Ребята, спасибо вам большое, что комментируете, это очень важно для меня. Прода получилась ГИГАНТСКАЯ просто, самой страшно. На ваш суд:)
Глава 4.
POV Kate (знаю, задолбала уже, скоро POV Tom сделаю, честное слово!)
После возвращения из «рая» собственная квартирка показалась мне скромной, но такой родной и такой уютной… Пусть здесь нет антикварных кресел, балдахинов над кроватью, персидских ковров и прочей дорогущей ерунды, но это мой дом, который укроет меня от всех невзгод и непогод. Во философию-то развела. С разбегу я плюхнулась на кровать с твёрдым желанием не спать, а так, поразмыслить над случившимся, и, конечно же, вскоре заснула.
Когда я открыла глаза, за окном уже начинало светать. Значит, ещё рано. Громко и протяжно зевнув (да, в одиночестве хорошие манеры частенько покидают меня), я встала и поплелась в ванную, «наводить красоту». Из глубины зеркала на меня смотрела довольно милая молодая девушка со свежим (!) лицом и ясным, вроде бы умным взглядом. Есть у меня одна волшебная особенность, которая, поверьте, дорогого стоит – стойкий иммунитет к похмелью, пьяным отёкам и всяким таким ужасам. Я полная противоположность своей маман, которая пьянеет, понюхав пробку от шампанского.
Отмокая в тёплой ванне, я почему-то размышляла не о ночной попойке, а о своей новой работе, сотрудничестве с Tokio Hotel. Всего за день я столько узнала о них… Вот, например, Билл. Фронтмен. Звезда. Идол миллионов. А балдеет, когда его обнимают. Нет, правда, он мне сам сказал, да это и не заметить нельзя – стоит кому-то закинуть свои руки ему на плечи, как он сразу же сощуривается, улыбается и потягивается, как кот. Такой лапочка! Вообще он очень милый и добрый парень, и ему никак не дашь двадцать девять. Он такой несерьёзный, легкомысленный, да впрочем я сама такая же, что тут говорить.
Густав. Степенный и добротный, когда я его вижу, у меня всё время в голове играет: «Обрати внимание, сделано в Германи-и-и!» Ну, помните, реклама такая была? Пылесосов, что-ли… не помню. Густав очень умный и любит читать. В перерывах между записями, в московских пробках он либо спал, либо читал. Это здорово. Сейчас нечасто встретишь людей, которые книги в руки берут.
Георг – это просто атас. Это mamma mia, ходячий цирк, пиздец о двух ногах, называйте, как хотите. Вот с ним, мне кажется, можно отжечь так отжечь. Георг – любитель выпивки, сальных шуток, резиновых утят и моцареллы. Кажется, он самый весёлый из парней. А, ещё он любит трепаться за жизнь.
А вот Том… Мне почему-то неуютно, неловко рядом с ним. Этот его тяжёлый взгляд исподлобья, горьковатый запах вечно тлеющей Marlboro, скупость в словах. Сноб. Я подметила, что он всё время смотрел на меня, как будто наблюдал, как кот за мышью. От этого становилось очень не по себе. Таблоиды представляют его другим, совсем другим – этаким рубахой-парнем, весёлым разгильдяем, душой компании, любителем женщин. Всё это ложь, или же он намеренно себя так ведёт со мной. Не знаю. Он смотрит на всех свысока, даже на своего брата. Представляю, какого он мнения обо мне. И сейчас опять придётся идти в отель, сидеть рядом с ним, задавать ему вопросы и так далее, и тому подобное…
До прибытия поезда оставалось несколько минут. Это значит, что у меня есть ещё несколько блаженно-спокойных минут перед тем, как начнётся утренняя давка, и я буду вынуждена локтями прокладывать себе дорогу в поезд, одним глазом приглядывая, чтобы какой-нибудь ловкач не спёр сумку. Я бесцельно слонялась по платформе, как внезапно мою головушку осенила умнейшая мысль. Плюхнувшись на скамью, я достала планшет и быстро вбила в строку поиска: «Фёдор Орлов».
- Ё-моё…
Первые строчки Википедии гласили: Фёдор Орлов, крупный российский бизнесмен, один из акционеров ОАО «Газпром»…
Дальше я не читала – не решилась. Ко мне подошёл познакомиться акционер «Газпрома»… Я всю ночь отрывалась с крупным бизнесменом, акционером «Газпрома»… Вот почему он так удивился, когда я спросила, как его зовут, вот почему так допытывался, действительно ли я его не знаю, или разыгрываю дурочку… Вот это да, Кать, вот это ты отожгла… Мощно вышло…
* * *
- А ты чего не ешь совсем? – спросил Билл, отправляя в рот двойной чизбургер. Я повернулась и тоскливо взглянула на стол, уставленный жрачкой из МакДака. Стоит ли объяснять, почему я не ем?!
