Ололоши мои, настал момент истины! Не буду разводить философию, просто выложу проду. Но не спешим радоваться, я коварная сука
Глава 8.
POV Kate
- Подумай об этом, – закончил Йост, выходя из зала.
Я осталась сидеть на сцене совершенно разбитая и ошарашенная. Дэвид, конечно, молодец. С одной стороны – посмотреть на вытянувшиеся от удивления лица коллег, друзей и знакомых – то ещё удовольствие! Представляю, как все будут подходить, нерешительно топтаться и, наконец, осмелившись, спрашивать шёпотом: «Слушай, это реально ты? Ну там, с Каулитцем…». А я буду лишь загадочно улыбаться, переводить тему, прятать глаза…
Однако, немного поразмыслив, я пришла к выводу, что это просто-напросто унизительно. Тебя используют как живую куклу, деталь, которая без Каулитца никому и задаром не нужна. А шёпоток за спиной, который будет ещё несколько месяцев тянуться за мной, как невидимый шлейф? А сплетни, шушуканье? Просто кошмар, такие вещи достойны лишь презрения. И ещё кое-что… Федя. Каково будет ему?! Он, само собой, и виду не подаст, что задет – слишком хорошо воспитан, но в душе ему будет мерзко. Я же вижу, какие взгляды он на меня бросает украдкой. Осмелюсь предположить, что ему приятно моё общество. Если я соглашусь на этот коммерческий поцелуйчик, то буду выглядеть продажной девицей, которая за деньги и не такое сделает. Нет! Скажу Йосту, что я отказываюсь! И думать тут нечего!
Я решительно встала и пошла за Дэвидом. Может, он ещё не ушёл, и я успею сказать, чтобы он подыскивал на роль влюблённой фанатки кого-нибудь другого. В конце концов, кто я и кто Каулитц?! Взяли бы модель какую-нибудь, что ли. Их в Москве пруд пруди.
Выходя из зала, я столкнулась с Томом. Интересно, он в курсе этих «великих» идей?
- Ты куда?
- За Дэвидом. Не видел его? Мне ему надо кое-что сказать.
- Он уехал уже. Я только что с ним разговаривал.
После этого «я только что с ним разговаривал» у меня всё внутри сжалось. Том произнёс это таким тоном, что сомнений не осталось – знает.
- Ммм, жаль, – пробормотала я и попятилась, стараясь не смотреть на Каулитца. Только сейчас до меня дошло, что мы одни во всём огромном репетиционном зале. И ничто не помешает ему… Но он же мной совсем не интересуется… вроде… Йост что-то напутал, я Трюмперу не нравлюсь. Его, наверно, привлекают высокие и стройные блондинки, как эта Джуди. С голливудской улыбкой, походкой от бедра и упругой грудью минимум третьего размера. А у меня неполный первый, один слегка кривой зуб, неярко выраженная иксоногость и походка пьяного медведя в придачу. Такая вот я подпорченная. Но мужчинам я всегда нравилась – непостижимый для меня самой факт. Может, потому, что они мне тоже очень нравятся.
- Катя, – сказал Том бархатным низким голосом, и у меня в животе взбесились бабочки, – можно нам поговорить?
Тут необходимо прерваться и сказать, что у моего организма есть одна подлейшая особенность – когда я волнуюсь, мне хочется в туалет. Ужасно хочется, просто дико, срочно в туалет! Ну, вы понимаете, о чём я. Нетрудно догадаться, что в этот раз случилось то же самое.
- Да, конечно, я сейчас приду, – пискнула я и попыталась проскочить мимо Тома, но он преградил выход рукой, и я попала в «живую клетку».
- Нет, нам надо поговорить сейчас, пока у меня мысль идёт.
Я нервно выдохнула и протараторила:
- Ну ладно, давай, говори.
- Хорошо. Что мы тут стоим, пошли сядем, – Том потянул меня к креслам, и я тихо матюгнулась. Он может побыстрее там собраться с мыслями?!
- С чего бы начать…
- Начни с самого главного!
- Да, думаю, стоит с главного. Понимаешь ли, Катрин… надо было тебе раньше сказать, нехорошо получается. Но я сам только что узнал… В общем, я пойму, если ты мне откажешь… мы так мало знакомы, хотя, по воле случая, уже много узнали друг о друге, – он намекал на ночной звонок Джуди и незакрытую переписку. Я нервно дёргала ногой – чёрт возьми, можно ближе к делу?! Том замолчал, делая эффектную паузу или обдумывая слова, не знаю. Может, самый момент уйти? Но это будет так грубо… А, будь она проклята, моя вежливость!
- Катрин, – наконец сказал Том серьёзным голосом, – репетировать мы сегодня не будем. Обороты сердца ускоряются, ссать хочется сильнее, ла-ла-ла, я голубая луна-а-а! Блять, меня заманили в это логово неизвестно зачем, а в голове какая-то пиздаболия играет!
- Почему? – на удивление спокойно спросила я. А в душе всё кувырком, олени пляшут, лампочки горят.
- Не важно. Сейчас приедет фотограф, – начал Том, и вот здесь мне действительно стало не по себе, – и нам придётся изобразить… как-будто мы… ну, Дэвид вроде говорил тебе…
- Да. Говорил.
Вот этот ты попала, Кать. Как же теперь сказать, что не хочу этого делать?! Если бы Том вёл себя как обычно – дерзко и высокомерно, я бы в два счёта ему отказала, но сейчас… После клюквенной водки и «Тимирязевской»… после ночёвки в его номере… в конце концов, он выглядел таким несчастным из-за этой Джуди. Было видно, что ему ужасно неловко говорить всё это. На секунду я даже забыла, что хочу в туалет.
