Глава 5
POV Bill
Вылетаю из этого грёбанного здания. Боже…я эго придушу в следующий раз. Что он о себе возомнил? "Ты теперь мой", ага сейчас, Билл Каулитц никому не принадлежит. Все, еду домой и звоню Дейву, мне нужны минутки релакса. Поправляю свою сумку и направляюсь в сторону метро.
-Чееееего?- я рассказал Дейву о моем походе в студию. У него от услышанного глаза раз в двадцать больше стали.
-Да-да, так этот Трюмпер и сказал. Я бы его задушил или нет, лучше я отрежу его дружка и посмотрю, как он после этого будет ко мне приставать,- я потер ладони от предвкушения, но заметив некий страх на лице Дейва, перестал так делать. Видимо я перестарался.
- И, что ты, так и будешь это терпеть? А сколько стоят эти "эксклюзивные" очки?- я из-за стола пересел на диван и уткнулся лицом в подушку.
-Пару тысяч…- выдавил я.
- Да друг, чувствую, быть тебе рабом еще ооочень долго,- друг сел рядом и похлопал меня по плечу.
- Да иди ты.
-Ну, все не дрейфь. Будет еще приставать, врежь ему. Помнишь, как мне тогда при нашей первой встречи,- Дейв засмеялся.- Тем более Билл, это же твой шанс стать звездой.
Дейв врубил телик. Я поднялся и откинулся на спинку дивана. Ну, что вы все так рветесь сделать из меня звезду? НЕ-ХО-ЧУ! Не хочу быть как сестра. У нее даже личной жизни нет, одни турне, концерты, фотосессии и интервью. Я ведь всего-навсего хочу найти хорошую работу, быть счастливым. Ложится ночью и просыпаться рядом с любимым человеком, быть искренним и романтичным, как того жаждет сердце.
-О, смотри…показывают повтор последнего концерта группы "Ворон"- друг сделал звук погромче, а я стал пристально рассматривать моего все любимого гитариста, уж больно его лицо напоминало мне кого-то. Черт, ну и что это мне всякая фигня в голову лезет?
В общем, так мы с Дэйвом просидели до 10 вечера, пока он не вспомнил, что домашку на завтра не сделал и не улетел домой. А я опять один. Кота что ли завести? И то веселей будет.. Встав с дивана, я пошел в свою комнату. Надо бы тоже сделать домашку, хотя бы половину…
Ну, домашку я сделал буквально минут за 20. Потом все-таки забросил это гиблое дело и принялся слушать музыку. Вдруг мне позвонил телефон. Подхожу к тумбочке и, взяв телефон, принимаю вызов, даже не смотря, кто звонит.
-Алло!
-Привет малыш,- голос в конце трубки довольно знаком, но кто….
-Ты…- Трюмпер, черт бы его побрал.
-А что так грубо? А где: "А Томми это ты"- чувствую, что этот гад сейчас сделал пошленькую улыбочку. Убью гада!
-Чего тебе?- как можно грубее спросил я.
-Ладно, слышу ты не в настроении. Так, что к делу. Завтра я провожу кастинг на гитариста и басиста, для группы. Барабанщик у меня уже есть. И ты как солист этой группы должен будешь присутствовать. Жду в 4 в студии.
- А кто сказал, что я согласился участвовать в группе?
- А я тебя и не спрашивал. Ну, все пока!
- Я не твоя собственность!- выпалил я и отключился.
Падаю на кровать. Лежу в форме звезды и смотрю в потолок.
-Фух…,- как же все-таки странно,… почему именно я? Не буду отрицать, я люблю музыку. Люблю находить в песнях зеркальное отображение своих чувств. Такие песни, обычно, хочется слушать и слушать, и слушать. Они иногда куда полезнее людей. Никто так не понимает, как музыка.
Может, все таки попробовать… но этот Том отбивает все желание… Хотя, вспоминая тот момент возле стола… Я отчетливо ощущал все его тело. Сильное властное, горячее. Я тогда смог заглянуть ему в глаза, и был поражен, ведь я ожидал увидеть там насмешку, призрение, но был поражен красотой этих глас. Исходившие из зрачка языки рыжеватого пламени, ласкали почву всего остального пространства. Его глаза были, как горячий шоколад,… так и, размышляя о Томе, я не заметил, как уснул.
