаза и что сказать. Просто пустота какая-то.
- Спасибо. Об этом никто не узнает. - Чуть хрипло проговорил он, напоследок сжимая мою руку. Я киваю, хотя почти не слышу его. Джейк уходит, а я обессиленно падаю на траву.
Сижу так минут пять уже. Небо действительно заволокло хмурыми тучами, но дождём не пахнет. Горько усмехаюсь и жую травинку.
- Кажется я долб*ёб... - Неизвестно кому и зачем говорю я. Просто как факт.
- Тебе не кажется. - Рядом со мной на траву плюхается Йост.
- Дайте угадаю: вы уже в курсе, что только что было?
- Молодец, получишь приз. - "В виде пи*дюлей"...мысленно заканчиваю за него.
- Что мне делать? Сказать Тому? Чёрт, зачем я так быстро согласился на поцелуй, даже ничего не обдумав? Да тут и думать не надо было - "нет!" и всё! - Воскликнул я.
- Билл, ты знаешь, что самые правильные принятые решения - принятые спонтанно. Почему ты согласился на поцелуй с Джейком? Что ты думал в те секунды?
- Я подумал, что будь я на месте Джейка мне было бы очень неудобно и больно, если бы мне отказали. - Вспоминаю свои мысли я.
- Верно. Тебе не надо переживать. Это не считается изменой. Ты считаешь, что изменил Тому?
- Наверное...нет. Но я не должен был этого делать, ведь я люблю Тома. И он меня любит!
- Ага, а ещё Джейк и Алекс! - Нещадно добил директор. Психолог х*ров! - И да, я кажется говорил, что учился на психолога! - С хитрым прищуром выдаёт он. Ещё и мысли читает, бл*! Точно вампир! - Конечно, вампир! Он смешно оскалился, показывая несуществующие клычки. "Значит колдун!", про себя решил я. Дэвид начал водить руками над травой под нами, бормоча "заклинание".
- Тогда как вы объясните, что угадываете сейчас мои мысли?! - Вспылил я. - И на улицу сейчас вышли, когда солнце за тучами?
- Как одно взаимодействует с другим? Просто я сейчас решил выйти на улицу. А мысли - не трудно догадаться, что ты сейчас думал, Билл. Я думал ты вырос уже из возраста, где верят в сказочных вампиров и колдунов. Будь реалистом!
- Мы отвлеклись от темы. - Устало выдохнул я. Заеб*л он меня со своими вампирскими замашками.
- Не парься. Расскажи Тому, в любом случае. Вы будете всегда вместе, я вас уверяю. Я этом в этом уверен и этого хочу!
- Почему? - Что за бред он тут несёт?!
- Мне нравится ваша пара. Вы подходите друг другу во всех смыслах. Ещё вы такие милые!
- Вы не гей, часом? - Приподнял я правую бровь.
- Вовсе нет. А что, похож? - Рассмеялся директор и я тоже не удержался от улыбки. - Нет, у меня есть жена и дочь уже взрослая. Пойду я, дел ещё много. Удачи!
- До свидания. - Директор удалился в свой корпус. Из-за туч начало выглядывать солнце.
Мистика, бл*дь!