- Э, не хочется что-то… спасибо…
Ребята выклянчили у Йоста небольшой перерыв, и сейчас все мы сидели в полутёмном помещении Олимпийского и вкушали божественную еду McDonald’s. Все, кроме меня. Я примостилась на каком-то ящике и рассеянно набирала статью №2 – «Репетиции Tokio Hotel». Мысли мои витали где-то далеко, в «Гадком Койоте», а потом и в квартире Орлова. Интересно, вспомнит ли он меня? Думаю, это маловероятно. А если и вспомнит, что с того?
Я удручённо вздохнула и отложила планшет. Вдруг мой телефон заорал голосом Мика Джаггера, оповещая всех присутствующих, что мне звонит неопознанный абонент. А, Мила наверняка… опять номер сменила…
- Алло?
- Привет, - сказал незнакомый голос.
- Эм, с кем имею честь…?
- Ну ты даёшь! – хохотнул голос, и у меня внутри всё перевернулось, – Столько ночей в одной койке провалялялись, и не узнаёшь! Смотри, я ведь обидеться могу!
- Что за?! Какого чёрта, Андрей, ты, что ли?! – я хотела выйти (не хватало ещё обсуждать свою личную жизнь в присутствии суперзвёзд!), но тут же вспомнила, что мои дорогие немцы ни бельмеса не понимают по-русски. А звонил мне Андрей Ивчиков, моя большая и не совсем светлая любовь. В семнадцать нас познакомил общий друг на вечеринке, в восемнадцать я, сломя голову, понеслась с ним к венцу, в двадцать наша любовная лодка разбилась в щепки о быт, самодурство и эгоизм. Месяц спустя, когда я уже была готова проглотить свою гордость и вернуться, его посадили в тюрьму.
- Я это, я, красотка! Слава богу, что узнала муженька своего, и на том спасибо. Замуж-то выскочила, небось, ещё раз?
- Ты же знаешь, я только тебя люблю, милый, – еле сдерживая смех, томно вздохнула я, – зачем звонишь хоть? Вернуть хочешь?
- Вот ещё! – фыркнула трубка, – Ты за всю нашу семейную жизнь ни одной рубашки моей не погладила, стерва! Ну ладно, забыли. Встретиться надо, поболтать кое о чём.
- У меня сейчас жёсткий график. Заканчиваю ровно в шесть.
Андрей помолчал, прикидывая, и сказал:
- Знаешь, что? Давай в девять в нашем любимом ресторане?
- Хорошо, давай.
- Я буду с букетом роз. Чао, крошка!
Трубка отключилась. Ну надо же… Андрей Ивчиков, парень из двадцать первого дома, «мальчик с картинки». Помню, как Олег подошёл и шепнул что-то вроде: «Мой друг давно хочет с тобой познакомиться, давай же! Только не вздумай разбить ему сердце, он отличный парень!». Разбить сердце, ага. Катя Павловская – это же роковая женщина номер один, да. Помню свою причёску – распущенные, чуть завитые волосы. И помада… о, пресвятые угодники, эта помада… Красная, как кровь, плохо смывающаяся… Но выглядело классно, да. Был вечер, был май, и Андрей меня провожал до дома. А я запретила себя целовать (опять же из-за этой помады), только в щёчку. Господи, неужели всё это было со мной – свидания урывками, прогулы школы, враньё, мамины слёзы в ЗАГСе, съёмная «однушка» на Староникитской… Тьфу, рассуждаю, как старая бабка, вспоминающая молодость!
Я вернулась «на грешную землю» из воспоминаний о сладком медовом месяце, когда услышала что-то вроде: «Говорю тебе, это точно мужик!». Что за?! Георг, блять! Хм, интересно, как он догадался, он ведь не знает русского…
Парни заметили мой пристальный взгляд, и Георг поспешил объясниться:
- Мы тут картинки в журнале обсуждаем!
Ага, рассказывай сказочки, чеширский кот…
- Угу, картинки, – съязвила я. Ну не могла же моя паршивая натура упустить такой шанс подъебать ближнего своего! Георг заметно покраснел, и только этот противный Том сидел, развалившись, с наглой улыбкой, поблескивая белыми клычками в темноте.
- Катрин, – впервые обратился он ко мне, и я отчего-то вздрогнула, – как будет звучать твоё имя на русском?
- Катя, – бросила я, стараясь казаться равнодушной.
- Ка-атьа-а-а, – нараспев произнёс Том с гортанным немецким акцентом, – красиво. Я правильно произнёс? Мне нравится. Можно тебя так называть вместо «Катрин»?
- Да, можно. Называй, – скомкано выплюнула я, не на шутку разволновавшись. Слава богу, здесь темно, а то все бы увидели, как у меня полыхают щёки!