Просыпаюсь от трели будильника. Вырубаю его и встаю. С полуоткрытыми глазами иду в ванную. Принимаю освежающий душ и накладываю макияж. Последний раз оцениваю результат - ярко очерченные черным карандашом глаза, немножко бесцветного блеска, делаю губы слегка пухлей, чем они есть. Белоснежная, самая обворожительная улыбка, отлично. Сделав завтрак на скорую руку, и так же быстро съев его, хватаю сумку и выбегаю на улицу.
В институте встречаю остальных ребят, и мы направляемся в аудиторию. Первым уроком у нас философия.
-Так, сегодняшняя тема: Виктор Гюго" Собор Парижской Богоматери",- начинает молоденькая преподша, расхаживая по аудитории. На вид ей около 27, высокая, красивая, светлые длинные волосы. Одета она в черный костюм: юбка, кофта, туфли. Как официально…
Эх, скучно. Дейв спит, Крис строчит что-то.
-Крис, что пишешь?- пытаюсь отвлечь парня.
-Не поверишь, Каулитц,- говорит, не отрываясь от тетрадки. – Лекцию!
-Ого, а что это такое?- так, надо придать лицу заинтересованный вид.
-Не мешай, - парень внимательно слушает преподшу.
-Ботаник.
Ответа не последовало. Потеряв интерес к блондину, тоже принимаюсь записывать конспект. Еще полчаса она нам рассказывает о Квазимодо и Эсмеральде. Я все-таки добился своего и мы с Крисом и Дейвом начали смеяться со всякой фигни, но их отсадили от меня. Мы, видите ли, мешаем ей. Прямо как в 1 классе. Блин скучно! Зачем нас рассадили? Ну и говорила бы себе о своем, а мы о своем.
После окончания этой скучной лекции мы двинулись в столовую, и там я рассказал о своих походах в студию Крису и Стиву, который подошел к нам.
-Тебе не кажется, что это как-то странно, – не доверчиво спросил Крис. - Неужели эти очки и, правда, стоят так дорого?
-Парень, я уже весь интернет облазил, - падаю в отчаянии на стул. - Это неизбежно.
-А, может быть, вы станете парочкой…- с нотками раздражения сказал Стив.
-Правда? Ну, и пусть, он ниче такой,…хотя…- я не дал Дейву договорить, потому что на моем лице показалось уйма возражений.
После пар мы с Дейвом курили за углом института.
-Ну, Дейв, почему? - простонал я, выдохнув новую порцию дыма.
-Нет, я не буду писать за тебя реферат и…- я его не дослушал, так-так кто-то выхватил у меня из пальцев сигарету.
Разворачиваюсь, что бы загрузить отборным матом того, кто это сделал, но увидев, кто это сделал, тут же расхотел. Ну, тут я культурно охренел. На меня смотрел с недобрым взглядом сам Том Трюмпер.
- Приветик, - аааа, что он тут делает?
-Ты куришь? - с мертвым спокойствием спросил мой продюсер.
- Да, - так же спокойно отвечаю.
-Ладно, Билл, я ушел, - вот гад Дейв. Ушел в самый не подходящий момент.
- Ты уже бросил, - ну вот сказал, как отрезал.- А если еще раз увижу с сигаретой…- он наклонился ближе к моему уху и практически шепча, -…накажу! - Секундная растерянность, а потом я взял себя в руки и отошел от него на шаг.
-Я бы и так пришел. Зачем ты здесь?
-Даже если ты так говоришь, я тебе все равно не верю, – опять эта ухмылочка. – Ладно, пошли в машину, - Трюмпер развернулся и зашагал к машине. Ого, нифига себе тачка…
Сажусь в машину за Томом и тут же мы тронулись с места.
-Так, ты все-таки согласился со мной работать?
-Наверное,… Я еще толком не решил. Я попробую, но буду сильно стараться, что бы вернуть тебе долг,- краем глаза заметил, как у него расширились глаза. Что не ожидал? А я во как могу.
Он усмехнулся.
-Когда я тебя впервые увидел тебя, ты показался мне странным. А ты оказывается серьезный, - и опять улыбочка. Фак, что за тип? Я ему… а он смеётся с меня. Я непременно верну, ему эти чертовы деньги.
