Еще одна масенькая прода, пусть будет)
Я шел по пустыне, крутя в руках солнцезащитные очки. Солнце нещадно палило, и я явственно ощущал, что на открытых плечах скоро появятся ожоги. Безумно хотелось пить, но где могла взяться вода посреди барханов? Вдруг я увидел что-то синее вдалеке, прищурив глаза, я понял, что это море. Обрадовано голося, я рванул к спасительной прохладе. Я набирал в ладони воду, но она мгновенно превращалась в чернила.
-Билл, ты не получишь воду, пока не начнешь писать рассказ !
Я оглянулся, и увидел, что на огромном камне сидела русалка, этакий гибрид между всеми известной диснеевской Ариэлью и Мэри. Русалка строила мне глазки, а смех мне ее напоминал звон колокольчиков. Постепенно плавный звук переходил в более громкий и раздражающий, давящий на мозги, и я, не выдержав, заорал.
- Ааа! – заорал я, вскакивая с кровати.
Разумеется, причиной странного смеха моей ночной русалки был никто иной, как будильник.
Одного взгляда на будильник было достаточно, что я проспал на полчаса. До начала занятий оставался еще час, и конечно я успею к первому уроку, но следует выбирать, как я заявлюсь в класс – накрашенным, хорошо одетым, но голодным, или сытым, но страшным. Взвесив, что поесть можно будет и в школьной столовой, я стал носиться по комнате в поисках нужной мне сегодня одежде. Пару раз, ударившись пальцами ноги об различную мебель, я все-таки оделся и умылся. Сегодня я был одет очень и очень скромно – темно-синие джинсы, черная футболка с желтым подмигивающим черепом, кеды, из макияжа только накрашенные тушью глаза.
-Сойдет, - бросил я быстрый взгляд на отражение в зеркале.
Скинув в сумку тетради и учебники, которые лежали на столе, не сверяясь с расписанием, я побежал вниз.
Мама чистила яблоки и меланхолично наблюдала, как я сбегая с лестнице, споткнулся и чуть было не упал лицом в ковер.
- Мама, ты разве не видела, что я не встал в положенное время? – жалобно спросил я ее.
- Почему же, видела. Просто ты так сладко спал, как ангелочек, что мне стало безумно жалко тебя будить.
- А почему будильник вовремя не сработал?- поднял бровь я.
- Я откуда знаю, - хмыкнула Симона, - твой будильник, ты и разбирайся! Ты завтракать будешь?
Я отрицательно покачал головой.
- Тогда не забудь в школе поесть, а то и так страшно смотреть – одни кожа и кости! Надо будет найти рецепт полезного и питательного блюда, что бы ты поправился…
Я поспешил ретироваться из дома, пока мама вдруг не захотела меня накормить.
- Пока, мамуль!
- Удачного дня, Билли!