Том хотел что-то ещё сказать, но в комнату вошёл Йост, как всегда привнося с собой суету и действие:
- Ребята, репетировать закончим попозже, сейчас встреча с продюсерами. Давайте, давайте, шустрее! Густав, стряхни крошки с футболки, Георг, прекрати улыбаться как даун, Билл, возьми тексты песен, Том, будь паинькой, а не как всегда, Катрин, – обратился он ко мне, и я ожидала что-то вроде: «Смени внешность», но он только резко выдохнул и сказал: – ты тоже идёшь. Всё, все за мной.
С ума сойти, им здесь всем под тридцать, а Йост распоряжается ими, как младенцами! Но, с другой стороны, на то он и Йост, чтобы распоряжаться. Вот если бы, к примеру, распоряжался Том, то всё бы давно полетело к чертям. А если бы Билл… подумать страшно.
Мы гуськом протопали за Йостом на верхний этаж, набились в лифт, как сельди в бочку, и понеслись навстречу продюсерам. В моём представлении это были пузатые наглые и страшно занятые дядьки в костюмах от Armani. В принципе, так оно и оказалось. Их было двенадцать, двенадцать друзей Оушена, блин. А, нет, одно кресло свободно, значит их тринадцать. Тринадцать привидений. ( Кто не знает: «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать привидений» - это фильмы) Все расселись, появилась симпатичная секретарша в вроде бы строгой, но очень сексуальной обтягивающей юбке, подали кофе. Я уже вольготно развалилась в крутом чёрном кресле, когда вошёл он. У меня, наверное, лицо удлинилось от удивления и ужаса – Фёдор Орлов собственной персоной! Я тихо матюгнулась себе под нос. Бывает же такое! Он не сразу заметил моё присутствие – быстро вошёл, извинился за вынужденную задержку (ага, задержка, небось с похмела встать не мог), улыбнулся секретарше, гад такой, и сел прямо напротив меня. Мы встретились взглядами: мой – затравленный, и его – охуевший. Он расплылся в добродушной улыбке и кивнул мне. Узнал, значит. Все на нас уставились, но здоровяк в чёрном костюме тут же начал заливать про спонсирование и всё такое прочее, а я сидела и таращилась в эти красивые карие глаза, делая вид, что усердно записываю болтовню здоровяка. Потом выступил Йост, потом чувак в сером костюме, потом рисовали диаграммы, таблицы, листали папки с документами. Я всё записывала и кивала головой, украдкой ловя на себе любопытные взгляды. Федя сейчас мне понравился даже больше – такой благородный в этом шоколадном костюме! Кто бы знал, что этот благородный ночью, ужравшись, звонил в автомойку и пытался купить Бабаевскую кондитерскую фабрику…
Я не сразу догнала, что встреча закончена. Йост встал, пожал руку всем присутствующим, и продюсеры гурьбой вышли из конференц-зала. Ребята с Йостом последовали за остальными, Билл вопросительно взглянул на меня – я продолжала стоять, не шелохнувшись. Теперь на меня обернулась уже вся «фантастическая четвёрка». Федя обогнул стол, в два шага пересёк расстояние между нами и заключил немного охуевшую меня в объятия, как давнюю знакомую. Краем глаза я увидела удаляющегося Гео, который смотрел на Тома укоризненным взглядом из серии: «Я тебе говорил».
- Ничего себе, вот так встреча! Ты откуда здесь?! – набросился с вопросами Федя, вдоволь наобнимавшись.
- Я тут работаю, представляешь! Я чуть со стула не упала, когда тебя увидела! Ну и ну, вот уж не ожидала!
- Да уж, забавно. Ты чего слиняла утром? Я слышал, как дверь скрипела, думал, ты на кухню или в ванную пошла…
- Э, ну как… мы же толком и не познакомились… неудобно как-то.
- А, значит танцевать стриптиз удобно, а позавтракать вместе – нет?
- Что-о-о?! Какой ещё стриптиз?!
- Так ты не помнишь? А, ну оно и понятно. Короче, рассказываю: после Москвы-реки и звонка в автомойку мы, пьяные в стельку, завалились ко мне домой, открыли бар, намешали всяких коктейлей, и тебе захотелось станцевать стрип, ты говорила, что умеешь. Кстати, действительно умеешь. Класс.
Я закрыла лицо руками. Что ещё я делала в тот вечер, чего ещё я не помню?
- Эм, ты не переживай. Ничего больше не было, – похлопал он меня по плечу.
- Да ладно, проехали. Круто ведь было.
- Ага. Слушай, может поужинаем сегодня вместе? Познакомимся, так сказать, по-нормальному?
- Ну, давай поужинаем… А, нет, не могу. Занята. Давай завтра?
- Слово дамы – закон. Я заеду за тобой в восемь, идёт?