POV Tom
Пока ехали на студию, я все размышлял о своем новом проекте и об этом странном парне, сидящем на соседнем сиденье. Его слова о том, что он будет работать, чтобы вернуть мне долг меня приятно удивили. Конечно, я надеюсь, что он войдет в колею и останется на сцене еще очень долгое время, а я приступлю к обязанностям президента компании своего отца.
Подъезжая к студии мы заметили толпу желающих занять место гитариста и басиста в группе. Не думал я, что всего за сутки, даже меньше, как я дал объявление о том, что требуются музыканты, соберется столько желающих. Что ж! Я приятно удивлен. Билл, похоже, тоже.
Останавливаюсь со стороны черного хода. Не нужно нам сейчас лишних глаз и лишний раз нервировать Билла. Он и так нервничает.
* * *
Проходим в репетиционную и присаживаемся на свои места. Там уже сидели Грег, Курт и Линда, PR-менеджер. Билл с интересом осмотрел их всех, но не сказав ни слова, сел на свое место. Я сел рядом с ним и взял список, который мне уже подготовили. Желающих оказалось и, правда, очень много.
-Привет, Том! - раздался рядом со мной знакомый голос.
-Густав?! – поворачиваю голову в его сторону. – Ты…
-Опоздал. Знаю, - перебивает он меня и присаживается рядом со мной. – Но к началу я же успел.
-Жук! – бурчу недовольно.
-Да, брось! – усмехается тот. – Кто из нас двоих жук, надо еще проверить. Привет! – протягивает руку Биллу.
-Привет! – здоровается тот, принимая ладонь моего друга. – Билл.
-Густав, барабанщик нового проекта Тома. А ты видимо, солист этой группы?
-Да. Ну, по крайней мере, я попробую им быть, - улыбается дредастый.
-Ну, пока ты не начал работать с этим вот человеком, - кивает в мою сторону, - должен кое-что о нем знать.
Приподнимаю бровь, глядя на наглое и самодовольное лицо друга. Он, что удумал?
-Во-первых, он настоящий деспот.
-Что? – не выдерживаю я первой критики в свой адрес.
-Во-вторых, всегда прав.
-Да.
-В-третьих, страшный зануда, интеллигент, педант своего дела, скряга…
-Не ври! – вмешиваюсь в перечисление моих достоинств.
-Ты куришь? – интересуется Густав у Билла.
-Да, - отвечает, но увидев мой недовольный взгляд, поменял свое решение. – Курил.
-Я же говорю деспот. Никакой свободы мысли.
-Так, трагик! Свобода мысли у тебя была два года и пять до этого, так что не надо мне тут устраивать необдуманные баталии и пугать солиста. А ты, - поворачиваюсь к Биллу лицом, - не слушай то, что говорит Юштель. У него привычка такая, всегда рассказывать только плохие качества про человека.
-Он много чего интересного о тебе рассказал, - улыбается тот. – Правда в глаза колит, да?
-Спелись? – прищуриваю глаза.
-Да, - в один голос отвечают.
-Кошмар! – накрываю лицо ладонями и спускаюсь по креслу ниже.
-Том, мы уже начинаем, - сказал мне Курт.
-Отлично! – принимаю нормальную позу.
Дальше все пошло спокойно. На сцену выходил претендент, играл что-нибудь, но перед этим представлялся и рассказывал что-то о себе. Я делал пометки в блокноте. Билл сидел рядом со скучающим лицом. Густав от него не отличался. Еще бы попкорн взяли и начали его есть и бросаться им на сцену.
На сто пятом участнике я отчаялся найти нормального музыканта. Хотелось уже самому занять место гитариста и искать только бас-гитару. Но я не мог, так как сейчас моя роль – продюсер.
Двести восьмой заставил нас троих буквально уснуть. Курт и Линда вздохнули так, что даже я это услышал. Никогда бы не подумал, что столько музыкантов, но ни один не подходит нам. Все не то. Да, были сильные музыканты, но что-то не притягивали они к себе. А нужно было, чтобы притягивало взгляд.
-Еще сто человек и я возненавижу гитару, - проныл я, падая на сложенные руки, на спинке сиденья передо мной.
