Глава 7
POVTom
Уложив Билла, иду в свою комнату. Сон как рукой сняло. Да и желание что-то делать пропало. Не могу сказать точно, чувствую ли я к Биллу что-нибудь или мы просто подружились. Второе маловероятно, как вообще можно с таким человеком подружиться? Но и испытывать чувства тоже. Чёрт, как всё сложно. А что Билл? Он не умеет чувствовать, так что думать об этом глупо. Хотя всегда есть исключения. Может, Билл и есть такое исключение? Не такой как все, другой. Странно, что я вообще об этом задумываюсь. Оно мне надо? Я не знаю. Мы с ним слишком мало знакомы, что бы что-то чувствовать. Любовь с первого взгляда? А почему сразу любовь? Ну, всё, я запутался в собственных мыслях!
Варёным овощем падаю на кровать, лицом в подушку. В голове нет ни единой мысли, чем себя занять. Билл спит, ему хорошо, а мне что делать? По крайней мере, он меня на арене не гоняет.
Обречённо вздохнув, встаю с кровати и подхожу к шкафу. Несколько полок занимают книги. Хм, я не думал, что у них ещё есть печатные книги. Буквально всё в доме по первому слову техники, а книжки дак бумажные. Взяв одну из них, обделанную зелёным бархатом и с крепким переплётом, я посмотрел на корочку. Вверху красовалась красивая надпись, вот только на другом языке. Как только я открыл первые страницы, они сразу зашелестели. Мне не хватало этого звука, ощущения бумаги. На Земле же давно пользуются голограммами. Пролистав несколько страниц занятых текстом, я наткнулся на изображение группы людей. Они стояли на высокой скале, а ветер дул им в лицо. Приглядевшись, я заметил позади них то, что ввергло меня в ступор. За спинами этой команды был корабль «Звезда 1». Что за чёрт? Не говорите мне, что они вошли в историю другой планеты! Так, мне срочно нужен Билл.
Резко подрываюсь с места и почти бегу в его комнату. Перед дверью на секунду останавливаюсь, переводя дух и сжимая в руке книгу. Тихо приоткрываю дверцу и заглядываю в комнату. Билл лежит на спине, рассматривая потолок.
- Ты разве не спишь? - Спрашиваю, проходя в комнату.
- Что-то хотел? - Со скучающим видом отвечает вопросом на вопрос.
- Да, я тут книжку одну нашёл в своей комнате, - Начал я, присаживаясь на край кровати. - Расскажи мне, что здесь написано?
- Хм. - Призадумался Билл, притянув к себе книгу. - Это истории, которые запретили читать нам.
- В смысле? - Я непонимающе уставился на него.
- Ну, Котх — правитель Дагона, запретил распространять правду об этой истории. Мне эта книга от бабушки досталась, и никто про неё не знает. - Ответил Билл так легко, словно рассказывал обычную историю из жизни.
- Расскажи поподробней. - Я посмотрел на него, как маленький мальчик с умоляющими глазками.
- Ну, хорошо. - Вздохнув, Билл согласился и стал листать книгу. Открыв на нужной странице, он показал мне ту самую картинку. - Они прибыли к нам очень давно на космическом корабле. Были идентичны нам, но отличались температурой тела и способностью чувствовать.
- Они с Земли были, верно? - Перебил я его.
- Да. Мы приняли их как друзей, а взамен люди с Земли научили нас любить, быть счастливыми.
- Но... - Хотел, было, его снова прервать, но Билл сразу ответил на интересующий меня вопрос.
- Мы утратили эти способности из-за него. - Он открыл страницу с фотографией какого-то старичка. - Котх — пришёл хрен знает, откуда, провозгласил себя великим предсказателем и заставил всех ему верить. Конечно, были и те, кто противился новым правилам, но их либо пытали, либо убивали.
- Ахринеть! - Громко выругался я, широко раскрыв глаза.
- Вот так вот.
- А что сделали с Землянами? - Вдруг я опомнился.
- Убили, у всех на глазах. Котх заставил наш народ поверить, что они прибыли поработить их умы.
- П*здец. - Тихо сказал я, пребывая в шоковом состоянии. Билл почему-то удивлённо, заинтересованно посмотрел на меня. - Дай угадаю, ты не умеешь материться?
- Научи. - Несмело сказал он, слегка кивнув.
- Лучше не стоит, это плохие слова. - Через смех выдавил и себя.
- Том! - Серьёзно прикрикнул Билл.
- Ну, хорошо, хорошо. - Широко улыбнувшись, я согласился.
- У тебя хорошо получается! - Похвалил я Билла и встал с кровати. - Я очень устал, где у тебя диски лежат? Хочу кино посмотреть.
- Пойдём, покажу. - Улыбнувшись краешком губ, сказал он.
С удовольствием замечу, что Билл делает успехи: он уже начал улыбаться. Это очень радует, теперь я не буду всё время видеть его каменное лицо. Билл направился в гостиную, зовя меня за собой. Он подошёл к стеклянным полкам провёл по коробочкам рукой.
- Выбирай любой.
- Может, какой-нибудь посоветуешь? - Спросил я, начиная перебирать диски.
- Говорят вот этот очень интересный. - Сказал Билл, доставая нужную коробку.
- Значит, посмотрю его, куда тут надо вставлять? - Вскинув брови, я посмотрел на него.
Ничего не ответив, Билл забрал у меня фильм и нажал на кнопочку внизу экрана. Рядом открылась маленькая плоская дверца, и он вставил туда диск.
- Вот пульт. - Сказал он, указав пальцем на край стола. - Если тебе удобней, можешь на экране включать.
- Может, со мной посмотришь?
- Да, пожалуй. – Согласился Билл. – Попкорн будешь?
- Не откажусь. – С улыбкой сказал я.
Билл кивнул и ушёл на кухню. Не прошло и двух минут, как он вернулся с большим ведёрком попкорна и двумя стаканами лимонада.
- Хоть бы помог. – Возмущается Билл, медленными шагами приближаясь к дивану.
- Извини. – Пробормотал я и кинулся к нему.
Взяв из его рук стаканы, я поставил их на столик и присел. В голове сразу возникли его слова: «Были идентичны нам, но отличались температурой тела и способностью чувствовать». Температура тела! Значит у всех жителей этой планеты – тело холодное! Так почему же руки Билла такие горячие? Только сейчас до меня это дошло. Может я был прав, когда думал, что Билл не такой как все?
- Билл, в вашем мире у всех людей холодная кожа? – Если не спросить, этот вопрос будет меня мучить до смерти.
- Да.
- Но не у тебя.
- И об этом знать никто не должен.
- Почему?
- Если хоть кто-то узнает, что последний потомок человека с Земли жив, слуги короля это быстро исправят. – Без единой эмоции ответил Билл.
- Почему ты не можешь тогда чувствовать? – Я не отстану, пока не узнаю всю правду.
- Откуда мне знать. – Буркнул он, включая фильм.
- Может, просто не умеешь?
- Мне плевать, Том!
- Да неужели? – После этих слов я ожидал увидеть его гневный взгляд, но Билл только грустно посмотрел куда-то вдаль. – Ну что ты?
- Ничего, давай уже фильм смотреть. – Буркнул он и уставился в экран.
Я только пожал плечами и последовал его примеру.