- Ну так ты… мы…
- Да, хорошо, ладно, это же не по-настоящему, так, для газеты, – выпалила я и встала. Больше не было сил терпеть.
- Я могу пойти, или что-то ещё?
- Нет, подожди…
- Нет, Том, мне очень надо выйти, я на минутку, я сейчас!
- А! Да, конечно!
Дошло, наконец-то! Я пулей метнулась в туалет. Мельком глянув в зеркало, я отметила, что покраснела. Этого ещё не хватало! В двадцать пять лет!
Выйдя из туалета, я снова натолкнулась на Каулитца.
- Ты преследуешь меня?!
- Нет, просто фотограф звонил. Мы идём на улицу. Точнее, едем в парк Горького.
- В парк? Там ведь люди…
- Я знаю. Думаешь, меня они не напрягают?
Настал момент «икс». Фотограф ковырялся с камерой, Том курил в сторонке. Я, неприкаянная, слонялась между деревьев, с ужасом отмечая, что кое-кто уже откровенно пялится в нашу сторону. Всё это было сущим кошмаром наяву.
- Эй, Том, Кейт, идите сюда! Смотрите: вы идёте от начала той аллеи, проходите половину, потом целуетесь. Только, пожалуйста, поубедительней!
Одного взгляда на аллею хватило, чтобы сердце на секунду остановилось. Многие годы я старательно избегала этого места. «Была весна, был май. Ты так спешила на свою смерть» – пронеслось в мозгу. Нет. Я уже выросла. Всё прошло. Ничего не осталось. Это просто тихая аллея с чайными розами, где нет назойливых людей. Ничего не осталось…
- Ну что, готова? – шепнул Том, взяв меня за руку. Я жалко улыбнулась. Руки у него были большие, тёплые, немного шершавые от многолетней игры на гитаре. У меня же рука была ледяной, словно мертвецкой.
Фотограф махнул, и мы пошли. Шаг, другой – я не чувствовала земли и почему-то улыбалась, как идиотка. Я чувствовала себя отмщённой. Вдруг мне сделалось смешно. Нет, не так: СМЕШНО. Том с умильной улыбкой выдавил: «Я чувствую себя идиотом!», и я не выдержала. Меня обуял дикий истерический смех, как раз на середине аллеи, когда, по идее, мы должны были слиться в страстном поцелуе.
- Прекрати ржать, настал момент истины! – зашипел Том, смеясь.
- Ты тоже ржёшь!
Он развернул меня к себе, как куклу. Плечи у меня тряслись от смеха. Я запрокинула голову и ударилась об его лоб. Он пробормотал что-то вроде: «Боже!», и это меня добило. Я закрыла лицо руками, пытаясь успокоится.
- На нас пялится вон та девка с жирными ляхами. Держу пари, она меня узнала, – ехидно прошептал Том, словно желая, чтобы я не прекращала хохотать.
- Хватит меня смешить!
И тут произошло это. Я думала, что он предупредит или что-то в этом роде, даст знак, шепнёт «поехали!», но нет. Том просто сгрёб меня в охапку, со знанием дела, я успела только сдавленно пискнуть. И вот его горячие, просто какие-то огненные губы накрыли мои, руки пробежали вдоль спины, он выдохнул в меня сухой майский воздух и долго, нескончаемо долго целовал. Целовал хорошо, надо признать – нежно закусывая губу, проводя влажным языком по нёбу, жадно, не отпуская, не давая дышать. «Два голубых блестящих глаза с трепещущими зрачками…» Два тёмных блестящих глаза с трепещущими зрачками – последнее, что я помнила, прежде чем зарыдать.
POV Tom
Всё это было до того нелепо, что мы оба хохотали без остановки. Украдкой я заметил, как какое-то толстое чудовище в леггинсах спряталось за деревом, приняв выжидательную стойку, как у овчарки. Я решил, что Катрин будет проще, если всё будет выглядеть как шутка:
- На нас пялится вон та девка с жирными ляхами. Держу пари, она меня узнала, – прошептал я с ехидством, чтобы Катя не прекращала смеяться. Смех у неё был хрипловатый, но мелодичный, заразительный.
- Хватит меня смешить!
Ну, что, сейчас или никогда, как говорится. Середину мы уже прошли, так что пора. Я резко притянул Катрин к себе, пожалуй, слишком резко – в её глазах читался испуг. Она хотела что-то сказать, но я накрыл её гладкие губы своими, с удовольствием отмечая, что Катрин не пользуется помадой. Это просто ужасно – есть краску вместе с поцелуем! Мне хотелось выглядеть Казановой, этаким героем-любовником, и я прикладывал к этому все силы. В её раскосых, дымчато-зелёных глазах плясали бесенята. Поцелуй затянулся. Фотограф уже махал, что всё, можно прекращать, но мне почему-то нравилось целовать эту девчонку. В конце концов, от неё так приятно пахнет мятной жвачкой. Вдруг из её глаз брызнули слёзы. Я отстранился.
- Что случилось? Я сделал тебе больно?
- Нет, нет, всё нормально… у меня идиотская реакция… как у всех городских невростеничек, – сквозь слёзы улыбнулась она. – Столько воспоминаний именно с этой аллеей связано… Вот, не сдержалась.
- Точно всё в порядке?
- Да, всё хорошо.
- Ребята, вы молодцы! Отлично смотритесь, настоящая влюблённая парочка! – радостно объявил фотограф, подбежав к нам. – Завтра утром снимки появятся на первой полосе.
Он что-то ещё тараторил, но я пропускал мимо ушей его болтовню. Катрин отошла и с кем-то говорила по телефону, беспомощно разводя руки в стороны, будто оправдываясь. Она напряжённо смотрела куда-то поверх кустов, туда, где виднелась улица. Проследив за её взглядом, я увидел приближающегося к нам человека.