-А я уже вообще ничего не отличаю, - добавил Билл.
-Том, это все, - сказал мне Грег.
-Все?! – я даже не поверил.
-Да.
-И как?
-Гитариста мы не выбрали, так как не тот уровень. А из всех претендентов придется половину переучивать. Бас-гитара тоже самое.
-Это конец! – возвращаюсь в свое прежнее положение.
-Простите! – раздался неуверенный голос со сцены.
Мы все уставились на парнишку с волосами чуть ниже плеч. Он стоял на сцене и держал в руках гитару, сжимая ее слишком нервно.
-Кто Вы? – спросил Курт.
-Меня зовут Георг Листинг. Я не успел падать заявку на участие, так как был на работе. Освободился и сразу же прибежал к вам. Я успел или уже поздно?
Мне понравился этот Георг внешне. Ничего такой! Невысокий, брюнет, с зелеными глазами и доброй улыбкой. Билл и тот на него уставился с любопытством.
-Меня зовут Том, - встаю со своего места и выхожу на проход. – Я - продюсер будущей группы. Покажи, на что ты способен, - скрещиваю руки на груди и смотрю на парня.
-Что играть?
-Что хочешь.
Георг перекинул гитару через плечо, пробежался по струнам, задумался на время, а потом он заиграл. Я обомлел потому что понял, это то, что надо. Проблема с басистом была решена. Оставался только гитарист.
Поворачиваюсь лицом к сидящим сзади и улыбаюсь. У них такой вид, будто привидение увидели.
Георг перестает играть. Поворачиваюсь к нему лицом.
-Ты принят.
-Правда?! – не верит еще.
-Конечно, правда! Завтра приходи на студию, я тебе дам контракт. Если будешь согласен со всеми пунктами, мы будем работать.
-А если нет? – осторожно спрашивает.
-Будем прорабатывать его.
-Спасибо большое! – расплылся парень в улыбке. – Я пойду?
-Да, конечно!
-До свидания!
-До завтра! – кричу ему в след.
Подхожу к своей обомлевшей команде.
-Отомрите! – усмехаюсь. – Так! Что мы имеем на данный момент? А мы имеем барабанщика, солиста и басиста. Теперь дело за малым. Нужен гитарист. Курт, дай еще раз объявление о том, что в мой проект продолжается набор гитаристов. Возрастной критерий теперь старше девятнадцати. Никаких школьников. Ясно?
-Да.
-Отлично! Ну, а вы оба, - смотрю на Густава и Билла, - можете быть свободны до завтра. Густав, не отвезешь Билла домой?
-Без проблем!
-Спасибо! Я тут еще поработаю немного.
-Билл, подожди меня возле черного хода.
-Ладно! – пожимает дредастый плечом и уходит.
-Алекс не звонил? – спрашивает у меня Густав, когда мы остаемся одни.
-Нет, - сажусь в кресло.
-Сам не пробовал?
-Пробовал, только телефон у него выключен. Такое чувство, что меня послали, но забыли об этом предупредить.
-Не расстраивайся! Он еще прибежит. Вот увидишь.
-Нужен он мне будет потом, когда нагуляется в своей Италии.
-А отец, что говорит по этому поводу?
-Лучше не спрашивай! – улыбаюсь. – Его до сих пор коробит от упоминания его имени. Говорит, что модели не мой тип и, вообще, мне нужна женщина.
-А! – друг отмахивается рукой. - Пройдет со временем. Ладно, ты тут не кисни сильно, а я повез Билла домой. Кстати, ты, где его нашел? Я не слышал, конечно, как он поет, но внешность у него отпад.
-В караоке-баре. Тот, в котором мы в своем время зависали. И пел он одну из песен нашей группы.
-Фанат, значит! – по-доброму усмехается Густ.
-Не знаю. Я работать, а ты вези солиста домой. Ему еще в универ завтра.
Густав ушел. Достаю телефон из кармана и набираю уже выученный наизусть номер телефона своего парня. Если он еще таковым является. И опять электронный голос сообщает мне о том, что абонент не отвечает.
Достал! Либо он позвонит сам, либо я в Италию поеду и, тогда я не обещаю, что он будет в состоянии работать в ближайшие несколько месяцев, так как не товарного вида будет его лицо.