- Идёт. Помнишь, где я живу?
- Конечно.
На такой тепличной ноте мы с Федей расстались в полном восторге друг от друга. Надо же, как налаживается личная жизнь, стоит только сбросить два килограмма! Ну, а может, я красивая. Ну ладно, симпатичная. А ещё милая…обаятельная… хочется верить, что это действительно так.
Возвращаясь в каморку для репетиций, я чувствовала себя превосходно – весна, свидания, «Газпром»… Только бы Том вёл себя по-человечески, и тогда всё вообще было бы замечательно. Насвистывая какой-то популярный мотивчик, я прошла мимо заметно охуевших ребят и взгромоздилась на свой ящик. Краем глаза я видела, что на меня заинтересованно пялятся все присутствующие. Первым, конечно, не выдержал Билл:
- Ничего себе, ты знакома с мистером Орловым?
Пф, «мистер Орлов»! Какой он мне мистер? Так, кореш. Хотя звучит прикольно – «мистер Орлов».
- Ну, да, – словно нехотя созналась я, – вместе бухали пару раз, а что?
А врать нехорошо… когда это ты, Катя, пару раз с ним успела, м?
- Да так, ничего. Я знаю девушку, которая бухала с моим генеральным спонсором. Класс.
Я ослепительно (ну, надеюсь, что так) улыбнулась и впервые с настоящим энтузиазмом приступила к выполнению своих прямых обязанностей – печатанью статьи.
Ровно в шесть, когда я уже запихивала планшет в сумку и собиралась на крыльях любви мчаться домой, а потом в ресторан, вошёл Йост и радостно объявил, что всем придётся задержаться ещё на час-полтора. «С доплатой» – шепнул Йост, но я была безутешна – риск проторчать в пробке вместо изысканного ужина с очаровательным бандитом увеличивался в разы. Когда Дэвид ушёл, все уныло загудели:
- Какого чёрта он из нас рабов делает?!
- Отлично, бля!
- Чё-ё-рт, проклятая репетиция!
- Твою мать…
- Через пятнадцать минут будет восемь, а я только вышла из «Олимпийского». Всё предельно ясно – дома я окажусь не раньше полдевятого, а за полчаса ни собраться, ни накраситься, ни сделать мало-мальски красивую причёску не представляется возможным, – сама себе говорила я, стоя у входа в здание. Ужин отменяется.
- Может, я смогу чем-нибудь помочь прекрасной девушке моего спонсора? – прошептал над ухом какой-то мужчина. Я обернулась. Том. Этот высокомерный сноб. А, плевать, мне надо успеть домой:
- Герр Каулитц, вы бы спасли меня от смерти!
Он лукаво улыбнулся, взял меня под руку и сказал:
- Позвольте мне поиграть в галантного кавалера! Вам куда?
- Тверская девять. И да, Том, к слову сказать, я не девушка герра Орлова.
Он удивлённо приподнял брови, открывая передо мной дверь белой красавицы-машины:
- Вот как? А мне показалось… впрочем, неважно. Но Георг, кстати, твёрдо уверен, что вы девушка мистера Орлова. Вы ему нравитесь.
- Кому – Георгу или Орлову?
- И тому, и тому!
- Думаете? Я что-то не замечала. Но спасибо за подсказку, буду повнимательнее к ним обоим.
- А вы само коварство, Катрин! – сказал Том, заводя мотор. Я улыбнулась, решив не развенчивать миф о роковой обольстительнице, которая в реальности краснеет от любого комплимента.
Мы ехали молча. Том внимательно следил за движением, я прижалась лбом к стеклу, рассматривая знакомые улицы. Дорога успокаивает и расслабляет – мне уже не хотелось идти в ресторан, красить лицо, завивать волосы, мучить ноги туфлями. Тем более мне даже поесть не удастся – не буду же я ковырять вилкой листья салата, когда все вокруг вкушают фуа-гра и сёмгу! Я бы с удовольствием осталась дома, нажралась овсянки до отвала, посмотрела «Завтрак у Тиффани»…
- Это здесь?
Том остановил машину у дома. Я повернулась, чтобы поблагодарить его, но слова застряли где-то в горле. Каулитц пристально смотрел на меня, как кот на мышь. На одну секунду мне показалось, что он хочет ударить меня.
- Спасибо, что подвезли. До завтра, – прошептала я, спеша оказаться дома. Он схватил меня за рукав, и я испугалась.
- Катя, можно вас кое о чём попросить? – я неуверенно кивнула и он продолжил:
- Я могу за вами завтра заехать пораньше, чтобы мы зашли к вам в редакцию? Мне надо узнать одну вещь.
- Ну, наверное… смотря что… ладно, давайте попробуем.
Отредактировано Physical (30.06.2012 11:03:17)